Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

можно просто кое где не выкладываться )))) . так тоже можно )

для метаболизма можно и изолирующие поделать, а база как локомотив должна быть, хотя может это мои предрассудки

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sokol78, ИМХО. я бы подкоректировал прогу слишком до хрена нагрузки на передние дельты(связки перегружаются у меня типа того было когда только начинал тренится). Жим лежа 45* заменил бы на обычный жим, жим стоя сменил бы на жим сидя из-за головы(хотя говорят опасное упр.). или оставить все как есть но менять нагрузку от тренировки к тренировке. например в одну треню 4х8 другую 3х15(с запасом). А если болит то правильно что решил отдохнуть ну как лечить тебе уже сказали. :D или не хрено мучатся на сплит переходи.

Сообщение изменено: Борзый (21 января 2014 - 12:04)

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

sokol78,

Почитай про ротаторы плеча ( в интернете очень много информации об этой травме). 

Чаще всего манжета не поспевает за мышцами и травмируется.........

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

для метаболизма можно и изолирующие поделать, а база как локомотив должна быть, хотя может это мои предрассудки

нельзя в поезд ставить 5 локомотивов ... смысл падает.

если отжался лежа хорошо, то пожать стоя уже нормально не выйдет ( в плане убиться можно, а вот рекорд не выйдет )))) .

но стоит помнить, что чем больше веса ,тем больше ушатываются плечи в суммарной нагрузке. и доп упры имеет смысл и убирать ... и уж точно ни каких 2 и 3 локомотивов на них ...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

нельзя в поезд ставить 5 локомотивов ... смысл падает.

если отжался лежа хорошо, то пожать стоя уже нормально не выйдет ( в плане убиться можно, а вот рекорд не выйдет )))) .

но стоит помнить, что чем больше веса ,тем больше ушатываются плечи в суммарной нагрузке. и доп упры имеет смысл и убирать ... и уж точно ни каких 2 и 3 локомотивов на них ...

Верно, потому что и там, и там жим. А если брать, допустим, присед, жим стоя, тяга в наклоне?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Почитай про ротаторы плеча ( в интернете очень много информации об этой травме).

Чаще всего манжета не поспевает за мышцами и травмируется.

"Манжета" рассчитана на большие, чем 37,5 кг нагрузки. Травмы связанные с "недоразвитостью" ротаторов - удел людей, занимающихся годами.

я бы подкоректировал прогу слишком до хрена нагрузки на передние дельты(связки перегружаются у меня типа того было когда только начинал тренится). Жим лежа 45* заменил бы на обычный жим, жим стоя сменил бы на жим сидя из-за головы(хотя говорят опасное упр.)

Жим лёжа под углом не заменяется жимом штанги лёжа.

Жим стоя действительно предполагает некоторую нагрузку на переднюю дельту, но на данном этапе развития ещё рано думать об отдельных пучках дельтовидных мышц. Предложенное на замену упражнение - жим штанги из-за головы более акцентировано воздействует на средний пучок дельтовидных, но в последнее время принято считать, что штанга в этом движении жмется под анатомически неестественным углом. Что впоследствии может стать причиной более серьезной травмы.

Конечно можно ещё вспомнить жим гантелей сидя. Но это упражнение не такое "комплексное" по воздействию на плечевой пояс как старый-добрый жим стоя, и уж тем более не такое "мощностное".

или оставить все как есть но менять нагрузку от тренировки к тренировке. например в одну треню 4х8 другую 3х15(с запасом).

Тогда прогресс по и так щадящей схеме 4х8, где тренировочная задача для одной отдельно взятой тренировки - прибавить с подходам, где выполнено меньше 8-ми повторений всего ещё один повтор, замедлится вдвое.

или не хрено мучатся на сплит переходи

Рано.

Сообщение изменено: Lexxx (21 января 2014 - 12:25)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Верно, потому что и там, и там жим. А если брать, допустим, присед, жим стоя, тяга в наклоне?

начнет с конца.

после приседа хорошего, стоять в наклоне уже весело само по себе ))) .

теперь в начало

тут правило достаточно простое, что спереди то и паровоз. остальное уже  прицепом. 

пока веса не большие это не так заметно и даже как будто все три паравоза получаются.  а когда уже  веса приличные, так не проходит точно ... все сразу ясно вырисовывается .

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

начнет с конца.

после приседа хорошего, стоять в наклоне уже весело само по себе ))) .

теперь в начало

тут правило достаточно простое, что спереди то и паровоз. остальное уже  прицепом. 

пока веса не большие это не так заметно и даже как будто все три паравоза получаются.  а когда уже  веса приличные, так не проходит точно ... все сразу ясно вырисовывается .

Срывать штангу с плинтов/пола, чтобы стать в исходную позицию и правда весело)))

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Lexxx

Ну, я и не паникую. Спасибо за оперативный комментарий.

Холод не прикладывал. Наоборот, после тренировки как обычно в сауну пошел.

Видимо, этим несколько усугубил последствия. 

Вечером смазывал больное место Индовазином.

Вообще, после жимов стоя, где то килограммов с 35, реально боль в мышцах чувствую. Приходится немного отдохнуть прежде чем приступать к следующему упражнению. Сами подходы вроде проходят штатно. Не "усираюсь" и стараюсь соблюдать технику. Я списывал этот эффект на то, что упражнение для меня новое.

"Хондроитина с глюкозамином (в виде мазей и таблеток для людей)" (с) поищу, надеюсь 10 месяцев качалки не сделали из меня еще "нелюдя" :D .

Обидно, что программа мне вроде бы хорошо подошла и сам процесс тренировки доставлял удовольствие. И веса нормально, по мне, росли.

Видимо, нужно еще аккуратнее прибавлять веса, только в случае чистого выполнения всех 4*8. Я иногда себе позволял в последнем подходе упираться.

Возможно, при этом техника страдала, хотя в зеркало жим стоя контролирую.

Я так понимаю, после недельного перерыва нужно веса скинуть почти к начальному уровню и начать новый цикл?

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

"Манжета" рассчитана на большие, чем 37,5 кг нагрузки. Травмы связанные с "недоразвитостью" ротаторов - удел людей, занимающихся годами.

Зачастую к травме ротаторов плеча может привести простое неверное движение.........

Конечно можно ещё вспомнить жим гантелей сидя. Но это упражнение не такое "комплексное" по воздействию на плечевой пояс как старый-добрый жим стоя, и уж тем более не такое "мощностное".

Зато стабилизаторы включаются во всю.........)) 

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78,

Чаще всего манжета не поспевает за мышцами и травмируется.........

Читал. Я их даже подкачивал немного L-разводками в новогодние праздники.

Мне понравилось видео Спасокукоцкого про ротаторы плеча. Там и упражнения разные показаны в отличие от большинства ссылок,

где все на английском или только рисунки.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, ИМХО. я бы подкоректировал прогу слишком до хрена нагрузки на передние дельты(связки перегружаются у меня типа того было когда только начинал тренится). Жим лежа 45* заменил бы на обычный жим, жим стоя сменил бы на жим сидя из-за головы(хотя говорят опасное упр.). или оставить все как есть но менять нагрузку от тренировки к тренировке. например в одну треню 4х8 другую 3х15(с запасом). А если болит то правильно что решил отдохнуть ну как лечить тебе уже сказали. :D или не хрено мучатся на сплит переходи.

Я со сплита как раз на фулбоди перешел.

Вроде начало пошло как по маслу. Восстанавливаться успевал и веса росли.

Судя по этой травме, если чувствуешь, что хорошо восстановился, вовсе не значит, что нет риска травмироваться даже при штатной нагрузке.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Холод не прикладывал. Наоборот, после тренировки как обычно в сауну пошел.

Тренировка с железом является стрессом для организма. Переохлаждение или, наоборот, перегрев (в той же сауне или парной) является, как ни странно, тоже стрессом.

Стресс накладывается на стресс.

Я конечно понимаю, что в современных фитнес-клубах есть халявная сауна или хамам и хочется ими воспользоваться, но всё-таки считаю что 33 удовольствия в один день - не есть хорошо для атлета. Лучше сходить попариться в один из выходных дней в конце недели. Тогда это будет нашим телом воспринято адекватно, как восстановительная процедура.

Все вышесказанное безотносительно травмы плеча.

поищу, надеюсь 10 месяцев качалки не сделали из меня еще "нелюдя"

Там смысл шутки в другом. В  90-е базовый "набор добавок" для качка включал в себя порошковый протеин, гейнер и, быть может, аминокислоты и протеиновые шоколадные батончики. Все непонятного качества, каждый раз от разных фирм (Вейдер, МЛО или российские типа "производители") по принципу "бери, что дают". 

Все остальное - аптечные препараты или препараты из "ветеринарки" (для "нелюдей" (с) )

О существовании комплекса хондроитина и глюкозамина в виде добавки для бодибилдеров, в виде капсул для внутреннего применения я вообще впервые узнал из журнала "Айронмен", в 99-м году. И шансы, что это "чудо" появится на витрине в тренерской моей качалки, тогда равнялись нулю.  :D

Видимо, нужно еще аккуратнее прибавлять веса, только в случае чистого выполнения всех 4*8.

Именно так.

Даже если бы Вы  работали с вдвое большими весами от заявленных, все равно не стоило бы торопиться. 

Я так понимаю, после недельного перерыва нужно веса скинуть почти к начальному уровню и начать новый цикл?

Нет. Скиньте вес килограмм на 5, не больше.

Сейчас потратьте неделю на восстановление. Разогревающие компрессы, относительный покой для плеча, сон и еду.

Если всё-таки будет что-то посерьёзней растяжения и всё равно будет болеть, попробуем "закачать" травму.

Сообщение изменено: Lexxx (21 января 2014 - 01:30)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Зачастую к травме ротаторов плеча может привести простое неверное движение...

Может. Но при совокупности факторов, таких как: возраст, состояние организма, несчастный случай, непривычная нагрузка. Вероятность того, что молодой здоровый парень с относительно  небольшим весом и ещё более скромным стажем занятий повредит ротаторы равна вероятности попадания в автокатострофу. Чисто гипотетически может быть, но случается не очень часто.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Lexxx,

А можно поподробнее про "закачку" травмы.

Мне бы кисть "закачать". При ПШНБ даже с грифом болит правая кисть в лучезапястном суставе.

С гантелями много лучше, но все равно веса не увеличиваю.

Я так понимаю, закачивать малыми весами (50%) по 15-20 повторов.

А сколько подходов делать и как часто давать нагрузку. Чем стимулировать восстановление. Хондроитином с глюкозамином?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мне бы кисть "закачать". При ПШНБ даже с грифом болит правая кисть в лучезапястном суставе.

Прямым грифом делаете? Никак. EZ берите

Чем стимулировать восстановление. Хондроитином с глюкозамином?

Любые хондропротекторы

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Жим лёжа под углом не заменяется жимом штанги лёжа.

да я согласен но в один день жим стоя и жим лежа 45* на мой взгляд  :crazy:

sokol78, а ты с какой целью делаешь жим лежа под углом45*?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

С гантелями много лучше, но все равно веса не увеличиваю.

По описанию такое впечатление, что Вы в запястьях доворачиваете кисти на подъёмах штанги на бицепс. Если так, то просто подправьте технику.

У меня была похожая проблема. Только я запястье повредил  на мешке, который в дружественном зале висел. Её не закачать. Ну или просто я не знаю, как "закачивать". Сколько бы повторений не делал хоть 8, хоть 40.

Само прошло со временем.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

да я согласен но в один день жим стоя и жим лежа 45* на мой взгляд

В чем сложность?

Если в нагрузке на передний пучок, то в наклонном жиме она косвенная, а при определенной сноровке так вообще минимальная.

Сообщение изменено: Lexxx (21 января 2014 - 02:45)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

да я согласен но в один день жим стоя и жим лежа 45* на мой взгляд  :crazy:

sokol78, а ты с какой целью делаешь жим лежа под углом45*?

Он был в предложенной мне программе изначально.

Раньше в сплите делал жим лежа, жим узким хватом и жим гантелей сидя - в один день (грудь, трицепс, дельты). Нормально шло.

Я и сам хотел переходить на жим штанги 45*. До этого делал только жим лежа и уже начал упираться в нем в застой.

Сначала трицепсы прорабатывал жимом узким хватом, потом хотел сделать акцент на плечи, заменив жим лежа на жим 45*.

Плечи у меня слабоваты и узковаты от природы.

При рабочем в жиме лежа 87,5 кг. на 10 раз, 90 кг на 8 раз - 3 подхода, в жиме  45* на первой тренировке,  получилось только 50 кг 4*8 с трудом.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

В чем сложность?

Если в нагрузке на передний пучок, то в наклонном жиме она косвенная, а при определенной сноровке так вообще минимальная.

Я опускаю штангу к верхней части груди. Свожу лопатки. И хват беру - указательные пальцы перекрывают риски олимпийского грифа (рост 182).

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

По описанию такое впечатление, что Вы в запястьях доворачиваете кисти на подъёмах штанги на бицепс. Если так, то просто подправьте технику.

У меня была похожая проблема. Только я запястье повредил  на мешке, который в дружественном зале висел. Её не закачать. Ну или просто я не знаю, как "закачивать". Сколько бы повторений не делал хоть 8, хоть 40.

Само прошло со временем.

Да, пожалуй действительно кисти доворачиваю. И в разгибании блока на трицепс порою себя на таком ловлю.

Когда занимался единоборствами, то для укрепления суставов и связок мы регулярно стояли на твердом полу или отжимались на кулаках.

Также было такое упражнение, как стоя на кулаках, они поочередно "прокатывались" по полу.

Тоесть, стоя на кулаках, сгибалась рука в запястье так, чтобы тылиная часть кисти коснулась пола (кулак при этом стараться не разжимать), затем кулак возвращался в исходное положение.

Потом так же вторая рука. Помогало при работе на мешках.

Видимо, придется вспомнить эти упражнения.

Сообщение изменено: sokol78 (21 января 2014 - 03:05)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И хват беру - указательные пальцы перекрывают риски олимпийского грифа (рост 182).

Хват - риски олимпийского грифа перекрывают мизинцы. То есть уже, чем Вы берётесь сейчас.

В целом - хват "в замок", то есть большой палец обхватывает гриф.

Ширина хвата в жиме на наклонной скамье, также как и угол наклона скамьи - не константа. Можно немного поэкспериментировать, главное чтобы каждая тренировка не превращалась в опыты, иначе прогресс в весах будет трудно оценить. Ведь каждый раз были разные условия.

Сведенные лопатки - это хорошо (наверное), но в целом многое зависит от того, как расположены локти непосредственно во время жима. Буквально вчера имел возможность наблюдать, как один чудак жал на наклонной с практически прижатыми к телу локтями. Прижатыми настолько, насколько позволяла ширина хвата. Что он таким образом пытался прокачать, грудь или трицепс, так и осталоось загадкой.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

В чем сложность?

да как она минимальная и там и там передние пучки работают.  ладно не буду спорить я высказал лишь свою точку зрения из своего опыта. :D

Сообщение изменено: Борзый (21 января 2014 - 03:10)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

и там и там передние пучки работают

Работают.

Я лично не считаю ту нагрузку, что ложиться на передние дельты в правильно сделанном жиме штанги лёжа на наклонной скамье, настолько критической и не сочетающейся с жимом стоя, чтобы это могло послужить причиной травмы. 

Более того, я не считаю, что перейдя на тот же жим лёжа, Сокол сможет избежать косвенной нагрузки на передние дельты. Тем более, что как мы только что выяснили, все это время он жал штангу широченным хватом. Который сам по себе "не подарок" для плечевых связок, безотносительно правильности техники выполнения движения.

Сообщение изменено: Lexxx (21 января 2014 - 03:25)

Pastiga

Pastiga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Подскажтеи что думаете по данному распределению групп мышц по дням и по порядку упражнений. Это программа по набору массы, которую я решил попробовать составить сам, за основу взял базовые упражнения. Стаж тренировок около полугода.

Понедельник (спина, трицепс)
Подтягивание широким хватом - 5 х до отказа
Тяга штанги к животу в наклоне - 4 х 8
Становая тяга - 5 х 8
(становую я поставил в конце так как вначале если ставить, после нее сложно выполнить подтягивание и тягу к животу в наклоне, но насчет такого порядка сомневаюсь)
Жим штанги лежа узким хватом - 4 х 8

Среда (Ноги, плечи)
Приседания со штангой на плечах - 5 х 8
Жим ногами лежа в тренажере - 4 х 12
Армейский жим с гантелями сидя - 4 х 8

Пятница (Грудь, бицепс)
Жим штанги лежа на горизонтальной скамье - 5 х 8
Жим гантелей на наклонной скамье - 4 х 8
Отжимания на брусьях широким хватом 5 х до отказа
Подъем штанги на бицепс 4 х 8

Вот такая прога.

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Я бы поставил становую первой. Тягу к поясу после неё делать норм., подтягивания, конечно труднее идут, но сойдут. Если у вас после становой не идут упражнения, то может ещё рано сплит? да и по 4-5 подходов в таких упражнениях на спину после полугода не хило выходит

Сообщение изменено: Black Sabbath (21 января 2014 - 05:54)

Pastiga

Pastiga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Я бы поставил становую первой. Тягу к поясу после неё делать норм., подтягивания, конечно труднее идут, но сойдут. Если у вас после становой не идут упражнения, то может ещё рано сплит?

Поставил я так, из за того что предплечье подзабивается, хват уже не держит подтягивание. Купил ремни для тяги, посмотрю как пойдет

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Поставил я так, из за того что предплечье подзабивается, хват уже не держит подтягивание. Купил ремни для тяги, посмотрю как пойдет

Ну, если вы не собираетесь выступать, то тянуть лучше с ремнями, предплечье не так забивается, и вес можно побольше взять

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Поставил я так, из за того что предплечье подзабивается

Руки надо тренировать ...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)