вначале ставим цель, потом подбираем средства.
люди часто хотят странного. Например, поставить рекорд в неком упражнении на пресс на раз.
Вот даже так, да?
Вас понял.
Просто, извините, есть общепринятый в науке взгляд, что гиперплазия миофибрилл = сила = гипертрофия "истинная".
А вы всё о какой-то "гипертрофии" говорите, которую можно получить без роста силовых. Эта ваша позиция, я думаю, маргинальна - то есть мало кто понимает термин "гипертрофия" так, как понимаете его вы. Отсюда разногласия.
-----------
Что касается учёта силовых - то их можно замерять в любом диапазоне. Однако, режим 1х1 требует высшей квалификации. И если вы смогли решить задачу, как безопасно и без травм сделать такой зачёт в упражнении - то вы в результате имеете на руках идеальное безопасное упражнение. Это достаточно большая ценность и неплохое завоевание. Так что овчинка выделки стоит, и мне, например, даже приятно смотреть, как человек комфортно и безопасно поднимает предельные веса - то есть имеет в своём арсенале качественное, "высокотехнологичное" решение вопроса.
Вот, например:
А мне понравилось, как вот этот тип абсолютно просто и безопасно поднимает огромные веса в машине Смита.
Такое можно даже дома проделывать, абсолютно комфортно и безопасно.
Головастый мужик был этот Смит!
П.С. На штанге 260 кг.
На мой взгляд - великолепное решение задачи. Пять баллов!
Квалификация специалиста = top high. (Наивысшая).
Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2021 - 04:00)