ИМХО, дабы срача не разводить по поводу результатов Фёдор777, подождём разбора от автора методы:
Хочу для анализа посмотреть на выбор упров и динамику рабочих весов.
Ок, Кирилл пиздит, мои отчеты липовые, Русаков всех купил)
А у тебя справка есть о непогрешимости?) Ты на 100% въехал в систему и все корректно интерпретировал? Уверен?))
Всё обговорил вначале программы, все вопросы вначале и задал, по ходу проги пара вопросов была и всё. Я не старый алкаш-пенсионер проработавший в милиции всю жизнь чтобы не въехать в прогу. Это не сопромат, это прога для жима лёжа.
Да харэ, у меня не было цели чтоб химики бомбанули. Я даже поблагодарил вконце. чтоб не считалось наездом каким то. Мне честно фиолетово кто с витаминками кто без, это выбор каждого.
А ща получилось что забурлили витаминщики.
Я же сказал программа для читинга витаминами ГОДНАЯ , отчетам я верю.
Открою тебе страшную тайну - химиков вообще не бомбит, они не поминают регулярно натуралов и не противопоставляют себя им. У них есть опыт обеих сторон. Ты в принципе не правильно подошел к реализации системы и свой неудачный опыт представляешь, как окончательный вердикт, игнорируя опыт значительного количества других людей (натуралов).
Пиши корректно - мне эта система не подошла. Я взял за основу заключительный фрагмент системы для выхода на пиковые силовые, проигнорировав всю основную подготовительную, развивающую часть. Я решил, что реализация принципа смены стимула необязательна, это долго и нудно, а хочется сразу и всего.
Пиши корректно - мне эта система не подошла. Я взял за основу заключительный фрагмент системы для выхода на пиковые силовые, проигнорировав всю основную подготовительную, развивающую часть. Я решил, что реализация принципа смены стимула необязательна, это долго и нудно, а хочется сразу и всего.
Да Боже мой, всё оговаривалось перед началом проги. Дополнительные условия сейчас не надо совать. Малоповторный блок из 7 недель, именно ЖИМОВОЙ программы не вывел меня на лучший результат проги на всё тело , чередующей мало и многоповтор.
..... на 100% въехал в систему и все корректно интерпретировал? Уверен?))
В этом трудность онлайн тренинга - живого тренера не заменить.
Поэтому я убрал из профиля ссылки на авторов, по которым тренировался и тренируюсь - чтобы не сваливать свою бестолковость на тренера. Несколько первых микроциклов среднеповтора зимой ушли на борьбу не с весом, а с моей бестолковостью.
А результаты по окончании актуального многоповторного цикла буду выкладывать только если будут положительные. У меня предвзято-благодарное отношение к Алексею Русакову. И ещё к 2-3 авторам.
Высокого звания химик пока недостоин, но и к чистокровным уже не примажусь, хотя последний раз глотал оксану год назад.
Вот тут, мне кажется, для каждого свой процент должен быть, в зависимости от психотипа человека.
тут два момента.
сильный разброс именно из-за разной заточенности на начало совместной работы. Если тренируется достаточно опытный жимовик с хорошим жимом, от КМС примерно, то у него кривая падения повторов при приближения к максимуму довольно плавная оказывается. это именно результат тренированности. Грубо говоря, его 1ПМ очень задранный по отношению к 10ПМ, и поэтому 85-90% от 2ПМ дает достаточно высокое приближение к оптимальным рабочим весам. У слабо же тренированных жимовиков очень резко падают повторы по мере увеличения веса. И эти проценты оказываются несколько заниженными.
Решается это тем,что
а)у новичков тренинга идет не с 2ПМ, а с 5ПМ. Потом переходим на 3ПМ, потом на 2ПМ, потом , когда есть резон - на 1ПМ.
б) чем начальнее уровень, тем чаще идут проходки на ПМ(5,3,2). Иногда ,когда очень субъективно легко переносится 85-90% от ПМ, то в конце каждого блока.
Дальше,по мере роста тренированности, кривая 1ПМ отрывается вверх, плюс просто находим оптимальную повторность и интенсивность для определенных моментов времени.
Про тот самый индивидуальный подход,про который периодически поднимается вопрос , ответ такой - он и есть. Просто в программах он не отражен. Потому что это программа, а не методичка по составлению программы и не учебник.
