Это как ты полкило скинул?
Купил 4 своих диска.
В зале минимальные по 1,25 кг.
Сообщение изменено: Skier (22 ноября 2025 - 07:18)
а чо там в цикле? Всё выполнил по плану?
Все по плану. 3 или 4 тренировки жима в неделю в зависимости от недели.
Техника улучшилась, скорость исполнения в рабочих весах выросла.
ПМ1 на месте.
При том, что был ежедневный профицит калорий и больше 2 грамм белка на кг.
Сообщение изменено: Skier (22 ноября 2025 - 07:23)
Все по плану. 3 или 4 тренировки жима в неделю в зависимости от недели.
Техника улучшилась, скорость исполнения в рабочих весах выросла.
ПМ1 на месте.
При том, что был ежедневный профицит калорий и больше 2 грамм белка на кг.
Купил 4 своих диска.
В зале минимальные по 1,25 кг.
На жиме, кстати, чтобы добавить +0.5 кг на штангу - можно вешать добавку только с одной стороны - и смещать гриф чуть в сторону.
Всё равно руки по силе не равны - и как правило правая рука чуть сильнее. Так что при подъёме всё будет ровно.
У кого гриф 30 мм - можно прикупить кузовные шайбы:
В Большой советской энциклопедии, штанга записана как "спортивный снаряд - стержень и шайбы".
Сообщение изменено: Михалы4 (22 ноября 2025 - 04:03)
5*40, 4*50, 3*60, 2*70, 1*80, 0"85, 0*84,5, 0*84, 1*83,5
После 2 месяцев Шейко жим остался ровно как был 83,5 кг.
Ну, кстати, этот жим - явно больше чем 83.5.
Вот эти неудачные попытки (выделены красным) - существенно просадили силу. Если их убрать - то жим будет больше. Думаю, 84.0 будут пожаты точно, и даже большая вероятность что будут пожаты 84.5 - если убрать из разминки лишние повторы (разминаться строго по 1 повт). И убрать из разминки жим 80 кг.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 ноября 2025 - 04:13)
1. Несерьёзная прога. 2. Не взял тренера ЗМС по ПЛ. 3. Не все мысли были отданы жиму. А если бы все правильно сделал - то сотку бы пожал (как это делает любой за пару месяцев).
4. Не изобрел машину времени чтобы вернуться на 40 лет назад и пойти в секцию ТА
5. Не вошел с состояние боевого транса перед проходкой
предполагаю, что, наоборот - переебашил
Если бы переебошил - то план бы не вывез, но он его прошел, но не случилось прибавки. У меня тоже были такие случаи.
Ну, кстати, этот жим - явно больше чем 83.5.
Вот эти неудачные попытки (выделены красным) - существенно просадили силу. Если их убрать - то жим будет больше. Думаю, 84.0 будут пожаты точно, и даже большая вероятность что будут пожаты 84.5 - если убрать из разминки лишние повторы (разминаться строго по 1 повт). И убрать из разминки жим 80 кг.
Одобрямс, у меня после того как штанга задавила, то уже и 95% задавит. Так что лучше не промазать с весом. Но теперь прикинулся и надо через 2 недели от прикидки делать соревновательный подход на вес как советует Михалы4.
Сообщение изменено: Сергеев (22 ноября 2025 - 06:01)
возьмет ли тебя тренер змс - вот в чем вопрос , их по пальцам можно пересчитать1. Несерьёзная прога.
2. Не взял тренера ЗМС по ПЛ.
3. Не все мысли были отданы жиму.
А если бы все правильно сделал - то сотку бы пожал (как это делает любой за пару месяцев).
не раз наблюдал, как детсадовских учат плаванию - первый пошёл, второй, третий, четвёртый... вся группа проплывает бассейн. И вторая картина, в нарукавниках и жилете купают по полгода, чтобы привык и освоился в воде. Одним словом, пункт N отсутствие специализированного зала с соответствующей аудиторией.А если бы все правильно сделал - то сотку бы пожал (как это делает любой за пару месяцев)
надо ещё купить по 250 и 125 грамм, чтоб по Макроберту
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (с)
Когда по программе Казакова для прогресса на каждой тренировке мне были нужны блины 250 грамм, мне их выточил токарь.
Я бы сам выточил (токарь 4 разряда), но мне не разрешили.
Пробил плато и пожал 102,5х1.
Nick_Kleshch, заполните, пожалуйста, профиль. Укажите стаж занятий, результаты, фото/видео жимов и т.д. - если хотите что-то советовать, это важно )
90@70 -> 150@90 в жиме за 2 года на тупо цикле смолова. неделю с проходкой выкинул. изначальный пм занизил на 10%. прибавлял по неделям не +10/5, а +2.5/1.25. и каждый новый цикл увеличивал пм на +1.25.
вообще имхо одна из лучших программ евер
Сообщение изменено: Nick_Kleshch (22 ноября 2025 - 09:58)
90@70 -> 150@90 в жиме за 2 года
Прибавить +20 кг в собственном весе за два года... - такое сможет не каждый; вернее, смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать (с) Кличко
Я за 15 лет на форуме затрудняюсь вспомнить хотя бы одного такого, кто начал тренироваться с весом 70 - и через два года весил 90.
Это же в натураху, я правильно понял?
И как в дальнейшем изменялся собственный вес, по годам? И какой в целом стаж тренировок?
-------------
В общем, понятно, что тому кто способен добавить +20 кг к собственному весу за два года - эта система возможно и подойдёт. А вот обычным людям...
Сообщение изменено: Михалы4 (22 ноября 2025 - 10:43)
вопрос в другом, вывезешь ли программу этого тренера до того как он тебя пошлёт лесом.
Если программа адекватная, почему не вывезу?
Жим идет легко, восстановление быстрок. В отличие от приседа, где восстановление долгое.
Присед тяжелую прогу не вывезу, жим вывезу.
Прогресса только не будет. Или 1-2 кг в год.
Прибавить +20 кг в собственном весе за два года... - такое сможет не каждый; вернее, смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать (с) Кличко
Я за 15 лет на форуме затрудняюсь вспомнить хотя бы одного такого, кто начал тренироваться с весом 70 - и через два года весил 90.
Это же в натураху, я правильно понял?
И как в дальнейшем изменялся собственный вес, по годам? И какой в целом стаж тренировок?
-------------
В общем, ясно, что тому кто способен добавить +20 кг к собственному весу за два года - эта система подойдёт.
в натураху. ща на этом уровне и нахожусь. стаж: впервые штангу потрогал лет в 15. ща 35. но занимался в стиле "начал-забил" в основном.
Сообщение изменено: Nick_Kleshch (22 ноября 2025 - 10:42)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых