Странно, я думал мышечное развитие и развитие силовой выносливости и силы- неразделимо связаны. а тут получается мышечное развитие после этих ФК...
Переставьте. Непринципиально. Всё одно это идёт/решается параллельно, то есть одновременно. В рамках одного тренировочного процесса. Это серьёзно. Поочерёдно тут ниче, ни одного пункта не решается. На начальном этапе тренинга, например, - работаем по ССА, одновременно изучаем упражнения, технику ставим, закрепляем, одновременно закачиваем, расширяем функциональные возможности разгибателей спины и пресса, для меня это обязательное условие; одновременно решается вопрос мышечного развития, опять же на определённом уровне. Например, на начальном уровне я хотел бы видеть реакцию на нагрузку всех основных МГ - спины, бицепса бедра, дельт, квадр, груди. руки, естественно, не интересуют, на этом уровне. По рукам - прежде всего интересует работа в зоне плечевых суставов, лучезапястных, ну, и локти, именно внутренняя часть, там, где нижняя часть бицепса. Надо, чтобы техника была такой, чтобы локтевые суставы грузились корректно. Квадры, - там свои заморочки, и тоже, мышечное развитие. а по квадрам на этом этапе - это попытаться задать выгодную форму, если получится, то можно и начать потихоньку прорабатывать. А вот тут важно. Не хочу, задав форму квадр, нужную мне, начинать увеличивать объём. Мне интереснее начинать потихоньку прорабатывать, это выгодно, по срокам, - сначала задать форму, потом сделать стартовую или чуть больше проработку, а уж потом навалить, сколько баланс позволит. То есть в конечном счете выгодно по срокам, так быстрее. Но. Тут есть еще одна выгода. Когда я перехожу на проработку, я активно продолжаю тренинг коленных суставов. Начал, используя глубокие приседания, тренировать коленную зону, получил адаптацию, ССА в этой зоне, и продолжу, потихоньку, с корректными весами. Начну потихоньку увеличивать повторы, введу приседания в рывковом хвате, даже потихоньку, эпизодически, начну применять приседания Гаккеншмидта. Опять же - отвечает нуждам второго пункта, по моему списку, (произвольному, кстати,) - я не откладываю изучение техники этих упражнений, Гакка и в рывковом, на потом. Не знаю, может, через сеть это неактуально, возможно. Но это профессиональные такие вот штуки, кому надо, тому я и хочу всё это на пальцах изобразить. Ну уж чтобы достоверность передачи была, стремящейся к 100%. По ходу и видно будет, че и как, - что нужно, что интересует, насколько востребовано. Что мне будет сложно сформулировать, донести. Стоит, как для меня. Так что останется? Пара пособий, подборка постов, эта ветка. Это очень! немало, как для провинциального слесаря одиночки с мотором, в смысле, - с компьютером. А поедь, Вовка, пообщайся с людьми, - не всеж михалычам жизнь украшать, может, оно кому и нужно. Тем более, все ап фибриллах с мотонейронами, а я как раз про другое, про тренинг. Может, оно и нужно. Отсюда, с погреба, не разглядишь, надо ехать. Кстати, на одном тестировании, познакомился с выпускником колледжа имени Б.Вейдера. У него две или три тетрадки, исписанные мелким почерком. Ну про всякие разные штуки, как-то они возникали, в разговоре, коллега всё знает. Ну, сказал, что 80% он из сказанного слышал, в колледже. Обещал, это еще в прошлом годе было, что осенью будет выступать. То есть речь шла о осени прошлого года. Но вроде на соревах я его не видел. Недавно слышал, что взялся готовить спортсменку, - буду надеяться, что всё произойдёт. Самому не всегда получается подготовиться, тут без вопросов, но тренировать - это надо. Брать и тренировать. Иначе че в зале работать? Желающие выступать всегда есть, бери и готовь. Мне интересно, че получится, посоревноваться. Я и так все силы прилагаю, чтобы в городе тренеров было как можно больше. Чем жестче конкуренция, тем интереснее. Азарт, кураж, - это главное, в спорте. Да. С этим колледжом, я и хочу посоревноваться. Я смотрел их прайсы, там указаны темы семинаров. Ну, в самом большом семинаре, по времени, чето о принципах Вейдера. Например, - применение принципов Вейдера в недельном цикле. В бОльшем каком-то цикле, кажется, тоже чето такое. Ну, и еще всё на эту тему - применение принципов Вейдера для ..... щас не помню, - для разных целей, в общем. Если чесно, меня совершенно не впечатлило. Мне кажется, можно посоревноваться. Нужно, собственно. Ну, это побочная цель, главное, реально начать работать, Михалыча порадовать. Он по любому, за меня на самом деле рад, просто волнуется, переживает. вот и чудит. На самом то деле мы друзья. Виртуально-закадычные. Михалыч, как ты мыслишь, ты ж всё об культуризме и всех его коммерческих конвульсиях знаешь, потянет "Школа Гончарова" против "Колледжа им. Б. Вейдера"? Или слабо, колледжу? Может, я преждевременно радуюсь, что нашел, с кем соревноваться? Шо скажешь?