Я не старый алкаш-пенсионер проработавший в милиции всю жизнь чтобы не въехать в прогу.
Пьяный проспится, дурак - никогда.
Это не сопромат, это прога для жима лёжа.
Серьезно? Ты полагаешь, что сопротивление материалов боле сложная сфера знаний, чем устройство и функционирование человеческого тела и психики?))
Сообщение изменено: DimaSem (10 июня 2019 - 02:53)
Пьяный проспится, дурак - никогда.
Серьезно? Ты полагаешь, что сопротивление материалов боле сложная сфера знаний, чем устройство и функционирование человеческого тела и психики?))
Если смог прочитать всю ту воду сопутствующую этой программе и не разобрался мне тебя жаль, ты действительно не проспишься. А вот прочитав учебник по сопромату можно и не въехать с первого раза.
Сообщение изменено: Фёдор777 (10 июня 2019 - 02:58)
Система без понятного алгоритма подбора нагрузок и отдыха для индивидуально пользователя изначалоно обречена на провал.
чисто везение что ты подошел под типовую программу и тебя поперло.
Хе, хе) Замени "без понятного алгоритма" на " с понятным алгоритмом" и смысл предложения вообще не поменяется))
Про тот самый индивидуальный подход,про который периодически поднимается вопрос , ответ такой - он и есть. Просто в программах он не отражен. Потому что это программа, а не методичка по составлению программы и не учебник.
100%
В 2018 попытки самопала на основе канонической интервальной таблицы Волкова не принесли ожидаемого чумового прогресса. Одного учебника и одной таблицы оказалось мало для понимания логики тренинга.
Система без понятного алгоритма подбора нагрузок и отдыха для индивидуального пользователя изначально обречена на провал.
От хирургов, стоматологов тоже ждешь "понятных алгоритмов" или делаешь как прописали?)
.... есть принцип смены стимула.и типовые программы.системы нет )
Давануть бы логикой и семантикой этот компот из терминов...но мне сегодня лениво.
Если смог прочитать всю ту воду сопутствующую этой программе и не разобрался мне тебя жаль, ты действительно не проспишься. А вот прочитав учебник по сопромату можно и не въехать с первого раза.
Сам понял, что написал?)) У меня практически все прогрессируют на БИТ. От не понимания тренера, очевидно)
Попробуй въехать в учебник по биохимии и или анатомии с первого раза)
ИМХО, дабы срача не разводить по поводу результатов Фёдор777, подождём разбора от автора методы:
да я посмотрел, информации достаточно. не думаю, чтобы Федор777 специально косячил.
тут надо разделить причину неудачи и через что осуществилась эта неудача.
Причина - в несогласовании самой программы и особенностей тренинга спортсмена. Изначально она писалась под спортсменов,которым я вначале ставил технику или контролировал ее. поэтому в ней по умолчанию заложено,что жим - с четким срывом широчайшими, дожимом трицепсом и выраженной мертвой точкой. И концентрация идет именно на этой мертвой точке, и поэтому и дожим по умолчанию делается с высоты ниже мертвой точки. Из уже этого может быть несколько причин для фейла. Например при грудном жиме и слабом срыве дожимы ничего улучшат. Что толку лучше дожимать, если в слабом срыве недостаточная работа?(А ,например, для плохо срывающих вначале нет никаких дожимов, вместо этого жимы с паузой внизу или специальные срывы широчайшие).
Если же при любой технике поставить дожим выше мертвой точки, то он будет очень успешно расти,но при этом ухудшится даже хороший срыв -изза перекоса в работе.
Это лишь пример вариантов.
Поэтому,проблема именно в том, совершенствование в поднятом весе(а не только в росте силы), требовательно не только к количественной стороне тренинга(повторность, объем,интенсивность), но и к качественной - необходимость переноса навыков именно в тех нюансах, что требуется данному спортсмену в данный момент.
Это как раз типовая программа не учитывает, потому что изначально была лишь инструментом для уже сложившегося и налаженного тренинга.
Сам понял, что написал?)) У меня практически все прогрессируют на БИТ. От не понимания тренера, очевидно)
Попробуй въехать в учебник по биохимии и или анатомии с первого раза)
Зачем ты пытаешся подменить объект обсуждения ?
Что бы настроить телевизор тебе нужна инструкция по настройки или знание его устройства ?
Зачем ты пытаешся подменить объект обсуждения ?
Что бы настроить телевизор тебе нужна инструкция по настройки или знание его устройства ?
Я пытаюсь?) Наверное и на личности я перехожу?
Хороший вопрос. Если я хочу улучшить тх телевизора, придется изучить устройство)
Виктор С,стоматолог ставит стандартную дозу и спрашивает онемело или нет и при необходимости добавит.или нет -потерпишь)
Упрощенно: тренер - это врач. Если лечение не помогает, идешь к другому врачу. Или к знахарю. Или к гадалке.))
Или сам себя диагностируешь по только тебе понятным "алгоритмам".
У меня самодиагностика в 2018 была хуеватая, на 2+ балла.
Ты моложе, значит возможно умнее, может сам себя вытянешь на троечку?))
Наверное и на личности я перехожу?
А разве нет ? Ты с самого начала моего поста начал хамить мне, хотя я вроде не давал этим постом повода. Автор высказался и прокомментировал, я написал своё мнение, за опыт поблагодарил, цели доказать что програма плоха у меня не было . потому что я до конца ВЕРИЛ что она МОЖЕТ СРАБОТАТЬ. Ты же с хамством браво с ходу влез и заёбываешь. Для чего, зачем ? Я уже не могу ,более менее сдержано тебе ответить извиняй.
Сообщение изменено: phaze (10 июня 2019 - 03:22)
Категория спорв русском сознании часто содержит положительно-оценочный знак, спор считается хорошим проведением времени в дружеском общении; русские любят спорить, наблюдать споры и оценивать, кто спорил лучше.
Категория коммуникативного давления в русском коммуникативном сознании представлена очень широко и разнообразно. Русское сознание допускает оказание коммуникативного давления на собеседника в широких пределах. Допускается настаивание на своей просьбе, употребление грубых слов, использование угрозы, множественное повторение просьб, требовательная интонация. Прямые указания преобладают над косвенными формами побуждения. Допускаются замечания в адрес незнакомых, чужих детей.
Русское сознание не видит препятствий, чтобы заговорить с любым человеком. Можно делать замечания незнакомым людям, давать им советы, вмешиваться в беседу разговаривающих людей, чтобы задать одному из них вопрос, можно «вешать» свои проблемы на других, обращаться с просьбами об одолжении к незнакомым людям, можно высказать свое мнение по поводу того, что обсуждают рядом незнакомые люди –поправить их, разъяснить им их ошибку, можно близко подходить к человеку, дотрагиваться до собеседника и мн.др.
Отсюда http://sterninia.ru/...e_povedenie.pdf
Сообщение изменено: oscid (10 июня 2019 - 03:21)
Система без понятного алгоритма подбора нагрузок и отдыха для индивидуального пользователя изначально обречена на провал. чисто везение что ты подошел под типовую программу и тебя поперло. У Алексея есть принцип смены стимула.и типовые программы.системы нет )
ты предпагаешь,я лично тренирую бессистемно или не могу передать понимание этой системы в своих прогах? если второе - то согласен и даже не ставил такой цели никогда.
если первое - ну, имеешь право, это свободная страна.))
А разве нет ? Ты с самого начала моего поста начал хамить мне, хотя я вроде не давал этим постом повода. Автор высказался и прокомментировал, я написал своё мнение, за опыт поблагодарил, цели доказать что програма плоха у меня не было . потому что я до конца ВЕРИЛ что она МОЖЕТ СРАБОТАТЬ. Ты же с хамством браво с ходу влез и заёбываешь. Для чего, зачем ? Я уже не могу ,более менее сдержано тебе ответить извиняй.
Я не буду это комментировать)
второе конечно.при личном тренинге или ведении по интернету возможно все учитывается.ты предпагаешь,я лично тренирую бессистемно или не могу передать понимание этой системы в своих прогах? если второе - то согласен и даже не ставил такой цели никогда.
если первое - ну, имеешь право, это свободная страна.))
Сообщение изменено: DimaSem (10 июня 2019 - 03:27)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых