Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
А.С Пушкин – "ПРОРОК"
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.

Человек был на перепутье. То есть не знал, как дальше качаться.

Человек был томим духовной жаждою – то есть искал новую инфу о методике.

И тут к нему явился пророк.

--------------------------
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И семикрылый пятихуй
На перепутье мне явился.
--------------------------

Число крыльев означает число дней в микроцикле – одну неделю.

Число уёв – количество тренировок группы мышц в микроцикле.

Всё сходится с древним предсказанием поэта.

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (24 мая 2014 - 12:07)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Михалэч а сбацай стишки про ОТ , чо все Рихад да рефид Рихад

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

уховной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. 

Человек был на перепутье. То есть не знал, как дальше качаться. Человек был томим духовной жаждою – то есть искал новую инфу о методике. И тут к нему явился пророк.

Михалыч, ты готов впрячься за случайно заблудшую душу и направить на путь его истинный. Еще и стихотворными текстами и высокохудожественными, не побоюсь этого слова, выражениями?

Ради чего, что бы предостересь человека от напрасных усилий на шести дневном тренинге? :D

Отдаю дань твоему литературному и художественному таланту.

Зачем ты глумишься над нами - смертными. 

Дай покачаццо вволю.

Дай нам право сделать пять сетов по десять, дай наростить тоннаж.

Это все детские забавы. Если смотреть свысока.

Прости и отпусти.

Лично я, ни на что не претендуя, поддержал бы жесткие фанатские тренировки 6-7 раз в неделю. 

В принципе, любой тренировочный процесс поддерживаю, если люди тренируются с удовольствием. :D

П.С. Михалыч, что ты за тролль? 

Тебя надо отловить и исследовать на благо науки. 

Результаты исследований Анатолию и Рихаду. Они спецы. Обоснуют.

:D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ты чего заверещал-то? Мамке побежал жаловаться?

Вопрос был адресован не тебе, так что закрой рот.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Вопрос был адресован не тебе, так что закрой рот.

Да уже всё ясно. Димик картину прояснил.

Ты думал, что это ТЫ здесь гуру, а все остальные – дурачки. А когда вдруг оказалось, что кто-то считает иначе – заблажил.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалы4,успокойся пупс, неоспоримый гуру всея тренинга это ты!

(извини, но смайл гуру не нашел чето :sorry: )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отказным тренингом томим,

Я на Михалыча нарвался.

Мне гура быстро объяснил,

как бы я быстро накачался.

--

Десмин, мезим и длиннный цикл,

МакРоберт в топку, рулед Салакс,

Еппашим целевуху Ха, 

Натяг, деструк, немного закись...

--

Дальше не придумал  :sorry:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты думал, что это ТЫ здесь гуру.

Тогда уж тут все друг для друга гуры, друг с другом советуются и советов не слушаются :)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Здорово, Олег. Как ты попал сюда, тебя же изгнали? Проплатил Джабелову.

Дальше не придумал

Нет прейскуранта у него, а значит тренер он - говно.

dn9rs1rpelte.jpg

Тогда уж тут все друг для друга гуры, друг с другом советуются и советов не слушаются

Здесь гуров больше чем людей

И каждый сам себя умней

И в каждом тексте, в каждой строчке

По куче вариантов дрочки

Но, привилегия твоя - дрочить как хочешь, сукабля

Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 мая 2014 - 11:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здорово, Олег. Как ты попал сюда, тебя же изгнали? Проплатил Джабелову.

Здорово, Анатоль  :funny3:

Пиитов даже царь навечно не ссылал  :D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Смотрю у тебя в жиме лежа еше 5 кг прилипло. Гуд.

Почти присед догнал свой. Коленки бережешь? Или это ... того .. в физик собрался?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Терзатель плоти,

Я приседом занимаюсь так же, как и жимом. Только выхлоп скромнее. Не та констятуция  :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Вот когда ты будешь гуру – все остальные будут дурачки, в том числе и Гончаров.

Михалыч ты дурак?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Он гуру

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну вот, всё встало на свои места. Как в старые добрые времена. Причём в поэтической форме. Ну, проза ваще зашкаливает. Я прямо польщен.)

По поводу частоты, че я завёл речь об этом... На семинарах спрашивали, меня, именно об этом. Я естественно, тоже интересовался мнением присутствовавших. Ответ всегда был такой - критерий частоты работы МГ - восстановление. Дальше - сроки восстановления. Например, в формате:" Мелкие МГ восстанавливаются медленнее крупных."  Или в часах - сутках. Как измерить уровень восстановления - от прохождения болей до восстановления работоспособности. Ну, обычно указывали не работоспособность, это я от себя добавил, указывали уровень силы, - вроде я так понял. В общем, достаточно туманно. В принципе, я бы удовлетворился, ну, если бы мне нужно было эту позицию в тренинге иметь как рабочую, восстановлением работоспособности, как у Димы. И. Вот дальше, интересно... Зачем, почему, - критерий - восстановление? Тут мы не понимали друг друга вообще. Аудитория настаивает - восстановление. Я? - мне пофигу. Восстановилась она, эта самая МГ, не восстановилась... Вообще то отстающие я всегда сдвигаю по объёмам как раз используя циклы такой работы, когда похоже, МГ как раз не успевает полностью, или как обычно, (может, она и при обычной частоте не полностью восстанавливается), восстановиться. Ну, я имею в виду специализации. Причем, как уже не раз оговаривалось, наиболее эффективен такой формат, как повторяющиеся циклы специализаций, выполняемые примерно через 4-5 недель, до 6. И их должно быть лучше 3, минимум два. Ну, это в этой теме, по поводу применения специализаций, общее место. Это я просто, - страхуюсь. Эта история, про вернушегося гуру и дураков, напрягла, конечно, Михалыч выглядит просто опасным. Да... Ну, надеюсь, оппонентам тоже приятно.

Так вот. Само по себе это пресловутое восстановление - ну, плавающая в общем то категория. В принципе, можно согласиться на нейтральный вариант - до более менее явного восстановления, чтобы просто можно было выполнять тренировочную работу. Чтобы рост был, ФК, наверное, в какой-то, наверное, среднесрочной перспективе. Ну, за специализации - пусть это будет опущено, хто его знает, как оно там работает.Причем понятно, что если МГ работать каждый день, то она будет успевать восстанавливаться. Как в любом виде спорта и происходит. 

Самое интересное, что когда я реально напрягал собеседников, почему критерием частоты является срок "восстановления" - обычно говорили, - " чтобы МГ росла". Ну, все реально были убеждены, что условием мышечного роста является такая частота, которая обеспечит восстановление. То есть: РАБОТА - ВОССТАНОВЛЕНИЕ - ГИПЕРТРОФИЯ. 

Я к этому постоянно возвращаюсь, мысленно. Ну, реально зацепило. Спрашиваю других - все так считают. Ну, люди на таких вот или соседних темах не сидят, но мнение есть, и устойчивое. Вот такие вот дела. Серьёзный вообще то вопрос, для меня. Так что прошу извинить, если эта тема так напрягла. Счас я продолжу, надо скинуть, пока не удалил, случайно. Прошу извинить, если задел нашего друга Михалыча, это я случайно, Михалыч, не ругайся. :give_rose:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Владимир Иванович, поясните, пожалуйста, более конкретно по поводу лично вашей точки зрения. То, что там предполагали какие-то малолетки непонятно с каким образованием, опытом и прочим - это дело десятое, они могли навыдумывать все что угодно. Интересует именно ваша позиция.

Ну, все реально были убеждены, что условием мышечного роста является такая частота, которая обеспечит восстановление. То есть: РАБОТА - ВОССТАНОВЛЕНИЕ - ГИПЕРТРОФИЯ.

Так как оно на самом-то деле?

Сообщение изменено: merQ (26 мая 2014 - 07:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

работа на фоне недо-восстановления используется в большом спорте уже лет как 30-40

а тупые качки всё ещё разговаривают на языке однофакторной модели тренировки

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Я к этому постоянно возвращаюсь, мысленно. Ну, реально зацепило. Спрашиваю других - все так считают. Ну, люди на таких вот или соседних темах не сидят, но мнение есть, и устойчивое. Вот такие вот дела. Серьёзный вообще то вопрос, для меня.

Владимир Иванович, но ведь действительно одной фразой не ответишь. Все же от целей зависит. допустим работа на ФС специально - потом восстановление, а потом рост. Это же ваша классика)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так вот. Само по себе это пресловутое восстановление - ну, плавающая в общем то категория. В принципе, можно согласиться на нейтральный вариант - до более менее явного восстановления, чтобы просто можно было выполнять тренировочную работу. Чтобы рост был, ФК, наверное, в какой-то, наверное, среднесрочной перспективе.

Ну в общем я об этом и говорил)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

...

Сообщение изменено: AnatolyR (26 мая 2014 - 09:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, поясните, пожалуйста, более конкретно по поводу лично вашей точки зрения. То, что там предполагали какие-то малолетки непонятно с каким образованием, опытом и прочим - это дело десятое, они могли навыдумывать все что угодно. Интересует именно ваша позиция. Quote Ну, все реально были убеждены, что условием мышечного роста является такая частота, которая обеспечит восстановление. То есть: РАБОТА - ВОССТАНОВЛЕНИЕ - ГИПЕРТРОФИЯ. Так как оно на самом-то деле?

Щас я начну, и сразу "подставлюсь", похоже, моё мнение действительно "вываливается" из общепринятых взглядов. Ну, Михалыч по любому на моих костях спляшет, пусть его, собственно, даже приятно, массаж такой вот, бодрящий. Там такая ситуация. Стартовый тренинг, то есть начальный период подготовки, он имеет ну действительно имеет, для меня, совершенно точные, предметные задачи. Я их перечислю. Собственно, это задачи и начального этапа и этапа среднего уровня. 

1. Тренировка суставно-связочного аппарата. (ССА).

2. Изучение и наработка техники выполнения упражнений.

3. Развитие ФК и объёмов МГ безопасности - разгибателей спины и пресса.

4. Развитие ФК - общей выносливости, силовой выносливости и силы. именно в таком порядке.

5. Расширение верхнего плечевого пояса. (ВПП).

6. Мышечное развитие.

7. Работа с метаболизмом.

Вроде все задачи перечислил. Я думаю, что это звучит скучно, по сравнению с "гипертрофией", но для меня это точно - реальный тренинг, его содержание. Это уж точно не поза, не интернет-позиция. Не гуровские закидоны, если можно так сказать. Это я предельно скромно и профессионально обозначаю - вот эти задачи. И они обеспечиваются, их выполнение, реализация, ровно таким же предметным тренингом.

А именно. Работа с ССА. Реализуется совершенно точным, абсолютно предметным набором упражнений. Тут, кстати, и лежит ответ на вопрос - базовые, локальные, потом или сейчас, сразу или по частям. Почти сразу, почти все, я могу их просто перечислить, ВСЕ упражнения, которые используются для решения этой задачи. Это несложно, только длинно, перечислить. Здесь же и ответ на вопрос - какой должна быть амплитуда. Понятно, что полноамплитудная должна быть работа. Здесь же и ответ на вопрос по режиму работы. Если использовать параметр интенсивности, выраженный в повторном ряде, то речь может идти о работе в параметрах 8-10 повторений. По этой версии - это средина повторного ряда объёмного режима. С выходом, со времнем, в зону режима ОСТ, то есть объёмно-силового тренинга, то есть в зону 3-5 повторений. Ну, и понятно. что с выходом на применение суперсерий и повторного режима от 13 повторений и выше. Частота работы на МГ, если мы говорим о работе, направленной на укрепление ССА, то есть на повышение прочностных характеристик суставно-связочного аппарата, понятно, должна быть для начала порядка 2-3-х раз в недельном цикле, на продвинутых стадиях имеет смысл включать периоды более частой работы на МГ, то есть на тот или иной сустав, на ту или иную часть ССА. В этом смысле частота работы на МГ и на узел ССА (тот или иной сустав) совпадают.

Вторая задача. Там практически совпадает всё - подбор упражнений, соотношение между базовыми и так называемыми изолирующими упражнениями, режим работы, частота работы на МГ. Для освоения техники необходимой частотой можно считать два-три раза в неделю. При меньшей частоте двигательный навык плохо нарабатывается, то есть меньшая частота работы в конкретном упражнении ставит под вопрос реализацию важнейшей задачи начального этапа тренинга.Да, к работе с ССА, к формату этой работы можно отнести и ответ на вопрос о применении тренажеров. Понятно, что нежелательно, как и для наработки техники - тоже крайне нежелательно. Пока техника не будет серьёзно освоена. И пока суставы и связки не будут достаточно адаптированы на фоне полноамплитудной работы, в нужных режимах работы, с нужной частотой, при использовании  широкого спектра упражнений со свободными весами. 

Ну, и так далее... Извините, что так длинно, но вопросы на самом деле как раз серьёзные, совершенно предметные, ну никак не надуманные. Получается, что частота работы на МГ должна быть не менее 2-3 раз в неделю, и определяется задачами развития ССА и наработкой техники - это на начальном и среднем этапах подготовки. Скучный наверное, ответ на такой "ключевой" вопрос. Скучно, коллеги, излагаю, понимаю. Вот и думаю, - а оно кому-нибудь надо? Я ж другого рассказать не могу. Шо делать...? Ехать - не ехать?, побьют - не побьют?, все бабки назад заберут подчистую, или таки на дорогу оставят....??? Ну, рискну, наверное, если че, буду ориентироваться по ситуации. Чай, из того пансионата, шо Толя обещал, не одна дорога, там и тропинки должны быть. Просто надо заранее изучить пути отступления, а потом - буду петлять. А шо делать... Не, если там речка, а лучше намекать на место с речкой, надо Михалыча в лодке оставить. Так он же сдаст, наверное. Киса, если я вас возьму в долю, будете меня кажный вечер в лодке ждать? А то точно - побьют гроссмейстера. :vava:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не вопрос, нравиться заниматься пиздоболией о подрезке бицепса, прокачке внутреннего края средней груди, удлинения косых и вспучивания икр, пожалуйста.. Мне тоже интересно, только с картинками ДО и ПОСЛЕ "митодиги

Гляньте в контакте Аня Немировская. Там есть фотки. Аня говорила, что нету первой, с первого просмотра. Ну, да за два года тренинга отработали 6 соревнований, динамика должна быть видна, я ж не знаю, че там за фотки, че на них видно, я их не видел. Но по спортсменке - начинала с 52 кг, сейчас весит 66. Плечи визуально расширились, процентов так на 30, реально на много. Не считая развёрнутых плечевых суставов. А вы че, действительно не верите, что это возможно, серьёзная работа с костяком и мышцами? Или просто это я вас раздражаю? Интересно.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Ну, и так далее... Извините, что так длинно, но вопросы на самом деле как раз серьёзные, совершенно предметные, ну никак не надуманные. Получается, что частота работы на МГ должна быть не менее 2-3 раз в неделю, и определяется задачами развития ССА и наработкой техники - это на начальном и среднем этапах подготовки.

хорошо, а на более продвинутом уровне? технику освоили, сса прокачали более менее...пункты с 3 по 5 по крайней мере вписывается в работу на 2 - 3 раза в неделю. Мышечное развитие... тут специализации сразу вспоминаются - там три тренировки, но также есть удельный мощностной тренинг - там мышца один раз за неделю прорабатывается. И наконец метаболические тренировки. Вот тут подробнее хотелось бы услышать, ибо прорабатывающий вполне вписывался в концепцию 2 трени в неделю.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Странно, я думал мышечное развитие и развитие силовой выносливости и силы- неразделимо связаны. а тут получается мышечное развитие после этих ФК...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Странно, я думал мышечное развитие и развитие силовой выносливости и силы- неразделимо связаны. а тут получается мышечное развитие после этих ФК...

эта типо побочка, функциональная гипертрофия если можно сказать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

тут получается мышечное развитие после этих ФК

после этих ФК включаются АС

и получается мышечное развитие

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Переставьте. Непринципиально. Всё одно это идёт/решается параллельно, то есть одновременно. В рамках одного тренировочного процесса. Это серьёзно. Поочерёдно тут ниче, ни одного пункта не решается. На начальном этапе тренинга, например, - работаем по ССА, одновременно изучаем упражнения, технику ставим, закрепляем, одновременно закачиваем, расширяем функциональные возможности разгибателей спины и пресса, для меня это обязательное условие; одновременно решается вопрос мышечного развития, опять же на определённом уровне. Например, на начальном уровне я хотел бы видеть реакцию на нагрузку всех основных МГ - спины, бицепса бедра, дельт, квадр, груди. руки, естественно, не интересуют, на этом уровне. По рукам - прежде всего интересует работа в зоне плечевых суставов, лучезапястных, ну, и локти, именно внутренняя часть, там, где нижняя часть бицепса. Надо, чтобы техника была такой, чтобы локтевые суставы грузились корректно. Квадры, - там свои заморочки, и тоже, мышечное развитие. а по квадрам на этом этапе - это попытаться задать выгодную форму, если получится, то можно и начать потихоньку прорабатывать. А вот тут важно. Не хочу, задав форму квадр, нужную мне, начинать увеличивать объём. Мне интереснее начинать потихоньку прорабатывать, это выгодно, по срокам, - сначала задать форму, потом сделать стартовую или чуть больше проработку, а уж потом навалить, сколько баланс позволит. То есть в конечном счете выгодно по срокам, так быстрее. Но. Тут есть еще одна выгода. Когда я перехожу на проработку, я активно продолжаю тренинг коленных суставов. Начал, используя глубокие приседания, тренировать коленную зону, получил адаптацию, ССА в этой зоне, и продолжу, потихоньку, с корректными весами. Начну потихоньку увеличивать повторы, введу приседания в рывковом хвате, даже потихоньку, эпизодически, начну применять приседания Гаккеншмидта.  Опять же - отвечает нуждам второго пункта, по моему списку, (произвольному, кстати,) - я не откладываю изучение техники этих упражнений, Гакка и в рывковом, на потом. Не знаю, может, через сеть это неактуально, возможно. Но это профессиональные такие вот штуки, кому надо, тому я и хочу всё это на пальцах изобразить. Ну уж чтобы достоверность передачи была, стремящейся к 100%. По ходу и видно будет, че и как, - что нужно, что интересует, насколько востребовано. Что мне будет сложно сформулировать, донести. Стоит, как для меня. Так что останется? Пара пособий, подборка постов, эта ветка. Это очень! немало, как для провинциального слесаря одиночки с мотором, в смысле, - с компьютером. А поедь, Вовка, пообщайся с людьми, - не всеж михалычам жизнь украшать, может, оно кому и нужно. Тем более, все ап фибриллах с мотонейронами, а я как раз про другое, про тренинг. Может, оно и нужно. Отсюда, с погреба, не разглядишь, надо ехать. Кстати, на одном тестировании, познакомился с выпускником колледжа имени Б.Вейдера. У него две или три тетрадки, исписанные мелким почерком. Ну про всякие разные штуки, как-то они возникали, в разговоре, коллега всё знает. Ну, сказал, что 80% он из сказанного слышал, в колледже. Обещал, это еще в прошлом годе было, что осенью будет выступать. То есть речь шла о осени прошлого года. Но вроде на соревах я его не видел. Недавно слышал, что взялся готовить спортсменку, - буду надеяться, что всё произойдёт. Самому не всегда получается подготовиться, тут без вопросов, но тренировать - это надо. Брать и тренировать. Иначе че в зале работать? Желающие выступать всегда есть, бери и готовь. Мне интересно, че получится, посоревноваться. Я и так все силы прилагаю, чтобы в городе тренеров было как можно больше. Чем жестче конкуренция, тем интереснее. Азарт, кураж, - это главное, в спорте. Да. С этим колледжом, я и хочу посоревноваться. Я смотрел их прайсы, там указаны темы семинаров. Ну, в самом большом семинаре, по времени, чето о принципах Вейдера. Например, - применение принципов Вейдера в недельном цикле. В бОльшем каком-то цикле, кажется, тоже чето такое. Ну, и еще всё на эту тему - применение принципов Вейдера для ..... щас не помню, - для разных целей, в общем. Если чесно, меня совершенно не впечатлило. Мне кажется, можно посоревноваться. Нужно, собственно. Ну, это побочная цель, главное, реально начать работать, Михалыча порадовать. Он по любому, за меня на самом деле рад, просто волнуется, переживает. вот и чудит. На самом то деле мы друзья. Виртуально-закадычные. Михалыч, как ты мыслишь, ты ж всё об культуризме и всех его коммерческих конвульсиях знаешь, потянет "Школа Гончарова" против "Колледжа им. Б. Вейдера"?  Или слабо, колледжу? Может, я преждевременно радуюсь, что нашел, с кем соревноваться? Шо скажешь? :acute:     

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Dimik: тут получается мышечное развитие после этих ФК после этих ФК включаются АС и получается мышечное развитие

Не, Толя. АС, в спортивном ББ, у меня как раз используется для очень неплохой такой тренировки метаболизма. Всё просто. Сушка, немного АС, только именно - немного. НЕ.МНО.ГО. Мало. По современным меркам - очень мало. Вот оно и получается. Метаболизм тренируется. Именно белковый обмен сдвигается. В условиях сушки. Несколько раз. Это - главное содержание первых полутора лет подготовки. По поводу тренинга метаболизма. И объёмы не так улетают. И плечи помогает расширять, и ССА тренирует как надо... Сюда еще добавляется отработка баланса. Вот такие бонусы с маленького курса раз в полгода. Интересно, это многофакторная модель тренинга? Или нет? Не. Наверное, это мультифакторная модель.  

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

у меня как раз используется для очень неплохой такой тренировки метаболизма.

Прочёл у Вас, обсуждал с "адептами" - так и не понял до конца идею.

Может, как-то попроще поясните мысль, или сказать точнее  - механизм тренировки метаболизма, ну и конкретно "бонусы" от этого?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: у меня как раз используется для очень неплохой такой тренировки метаболизма. Прочёл у Вас, обсуждал с "адептами" - так и не понял до конца идею. Может, как-то попроще поясните мысль, или сказать точнее  - механизм тренировки метаболизма, ну и конкретно "бонусы" от этого?

Сдвигаем всю метаболику в сторону острого дефицита углеводного обмена и жирового обмена. Низкоуглеводная и нулевая по жирам картинка, на фоне нагрузочного тренинга, несколько недель. Потом используем эффект загрузки, и углеводами и жирами. Это разгоняет углеводный и жировой обмены еще больше. Тоже несколько недель. На этом фоне имеем фоне достаточно белков + АС. Получаем лучшие параметры всех трех обменов. Более того, серьёзно совершенствуется белковый обмен. Часть белков работает в углеводном обмене, естественно. Повторяем каждые полгода. Со стажем такая практика позволяет иметь прибавки объёмов в межсезонье и удерживать объёмы на сушке. Поскольку дозы малые и в межсезонье фарма отсутствует, имеем сравнительно небольшие, но постоянные прибавки объёмов. Главное - ихбегаем эффекта - на фарме раздуло, без фармы - сдуло. И тренинг, он должен быть без фармы. Часто, очень часто, выступающие спортсмены и тренироваться толком не могут без фармы. К чему это приводит. Поначалу, на больших дозах, прибавки объёмов и их качество весьма и весьма впечатляющие. Со стажем эффект снижается, поэтому дозы увеличиваются еще больше, до невероятно высоких. Отсюда и скулы, и лысины, и проблемы с половой системой. Из других побочек - ухудшается кальциевый обмен, он изменяется. Снижается амплитудность движений, одновременно, соматик "стягивает" связки, отсюда травмы. Рвутся на ровном месте, это не секрет. А порвался пару раз, можно и карьеру закончить. Таких много, мы их не особо наблюдаем, потому что на сцене их уже не видно. Печальная практика. Единицы выживают, как-то адаптируются, их и видят, на них и ориентируются. 

При малых дозах кальциевый обмен улучшается, при нормальной работе с ССА связки укрепляются. Стимуляция кальциевого обмена позволяет реализовать всегда присутствующий тренд ( в системе, организме) на расширение плечевого пояса. Постоянная работа с дефицитными объёмами той или иной МГ на малых дозах тоже реализуется. Так и получается, - захимичили по малой, под соревы, получаем ряд бонусов. 

Могу согласиться, что это можно оспорить, не возражаю. Разово - это не видно, особо, не всегда будет видно, скажем так. Толи выстрелит, толи нет. Чтобы оно "стреляло", в текущую практику надо всё это закладывать. Должен быть постоянный, стажный такой тренинг, где закладываются все эти "напряжения". С ССА постоянно ведется работа, по поводу ВПП - тоже, метаболизм должен быть отлажен в межсезонье, раз и навсегда, понятно, с текущей (небольшой обычно) коррекцией, на отстающие - тоже должна быть постоянная работа. Боле или менее успешная. По всем этим направлениям. Потом чуток АС - глядь, ан и попёрло, и там, и там, и там. 

А с большими дозами я не работаю, поэтому ниче не могу сказать. Может, там всё еще лучше, всё может быть. Если повезёт. Проблематику, конечно, наблюдаю. Она есть. Но на фоне громких побед, колоссальных объёмов, мирового уровня, - кто на это будет обращать внимание. Тем более, один сошел, на его место становятся двое. Это серьёзно. Я успешными ребятами восхищаюсь, результат есть результат. Главное, - пусть из этого выйдут с минимальным ущербом. Если бы мне пришлось работать с такой дозировкой, я бы, это теоретически, попробовал бы, если бы у меня в команде были хорошие врачи, с доступом к лабораториям, профильным. Но это могло бы быть, теоретически причем, много много лет ранее. Сейчас я бы даже не стал обсуждать, ни за какие коврижки. Для этого надо быть в пике карьеры, быть опытным, но еще с амбициями молодости и быть без страха. Тогда вполне можно надеяться на успех. Меня это миновало, повезло.   

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых