Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
62153 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Это и психологически проще - не заморачиваться прямо во всех упражнениях на наращивание весов.

В "заморачивании" есть тоже свой интерес. Цифры можно отслеживать и строить на основе этой информации какие-то замыслы. Опять же, новые рекорды - несказанно мотивируют.

Преднакоп - он и на прессе тоже интересен.

У меня по всем упрам "цифровые" данные. Включая пресс, шею, предплечья. Только по икрам, правда, хорошего решения пока не нашёл. Я даже пробовал изготовить станок, чтобы делать "французский жим" икроножной, гы. (Голень вертикально, сам лежишь на спине).

*** - кстати, икроножная и камбаловидная - это трицепс голени, кто не знал. Просто одна из головок этого трицепса имеет отдельное название. Трицепс руки такой чести - иметь отдельное название для головки - не удостоился.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2021 - 11:52)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

По силовому надо, только НЕ так. На видео показана дурь - человек катает гантелю по точке опоры (грудной клетке).

Пожалуй я присоединюсь к общепринятому мнению... ты даже не теоретик, а недотеоретик какой-то. 

пусть кладёт гриф штанги - либо за голову

Лучше сам себе на голову чего-нибудь положи и прибей, чтоб не скатывалось - всё разом накачаешь...) 

А тот человек вряд ли бы нуждался в твоих советах, т. к. сугубо в домашних условиях добился хороших резов - "тройка" на уровне КМС по альтернативе, жим лёжа на МС, подтягивания на уровне КМС, ежели судить по нынешним нормативам в стритлифтинге (в/к около 90 кг), с собственным весом 25-27 раз чисто подтягивался (сдавал постоянно армейские нормативы), ну и телосложение достаточно крепкое, атлетичное при этом имел. Собственно в далёком 2009-м году по этому поводу он писал на другом ресурсе:

- "Там сильных парней, на ЖФ, как раз и немного, к сожалению. Больше болтунов.

Обстановка напоминает басню "Петушка и кукух". Лизни меня, а я тебя и все рады. :)
Поэтому не хожу на ЖФ практически. А еще меня ихний админ забанил. Баран какой-то: я указал ему в личке на приходящий мне от одного из пользователей навязчивый спам и привел отрывок спам-текста о продаже анаболиков, а потом смотрю - я в бане, а тот продолжает свою деятельность. :)"
:D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

Я даже пробовал изготовить станок, чтобы делать "французский жим" икроножной, гы.

:wall:  :fool:

Это ебала!

:D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Лучше сам себе на голову чего-нибудь положи и прибей, чтоб не скатывалось - всё разом накачаешь...) 

Эмоции, Сергей. :D

Пусть возьмёт блин за голову и поподнимает. Там предел будет 20 кг - в 5 раз меньше его гантели, которую он катает по точке опоры - большая часть веса на эту точку опоры у него и опирается, это физика.

*** - станок на пресс "вертикальный римский стул" показан в видео Леонида Егорова (канал "Реальный культуризм" на ютубе), в одном из самых первых роликов. Если кому охота посмотреть.

*** - упражнение "кранчи со штангой в вытянутых вверх руках" показывал Михаил Кокляев. Он, правда, это упражнение как "ОФП" позиционировал, не как чисто на пресс. Но идея ясна.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 12:12)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 565 сообщений

В "заморачивании" есть тоже свой интерес. Цифры можно отслеживать и строить на основе этой информации какие-то замыслы

да я сам такой

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Собственно в далёком 2009-м году по этому поводу он писал на другом ресурсе

Сейчас-то где этот геракл? Тренируется ли вообще?

Я его помню по Атлету. Недавно заходил туда, посмотреть, живы ли олды, кто там тусил тогда. Никаких этих "полярников" и прочих гераклов былых времён что-то не видно. Как и у нас гончаровцев и прочих. Все сгинули куда-то.

Тренируются ли они сейчас вообще? Вот в чём вопрос.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 12:06)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 565 сообщений

Если уж на то пошло, пусть кладёт гриф штанги - либо за голову, либо на грудь

Ну вот с грифом на груди я тоже делал. Но проблема, что оно кладется в районе шеи и мал-мал придушивает.

Недавно попробовал блины класть на грудь, но неудобно так тоже. А вот вариант на видео сдается неплохим. Конечно, надо стараться, чтобы движение гантели не было связано просто с катанием ее по груди

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

Эмоции, Сергей.

Отнюдь, Антон... :D

Пусть возьмёт блин за голову и поподнимает. Там предел будет 20 кг

И будет руки докачивать, чтоб не заеблись этот блин за головой держать... а если два по 20?)) 

Возьми кил 40 хотя бы, как он берёт сотку и якобы "покатай" по грудной клетке... я "катал" и отлично заходило. Пресс крепчал что называется "на глазах".

Сейчас-то где этот геракл? Тренируется ли вообще?

Я его помню по Атлету. Недавно заходил туда, посмотреть, живы ли олды, кто там тусил тогда. Никаких этих "полярников" и прочих гераклов былых времён что-то не видно. Как и у нас гончаровцев и прочих. Все сгинули куда-то.

Тренируются ли они сейчас вообще? Вот в чём вопрос.

Они тебе чем-то обязаны? Обязаны отчёты по своей жизни выкладывать? Достаточно, что на момент активной писанины всё выкладывали в своё время, описывали и подтверждали роликами, а не малопрактическим пиздежом занимались.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

А вот вариант на видео сдается неплохим. Конечно, надо стараться, чтобы движение гантели не было связано просто с катанием ее по груди

Оно и не связывается с этим. Только Алико в своё время стал и этот приём применять, по мере усталости пресса меняя рычаг скатыванием гантели ниже... типа, дропсета. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Ну вот с грифом на груди я тоже делал. Но проблема, что оно кладется в районе шеи и мал-мал придушивает.

Ну да. Тут по-хорошему нужен какой-то вариант типа ярма на шею-грудь, как есть для фронтприседов.

Front squat harness

НО, кстати, если делать подъём в ПОЛНУЮ амплитуду (до касания грудью колен, а не только частички грудного скручивания) - то веса падают драматически. Там и груза, удерживаемого ЗА головой будет хватать с головой. (Тавтология).

Они тебе чем-то обязаны?

Просто если они не тренируются, а я — тренируюсь = значит, я круче. УХХХААХААА! :bb:

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 12:29)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

до касания грудью колен

Это пиздец, товарищи... :wall:

Просто если они не тренируются, а я тренируюсь = значит, я круче. УХХХААХААА!

Действительно... сплошное УХАХА...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

я "катал" и отлично заходило. Пресс крепчал что называется "на глазах".

Это всё ощущения, а ощущения обманчивы. Так можно и качковый ролик катать - тоже по ощущениям круто заходит. А по факту теста 1ПМ вдруг оказывается иное.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

до касания грудью колен

Ну так а что тебе - сила поясничной мышцы - это не сила?

Тоже в жизни пригодится. Чем больше силы на квадратный миллиметр тушки - тем лучше.

В вертикальном римском стуле попробуй поработать. Там и пресс работает нехило, и поясничная. Ван Дамм хуйню не посоветует! 

(Точнее, его учитель по кунг-фу). Забыл как фильм называется. Ван Дамма там называли Белый Воин. Дедушка сидел на крыше хижины и держал Ван Дамма за ноги. А тот делал опускание и полный подъём туловища до касания грудью колен - из виса вниз головой.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 12:41)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

теста 1ПМ

В кранчах? :fool:

Ван Дамм хуйню не посоветует!    (Точнее, его учитель по кунг-фу). Забыл как фильм называется. Ван Дамма там называли Белый Воин.

Тебе Дима Медведев не родственник, часом (я не про бывшего премьера)?)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

В кранчах?

А что тут такого?

Согласен, безопасное (для позвоночника) выполнение этого упражнения требует квалификации - знания анатомии и использования соответствующей безопасной амплитуды.

Вы Артура Джоунса про его разработки тренажёра на пресс - читали? Ну, там, где жёсткая фиксация коленей специальными винтами и прочее. Ну так на таком станке можно и 1ПМ в кранчах делать - никакого чуда или мистики в этом нет.

А в вариантах, что я приводил - вертикальных или горизонтальный кранч в полную амплитуду (до касания грудью вертикального бедра) - тоже никаких проблем.

Но можно, если уж на то пошло, и 1х5 повт делать - это не принципиально.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 12:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Тебе Дима Медведев не родственник, часом

Это Дмитрий с канала "Механическое напряжение"?

А что там, в чём прикол? Тоже на героев спорта и кино любит ссылаться? Ну так это ж исконная мотивация нашего поколения - Шварц, Сталлоне и Ван Дамм!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 01:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот так по силовому надобно тоже шпарить на пресс периодически:

Вот это нужно попробовать. Нужно раздобыть блины от домашней штанги или что-то намудрить с лифтерскими десятками. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Михалы4, какая проблема учета и отслеживания динамики веса в молитве? Чем она отличается в этом смысле от любого другого упра?

А кранчи - это скорее добивочное/тонусное упро, у нас с отягощением его и не делает никто.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

На 27:00 показан тренажёр "Вертикальный римский стул".

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 461 сообщений

Без учёта роста/падения силы вы не можете знать, куда вас ведёт ваш тренинг. Возможно, к перетрен-атрофии - пережиганию мышечной ткани из-за избытка нагрузки.

А на практике тщательный учёт силы во всём подряд ведёт к ДНБ или чему похуже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 565 сообщений

Кстати, Михалыч, вы верите в натуральность Егорова?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 165 сообщений
Кстати, помнится Оле рекомендовал какое-то силовое упражнение на блоке для того, чтоб живот "не вываливался" , вместо вакуума, может кто помнит?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 275 сообщений

Ну да. Тут по-хорошему нужен какой-то вариант типа ярма на шею-грудь, как есть для фронтприседов.

Front squat harness

НО, кстати, если делать подъём в ПОЛНУЮ амплитуду (до касания грудью колен, а не только частички грудного скручивания) - то веса падают драматически. Там и груза, удерживаемого ЗА головой будет хватать с головой. (Тавтология).

Просто если они не тренируются, а я — тренируюсь = значит, я круче. УХХХААХААА! :bb:

Михалыч , а где можно увидеть ваши отчёты и видео тренировок ? Или то что вы пишите на форуме равно тому что тренируетесь ?

Сообщение изменено: Fortnite (27 июня 2021 - 09:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Михалыч , а где можно увидеть ваши отчёты и видео тренировок ? Или то что вы пишите на форуме равно тому что тренируетесь ?

9057.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

Кстати, помнится Оле рекомендовал какое-то силовое упражнение на блоке для того, чтоб живот "не вываливался" , вместо вакуума, может кто помнит?

Вадим, глянь вот в этой теме: https://forum.steelf...entry1057847631

Вроде там должно быть, Алико там писал как раз по этой тематике.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

Вадим, глянь вот в этой теме: https://forum.steelf...entry1057847631

Вроде там должно быть, Алико там писал как раз по этой тематике.

А лучше прям отсюда начинай читать, здесь его первое сообщение в этой теме: https://forum.steelf...e=1#entry893378

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Вот ещё разновидность вертикального римского стула, но под углом 35° к вертикали.

Видео 5 минут.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2021 - 04:59)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 558 сообщений

Вот ещё разновидность вертикального римского стула, но под углом 35° к вертикали.

Видео 5 минут.

И где там олдскул? Тупенькая реклама банального устройства и себя любимого...)))

Вот олдскул, так олдскул:

Дёшево и сердито!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

А на практике тщательный учёт силы во всём подряд ведёт к ДНБ или чему похуже.

А вы разве что-то знаете о практике, чтобы так рассуждать? Каков ваш личный стаж НЕПРЕРЫВНОГО натурального тренинга?

Вы соску химическую сначала выньте изо рта и попробуйте в натурашку спрогрессировать. Есть шанс, что натуральный тренинг В ВАШЕМ исполнении будет настолько печален и уныл, что вы НЕ СМОЖЕТЕ его продолжать - и бросите тренинг совсем.

И получим в итоге "отстойного" поджарого и мускулистого ДНБ, который постоянно тренируется и "неебического критикана", который вообще уже ни на что не способен, бросил тренинг и еле ноги передвигает, заливаясь от пота и одышки, перемещая свой жирный живот в поликлинике с первого этажа на третий.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 461 сообщений

А вы разве что-то знаете о практике, чтобы так рассуждать? Каков ваш личный стаж НЕПРЕРЫВНОГО натурального тренинга?

4 года, с 34 до 38.
вес 64->94, жим лёжа 60->150 (на соревнованиях).

Соску, уважаемый, можете себе засунуть куда придумаете сами.
Потому что от Вас практики - абсолютный ноль

Миниатюры

• d0e15c814f68.jpg

23 посетителей читают эту тему

9 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

commandos, IDKFA, gasch12, DIZ, Stas R, DimaSem, medvedm61, Bing (2), OldBoy, Мастадонт