Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

nzerg

nzerg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Вот прошел год на фулбади, поднял вес с 62 до 70 кг. Решил перейти на 3 дневный сплит. Делаю с полтора, набрал 2 кг.

Подскажите, нормальная программа? базовые упражнения 4*10, остальные 4*12

Понедельник - Ноги трицепс

Присед 4*10 (сейчас 80кг)

Выпады в Смите 4-12

Икры в Смите 4*15

Брусья 4*12

Тяга блока вниз (локти прижаты к бокам) 4*12

Среда - грудь и дельты

Жим гантелей на наклонной скамье 

Разводки гантелей

Сведения рук на тренажере бабочка (чередую с брусья грудной стиль)

разводки гантелей на дельты стоя

разводки гантелей в наклоне на задние дельты 

Пятница - спина и бицепс

становая тяга 4*10 (сейчас 75кг)

тяга штанги к животу 

тяга блока к животу сидя

тяга блока вниз сидя на широчайшие

гантели на бицепс сидя

тяга блока на бицепс

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

nzerg, есть несколько вопросов:

1. зачем переходишь , в чем смысл ?

2. зачем упры задваиваешь ?

3. что сможешь жать с убитым трицепсом :?

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

nzerg, программа никакая 

nzerg

nzerg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

nzerg, есть несколько вопросов:

1. зачем переходишь , в чем смысл ?

2. зачем упры задваиваешь ?

3. что сможешь жать с убитым трицепсом :?

1. застой

2. одного не хватает

3. пока успевает восстановиться

Sergey HWork, вашу программу в студию?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1. застой

2. одного не хватает

3. пока успевает восстановиться

Sergey HWork, вашу программу в студию?

причина застоя ?  линейную прогрессию применял ?

как определил хватает или нет ?И

пока это хорошо )))))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

2. одного не хватает

У вас богатая фантазия))

А теперь бедная

Бабочка - разводка

тяга штанги к животу - тяга блока к животу сидя

гантели на бицепс сидя - тяга блока на бицепс

Подобные жо упражнения...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 января 2014 - 05:39)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот прошел год на фулбади, поднял вес с 62 до 70 кг. Решил перейти на 3 дневный сплит. Делаю с полтора, набрал 2 кг.

Подскажите, нормальная программа? базовые упражнения 4*10, остальные 4*12

Лучше вот так примерно:

Понедельник - Ноги, дельта

Присед 

Жим ногами или выпрямление ног в тренажере

Жим стоя

Жим гантелями

Разводка в стороны гантелями

Среда - грудь, трицепс

Жим лежа

жим гантелями

Жим на наклоннной скамье

Брустья

Фр.жим на трицепс стоя

Трицепс на блоке

Пятница - спина, бицепс

Становая тяга

тяга штанги к животу 

тяга блока к животу сидя

тяга блока за голову

Бицепс штангой стоя

Бицепс гантелями попеременно

"Молоток"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Silovichok, ты монстр )))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, ты монстр )))))

в смысле??

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

в смысле??

ну я бы от такого ща издох, но на новичке может и сойдет. А вообще он кривую схему придумал, там максимум на 2 дня надо делить да еще и с перехлестами ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну я бы от такого ща издох, но на новичке может и сойдет. А вообще он кривую схему придумал, там максимум на 2 дня надо делить да еще и с перехлестами ))))

Так мы то уже старички по возрасту ... я вон блин щас на средних весах приседаю ..так чтоб восстановится между подходами минут 10 требуется ....

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Ну не знаю, я когда и начинал только, пока до двух упров на мышцу не сократил тренировку, хрен что росло...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я вон блин щас на средних весах приседаю ..так чтоб восстановится между подходами минут 10 требуется

значит не средние веса Макс, раз 10 мин треба для отдыху... как так?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

значит не средние веса Макс, раз 10 мин треба для отдыху... как так?

70-80% от 1ПМ  ... просто я всегда делал на 2-3 повтора ..а тут надо на 6-9 ... не привычно ... зато спина укрепилась и по немногу после травмы в себя приходит ..

Сообщение изменено: silovichok (20 января 2014 - 09:55)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

надо было с 60% начать и крупным шагом набрасывать, так логичнее ж и правильнее))

я всегда делал на 2-3 повтора ..а тут надо на 6-9

я наоборот, очень редко по два-три делал, даж на тяжёлых, этож проходка почти)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

надо было с 60% начать и крупным шагом набрасывать, так логичнее ж и правильнее))

Начинал с 50% примерно и  шаг небольшой делал ...  а 2-3 от 70% начинал ... а если % ниже то не более 4-5 повторов ...

Сообщение изменено: silovichok (20 января 2014 - 10:05)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

для восстановления лучше 40% не менее 8-12  или даже выше, средние на 8 60-70%, тяжёлые на 5-6 80%... во мне рогожовщина конечно говорит), но он то как раз по восстановлению спец))

лан не буду навязываться, просто опять ты перепахиваешь по моему, а на "сухую" это быстро отразиться...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

надо было с 60% начать и крупным шагом набрасывать

А есть ли принципиальная разница каким шагом набрасывать, крупным пореже или мелким почаще?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А есть ли принципиальная разница каким шагом набрасывать, крупным пореже или мелким почаще?

ну посчитай от70 до 150. И от 40 до 80

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

для восстановления лучше 40% не менее 8-12  или даже выше, средние на 8 60-70%, тяжёлые на 5-6 80%... во мне рогожовщина конечно говорит), но он то как раз по восстановлению спец))

лан не буду навязываться, просто опять ты перепахиваешь по моему, а на "сухую" это быстро отразиться...

И на сколько дней рассчитан цикл восстановления?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

И на сколько дней рассчитан цикл восстановления?

восстановления от чего?

если восстанавливаешь былые веса, то можно и крупным шагом, если идёшь на новые, мелким.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

восстановления от чего?
если восстанавливаешь былые веса, то можно и крупным шагом, если идёшь на новые, мелким.

Я не знаю 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

для восстановления от травм лучше многоповтор и веса не более 60%, согласен непонятно написал)... я прост Максу писал, он то понял о чём я)... 

а это классический тренинг по Рогожникову)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Прошу помочь определиться, как продолжать тренировки.

Сейчас тренируюсь по фуллбоди программе 4*8.

Провел 9 тренировок. Все тренировки проходили нормально, двигался постепенно по весам.

1 Присед 4*8

2 Жим штанги 45* 4*8

3 Тяга в наклоне 45*, 4*8

4 Жим штанги стоя 4*8

5 Поочередный подъем гантелей на бицепс на лавке Скотта 4*8

6 Разгибание рук на блоке на трицепс 4*8

7 Пресс. Подьем ног в тренажере (брусья со спинкой). 4*max

На прошлой тренировке после жима стоя 4*8 (вес 37,5 кг), почувствовал довольно сильную боль в правом плече (примерно в области плечевого сустава, ближе к передней дельте).

Боль проявлялась при подьеме руки вперед-вверх, примерно от угла в 90*.

Тренировку закончил нормально.

После этого в течении 2-х дней боль продолжала ощущаться. Спать на правом плече было затруднительно.

Сейчас к третьему дню боль практически не ощущается. Подвижность у сустава нормальная.

Вопрос - что это было и как теперь планировать дальнейшие тренировки? Не похоже на обычное восстановление мышц после нагрузки.

Пока собираюсь прервать тренировке по программе на недельку и затем начать ее же с начальных весов. 

Сообщение изменено: sokol78 (21 января 2014 - 10:17)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78, выкинь пока все жимы. ( или замени на  " неболевые " варианты)  если травма не серьезная то за пару недель должно все устаканиться.   плечи свое в тягах отработают и не сдохнут ))) .  а вот  если будет травма на травму накладываться то вылетишь надолго.

я уже полгода  лечу... только только подвижки пошли... ттт.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, выкинь пока все жимы. ( или замени на  " неболевые " варианты)  если травма не серьезная то за пару недель должно все устаканиться.   плечи свое в тягах отработают и не сдохнут ))) .  а вот  если будет травма на травму накладываться то вылетишь надолго.

я уже полгода  лечу... только только подвижки пошли... ттт.

Спасибо.

Не могу понять в чем причина травмы.

Веса вроде не большие совсем.

Стараюсь все делать с хорошей техникой. Делаю разминочный подход перед жимом стоя на 15 раз.

Перед жимом 45* штанги делаю два разминочных подхода. Первый вообще с грифом.

На прошлой тренировке поупирался немного на жиме 45*. Хотел не выбиться из графика.

Вес (62,5 кг) шел довольно тяжело, но я на нем "сидел" уже 2-ю тренировку. Стало быть посильный.

Что же, теперь совсен не упираться и делать все повторения только в легкую-среднюю нагрузку?

Так и мышцы не проработаешь никогда.

Сообщение изменено: sokol78 (21 января 2014 - 10:35)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78, причина может быть в чем угодно.   обычно  они носят накопительный характер. либо хреновую разминку.    либо не успевают за весами... тут так просто не разобраться.   ( я вот у себя считаю что причиной было самостоятельный съем со стоек. ) .

нагрузить можно по разному.  можешь впихнуть суперсет типа махи в сторону+жим шт или гн.  всеса упадут . забивает хорошо,

НО главное понимать, что поспешишь сегодня , завтра аукнется ...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

sokol78, причина может быть в чем угодно.   обычно  они носят накопительный характер. либо хреновую разминку.    либо не успевают за весами... тут так просто не разобраться.   ( я вот у себя считаю что причиной было самостоятельный съем со стоек. ) .

нагрузить можно по разному.  можешь впихнуть суперсет типа махи в сторону+жим шт или гн.  всеса упадут . забивает хорошо,

НО главное понимать, что поспешишь сегодня , завтра аукнется ...

Два жима в один день - перебов, имхо. Как можно выкладываться в 4 базовых упражнениях за одну треньку - я не знаю

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Два жима в один день - перебов, имхо. Как можно выкладываться в 4 базовых упражнениях за одну треньку - я не знаю

можно просто кое где не выкладываться )))) . так тоже можно )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

sokol78, я бы Вам посоветовал не паниковать.

Вы правильно сделали, что взяли недельную паузу отдыха от тренировок.

Хорошая новость:

Веса, которыми Вы оперируете на тренировках, вряд ли могут стать причиной серьёзной травмы, которая выбьет из тренировок на долгое время. У всех в памяти случай с Винсом Тейлором, который якобы, разогревая мышцы на соревнованиях 8-ми килограммовыми гантельками, умудрился порвать себе бицепс. Но всё-таки это скорее исключение, чем правило. Да и никто почему-то не берет в расчёт экстремально низкий процент подкожного жира у культуристов на соревнованиях и ту изнурительную диету, что предшествует выходу на подиум.

Плохая новость:

Плечевой сустав сложен. Соединение "шар-корзина". Травмируется легко, лечится долго. Спортивных врачей мало, обычный врач запретит заниматься, что для нас не выход.

Давайте вместе попробуем найти выход из сложившейся ситуации:

Как я уже говорил, сустав сложный,  движение в плече не задано одной плоскостью, как это происходит в "суставах-шарнирах". Основываясь на моем скромном опыте, могу предположить, что травмировались скорее всего связки, когда Вы жали штангу стоя и одно из повторений незаметно (или наоборот - заметно) делалось под неестественным (для сустава) углом. Что это было перекос штанги, кривая постановка ног или читинг уже неважно. Дело сделано.

Обычно советуют чем-нибудь охладить место травмы сразу после её получения. Что делать уже поздно.

И наоборот, в последующие дни рекомендуют прогревать  травмированную область для лучшего восстановления. В пору моей юности практиковали разогревающие компрессы на ночь: марлевый тампон смачивали бальзамом Биттнера, неплотно приматывали к больному месту и если это было колено, локоть или запястье, сверху ещё накладывали полиэтиленовую пленку или пакет, чтобы когда бальзам испаряется, образовывалась паровая "баня".

Думаю, сейчас, когда в продаже появилось куча разогревающих мазей, нужды в таких доморощенных методах нет. Будет достаточно намазаться на ночь какой-нибудь недорогой аптечной "разогревашкой". Я бы на вашем месте посвятил невольный "отпуск" от тренировок этим несложным восстановительным процедурам.

Также в стародавние времена считалось, что при такого рода травме организму просто необходим "строительный материал" для того, чтобы хорошенько подлататься. Хондроитина с глюкозамином (в виде мазей и таблеток для людей), коллагена (в виде добавок) тогда в помине не было. Поэтому особо налегали на холодец (домашний, или в крайнем случае покупной), заливное и всевозможные желе. Один мой товарищ по тренировкам, помнится, в ветеринарной аптеке откопал мазь для лошадей с хондроитином, которой успешно решал подобные проблемы. Но тут я вам не советчик, да и названия этого "чуда" уже не помню.

В зале, вернувшись после отдыха, если все пойдёт нормально и сильной "суставной" и/или "связочной" боли в правом плече не будет, все равно соблюдайте несколько несложных правил:

1) В жиме лёжа и стоя мы вес теперь жмем исключительно  подконтрольно и размеренно, сокращая именно те МГ, на развитие которых нацелено упражнение. Короче говоря, веса больше не "рвём".

2) В остальных движениях, где так или иначе вес движется с привлечением ру,к нельзя кидать, резко бросать, отпускать рукоятку тренажера и т. д.  Никаких резких движений по окончании сета. Самую обидную травму плеча я заработал, кидая штангу на стойки после успешного сета подъёмов на бицепс.

3) Для вас теперь очень актуален такой параметр, как разогревание мышц. На практике это обозначает, что к рабочим весам в жимах подходить нельзя, если чувствуете что мышцы ещё не достаточно разогреты и "деревянные". Особенно это актуально сейчас в морозы. Пауза между подходами должна быть такая, чтобы с одной стороны мышцы были готовы снова выложиться, а с другой стороны -  чтобы они не успели "остыть". Если технически невозможно отдыхать между подходами мало, например,  вы делите лавку для жимов с кем-то ещё, то придется одеться теплее. Например надеть толстовку.

4) Правильная техника выполнения жимов становится на первое место. Даже если вам кажется, что вы все делаете правильно, все равно попросите, чтобы кто-нибудь снял вас под разными углами на мобильный во время выполнения упражнения. Многих удивит, насколько много "косяков" они на самом деле делают в движениях, где казалось бы техника отточена раз и навсегда.

Если травма все-таки даже после перерыва заявит о себе, не унывайте. Есть ещё несколько стратегий, которые мы обсудим позже, если понадобиться. Но совершенно точно не упирайтесь лбом и не усугубляйте положение. В этом Железякин был прав.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)