Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
oscid,допустим узнал ты что в последней группе и даже хуже.что будешь делать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

oscid,допустим узнал ты что в последней группе и даже хуже.что будешь делать?

Понятия не имею. Но могу предположить, что бросплит 3 раза в неделю не подойдет. Может таким надо больше отдыха и меньше интенсивность но чаще. Плюс стимуляция иммунитета (пишут о положительном влиянии аэробных упражнений) вставками аэробных упражнений. Нужно больше данных и эксперименты. Это так. Мысли по поводу. Направление думания.

Тут в основном много лет искали универсальный протокол, священный грааль, который типа должен подойти каждому. Может граали отличаются для разных групп людей? Олег К вона уже пошел в эту сторону эмпирическим путем, создал программу для хардгейнеров (может это как раз третья группа).

Было бы намного проще, пошел сдал анализы, попал в группу Х или группу Y, всзял для нее прогу (еще и под свой уровень) и пошел работать без мучительных экспериментов над собой.  Ляпота!

Сообщение изменено: oscid (05 июня 2019 - 04:59)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Понятия не имею. Но могу предположить, что бросплит 3 раза в неделю не подойдет. Может таким нужно шесть раз в неделю по 15 минут тренировацца. И далеко до отказа?

как говорил Ли Хейни.стимулируй а не разрушай.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кстати вот интересно все оттуда же. К вопросу о частоте нагрузки для разных людей и почему это так.

При создании иммунологического паспорта целесообразно выделить три группы спортсменов, исходя из их реакции на нагрузки разной интенсивности, допуская, что разделение на группы соответствует применяемому комплексу иммунологических показателей и методу их определения.

1. Группа - высокий иммунный статус. Восстановление после нагрузки 1-3 дня. Снижение иммунологических показателей после нагрузки не более 30%
2. Иммунный статус выше среднего. Восстановление после нагрузки 4-7 дней. Снижение иммунологических показателей до 50%.
3. Иммунный статус средний или ниже. Восстановление 8-24 дня (!). Снижение иммунологических показателей после нагрузки до нуля.

Опача! Может все-таки есть смысл натуралу кой чо померить?  Может людей, принадлежащим разным группам следует по разному тренировать? Восстановление разное, значит и программа может сильно отличаться! И прогестерон с "чувством перетрена" и постболями может оказаться фиговым советчиком.

Измерять особо смысла нет, итак чувствуется, заболеваешь постоянно на ровном месте при подходе к определённой частоте или объёму трени - снижай в следующий раз, меняй чтото в сторону снижения.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Измерять особо смысла нет, итак чувствуется, заболеваешь постоянно на ровном месте при подходе к определённой частоте или объёму трени - снижай в следующий раз, меняй чтото в сторону снижения.

Чувства штуки хорошие, но обманчивые. Резус фактор, например сложно почувствовать, правда ошибка при переливании крови фатальна.

Заранее зная кто ты есть по иммунному паспорту можно избежать лишней мороки. Судя по данным из этого документа требуемое время отдыха и величина падения имунки отличается не то чтоj на проценты. В разы. 1-3 дня и 8-24 дней, каково?

На одних пахать можно, другим сразу крышка. Обычно они первыми с зала валят, а потом первые им грят, чувак ты не пашешь вот и не накочался )) А те кто собрал волю в кулак и продолжает себя истязать топчутся на одном месте годами.  ))

Сообщение изменено: oscid (05 июня 2019 - 05:06)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чувства штуки хорошие, но обманчивые. Резус фактор, например сложно почувствовать, правда ошибка при переливании крови фатальна.
Заранее зная кто ты есть по иммунному паспорту можно избежать лишней мороки. Судя по данным из этого документа требуемое время отдыха и величина падения имунки отличается не то чтоj на проценты. В разы. 1-3 дня и 8-24 дней, каково?

На одних пахать можно, другим сразу крышка. Обычно они первыми с зала валят, а потом первые им грят, чувак ты не пашешь вот и не накочался )) А те кто собрал волю в кулак и продолжает себя истязать топчутся на одном месте годами.  ))

По личным ощущениям это всеже зависит не от частоты тренинга, я и редко тренился и очень часто, бывало что растентрованный мощно потренишь и иммунка рушится, вышел на улицу- заболел.
Но также и бывало что постепенным выходом в режим начинаешь тренить каждый день (достаточно подолгу и тяжело в целом) и не болеешь даже в периоды эпидемий

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений
Меня смущает вот такая картинка
https://fitness-pro....3ffac173a79.png

При всех уровнях интенсивности есть точки внизу графика, а есть вверху.
Может тем кто внизу на 70пм мог бы оказаться вверху на 85пм, а кто то наоборот?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Может тем кто внизу на 70пм мог бы оказаться вверху на 85пм, а кто то наоборот?

Это просто разные исследования.
Понятно что разные люди при одинаковых тренировках растут по разному

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений
Это понятно, но может те кто плохо растёт так, лучше растёт эдак?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

По личным ощущениям это всеже зависит не от частоты тренинга, я и редко тренился и очень часто, бывало что растентрованный мощно потренишь и иммунка рушится, вышел на улицу- заболел.
Но также и бывало что постепенным выходом в режим начинаешь тренить каждый день (достаточно подолгу и тяжело в целом) и не болеешь даже в периоды эпидемий

Должно быть это не у одинаково проявляется, опять таки.

Лично мне хорошо знаком перетрен. Это когда я четыре года назад вернулся к тренировкам в уже не совсем молодом возрасте и воодушевленно начал ебашить в зале по 2,5 часа, а если делал после тренировки кардио, то бывало и около 3 часов нахождения в зале. В результате через полгода - упадок жизненного тонуса, по  утрам ощущение как с похмелья, на тренировках стало тошнить, проблемы с либидо - то есть секс меня вообще перестал интересовать. Но при этом я не болел простудными заболеваниями. И злили меня те посетители зала, которые бежали со страхом закрывать форточку - "не дай бог, продует".

Даже и теперь, когда пересмотрел программы своих тренировок, если чувствую небольшое недомогание, например в холодный период года,  то даже с небольшой температурой иду в зал - и через пару-тройку подходов чувствую себя гораздо лучше, если бы я остался болеть дома. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Должно быть это не у одинаково проявляется, опять таки.
Лично мне хорошо знаком перетрен. Это когда я четыре года назад вернулся к тренировкам в уже не совсем молодом возрасте и воодушевленно начал ебашить в зале по 2,5 часа, а если делал после тренировки кардио, то бывало и около 3 часов нахождения в зале. В результате через полгода - упадок жизненного тонуса, по утрам ощущение как с похмелья, на тренировках стало тошнить, проблемы с либидо - то есть секс меня вообще перестал интересовать. Но при этом я не болел простудными заболеваниями. И злили меня те посетители зала, которые бежали со страхом закрывать форточку - "не дай бог, продует".
Даже и теперь, когда пересмотрел программы своих тренировок, если чувствую небольшое недомогание, например в холодный период года, то даже с небольшой температурой иду в зал - и через пару-тройку подходов чувствую себя гораздо лучше, если бы я остался болеть дома.

Ну, это зря, после трени иммунка гарантированно снижается, повышается шанс вместо легкого недомогания получить тяжелую форму болезни и долгое восстановление от нее.
К тому же сгущается кровь когда температура, мотор перенапрягаешь.
Для меня лучше всего когда ощущаешь чтото подкатывающее - просто хорошо просыпаться, а тренировка в такой день даёт только усугубляющий эффект

Сообщение изменено: Dimik (05 июня 2019 - 06:38)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

а тренировка в такой день даёт только усугубляющий эффект.

я наоборот, когда в зале раскочегарюсь, пропотею - то всю хворь как рукой снимает. Разумеется, в такой день, я не делаю проходки и не ставлю большие задачи, а это скорее поддерживающая тренировка. 

У меня в эту зиму дочка-студентка раза четыре болела типа ОРВИ. Жена в школе работает с детьми. Не болею. Больничные не беру уже много лет.   Но чтобы мне заболеть - даже не знаю что нужно такого сделать. Наверное если только в сугробе заночевать. Бывает, что чувствую совсем незначительная температура - 37,2-37,3, выше даже не помню, когда было, в детстве если только, и маленькая температура меня не остановит от посещения зала.  Витамины пью почти каждый год. Весной вот родиолу розовую  попринимал. 

Для сердца скорее всего нагрузка увеличивается, и кровь густеет, гематокрит повышается,   ну так это проблема всех качков тягающих железки. Конечно нужно без фанатизма. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

может те кто плохо растёт так, лучше растёт эдак?

Не думаю

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Было бы намного проще, пошел сдал анализы, попал в группу Х или группу Y, всзял для нее прогу (еще и под свой уровень) и пошел работать без мучительных экспериментов над собой.  Ляпота!

Кто мешает просто попробовать разную частоту?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Кто мешает просто попробовать разную частоту?

Никто. А если есть корреляция с иммунным статусом, может проще сразу выбрать подходящую?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А если есть корреляция с иммунным статусом, может проще сразу выбрать подходящую?

Это корреляция скорее не имеет отношению к росту ММ. Просто у кого-то здоровье слабое а у кого-то нет вот и все))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений
Слабоздоровый будет перманентно упарываться в перегруз, не сможет восстанавливаться и не вырастет. Гипотеза!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Слабоздоровый будет перманентно упарываться в перегруз, не сможет восстанавливаться и не вырастет. Гипотеза!

смайл Димика.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений
Смайл Суворова

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Между прочим, давно уже классифицированы группы здоровья, и, кстати, есть, например учебные заведения, куда берут только с первой группой..
https://zdravbud.net...gruppy-zdorovya

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Табличка

Отсюда https://www.academia...e?auto=download

eXRpSx.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Иммунная система человека представляет собой многогранную совокупность клеток, включающую различные белки и соединения, которые чувствительно реагируют на различные раздражители, включая различные стрессоры. Упражнение является одним из факторов стресса, который влияет на функцию иммунной системы. Есть доказательства того, что аэробные упражнения средней интенсивности могут улучшить иммунную функцию и снизить заболеваемость некоторыми заболеваниями, такими как инфекции верхних дыхательных путей (17, 22). И наоборот, либо одна напряженная тренировка  с отягощениями (21) или период чрезмерных тренировок (25) могут фактически нарушать многие аспекты иммунной функции. Ответ иммунной системы на физические нагрузки сильно зависит от интенсивности усилий относительно к максимальной производительности человека и индивидуальный тренировочный статус (21, 25, 26).

Десять молодых мужчин мужского пола (средний возраст 46,9 +/- 1,2 года) с 9,2 +/- 1,4 годами опыта силовых тренировок и способностью выполнять параллельные приседания по крайней мере в 1,5 раза больше их массы тела были выбраны в качестве субъектов. Сессия упражнений состояла из подходов из 10 повторений в 65% 1-RM от приседа с параллельными ногами, с частотой повторения каждые 6 секунд и 3-минутного отдыха между подходами до мышечной недостаточности. Средний субъект поднял в общей сложности 9711 +/- 1576 кг в течение 98 +/- 14 повторений для общего объема работы 72,5 +/- 10,5 кДж до возникновения мышечной недостаточности. Среднее потребление кислорода во время упражнений составило 1,58 +/- 0,06 л / мин при 42,5 +/- 2,0% пика VO2. Сильный лейкоцитоз, лимфоцитоз и лимфоцитопения, аналогичные тем, о которых сообщалось после высокоинтенсивных кардиореспираторных упражнений, были измерены после приседаний на ногах. Стимулируемая Con A пролиферация лимфоцитов (нескорректированная) возросла на 50% по сравнению с уровнями до тренировки (p = 0,07), но когда эти данные были скорректированы на основе Т-клеток (CD3 +), никаких изменений по сравнению с отдыхом не наблюдалось. Цитотоксическая активность естественных клеток-киллеров (NKCA), при корректировке на основе NK-клеток (CD56 +), снижалась примерно на 40% ниже уровня перед тренировкой в ​​течение по меньшей мере 2 часов после тренировки. Никакого значительного увеличения кортизола не наблюдалось после физической нагрузки, хотя уровень норэпинефрина и адреналина умеренно увеличился (465% и 133% соответственно) сразу после физической нагрузки. Данные показывают, что приседания на ногах с мышечной недостаточностью приводят к очень похожему иммунному ответу с ответом, связанным с интенсивными упражнениями на выносливость, несмотря на более низкое среднее потребление кислорода и только умеренный гормональный ответ.

https://www.research...stance_Exercise

Постимуляция дисфункции иммунной функции наиболее выражена,
когда упражнение является непрерывным, продолжительным (1,5 часа),
средней или высокой интенсивности (максимальное поглощение O2 55–75%)
и выполняемым без приема пищи. Периоды интенсивных тренировок (чрезмерных тренировок)
продолжительностью 1 неделя или более могут привести к более длительной иммунной дисфункции.

https://pdfs.semanti...6896ff1a6a2.pdf

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

О. Нашел чем курсить ))

Исследования группы Бенте Педерсена в Копенгагене указывают на то, что высвобождение ИЛ-6 из сокращающихся мышц может быть ослаблено длительным приемом антиоксидантов. В одном только слепом плацебо-контролируемом исследовании ( 8) было сообщено, что 4 недели приема оральных добавок в сочетании с витамином С (500 мг / день) и витамином Е (400 МЕ / день) заметно ослабили высвобождение IL-6 из активных мышц и плазменного IL-6 и реакция кортизола на 3-ходинамические упражнения на разгибание колена при 50% максимальной мощности по сравнению с плацебо. Высокие уровни циркулирующего IL-6 стимулируют высвобождение кортизола, и это исследование дает некоторое убедительное доказательство того, что механизм действия антиоксидантной добавки заключался в снижении высвобождения IL-6 из мышечных волокон тренирующих ног. Ожидается, что ослабление реакции ИЛ-6 и кортизола ограничит вызванную физическими упражнениями депрессию иммунной функции, и это может быть тем, что может объяснить меньшую частоту появления симптомов УРТИ у бегунов ультрамарафона, дополненных витамином С (отдельно или в сочетании с другими антиоксидантами) по сравнению с плацебо (35, 36).

Потребление углеводов во время тренировок также снижает уровень IL-6 в плазме, катехоламинов, АКТГ и кортизола (27, 29). Потребление углеводов во время упражнений также уменьшает перенос большинства лейкоцитов и лимфоцитов, в том числе повышение нейтрофилов к лимфоцитерации, предотвращает вызванное физическими упражнениями снижение функции нейтрофилов и уменьшает степень уменьшения митоген-стимулированной пролиферации Т-лимфоцитов после длительного пролонгирования упражнение (16). Недавно было показано, что потребление 30 - 60 г углеводов в час в течение 2,5 ч интенсивной езды на велосипеде предотвращало как уменьшение количества и процента IFN-позитивных T-лимфоцитов, так и подавление IFN- продукция стимулированных Т-лимфоцитов наблюдалась в контрольном исследовании плацебо

Сообщение изменено: oscid (06 июня 2019 - 09:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Интересно

Экспрессия белка IL-6 скелетных мышц

Мышечные волокна у отдыхающих в обеих группах показали очень низкую экспрессию белка IL-6 ( рис. 4, А и В ). После упражнений экспрессия белка IL-6 значительно увеличилась в мышечной ткани обеих групп ( рис. 4, С и D ). В общем, окрашивание белка IL-6 было по меньшей мере таким же интенсивным при лечении, как и в контроле. Вызванное физической нагрузкой увеличение экспрессии белка IL-6 было постоянным, даже если несколько отдельных мышечных волокон демонстрировали изменение интенсивности окрашивания. Это изменение в экспрессии белка IL-6 после тренировки было явно связано с различиями в типах мышечных волокон, что было оценено путем сравнения срезов соседних мышечных тканей, окрашенных на миофибриллярную АТФазу ( фиг. 4 E и F ) и IL-6, соответственно. В соответствии с этим, мышечные волокна типа 1 показали самое высокое увеличение экспрессии IL-6 после тренировки, тогда как вызванная нагрузкой экспрессия IL-6 была более нерегулярной в мышечных волокнах типа 2.

Отсюда

https://www.ncbi.nlm...pubmed/15169848

Вот этот вот интерлейкин-6, который подавляет иммунку в основном генерят типы 1.

Хотяяя

Взятые вместе, эти результаты показывают, что мышечные волокна как типа 1, так и типа 2 способны синтезировать IL-6 в зависимости от режима, интенсивности и продолжительности физических упражнений. Таким образом, фиксированная низкая частота вращения педалей и умеренная интенсивность, используемые в настоящем исследовании, по-видимому, стимулируют синтез IL-6 в основном в волокнах типа 1, в то время как велосипедное движение с умеренной интенсивностью используется в исследовании Hiscock et al. стимулирует синтез IL-6 преимущественно в волокнах типа 2, несмотря на тот факт, что в основном волокна типа 1 были обеднены гликогеном.

Сообщение изменено: oscid (06 июня 2019 - 09:57)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Хотя с другой стороны

Ранее IL-6 был предложен в качестве терапевтической мишени для предотвращения гипертрофии ( 40 ), поэтому мы нейтрализовали IL-6 для оценки его роли в гипертрофии, связанной с CR. Нейтрализация IL-6 уменьшала площадь кардиомиоцитов ( рис. 5 ) и предотвращала увеличение PWT, FS и LVEF, указывающее на гипертрофию сердца, которая наблюдалась в трансплантатах CR ( рис. 7 ). Эти результаты указывают на то, что IL-6 является индуктором гипертрофии при CR. Кроме того, нацеливание на IL-6 может ослаблять гипертрофию, в то же время стабилизируя функциональные параметры в аллотрансплантатах сердца, подвергающихся CR.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Пля щас все секреты стджана раскрою

Дефицит IL-6 притупляет гипертрофический рост мышц
Чтобы исследовать предполагаемую роль IL-6 в росте скелетных мышц, мы индуцировали функциональную перегрузку мышц подошвенных мышц путем потери работоспособности икроножной мышцы и исследовали экспрессию IL-6 во время процесса компенсаторной гипертрофии (CH) подошвенных мышц в разное время. точки. В не перегруженных контрольных мышцах экспрессия IL-6 была почти необнаружимой на уровне мРНК и белка в базальном состоянии (рис. 1А). Напротив, экспрессия IL-6 индуцировалась через 1 день после введения СН и продолжала повышаться через 3 и 14 дней, после чего снижаясь (фиг. 1А). Подтверждая ожидаемую индукцию роста мышц в этой модели, было легко наблюдать значительное увеличение площади поперечного сечения миофибрилл (CSA) мышцы подошвы по сравнению с контрольными не перегруженными мышцами через 14 дней после перегрузки (Рисунок 1B, см. Панель WT). Затем мы исследовали специфический клеточный источник IL-6 в скелетных мышцах с помощью иммуногистохимии. После перегрузки экспрессия IL-6 явно ассоциировалась как с гипертрофированными миофибрилами, так и с мононуклеарными интерстициальными клетками, включая связанные с базальной мембраной сателлитные клетки, как показано двойной маркировкой специфическими антителами к IL-6 и Pax7 (сателлитный клеточно-специфический маркер) ( Рисунок 1C). В качестве контроля не было обнаружено экспрессии IL-6 в перегруженных подошвенных мышцах у мышей IL-6 - / - (фиг. 1C). В целом, эти результаты демонстрируют мышечно-специфическую индукцию IL-6 во время гипертрофического роста.

https://www.cell.com...text/S1550-4131(07)00366-X?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS155041310700366X%3Fshowall%3Dtrue

Чтобы исследовать значимость IL-6 в этом процессе, мы оценили потенциальные различия в росте мышц между мышами IL-6 - / - и WT после перегрузки с помощью морфометрических анализов. По сравнению с мышами WT, значительного увеличения CSA миофибрила у мышей IL-6 - / - не наблюдалось через 14 и 42 дня после перегрузки (фиг. 1D), что указывает на то, что IL-6 необходим для гипертрофического роста миофибрилл. Однако потеря IL-6 не влияла на базовый уровень CSA не перегруженных миофибрилл Plantaris (рис. 1D) или количество миофибрилл (WT, 795 ± 132; IL-6 - / -, 751 ± 43; среднее значение ± SD, p> 0,05). , что указывает на то, что IL-6 не требуется для формирования мышц или поддержания размеров миофибрилл.

Вместе эти данные демонстрируют, что IL-6 необходим для активации сателлитных клеток, но является критическим для пролиферации сателлитных клеток во время CH; следовательно, нарушенная пролиферация в отсутствие IL-6 может препятствовать новой мионуклеарной аккреции при выращивании миофибрилл.

Сообщение изменено: oscid (06 июня 2019 - 10:58)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Ну и на сладкое 

Примечательно, что полезная функция местного и временно продуцируемого IL-6 противоположна известному эффекту истощения мышц инфузированного IL-6 или системных высоких уровней IL-6 в кахектических условиях.

Инфузия IL-6 приводила к атрофии мышц, характеризующейся преимущественной потерей миофибриллярного белка (-17%). IL-6 индуцировал снижение фосфорилирования рибосомальной S6-киназы (-60%) и STAT5 (-33%), тогда как у STAT3 было увеличено примерно в два раза.

https://www.physiolo...siol.01026.2004

Итого - ИЛ-6 внтури работающей мышцы - благо. Он же снаружи - катаболик. Вот так ноги едят руки. ))

Сообщение изменено: oscid (06 июня 2019 - 11:32)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Oscid, до тебя тут был целый рой научнегов, но может хоть у тебя получится извлечь из всей этой науки невиданную ранее практику (и что самое главное практику которая успешнее уже существующей)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Oscid, до тебя тут был целый рой научнегов, но может хоть у тебя получится извлечь из всей этой науки невиданную ранее практику (и что самое главное практику которая успешнее уже существующей)

Как корабль назовешь, так и поплывет.

Ос -ссыт?  Не ,  не знаем.

Арнольд - ура!!!

Арнольд, до тебя тут был целый рой научнегов, но только у тебя получится извлечь из всей этой науки невиданную ранее практику (и что самое главное практику которая успешнее уже существующей)!!!!!!!!!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Я просто любопытный от природы. Практика - критерий истины. Ктож спорит.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)