А как вашы тесты, по снижению мощности в конце каждой тренировки.
Хорошо, помогают контроллировать нагрузку.
Наверное для того чтобы легче было найти.
Базару нет. Кому надо – тот найдёт.
Я приверженец классической логики ВИТ, и потому меня блок в 1 минуту не впечатлил.
Проштудировал данную книгу на предмет принципов восстановления. Ну и в целом всякое-разное там почитал.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2023 - 07:47)
Водой. Кровью там ничего не накачивается и не может. Когда концентрация лактата и прочей ерунды в плазме клетки увеличивается, через мембрану в клетку из крови насасывается вода за счёт осмоса.
Лактат же выходит через клеточную мембрану, разве нет? Иначе от накопления клетки постоянно лопались бы из-за изменившейся осмоляльности?
Он тоже окисляется с образованием АТФ.Лактат же выходит через клеточную мембрану, разве нет? Иначе от накопления клетки постоянно лопались бы из-за изменившейся осмоляльности?
Изменяю нагрузку. Если предположительно избыточна, уменьшаю. И наоборот.
Вы говорили, что используется периодизацию только на уровне микроцикла. А почему не на уровне более крупных структур это ведь достаточно хорошая идея. Например, изменять с какой-то периодичностью количество повторений, подходов, продолжительность отдыха и так далее.
Хорошая. Раньше использовал. И сейчас планирую постепенно внедрять. Для начала в повторных диапазонах.
А знает, вы не рассматривали вариант тестирования один раз, скажем, в неделя. Просто тестирование мощности в конце каждого занятия, может быть недостаточно показательно т.к. на снижение силовых показателей в этом случае, будут влиять острые
эффекты тренировки но они могут сильно отличаться от занятия к занятию, и не факт, что наследующем занятии они будут такими же. Соответственно, в таком случае коррекция может быть не адекватной.
Он тоже окисляется с образованием АТФ. Т. е. он не только продукт гликолиза, но и вторичный источник АТФ. Но вообще, конечно, может понемножку подтравливать и повышать кислотность всей крови. Выйдет много, например, с ног, будет мутить.
Щас немного подушню ) Я себе это представлял так - гликолиз выделает пируват, который либо ферментивно преобразуется в лактат и попадает в кровь, либо собственно участвует в клеточном дыхании.
Щас немного подушню ) Я себе это представлял так - гликолиз выделает пируват, который либо ферментивно преобразуется в лактат и попадает в кровь, либо собственно участвует в клеточном дыхании.
Лактат сам по себе может доокисляться в клетке до Н2О+СО2, но внутри митохондрий. Митохондрия жеж изначально- клеточный паразит, это потом стала симбиотом. Потому слегка подгнивший сахар для неё самая лакомная добыча. Размножаются с него, как на дрожжах)))
Лактат сам по себе может доокисляться в клетке до Н2О+СО2, но внутри митохондрий. Митохондрия жеж изначально- клеточный паразит, это потом стала симбиотом. Потому слегка подгнивший сахар для неё самая лакомная добыча. Размножаются с него, как на дрожжах)))
А знает, вы не рассматривали вариант тестирования один раз, скажем, в неделя. Просто тестирование мощности в конце каждого занятия, может быть недостаточно показательно т.к. на снижение силовых показателей в этом случае, будут влиять острые
эффекты тренировки но они могут сильно отличаться от занятия к занятию, и не факт, что наследующем занятии они будут такими же. Соответственно, в таком случае коррекция может быть не адекватной.
Статья, где один тип рассказывает свой опыт мясонабора. Авось кому пригодится.
Статья, где один тип рассказывает свой опыт мясонабора. Авось кому пригодится.
Мне 40, мой рост 174 см, вес 79 кг и качаться ПРАВИЛЬНО я начал два года назад.
Что для меня входит в понятие «правильной» качки? Фактически все, что я делал много лет назад в
институте, но со знаком минус.
Я тренировался до изнеможения? Сейчас мои тренировки сжаты и я запросто могу отбарабанить свою
норму на обеденном перерыве.
Я ходил в зал каждый день? Теперь я не подхожу к весам чаще, чем три раза в неделю.
Я делал по 10-15 подходов на каждую группу мышц? Ужас-ужас! Сейчас я ограничиваюсь тремя
подходами.
Я прорабатывал каждую группу дважды в неделю, а во времена полного помутнения разума даже три
раза в неделю? Нафиг-нафиг. Сейчас я тренирую каждую группу раз в неделю.
десятки людей которых я наблюдаю в зале тренируются по такой схеме и ни хуа, точно также ранее наблюдал десятки людей которые тренировались до изнеможения как написано выше и тоже нихуа
Сообщение изменено: kir123 (20 мая 2023 - 12:32)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых