Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman писал 03 Апр 2014 - 20:27:

Интересные наблюдения относительно тренировок на безуглеводке.... Если постоянно носить пульсометр, то можно подобрать нагрузки таким образом, чтобы не выходить из зоны жиросжигания во время тренировки... Начинает вылезать пульс за границу аэробного обмена - прекращаем подход и отдыхаем до момента восстановления пулься.. Без этого на безуглеводке ад полнейший.... Так интуитивно можно придти к диапазону 8-10

Соблюдение такой рекомендации вполне позволит использовать систему 6-1 или даже 8-1.. Конечно, тренировку придется, возможно, растянуть...

На УД, схемы 6-1, 8-1 - не нужны. 3.5 или 4 дня на без/низкоуглеводке - достаточно, более чем. Автор в своих работах, это достаточно четко и доходчиво объясняет (я о "почему?"). Многоповторные трени направлены на сжигание гликогена, а не на поддержание аэробного темпа, собственно и кол-во повторов (до жжения в мышце с малым весом) расчитано имено под это. А уж само кардио, как раз исполняется в аэробном темпе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seolink74 писал 03 Апр 2014 - 20:55:

То есть 6 раз в неделю по 2 часа
+ тренировки(ПН Вт СР ЧТ Сб)
+1300-1400 калорий
Маньяки. Уже 12% жира ?

Он не на УД.

Добавлю 2-3 взрыва до жжения 50 секундных на велотренажере в конце тренировок. Ноги и так уже сухие. ((

Используй SFP протоколы (ссылка есть в начале темы)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

Многоповторные трени направлены на сжигание гликогена, а не на поддержание аэробного темпа, собственно и кол-во повторов (до жжения в мышце с малым весом) расчитано имено под это. А уж само кардио, как раз исполняется в аэробном темпе.

+100500. Более того, нужно стараться, чтобы "силосая" часть тренировки по возможности исполнялась в аэробном режиме. Пульсометр весьма помогает. Гликоген на низкоуглеводке/безуглеводке надо беречь, иначе плохое самочувствие обеспечено!)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seolink74:

бегал с августа по октябрь в дни отдыха от тренировок по 10 км на пульсе 130-140.. Мне друзья говорили что это не так эффективно как интервальный бег. И потом когда мне в руки попали ролики Селуянова понял что  действительно зря я монотонно бегал преследуя цель сжигания жира.( c 3 мин 15 сек)

Ты сделал довольно не разумное заключение, монотонное кардио и интервальное кардио - это два разных вида тренинга, причем интервальное кардио по уровню нагрузки и реакции организма, больше похоже на силовую работу (речь уже идет об анаэробной нагрузке, что в итоге как и после работы в силовом режиме (с весом), позволяет затрачивать больше энергии на восстановление в течение дня), чем на классическое жж кардио (кардио в аэробном режиме, отвечает в большей степени на повышенный энергорасход и мобилизацию жировых кислот в процессе тренировки, в противовес анаэробной нагрузке). Оба этих тренинга выполняют свою роль и оба работают, если их использовать с головой.

Для саморазвития и информации:
Кардиотренировки: интервальные или с постоянной интенсивностью (Лайл МакДональд): часть 1 | часть 2

ЗЫ .. ну и в принципе не изобретай велосипед, занимаешь по УД ... четко следуй рекомендациям автора. Там все продумано до мелочей.

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Grubman:

Гликоген на низкоуглеводке/безуглеводке надо беречь, иначе плохое самочувствие обеспечено!

Znatok Ne:

Многоповторные трени направлены на сжигание гликогена

Это УД2.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Более того, нужно стараться, чтобы "силосая" часть тренировки по возможности исполнялась в аэробном режиме. Пульсометр весьма помогает. Гликоген на низкоуглеводке/безуглеводке надо беречь, иначе плохое самочувствие обеспечено!)

Максим, ты опять не про то, не нужно нам на УД беречь гликоген, мы его специально понижаем до общего кол-ва в районе 70 ммоль/кг.

Делается это в том числе для того (помимо вынуждения организма увеличивать мобилизацию жировых кислот) , чтобы обеспечить максимальный суперкоменсационный гликогеновой эффект углеводной загрузки ... и для перезагрузки гормональной системы и созданию условий для повышенного анаболического отклика в не истощающие гликоген дни. 

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2014 - 10:00)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 04 Апр 2014 - 06:59:

Максим, ты опять не про то, не нужно нам на УД беречь гликоген, мы его специально понижаем до общего кол-ва в районе 70 ммоль/кг.

Делается это в том числе для того (помимо вынуждения организма увеличивать мобилизацию жировых кислот) , чтобы обеспечить максимальный суперкоменсационный гликогеновой эффект углеводной загрузки ... и для перезагрузки гормональной системы и созданию условий для повышенного анаболического отклика в не истощающие гликоген дни. 

О великий знаток всех научных статей в интернете, плиз тыкните носом об инфе - как зависит потребление жира из животных белков к набору жировой массы и вообще использования его для энергообмена. Интересует использует ли организм в энергообмен жиры, например, из говядины. И будет ли лучше при прочих остальных равных заменить говядину на куриную грудку. Спасибо!!!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

О великий знаток всех научных статей в интернете

стебешься?  :spiteful:

Тут я более или менее подробно писал про жиры. Там же есть ссылка на обширное обзорное исследование о роли насыщенных жиров в человеческом организме, ну и вообще есть ссылки.

Полистай на ютубе выпуски от "CaveMansTech"
photo.jpg

ApploFag:

как зависит потребление жира из животных белков

белок это белок, а жир это жир. Ты наверное хотел сказать про животные жиры содержащиеся в мясных/ животных продуктах? (#стебусь )))) )

ApploFag:

Интересует использует ли организм в энергообмен жиры, например, из говядины.

Естественно использует. Но по большей части только через цепочку - "расщепление в ЖКТ и переработка в форму необходимую для поступления в кровь и для накопления --> накопление --> мобилизация --> транспорт в клетку или обратно в адипоциды" ... ибо почти все диетические жиры (кроме МСТ масел и ДАГ) преимущественно идут в накопление ...

В целом будет полезно к прочтению ОБМЕН ЛИПИДОВ (Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003. 779 с. ISBN 5-9231-0254-4)

ApploFag:

И будет ли лучше при прочих остальных равных заменить говядину на куриную грудку.

скорее всего нет ... т.е. особой разницы не будет ... кроме как в кол-ве поступающих за день с пищей жиров из продуктов питания

Фактически любое мясо содержит как мононасыщенные жиры таки и полиненасыщенные, и транс жиры. О кол-ве таких жиров в различных видах мяса можно посмотреть тут:
Agricultural Research Service United States Department of Agriculture

Например Свинина сырая, корейка или Говядина (стриплон) сырая

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2014 - 11:06)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 04 Апр 2014 - 07:56:

стебешься?  :spiteful:

Ни капельки. Спасибо за ответ! Буду штудировать теперь)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 04 Апр 2014 - 07:56:

скорее всего нет ... т.е. особой разницы не будет ... кроме как в кол-ве поступающих за день с пищей жиров из продуктов питания

Говядина имеет 200 ккал на 100 г, грудка 100 ккал и эта разница складывается именно из жира. Если жир усваивается и идет на обмен, то разница должна быть существенная, учитывая что я съедаю 400 г в сутки говядины... Я не прав?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

разница должна быть существенная, учитывая что я съедаю 400 г в сутки говядины... Я не прав?

Считай весь суточный жир из всех входящих продуктов, ты же не только одну говядину ешь, но еще и пьешь, и растительную пищу ешь и рыбо-морепродукты и просто масло растительное и тд и тп ...

Если общее превышение жира незначительно, либо превышения нет (Арагон говорит что потребление 1 гр жира на каждый кг веса, никак не отражается на увеличении жироотложения, т.е. синтез и мобилизация жиров фактически уравновешены), то в целом почему тебя должно это беспокоить?

Вообще лучше конечно обсуждение по этому вопросу из темы УД в тему про Обсуждение различных подходов к питанию перенести. Но, Арсен появится, сам решит.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 04 Апр 2014 - 08:17:

то в целом почему тебя должно это беспокоить?

Вообще пытаюсь худеть, и щас всё остановилось. Ем вот что - 

утро
70 грамм гречки + 120 грамм молока 70+60 130 ккал
20 грамм батон, 20 грамм сыр 50+80 130 ккал
1 сырник = 150 ккал

12:00 70 грамм бурый рис + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал
15:00 70 грамм бурый рис + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал
18:00 70 грамм бурый рис + 70  грамм сёмга 70 + 150 = 220 ккал
21:00 70 грамм гречка + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал
1860 ккал б.ж.у-95.125.79-32%.42%.26%

Хочу заменить фарш на грудку, потому как понижать угли можно, резал в 2 раза, но диета становится невыносимой. А если заменю фарш на грудку, то общий калораж измениться радикально - было 1860 ккал, станет 1200 ккал. Как вам идея заменить фарш на грудку в этом конкретном примере?

Сообщение изменено: ApploFag (04 апреля 2014 - 11:53)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

ApploFag:

нафига столько жиров то??? попробуй сделать жиров не больше 0,5 гр на 1 кг веса , остальное белком добери

ApploFag:

А если заменю фарш на грудку, то общий калораж измениться радикально - было 1860 ккал, станет 1200 ккал. Как вам идея заменить фарш на грудку в этом конкретном примере?

идея хорошая, ты просто добавь кол-во грудок, чтобы ккал стало 1860 ))

только причем здесь тема УД?))

Сообщение изменено: ilay888 (04 апреля 2014 - 12:07)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

Вообще пытаюсь худеть, и щас всё остановилось. Ем вот что -    утро 70 грамм гречки + 120 грамм молока 70+60 130 ккал 20 грамм батон, 20 грамм сыр 50+80 130 ккал 1 сырник = 150 ккал   12:00 70 грамм бурый рис + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал 15:00 70 грамм бурый рис + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал 18:00 70 грамм бурый рис + 70  грамм сёмга 70 + 150 = 220 ккал 21:00 70 грамм гречка + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал 1860 ккал б.ж.у-95.125.79-32%.42%.26%   Хочу заменить фарш на грудку, потому как понижать угли можно, резал в 2 раза, но диета становится невыносимой. А если заменю фарш на грудку, то общий калораж измениться радикально - было 1860 ккал, станет 1200 ккал. Как вам идея заменить фарш на грудку в этом конкретном примере?

В топку все, что содержит в себе жиров более 2%! И будет тебе счастье. Совершенно другое ощущение будет и степень насыщения.... Угли минимум из овощей. Сделай хоть раз по правилам, а дальше заметишь, как прогресс начался снова!:)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 502 сообщений

а я вчера вечером съел лагман, лепешку, плов, и выпил 3 кружки пива....как это соотносится с УД2?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Кароч посоны убираю жиры, грудку буду жрать с пнд

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

а че с пнд, давай прям щас начинай))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

Кароч посоны убираю жиры, грудку буду жрать с пнд

Посмотри в сторону говяжей печени, лосося охлажденного (ценный источник жиров), креветок-мидий-осьминогов, творога... Это нежирные источники белка! Куриная грудка - не единственный приемлемый вариант. К сожалению, говядина-баранина и свинина слишком жирны для сушки на моё разумение. Но раз в пару недель можно и стейк позволить, предварительно вприсав его в калораж!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Честер:

а я вчера вечером съел лагман, лепешку, плов, и выпил 3 кружки пива....как это соотносится с УД2?

напрямую! у меня чё-то ухо просквозило,4-ый день на антибиотиках,так что внутри УД маленькая пауза с кишкоблудием))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 502 сообщений

Влад, не засирай святую тему УД!)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Честер писал 04 Апр 2014 - 09:31:

Влад, не засирай святую тему УД!)

а вот пусть Арсену стыдно будет,что он нас бросил и так редко сюда заходит...будет чистить и осознавать!)

Zafator

Zafator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Не могли бы вы мне объяснить в чем смысл этой диеты в субботу и в воскресенье? Почему улеводы оставлены?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

:rofl: :good:

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ApploFag писал 04 Апр 2014 - 08:53:

Вообще пытаюсь худеть, и щас всё остановилось. Ем вот что -

утро
70 грамм гречки + 120 грамм молока 70+60 130 ккал
20 грамм батон, 20 грамм сыр 50+80 130 ккал
1 сырник = 150 ккал

12:00 70 грамм бурый рис + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал
15:00 70 грамм бурый рис + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал
18:00 70 грамм бурый рис + 70 грамм сёмга 70 + 150 = 220 ккал
21:00 70 грамм гречка + 120 грамм фарш домашний 70 + 340 = 410 ккал

Хочу заменить фарш на грудку, потому как понижать угли можно, резал в 2 раза, но диета становится невыносимой. А если заменю фарш на грудку, то общий калораж измениться радикально - было 1860 ккал, станет 1200 ккал. Как вам идея заменить фарш на грудку в этом конкретном примере?

Вес каш в готовом виде?в сухом 20гр гречки варите?)))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

dazdnakot писал 04 Апр 2014 - 10:34:

Вес каш в готовом виде?в сухом 20гр гречки варите?)))

Варю сразу пару кг в готовом, кидаю в контейнер. Потом раскладываю по порциям на 2-3 дня. То есть 70 г у меня в готовом виде указано.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag,Ценный совет: в топку рис с гречкой. Да здравствуют овощи!

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Grubman писал 04 Апр 2014 - 10:39:

ApploFag,Ценный совет: в топку рис с гречкой. Да здравствуют овощи!

Ну это какбэ уже чистая безуглеводка. Пока не хочу умирать))) Пока хочу выжать всё из углеводных диет, более-менее сбалансированных как у Тома Венуто.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Grubman:

Ценный совет: в топку рис с гречкой. Да здравствуют овощи!

имхо ничего ценного, нах так жестить?угли то нужны по любому, если он в попу не колется.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zafator:

Не могли бы вы мне объяснить в чем смысл этой диеты в субботу и в воскресенье? Почему улеводы оставлены?

мы бы могли объяснить, но чтобы из объяснений не появлялись новые вопросы, самым верным решением будет - прочесть книгу ... она интересная, более того, там есть вся необходимая информация для адекватного понимания происходящих в нашем организме процессов, в том числе и на диетах ...

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Я за вами слежу, прост тихо и незаметно)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых