roninrey: Работа на фоне неполного восстановления работоспособности, критерием которого будет временное снижение функционала МГ я считаю по частоте премлемой. Именно об этом и я написал. Так и должно быть. К следующей тренировке мы имеем часть невосстановленной микротравматики. Понятно, что эта невосстановленная часть генерировать такую же силу, какая была раньше – не может. Поэтому будем иметь некое снижение силы. У западных тренеров это называется strength inroad – "просадка силовых". Вот на КАКОЙ ПРОЦЕНТ допускать эту просадку силовых – вот вопрос. Каков критерий, и всё такое прочее. Ну, об этом уже всё сказано выше. Дело практики.
Михалыч, это я для примера, как контр-позицию. Например, такая версия, - если не будете кричать, я даже в клетку загляну, ну, сошлюсь на неё, для "научности". Например. Гипертрофия есть адаптационный, трофически выраженный (воспроизводимый) механизм компенсации функционального дефицита ряда (одного механизма) внутриклеточных механизмов, обеспечивающих мышечную работу. При работе на фоне неполного восстановления, то есть в условиях функционального дефицита, то есть на фоне неполного функционального восстановления мы имеем гипертрофию. Я этот вариант привёл как контр-позицию. То есть избегаем полного восстановления, работаем на фоне неполного восстановления, получаем гипертрофию, как проявление, в тканевом выражении, адаптации к мышечной работе на фоне недовосстановления. Это как версия, можно не принимать, это для общего подхода, с этой вот стороны, с вашей, - с Диминой и вашей, Михалыч. Если неправильно, отбрасываем, это как раз некритично. Понятно, что встаёт вопрос, как измерить количество дисфункции, то есть уровень недовостановления. Тестировать? Каждую МГ? Подбирать к каждой время? И еще - время восстановления, как и неполного восстановления - величина переменная. Стремится к минимизации, в условиях тренинга, в целом, в хотя бы несколькомесячной перспективе.
Хорошо. Подождём, до утра, я появлюсь, еще до обеда, гляну, может кто еще чего предложит. А там и разберёмся. Я хочу продемонстрировать, на этом примере, свои, чисто практические подходы. Они лежат в иной плоскости, сугубо рабочей, обыденной, прозаичной до безобразия. В области задач тренинга. Например, начального этапа тренинга. Все когда-нибудь начинают, тренер должен иметь возможность довольно определённо ответить на вопрос - какова частота работы на МГ. Как и на ряд иных вопросов, сугубо обыденных - например - каков должен быть подбор упражнений, какова должна быть используемая амплитуда? Это всё вопросы одного порядка. Я к чему - видите, как мы расходимся во мнениях по поводу самого элементарного. Поэтому я и хочу заманить кого-нить в аудиторию и запереть двери. Только надо, чтобы аудитория была на первом этаже, и окна легко открывались. Ребята то здоровые подбираются.