Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

а как же баскетбол?

в печь баскетбол. начинаю изучать упры на ноги со штангой.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это мы тут, в частности - именно Вы, Владимир Иванович, такие вещи понимаем. А они сами? Думаете, въезжают в такие тонкости? Да-да, я собственно про соревнующихся, про их большую часть.

К сожалению, не особо. Ну, к атлету какие могут быть претензии? Самому оценить себя самого крайне сложно. Специфика восприятия, наверное. Взгляд со стороны, если это квалифицированный взгляд, конечно, надёжнее. Хорошо в этом разбираются судьи. Во всяком случае, украинские, - мне это известно. Там в судейском корпусе много судей международной категории, люди ездят, судят, их контролируют, оценивают их работу. Так что то, как должно быть, эта категория функционеров знает очень неплохо. Не все, конечно, но в основном уровень неплохой, даже хороший. Другое дело, что они знают как должно выглядеть, но естественно, не очень - как это сделать. А вот тренерский состав - вот тут проблемы. За всю Украину не скажу, но многие - я вообще не понимаю, че они делают. Берёт, сушит спортсменку, в БФ - она улетает, на край шестёрки. Зачем? Почему? Я не знаю.

Раньше, когда я тренировал много, вокруг атлетов постоянно возникали какие-то маслено улыбающиеся рожи. Дяди такие, с почему-то обычно широкими такими специфическими харями, ну, лицами это трудно назвать. Думали, когда атлеты появлялись впервые, на национальных соревнованиях, что это именно самородки. Не понимали, что всё это делается. Даже сейчас, уже от представителей нового поколения судей я слышу: "Гончаров доделывает только то, что есть от природы. Он работает только с одарёнными от природы." И это мнение одного тут типка, чудной человечек, - занимает должность главного тренера сборной Луганской области. Откуда такое мнение, - наверное, да уверен, - "специалист" просто не имеет понятия о технологии тренинга. Таких, кстати, большинство, подавляющее. Я раньше не мог понять, че они возле не своих атлетов всё крутятся, одарённых, как они считают. Потом понял - там единственный вариант работы - найти одарённого атлета, захимичить его, не слабо так, причем за его же деньги, - вот тебе и чемпион. Если получится. Вот такого вот - много. Ну, когда эти дяди узнавали, что атлет или спортсменка из Северодонецка, глаза сразу менялись, становились скучно-серьёзными, маслянистость с рожи сразу же исчезала, дядя сразу серьёзнел, обычно начинал нервно крутить головой по сторонам и тихо и незаметно отваливал. Я просто наблюдал, характерная картинка такая. Сначала случайно на глаза попалось, потом специально, по возможности, старался держать атлета в поле зрения, после выступления. Подходит, начинает чето лепить, ну, комплиментирует спортсмена, обычно начинают с этого, солидно так двигает ручками, важно-снисходительный такой... Потом наклоняется/приближается к атлету - хочет услышать, откуда, из какой пупырловки атлет. Дальше - обычно два варианта - или резко отодвигается, вскидывает голову, потом опускает, начинает бросать косяки по сторонам, улыбается, слабо так, и сваливает; или - сразу разрывает дистанцию, наклоняет голову, чето двигает ручками, и тоже отходит, только напоследок мелькнёт спинкой своей, жирненькой, в ИФББвском спинжачке, расшитом шевронами, не, эмблемами, наверное, ИФББвскими, или УФББвскими, в общем, нарядные такие дяди. Иногда я показывал это действо атлетам, если кто рядом был в этот момент. Ну, это мы так равлекались, скучно же. Тренировки, - это таки со временем приедается, едем на соревнования - там кураж, конечно. Но соревнования только один цикл в полгода. Надо было использовать все возможности для психологической разгрузки, для отдыха. А тут эти клоуны. Меня вот эти дядьки, в спинжаках, больше всего умиляли - важные такие, мордастенькие. Общественная организация, блин, чеж тебя так раздуло? Глупый я, на самом деле, не понимаю - это они так живут, деньги зарабатывают. Ну, конечно, есть и очень хорошие люди, и немало, в федерации. Я наблюдаю, вижу их много-много лет, и очень их уважаю, хоть они тоже в форменных темно-синих пиджаках, с лейбами, но мне приятно их видеть. Среди них есть очень хорошие специалисты, конечно. Но их мало.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, сам Зейн пишет: Д.Д.: - В чем Ваша главная инновация в бодибилдинге, как Вы считаете? Ф.З.: - В том, что я был самым «сухим» человеком, выигравшим «Мистер Олимпия», при собственном весе между 185 и 190 фунтами (84-86 кг) и росте 5 футов 9 дюймов (175,3 см).   На той Олимпии, фото которой привели, он был лишь четвертым - не лучшие его времена.

То есть, Зейн таки в категорию не влазит. Похоже. На грани, скажем так. Ведь я считал по ростовой категории до 180 см. В википедии было указано, что рост Ф.Зейна 176 см. Еще больше утвердился, после всех этих считаний, росто-весовых, что мало таки прикупа заложено в классический ББ. Рост минус 100, - это даже для обычного мужика, - граничный показатель. Например. у меня 184 см. Я должен весить 84 кг. Это немного. А речь то идёт о культуристах, с развитым мышечным аппаратом. Такие дела. В межсезонье ну никак не поместиться. Кг 10-12 надо бы набросить. Единственное - в соревновательной форме можно спокойно потерять кг 10-12. Так что вопрос я бы не закрывал, не всё так однозначно. В любом случае можно признать, что Ф.Зейн очень близок к идеалу класического ББ. И. Если бы весовые допуски увеличили бы, было бы лучше. Но. Третье - надо категорически отходить от норматив судейства, принятых в обычном, "большом" ББ. Не допускать вот этой вот ободранности, жестко судить выпадение из баланса любой МГ, предъявить иные, другие критерии к качеству мышц. Сменить ободранность на плотность, жесткость мышечного аппарата. Вот это и была бы "классика", в моём понимании. Ну, я к этому отношусь в достаточно рабочем режиме. Беру и делаю. То есть предъявляю судбям именно такие вот решения. Пока - в БФ. Пока, - вроде получается. Это самое интересное - уловить, почуствовать тренд. А самое интересное - создать. Вот это - действительно круто. Интересно, скажем так. За это мне и нравится соревновательный ББ.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

жестко судить выпадение из баланса любой МГ

согласен полностью!!

Я б сюда добавил , ещё РАЗбаланс, так это обзовём - перебор.

Хочу уяснить про дельты, на примере того же Зейна - КУДА там добавлять?? Вы ещё сказали спину - с этим не буду спорить.

Но!! Дельты - в позе "двойник сзади"??? Они "потянут" руки за собой, имхо на той фотке - у Зейна руки-дельты уравновешены.

Или - надо, чтоб было как у этого индивидуума?

Миниатюры

• дв.jpg

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

roninrey

Владимир Иванович, вы часто употребляете термин "ободранность". Если не затруднит, то напишите пожалуйста в двух трёх словах что это такое. Может где-то в сети есть фото с хорошим примером такой ободранности?

Сообщение изменено: operator (19 мая 2014 - 02:44)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
У меня в голове с образом "ободранность" понимается картинка засушенности до состояния когда уже и мышцы начинают уходить и формируется такой специфичный вид, не особо красивый, типа острые углы отовсюду вылазят у человека...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,Владимир Иванович, а можно обсудить новый подход к тренингу в общих чертах?

По тому что Вы уже написали немного сложилась картинка..примерно такая:нововведения касаются числа треней, частоты работы МГ, подхода к сушке(дропы), есть отличия по Расширяющему тренингу и тренировке метаболизма. Но принципиальных вроде отличий нет...я верно понимаю?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

надо категорически отходить от норматив судейства, принятых в обычном, "большом" ББ. Не допускать вот этой вот ободранности, жестко судить выпадение из баланса любой МГ, предъявить иные, другие критерии к качеству мышц. Сменить ободранность на плотность, жесткость мышечного аппарата. Вот это и была бы "классика", в моём понимании.

Как уже прозвучал вопрос выше - хотелось бы подробнее про ободранность и жесткость/плотность. Точнее - чем они отличаются?
Ведь, как я понимаю, ободранность = засушенность + обезвоженность.
Ну так ведь и жесткость нельзя будет увидеть, если не просохнуть хорошо и не слить воду...
В чем разница тогда?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Ведь, как я понимаю, ободранность = засушенность + обезвоженность.
Ну так ведь и жесткость нельзя будет увидеть, если не просохнуть хорошо и не слить воду...
В чем разница тогда?

Разница в том, что НЕ ободранные мышцы имеют качество классом ниже.

-----------------
Вот смотри.

Как раз кстати Андрей Прист выложил фотки ободранной мускулатуры, здеся.

Ободранность, по сути = это ёлочка. Внешняя головка трицепса, поясница, секущиеся ягодицы и так далее.

-----------------
Теперь смотри далее.

ЕСЛИ ты такие секущиеся мышцы закачаешь – в течение нескольких дней перед соревнованиями – то ты ёлочку ПОТЕРЯЕШЬ.

Лизосомная пост-травматическая опухоль – прибавит "массы", но убъёт качество.

-----------------
Гончаров же как раз и сетует, что такое высшее качество якобы излишнее.

И лучше его убрать, но добавить псевдо-массы и "жёсткости" – то есть выступать с накрепатуренными донельзя мышцами.

Помнишь такую методу, как прибавление 2 см к окружности бицепса – качая его целый день? Вот это оно и есть.

Там же находятся 40 сетов на дельты, "убийство" икроножных и прочее.

В общем, суть ты понял.

Максимально накрепатуренные мышцы = т.н. "жёсткость".

Ободранные = уровнем выше. Там сильно крепатурить нельзя.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2014 - 12:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Гончаров же как раз и сетует, что такое высшее качество якобы излишнее.

Прошу прощения, высказался некрасиво.

Не "Гончаров", а Владимир Иванович, и не "высшее качество", а "мясо ради мяса", и – Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН – действительно, это уже лишнее.

-------------------
Как учат святые отцы: "Не всякое знание нравственно".

И в этом мудрость.

-------------------
Если выставить на сцену вот такое вот ободранное мясо – ТО ЗА НИМ НЕ ВИДНО ЧЕЛОВЕКА.

Человеческий облик искажается, заменяется куском мяса.

А этого быть не должно.

Выставление МЯСА на первый план – это путь к деградации. К уменьшению человечности в угоду некоему извращению.

Место такого мяса – фотосессии "на любителя". Возможно – некая секта, андеграунд.

Бодибилдинг же массовый – как спорт, как явление социальное – ДОЛЖЕН БЫТЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

Это именно то, о чём говорит Владимир Иванович.

-------------------
То есть за "ободранность", фриковое (агрессивное) позирование и прочую асоциалку – нужно снижать баллы и не давать призовых мест.

В меру гладкая форма, баланс, пропорции и хорошие объёмы – вот лицо КЛАССИКИ развитого телосложения, – то, что близко широким массам людей, попросту говоря – ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

da780a4684ee5bc63734cb87f0e1360d.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2014 - 10:13)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Рост минус 100, - это даже для обычного мужика, - граничный показатель. Например. у меня 184 см. Я должен весить 84 кг. 

+8 кг, то есть не более 92 кг на момент взвешивания при регистрации на соревнованиях. 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

У четвертого, слева направо атлета шорты гораздо короче. И бёдра там есть. Надо посмотреть таки в правилах, за длину шорт. Да, интересный вариант. Надо - широченные плечи, предельно узкую талию, ноги подлиннее, живот - безукоризненный, и - голень. Может, не сейчас, но со временем, - голень будет предельно актуальна в этой номинации. Ну, понятно, что дельты какие-то должны быть, возможно, подлиннее, не такие, как в обычном ББ, шарообразные. Подрезка дельт должна быть конкретная, это точно. Грудь, - вот сразу не скажу, надо подумать. Но толстой, в глубину, он точно не должна быть. Возможно, надо иметь, поскольку плечи имеем в виду предельно широкие, такую же широкую, в меру выпуклую грудь, скорее всего, с развитой внутренней частью... Ну, тут надо подумать. Руки точно не должны быть массивными. А пиковыми, то есть радиусными, проработанными, в меру, это точно. Низ бицепсов может умеренно доминировать. Передние дельты точно надо иметь подлиннее, с акцентом на узкий и жесткий край, нависающий/врезающийся в бицепс. Передняя дельта однозначно должна разделяться с грудными. При узкой талии можно иметь серьёзное развитие косых. Наверное, тоже подлиннее. Интересная категория. Интересно, со спины - там че можно сделать. Разгибатели предельно, сверхпредельно - точно. Деталировка спины, до средних деталей - точно. Пиковость спинной зоны - сверхактуально. Да... Интереснейшая категория.

Ну, и конечно, атлет должен выглядеть плотно/жестким, реально, вылитым из металла. Крайне интересная категория. Есть где разгуляться, есть куда руки, в смысле - голову, приложить.

На мой взгляд, то что Вы описали либо дано от природы, либо нет. Если я не прав, то хотелось бы увидеть фото ДО и ПОСЛЕ, где хоть что-то из вышеописанного изменили упражнениями.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

На мой взгляд, то что Вы описали либо дано от природы, либо нет. Если я не прав, то хотелось бы увидеть фото ДО и ПОСЛЕ, где хоть что-то из вышеописанного изменили упражнениями.

Уважаемый Жлоб.

Видишь ли, какое дело.

"Обидеть художника может каждый". Высказать своё несогласное "имхо" – это проще простого. Но. Обрати внимание. Увлечённый бодибилдинг – сродни искусству. Художник видит то, что не видят другие. (Видят не все).

И это напрямую касается такого аспекта как РАБОТА НАД ИЗМЕНЕНИЕМ ФОРМЫ МЫШЦ.

Кто в это ВЕРИТ – то ВИДИТ, и РАБОТАЕТ.

А кто не верит, не работает, и не будет работать никогда – то волен гулять лесом, никто не держит.

Как сказал Кассиус (гуру нарко-космической секты) в фильме "Трагедия в стиле рок": "Если тебе что-то не нравится – дверь не заперта. Вали, никто не держит. Но будешь ломать кайф - УБЬЮ".

Так шта, не принимай это близко к сердцу. Если это не твоё – не надо себя насиловать. Делай то, во что ты веришь, и что тебе нравится.

А пытаться ломать другим людям кайф – не надо.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2014 - 10:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Дима, тут щас главное, чтобы ситуация разрулилась. Курсы заработают, я тебя приглашу. Я так понял, что у вас там в Белоруси тебе трудно такие деньги заработать? Да хрен с ними, с деньгами, не расстраивайся, решим. Ты тут мою тему годами спасаешь от забвения, так что я тебе должен.

Кстати, представитель "конкурирующей фирмы", тоже тренер, Юрий Спасокукоцкий – за вменяемые, длинные, содержательные посты, а также за прочее грамотное "ведение ветки" платит ценному форумчанину 2000 рублей в месяц.

Ну, это в качестве примера частного аспекта его коммерческого проекта. :)

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2014 - 11:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: Дима, тут щас главное, чтобы ситуация разрулилась. Курсы заработают, я тебя приглашу. Я так понял, что у вас там в Белоруси тебе трудно такие деньги заработать? Да хрен с ними, с деньгами, не расстраивайся, решим. Ты тут мою тему годами спасаешь от забвения, так что я тебе должен.  

Кстати, представитель "конкурирующей фирмы", тоже тренер, Юрий Спасокукоцкий – за вменяемые, длинные, содержательные посты, а также за прочее грамотное "ведение ветки" платит ценному форумчанину 2000 рублей в месяц. Ну, это в качестве примера частного аспекта его коммерческого проекта.

Ну, Михалыч, ты мне глаза прям открываешь. Че, серьёзно? Ай да молодца, этот колега! А где он берёт вот эти самые две тысячи рублей в месяц? Не в курсе? Я серьёзно, просто интересно. 

А по поводу Димы, - мне проще найти Валеру Москву, оформить с ним фирмочку, типа учебного центра, или курсов по подготовке инструкторов-тренеров ББ, косануть бабла, в Москве, и пригласить в столицу Диму, "за счет фирмы", как говорится. Не за то, что ветку поддерживал, хотя за это я всем, не только Диме, всем коллегам благодарен, а просто из элементарных соображений, - у всех с деньгами по разному, а знания, если человек ТАК мотивирован, Дмитрию необходимы.

Чем мы и займёмся. Кстати, кто может подсказать, как найти Валеру? Может, ему это будет интересно. И. Было предложение, нельзя ли провести семинар на выезде. Льзя. В смысле, если группа, человек 5-6 будет готова, я могу выехать, недели за две управимся, я думаю. Вот только давно не выезжал, паспорта сейчас импортного на руках вроде нету, хотя в Россию вроде можно и по украинскому въехать, чето там до 90 дней за полгода, вроде было. Неохота пока паспортом заниматься, это надо мотнуться в Харьков, не сложно вообщето, но стоит ли? Я бы пока погодил.  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А по поводу Димы, - мне проще найти Валеру Москву, оформить с ним фирмочку, типа учебного центра, или курсов по подготовке инструкторов-тренеров ББ, косануть бабла, в Москве, и пригласить в столицу Диму, "за счет фирмы", как говорится. Не за то, что ветку поддерживал, хотя за это я всем, не только Диме, всем коллегам благодарен, а просто из элементарных соображений, - у всех с деньгами по разному, а знания, если человек ТАК мотивирован, Дмитрию необходимы.

Владимир Иванович, да бросьте!У всех с деньгами по разному. В ветке я пишу не из корыстных побуждений вовсе, а просто так нужно)

я знал, что Вы вернетесь и допускать тут черти что как минимум некрасиво....

Чем мы и займёмся. Кстати, кто может подсказать, как найти Валеру?

Сейчас всех на уши подниму, попробуем сыскать. Справедливости ради замечу, что Валера наверное год как не отзывался...

зы. Вернее так. Дьявол, ты надеюсь понимаешь, что надежды в поиске Валеры  возлагаю на тебя?)))

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 мая 2014 - 10:20)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: жестко судить выпадение из баланса любой МГ согласен полностью!!   Я б сюда добавил , ещё РАЗбаланс, так это обзовём - перебор. Хочу уяснить про дельты, на примере того же Зейна - КУДА там добавлять?? Вы ещё сказали спину - с этим не буду спорить. Но!! Дельты - в позе "двойник сзади"??? Они "потянут" руки за собой, имхо на той фотке - у Зейна руки-дельты уравновешены.   Или - надо, чтоб было как у этого индивидуума?

На этой фотке дельты выглядят доминантными, то есть бОльшими, чем надо, в балансе с руками, то есть по отношению к рукам. Но! Это довольно часто так может выглядеть. Например, в данном случае поза не доведена. То есть лопатки не раскрыты, локти не подняты, плечи не утоплены, то есть плечевые суставы, - не растянуты и одновременно не опущены вниз. Если всё перечисленное сделать, а потом еще довернуть руки назад, то картинка будет как раз "рабочей", более объективной. А чтобы полностью оценить баланс руки-дельты, конечно, нужны все другие позы - бицепсы спереди, бицепс-трицепс сбоку, общий вид, спереди, сбоку и сзади. Я это серьёзно, по одной такой фотке я не смогу быть более категоричным, чем высказался.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: Чем мы и займёмся. Кстати, кто может подсказать, как найти Валеру? Сейчас всех на уши подниму, попробуем сыскать. Справедливости ради замечу, что Валера наверное год как не отзывался...

Спасибо, Дима. Тут коллега писал, что видел Валеру в зале. Помнится, Валера женился, фотки были, со свадьбы. Интересно, Валерыч уже родился, или Валерьевна?:)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тут коллега писал, что видел Валеру в зале

Саня-дьявол)Только с год назад вроде...

Помнится, Валера женился, фотки были, со свадьбы. Интересно, Валерыч уже родился, или Валерьевна? :)

Не хочу и растраивать и особо распространяться, поскольку Валера мне вроде как не разрешал освящать сей вопрос, правда и не запрещал(но учитывая его размеры и способность разорвать мое тело на части за раз, боюсь)-говорили с ним о жизни раньше.

Короче, если кратко, то разошлись как в море корабли....хреново дело там было...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 мая 2014 - 10:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

А где он берёт вот эти самые две тысячи рублей в месяц? Не в курсе? Я серьёзно, просто интересно.

Юрий Спасокукоцкий начинал как тренер в Украине, у него есть свой зал в Киеве под названием "Бицепс".

Сейчас он переехал в Россию, в Москву, где развернулся ещё шире.

Источников дохода у него много: персональный тренинг, в том числе и консультации по интернету, и прочее, и прочее, и прочее. Прейскурантdeclare.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалы4,я так понимаю по его методе тренироваться не обязательно?

главное ж:

вменяемые, длинные, содержательные посты

,

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: roninrey   Владимир Иванович, вы часто употребляете термин "ободранность". Если не затруднит, то напишите пожалуйста в двух трёх словах что это такое. Может где-то в сети есть фото с хорошим примером такой ободранности?

Ну, это жаргонное. Имеется в виду так называемая "сечка", то есть визуально обозначенная перистость мышц. Если до массированного применения соматотропина такое качество было сугубо локальным, сегментным, и свидетельствовало о пиковой форме, то после расцвета соматотропной эры в ББ это стало признаком отсутствия жировой подкожной прослойки. На больших участках. Неестественно, искусственно, эстетики - 0, на мой взгляд. Вполне допускаю, учитывая те тенденции, которые сейчас присутствуют в судействе, в подходах к развитию этого спорта, что такое качество, напрямую указывающее на применение именно соматотропного гормона, будет расцениваться негативно. Проще говоря, - "ободранно" выглядишь - балы снимаются. И потом пусть народ думает, фигачить ли ему соматик "по полной", или в меру, хотя бы. Такого масштабного сжигания подкожной жировой без сомы и гормонов щитовидки не получится. Ну и зачем оно тогда надо? Тем более, мы ж не в мясных рядах, ну не в меру все эти фишки, причем второстепенные, собственно.Но это так, личное мнение, не в критику атлетам, а критически по отношению к судейству и направленности, тенденциям самого современного ББ. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Юрий Спасокукоцкий начинал как тренер в Украине, у него есть свой зал в Киеве под названием "Бицепс".   Сейчас он переехал в Россию, в Москву, где развернулся ещё шире.

Молодец, Юрец! :) Это для рифмы. Я Юру видел, на соревнованиях. Там у него еще терки/непонятки, конфликты, в общем, какие-то с функционерами присутствовали. Амбициозный, как спортсмен. Спасибо, Михалыч, за ссылки. Собственно, мне, (вспомнил), чето попадалось, на глаза, его проект, в сети. И общее впечатление, кстати, у меня осталось хорошее. Если человек предлагает качественный тренинг, я только за. Ну. как конкурента я никого не рассматриваю. Пусть качественных услуг такого рода будет столько, сколько востребовано, и еще немного больше.

Мне, если честно, хочется говорить, по сути, только вживую. Чтобы меня правильно поняли, вот, например, элементарный вопрос - какова должна (может) быть частота работы (тренинга) мышечной группы? Той или иной? Или - любой. Должна, или может быть... Или - какова оптимальная частота работы МГ? Каковы критерии этого параметра, то есть этой вот пресловутой частоты? В общем, суть понятна, за формулировки цепляться не будем,если это не принципиально, конечно. Ну, мы же люди взрослые, не ради спора. Просто это такой вот типичный вопросец... Я часто с него и начинаю общение, с коллегами, когда приходится общаться вживую.  Критиковать не буду, сильно, :) просто можно обсудить, - интересны сами подходы, критерии определения этого параметра тренинга. Довольно распространённый, кстати, вопрос, на семинарах. Элементарный, в общем то, но достучаться до людей получается не сразу, кстати. Интересно, какие мнения вот в нашей ветке будут? Если не трудно...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Чтобы меня правильно поняли, вот, например, элементарный вопрос - какова должна (может) быть частота работы (тренинга) мышечной группы? Той или иной? Или - любой. Должна, или может быть... Или - какова оптимальная частота работы МГ? Каковы критерии этого параметра, то есть этой вот пресловутой частоты?

Критерий имхо прост: в краткосрочной перспективе восстановление МГ(не то что болей нет или т.д.как принято, а просто возможность повторить треню+со временем и прибавить в весах/повторах), в долгосрочной-рост.

А по частоте я сам хотел спросить Вас)

В старой версии принят такой расклад:1-3 трени, в среднем 2-обыный ОТ решим или ОСТ, на спецухе-3 или сушке, 1 треня-как правило ударный, али на все тело УМТ или на МГ...Так вот а тут Вы уже многократно писали о схеме 5+1...т.е. частота аж доводится до 5..пусть не на постоянку но все же.

Просто вспоминаю Вашу фразу касаемо спины, не дословно но близко думаю "я с трудом представляю как можно грузить спину более 3 раз в неделю".

интересно вот что:

1)каковы преимущества в сравнении с классической спецухой?

2)там где пик, т.е. 4-5 треней на МГ-они одинаковые или условно-2 легкие,2 средние и 1 тяжелая или что-то иное?

3)что с остальными МГ по тренингу?с одной МГ понятно вроде-выбираем же две МГ и на них гоним понедельно от 1 трени до 5 на первую и на вторую наоборо вниз с 5 до 1.

остальные МГ так мне кажется грузятся в ровной мере исходя из баланса в среднем 2 трени, так сказать по остаточному тоннажу, возможной переварить нагрузке...

вернее думаю там вообще типо комбинированного тренинга и МГ тасуются всяк...особо если по 2 пункту с разными тренями я прав...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 мая 2014 - 11:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прейскурант.

Нихрена себе!!!! Вот это прейскурант!!!! Это прейскурантище... Это че, в Москве такие цены? Хачу в Маскву!!!! С ума сойти! Если я, по таким ценам, буду работать по скайпу, то в Москву я конечно, поеду, только отдыхать. В Третьяковку, по музеям, в Большой, в Малый, и даже в Средний театры хочу. Не, хачу, - ну, надо привыкать. Эта, давайте я буду лучше по скайпу тренировать. 5000 рублей, я не ошибся? Да, хорошие цены. Удобные, для бедного художника. Ну, я ж не чемпион Мира, буду демпинговать. Хату мне не снимать, за Интернет жена платит. К рыбам человека приставлю, всё одно - надо. И это, расходы, командировочные, их нету, то есть, можно смело смотреть будет в глаза жене, честными такими глазами скайпового предпринимателя. Да, вот так и появляются "слесари одиночки с моторами". 

Всё, расстроился, и сильно огорчился. :cray: Че я не в Москве? Еще? 

Смотрел новости, рад за РФ, серьёзный контракт подписали. Ну точно, как у нас в Украине, только наоборот. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Интересно, какие мнения вот в нашей ветке будут?

Про тутошнее мнение пусть они скажут сами, я же не поленюсь кратко высказать мнение из "научной ветки".

-------------------------
1. Гипертрофия мышечного волокна = гиперплазия миофибрилл в этом волокне = увеличение количества актин-миозиновых моторчиков = рост силы.

2. Причина гиперплазии миофибрилл – микротравматика.

3. Существует ограничение на процент восстанавливаемой микротравматики. Если повреждения в момент времени превышают восстановительные резервы мышечной клетки – сверхкомпенсации не происходит. Таким образом, микротравматику нужно прикладывать к мышце оптимально малыми дозами, чтобы она могла её "переварить".

4. "Переваривание" микротравматики происходит посредством наложения на повреждённые участки своеобразной защитной опалубки из белка десмина. Desmin Таким образом, мы имеем возможность ПАРАЛЛЕЛЬНОГО восстановления и нагружения мышечных волокон в мышце.

-------------------------
Резюмируя: частота тренинга на группу мышц может быть виртуально ЛЮБОЙ. Главное – это подобрать баланс между нагрузкой и отдыхом, с тем чтобы мышца не "запахивалась", не входила в дефицит, а имела положительное восстановление – то есть по итогам тренировочного цикла сила должна расти. Это и есть критерий.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2014 - 11:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нихрена себе!!!! Вот это прейскурант!!!!

не стесняется просто)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Югий

А есть еще фотки учеников? Двоих я кстати узнал, оба тоже Югии :) Забавные ребята, вылитые копии своего наставника :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Критерий имхо прост: в краткосрочной перспективе восстановление МГ(не то что болей нет или т.д.как принято, а просто возможность повторить треню+со временем и прибавить в весах/повторах), в долгосрочной-рост.

Хорошо. Примем эту версию как Версия № 1. Критерий - функциональное восстановление.

1.В краткосрочной перспективе ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ восстановление МГ, оцениваемое как возможность повторить тренировку. 

2. В среднесрочной перспективе - повышение уровня функциональных качеств, выражаемое в увеличении силы и силовой выносливости. 

3. В долгосрочной перспективе критерием частоты обозначим наличие гипертрофии, ну удобнее - рост. 

Обычно, пока в 100% указывают именно восстановление. На вопрос, почему восстановление указывают - рост. Ты обозначил восстановление как возможность самой работы. Жестко, -  наверное, мы имеем дело с математиком, шутка, Дима. 

Ну, на уровне здравого смысла, конечно, с такой трактовкой не согласиться сложно, это по поводу так часто, как можно, без снижения работоспособности. Ну - тут с моей стороны небольшая натяжка, но это я в запале. А вот по поводу среднесрочной перспективы - тут нестыковка - слишком большой разрыв во времени. То есть нет рабочей, актуальной связи.

Например - работа на фоне неполного восстановления работоспособности, критерием которого будет временное снижение функционала МГ я считаю по частоте премлемой. Если в среднесрочной перспективе такая частота тренинга обеспечит восстановление и сверхкомпенсацию МГ, то есть прибавку в весах/повторах, как у тебя.

Ну, а рост мышц в долгосрочной перспективе как критерий решения вопроса частоты работы на МГ сегодня, то есть как критерий принятия оперативного, сегодняшнего решения, - не знаю, что-то не очень. То есть, имеется какая-то уже известная частота работы на МГ, которая даёт гипертрофию. Ну, плюс-минус, можно сориентироваться/подправить по краткосрочным и среднесрочным критериям. ..... В принципе, если ты согласен, примем как первый вариант, с моими комментами. Если с комментами не согласен, тем более - принимаем как вариант. 

Подождём, кто еще что предложит. На самом деле - вопрос серьёзный. Как по мне, имеет однозначный ответ. Точный, ну, не исключающий вариативности, но критерии - абсолютно однозначные. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хорошо. Примем эту версию как Версия № 1. Критерий - функциональное восстановление. 1.В краткосрочной перспективе ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ восстановление МГ, оцениваемое как возможность повторить тренировку. 2. В среднесрочной перспективе - повышение уровня функциональных качеств, выражаемое в увеличении силы и силовой выносливости. 3. В долгосрочной перспективе критерием частоты обозначим наличие гипертрофии, ну удобнее - рост.

класс!

Обычно, пока в 100% указывают именно восстановление. На вопрос, почему восстановление указывают - рост. Ты обозначил восстановление как возможность самой работы. Жестко, - наверное, мы имеем дело с математиком, шутка, Дима.

да нет. С позиции практики.

А вот по поводу среднесрочной перспективы - тут нестыковка - слишком большой разрыв во времени. То есть нет рабочей, актуальной связи.

Ну, а рост мышц в долгосрочной перспективе как критерий решения вопроса частоты работы на МГ сегодня, то есть как критерий принятия оперативного, сегодняшнего решения, - не знаю, что-то не очень.

по поводу связи, а вернее разбежки во временных сроках согласен абсолютно, понимал когда писал. Просто предложил вариант некий.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых