Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Резюмируя: частота тренинга на группу мышц может быть виртуально ЛЮБОЙ. Главное – это подобрать баланс между нагрузкой и отдыхом, с тем чтобы мышца не "запахивалась", не входила в дефицит, а имела положительное восстановление – то есть по итогам тренировочного цикла сила должна расти. Это и есть критерий.

Спасибо, коллега. Это примем за Вариант № 2. Частота подбирается как такая, которая обеспечивает оптимум соотношения пары "работа - положительное восстановление". Критерием оптимальной частоты считаем рост такого ФК как сила. Поскольку в приведённой модели (я имею в виду описанные внутриклеточные процессы) рост силы наверняка обеспечивает гипертрофию.

Получается - эмпирически подбираемая частота, ведущая к росту силы, что в свою очередь обеспечивает гипертрофию. Временной параметр - цикл. Если неправильно, поправьте меня, Михалыч, можно без детального обоснования, я принимаю, как говорится, на веру. Мне спорить не к чему, просто поправьте, если я исказил че-нить. Пусть будет так, если схематично: ЧАСТОТА - СИЛА - ГИПЕРТРОФИЯ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Работа на фоне неполного восстановления работоспособности, критерием которого будет временное снижение функционала МГ я считаю по частоте премлемой.

Именно об этом и я написал. Так и должно быть. К следующей тренировке мы имеем часть невосстановленной микротравматики. Понятно, что эта невосстановленная часть генерировать такую же силу, какая была раньше – не может. Поэтому будем иметь некое снижение силы. У западных тренеров это называется strength inroad – "просадка силовых".

Вот на КАКОЙ ПРОЦЕНТ допускать эту просадку силовых – вот вопрос. Об этом уже было сказано выше. Дело практики. Ведь оборотная сторона медали – восстановление. Разрушить – это всего лишь одна десятая часть задачи, самая лёгкая.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2014 - 12:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, спасибо за общение, я баиньки, завтра рано вставать, но сюда загляну. Дима, а наш коллега видел Валеру в каком-то определённом зале? И - когда, как давно? Еще. Валера работал в магазине спортпита, продавцом-консультантом? Или был менеджером, работал в сети таких магазинов? Извини, если я чересчур настойчиво расспрашиваю, одной из первых профессий была работа в УР, кстати, искал без вести пропавших. Абсолютно серьёзно. Ну, и бегунков, конечно, это кто на лыжи встал. Надо Валеру искать по - сети, работе, месту жительства, досуга. Более менее рабочая зацепка - зал, в котором его видели, пусть и год назад. Там могут быть и данные. Но это уже вторжение в личную жизнь. Жаль, конечно, может, и Валере как раз эта темка была бы кстати. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: Работа на фоне неполного восстановления работоспособности, критерием которого будет временное снижение функционала МГ я считаю по частоте премлемой.   Именно об этом и я написал. Так и должно быть. К следующей тренировке мы имеем часть невосстановленной микротравматики. Понятно, что эта невосстановленная часть генерировать такую же силу, какая была раньше – не может. Поэтому будем иметь некое снижение силы. У западных тренеров это называется strength inroad – "просадка силовых". Вот на КАКОЙ ПРОЦЕНТ допускать эту просадку силовых – вот вопрос. Каков критерий, и всё такое прочее. Ну, об этом уже всё сказано выше. Дело практики.

Михалыч, это я для примера, как контр-позицию. Например, такая версия, - если не будете кричать, я даже в клетку загляну, ну, сошлюсь на неё, для "научности". Например. Гипертрофия есть адаптационный, трофически выраженный (воспроизводимый) механизм компенсации функционального дефицита ряда (одного механизма) внутриклеточных механизмов, обеспечивающих мышечную работу. При работе на фоне неполного восстановления, то есть в условиях функционального дефицита, то есть на фоне неполного функционального восстановления мы имеем гипертрофию. Я этот вариант привёл как контр-позицию. То есть избегаем полного восстановления, работаем на фоне неполного восстановления, получаем гипертрофию, как проявление, в тканевом выражении, адаптации к мышечной работе на фоне недовосстановления. Это как версия, можно не принимать, это для общего подхода, с этой вот стороны, с вашей, - с Диминой и вашей, Михалыч. Если неправильно, отбрасываем, это как раз некритично. Понятно, что встаёт вопрос, как измерить количество дисфункции, то есть уровень недовостановления. Тестировать? Каждую МГ? Подбирать к каждой время? И еще - время восстановления, как и неполного восстановления - величина переменная. Стремится к минимизации, в условиях тренинга, в целом, в хотя бы несколькомесячной перспективе. 

Хорошо. Подождём, до утра, я появлюсь, еще до обеда, гляну, может кто еще чего предложит. А там и разберёмся. Я хочу продемонстрировать, на этом примере, свои, чисто практические подходы. Они лежат в иной плоскости, сугубо рабочей, обыденной, прозаичной до безобразия. В области задач тренинга. Например, начального этапа тренинга. Все когда-нибудь начинают, тренер должен иметь возможность довольно определённо ответить на вопрос - какова частота работы на МГ. Как и на ряд иных вопросов, сугубо обыденных - например - каков должен быть подбор упражнений, какова должна быть используемая амплитуда? Это всё вопросы одного порядка. Я к чему  - видите, как мы расходимся во мнениях по поводу самого элементарного. Поэтому я и хочу заманить кого-нить в аудиторию и запереть двери. Только надо, чтобы аудитория была на первом этаже, и окна легко открывались. Ребята то здоровые подбираются.  

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Если всё перечисленное сделать, а потом еще довернуть руки назад, то картинка будет как раз "рабочей", более объективной.

Да, согласен с Вами! Но!!!

Если он всё это "довернёт", дельта ВСЕ РАВНО больше , чем рука, надо руку подтягивать до уровня дельты.

К чему это я написал и привёл картинку - сейчас среди монстров массы такое достаточно часто вижу - т.е. попросту - "баланс в топку", и растят по максимуму то, что РАСТЁТ, а не то, что нужно растить.  Т.е. в моём понимании(на этом примере) - для баланса я б "остановил" дельты - ну конкретно ПД, ЗД можно добавить, и качал бы руки.

Дальше упомяну другие позы - больше всего режет глаз мне, поза "грудь сбоку", когда бугор ЗД торчит больше, чем бугор трицепса. Всегда ощущение, что там что-то... :nea:  (синтол какой-нить))). Ну а спереди, или какие-то другие ракурсы -не так и заметен перебор дельт будет.

Это вкратце , так...

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

проще найти Валеру Москву, оформить с ним фирмочку

Владимир,а меня возьмёте?

Как найти Валеру,могу пдсказать,у него недавно,кстати день рождения был :clapping:

если группа, человек 5-6 будет готова, я могу выехать

Будем рады приветствовать! От себя,могу обещать минимум двоих,одна девочка :yahoo:

Но интуиция говорит,что и Валера может подключиться,а там может и Балго подтянется...

Владимир,серьёзно,подумайте пожалуйста?

Если бы не отношения между странами,давно бы собрался,а так,жена не пускает :sorry:

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Не хочу и растраивать и особо распространяться

Всё хорошо у него,по последним данным,снова женился :yahoo:

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Интересно, какие мнения вот в нашей ветке будут?

Маэстро,позвольте мне.

Пробывал специализации из "тренируйся",немного отредактированные мной,частота получалась 4 раза в неделю,но в виду общего рваного ритма,я имею ввиду по тренировкам,выходило по три трени на МГ подряд,с отдыхом день два.

По субъективным ощущениям,вполне можно даже немного прибавлять рабочие.

Так что мой ответ: нагрузка на МГ до пяти шести раз в недельном цикле.

Правда цикл такой работы недели четыре,пять ещё терпимо,а вот с шестой тяжеловато.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
вопрос не в том сколько раз в неделю можно грузить мышцу вообще а насколько лучше её грузить 6 раз в неделю по сравнению с 2-мя например
потому как если вы работаете в 3 раза больше а получаете на 10% выше результат то для спортсмена это конечно приемлимо 
а для любителя физкультурнега - плохо

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Владимир,если так надо,то найдём Валеру. На следующей неделе возвращаюсь в столицу,отыщу.

Щас командировка,нет возможности.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всё хорошо у него,по последним данным,снова женился :yahoo:

От собака и молчит еще!!!!

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Коллеги, кроме того надо учитывать режим работы все-таки. ВИТ и ОТ будут отличаться по оптимальности нагрузки на мышечную группу. ИМХО организм приспосабливается в режиме 5х8-10 очень неплохо, и в тех же спецухах на дельты жимовые грузятся по 5 раз и более менее восстанавливаются, хотя и чувствуется, что после работы на грудь, на дельты на сл.день идет немного туже.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир,если так надо,то найдём Валеру. На следующей неделе возвращаюсь в столицу,отыщу. Щас командировка,нет возможности.

Отлично, я в нас верил с самого начала. Это сегмент внешкольного образования. Могут заниматься госучреждения, фирмы и в том числе - физические лица. Эта деятельность лицензируется. Лицензии выдаются местными органами власти. Плюс санэпид, пожарники и возможно, чето еще. Ну, обычная практика. Ничего сверхъестественного. Главное, - лицензируется местными структурами. Нам то всего и надо, - эту самую лицензию, договор аренды аудитории, и прочее стандартное разрешилово. В России сейчас и программа какая-то есть, правительственная, по этой теме. Есть люди, которые занимаются оформлением таких пакетов документов. Не самая страшная бюрократия. В сети все эти юридические нормы есть. 

Жена позвонила, с работы, - вроде и у нас началось, мост взорвали, по слухам, через Северский Донец, в пригороде бои были, этой ночью. Интересно жить в олигархате этом долбаном - все 23 года - выборы-перевыборы, первый майдан-второй майдан, премьера посадили-премьера освободили, президент сбежал, щас очередного олигарха выберут. Последнее время новое развлечение придумали. Пригнали армию и мочатся, с местными пацанами. Причем не в Крыму воюют, где и территорию забрали и армия иностранная, - не, им тут интересно в войнушку поиграть. Говорят, есть и погибшие.

Я поеду, коллеги, надо еще рыбу забрать, два дня пытались отправить, в Днепропетровск, но автобусы дважды возвращались. По поводу фирмы и моего выезда на семинар - это я совершенно серьёзно, в рабочем порядке обсуждаю. Надо будет только к рыбе человека приставить, но это решаемо. Настолько противно всё это, войны все эти, дешевые, с удовольствием бы отвлёкся, съездил бы куда. Как там получится, не знаю, я имею в виду - когда смогу приехать, но постараюсь на следующей неделе быть. Тогда и к вопросу частоты тренинга вернёмся. Всем успехов и мира.  

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Одни и те же вопросы по третьему-четвертому кругу мусолите :)

Частота тренинга МГ по данной версии - от 3-х раз в 2 недели (чередование тяжелой-легкой-средней тренировки) до 3-х раз в неделю.

Как лучше? Т.е. какая именно частота оптимальна? Вот здесь собака и зарыта. Гончаров уже писал это много раз в этом топике. Нету её, частоты оптимальной. Надо использовать все режимы. Смена режимов (повторный ряд + частота тренинга) - вот что даст максимальный рост.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Уважаемый Жлоб.

Видишь ли, какое дело.

"Обидеть художника может каждый". Высказать своё несогласное "имхо" – это проще простого. Но. Обрати внимание. Увлечённый бодибилдинг – сродни искусству. Художник видит то, что не видят другие. (Видят не все).

И это напрямую касается такого аспекта как РАБОТА НАД ИЗМЕНЕНИЕМ ФОРМЫ МЫШЦ.

Кто в это ВЕРИТ – то ВИДИТ, и РАБОТАЕТ.

А кто не верит, не работает, и не будет работать никогда – то волен гулять лесом, никто не держит.

Как сказал Кассиус (гуру нарко-космической секты) в фильме "Трагедия в стиле рок": "Если тебе что-то не нравится – дверь не заперта. Вали, никто не держит. Но будешь ломать кайф - УБЬЮ".

Так шта, не принимай это близко к сердцу. Если это не твоё – не надо себя насиловать. Делай то, во что ты веришь, и что тебе нравится.

А пытаться ломать другим людям кайф – не надо.

Не вопрос, нравиться заниматься пиздоболией о подрезке бицепса, прокачке внутреннего края средней груди, удлинения косых и вспучивания икр, пожалуйста.. Мне тоже интересно, только с картинками ДО и ПОСЛЕ "митодиги" :) 

Лично для меня, картинки сухих пауэрлифтёров говорят всё сами за себя, а некоторые слаборазвитые мышцы у про ББ просто кричат :)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А пример Димы Р, не катит?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да о чем ты какой Дима Р...
Засушенных лихтеров которые круче ББ по массе подавай. А это сам понимаешь чем пахнет

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

а там может и Балго подтянется..

Куда-ж мну денусь, конечно подтянусь + жену и дочка.

Нужно михалыча захватить, а то все один и один.

Заедем за ним, если адресок подкинет? )))

От собака и молчит еще!!!!

Он просто не знает, КТО вернулся.

ЗЫ. Комп готов.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ЗЫ. Комп готов.

ну наконец)))

Нужно михалыча захватить, а то все один и один. Заедем за ним, если адресок подкинет? )))

:D

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Кроме мелкой аватарки ничего не видел.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кроме мелкой аватарки ничего не видел.

Коспирация - великая вещь.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

G1ob,извинино чисто по твоей аве путаю вас с Саней-похожи)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Т.к. один маленький и вредный монстр как всегда ответил : "нах этот венегред, делай как йа"
спрошу тут:

чо скажешь за волновую
периодизацию в рамках
объемки (на мышечноразвивающих циклах)...
т.е. примерно так:
при трене МГ 2раза/
нед 1я треня на 6х12 короткие
паузы (метабол)
2я треня - 4х8-10 (отказ)
3я треня 1х8 2х6 2х4 (натяг)
итого все три главных
стимула проводятся в мышцу за период не более
2х недель что по идее
должно давать оптимально
высокую отдачу...
для равновесия стимулы по
МГ можно пустить асинхронно...т.е. день
дельты-ноги к примеру буит
так:
1нед
1треня дельты метабол ноги
натяг 2 треня дельты натяг ноги
отказ
2нед
1. дельты отказ ноги
метабол
2. =1треня (от 1нед) и по кругу...
Все это дело выстроить
количеством упр так чтоб
уравнять объем...
а вместо месячных циклов
делать периодизацию с каким нибудь другим
вариантом повторных
рядов...типа 10х10метабол
5х5натяг 4х8отказ тока например с
синхроном по МГ (т.е.
1нед=1стимул)... тут важно кол-вом упр
играться чтоб объем
сильно.не перекашивать опять же...

но это ессесно работа на
определенном уровне
тренированности
...т.е. вышел через
просто ОТ на 50тонн-
поработал на нем по мышце пару циклов - дальше опять вышел через
стандертный ОТ на 60тонн-
опять пару циклов на мышцы
отработал, потом на 70 и т.д
по ступенькам...

наверное даже так: натяг и
отказ и метабол - по одному
разу в 2недели, и
оставшаяся треня-
классическое ОТ 5х8-10 с
обычными паузами с обычным весом без отказа
итд короче по-правилам ОТ
т.е. очередность работы по одной МГ в 2х недельном периоде: ОТ/отказ/метабол/ОСТ(натяг)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Вов, какие лицензии? Все же свои собираются, ну кто с тебя лицензию требовать будет, Димарик что ли?

Затусуем тебя куда нибудь в подмосковный дом отдыха, там и аудитория и жить тебе тут же можно. Не усложняйте.

А про знание биохимии современным тренером  это не я считаю, точнее я то так  и считаю, но написал потому что контингент сейчас такой. Интернет напичкан информацией во всех областях, причем адаптированной к IQ ниже нормы. Прочитал и ты спец. Вот так спросит что нибудь такой клиент, а ты ни бэ ни мэ. Доверие падает.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

элементарный вопрос - какова должна (может) быть частота работы (тренинга) мышечной группы? Той или иной? Или - любой.

Частота может быть любой если нет конкретно сформулированных задачи и условий в которых необходимо ее решить.

Или - какова оптимальная частота работы МГ?

Оптимальная частота это соотношение минимума работы за единицу времени к максимуму результата в абсолютных цифрах. Легче всего этого достигнуть или в высокообъемном низкоинтенсивном тренинге или в малообъемном  высокоинтенсивном тренинге. В абсолютном подавляющем большинстве случаев это не менее 48 часов и не более 72 часов между тренировкой МГ в низкоинтенсивном или между тренировками в высокоинтенсивном тренинге.

Сообщение изменено: Kaчок (23 мая 2014 - 10:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Оптимальная частота это соотношение минимума работы за единицу времени к максимуму результата в абсолютных цифрах. Легче всего этого достигнуть или в высокообъемном низкоинтенсивном тренинге или в малообъемном  высокоинтенсивном тренинге. В абсолютном подавляющем большинстве случаев это не менее 48 часов и не более 72 часов между тренировкой МГ в низкоинтенсивном или между тренировками в высокоинтенсивном тренинге.

Ну и зачем было писать столько букв?

Достаточно было просто согласиться с тем, что ты обычный дурачок, каких миллионы, оперирующий общепринятыми, заезженными до дыр шаблонами – и склонить голову перед гуру.

Если ты не въехал, объясняю: в ветке нарисовался долго отсутствовавший исследователь, который чисто для проформы спросил "мнение" присутствующих дурачков – только для того, чтобы победоносно заявить: "А вот и хера!", объявить себя ниебическим гуру и поведать, что самый эффективный способ тренинга на развитие гипертрофии мышцы – это её тренинг 5 раз в неделю.

Чуть позже он обещал вернуться и рассказать подробнее, как и почему о величайший пришёл к такому выводу.

Все замерли в ожидании.

А тут ты со своими глупостями лезешь...

Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2014 - 11:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если ты не въехал, объясняю: в ветке нарисовался долго отсутствовавший исследователь, который чисто для проформы спросил "мнение" присутствующих дурачков – только для того, чтобы победоносно заявить: "А вот и хера!" – объёвить себя ниебическим гуру и поведать. что самый эффективный способ тренинга на развитие гипертрофии мышцы – это её тренинг 5 раз в неделю.

Балго, мне кажется или наш друг нарывается? :sorry:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Балго, мне кажется или наш друг нарывается? :sorry:

Ты чего заверещал-то?

Мамке побежал жаловаться?

А ведь я не сказал ничего нового или необычного. Система стара как мир. "Я начальник – ты дурак. Ты начальник – я дурак".

В данном случае в роли гуру выступает Гончаров. Все остальные, соответственно – дурачки.

Или ты с этим будешь спорить?

Вот когда ты будешь гуру – все остальные будут дурачки, в том числе и Гончаров.

Ну, что не так то?

Откуда вопли?

Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2014 - 11:22)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В данном случае в роли гуру выступает Гончаров. Все остальные, соответственно – дурачки.

Дело в том что Димко не очень то Гончарова слушается...т.е. ему не так велели качаться как качается он.
(если ты имел ввиду беззаветное послушание гурам конечно)

Сообщение изменено: Dimik (23 мая 2014 - 11:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Какой же ты, Михалыч, не дипломатичный. :threaten:

Собрались люди, мирно беседуют.  Всех все устраивает. Единомышленники.

Вот зачем там грубо вмешиваться  и баламутить воду?

Один из самых мирных топиков. Люди варятся в своем соку. Никому не навязывают свои правила. Мирная секта.

Хочешь настоящей драки? Иди навесь аргументами и смачными словесными оплеухами по шее главному герою ЖФ - Рихаду! :D

П.С. Ты ето, иди пока потренируйся на кош..  на Рихаде! :D

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых