вопрос возраста не поднимался бы, если бы Вы более адекватно отвечали на вопросы, я бы сказал-предметнее,а не елозили бы...
А то сначала гантели нафиг не нужны вообще, затем разводки с блинами, а потом оказывается ввиду имелись новички и вообще срок 2-3 месяца...
Рихадизм какой-то.
Всё, что ты перечислил дополняет, а не исключает друг друга.
Да, если уж очень надо махи с 2,5 кг блинами чистенько на 15-20 раз можно поделать. Перед собой можно блин поднимать 5-10 кг, если уж так хочется плечи покачать. Разводку не столь удобно, но зато щипковый хват сильнее станет, как предварительное утомление 2,5-5кг перед жимом на 50 раз норм будет.
Спину с грифом - да, не очень удобно делать. Но в начале нормально будет.
Ты в разделе для новичков. Ты мистера олимпию в этом разделе собрался готовить? Сюда приходят те, которые где то слышали, что вроде как штанга делает человека сильнее и красивее, и что если её купить, станешь качком.
У меня говно на аватарке, последнее ,что я на этом форуме делаю, так это самоутверждаюсь. Просто, я прошел через выкинутый блочник домашний и валяющиеся гантельки. Этим опытом я и делюсь. Занятия должны быть удобными в первую очередь. Это хобби для людей и занятия должны приносить удовольствие. Поэтому смена снарядов должна происходить быстро. На разминочных весах мало кто замки\гайки ставит\накручивает на грифе, а вот с гантельками этот фокус не пройдет.
Опять же, возможно Ермак сильный духом человек и будет дрочится с одной парой наборных гантелек, но подавляющие большинство людей не такие.
Сообщение изменено: Voy (16 марта 2016 - 12:39)