Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
renepjd, я думал так же, когда на другом форуме читал историю девушки, ходившей на лекции к Селуянову и получившей проблемы с локтями. Мрт локтей не делал, поэтому точный диагноз не скажу, что именно случилось. Возможно, воспаление связок, как вариант - образование солевых шипов на суставах. Заболевание "локоть теннисиста" тоже не от больших весов образуется, а от большого объема работы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Селуянов вроде продвигает свою систему как раз как безопасную

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Так его система Изотон. Я же тренировался по рекомендациям для качков, статодинамику на руки-спину делал каждую тренировку (развивающие и поддерживающие). Опять же, статодинамика работает неестественно для организма и что именно там происходит - не знает никто, имхо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений
AnatolyR, понятно, что брусьев в проге нет, но если свой вес скаконул резко на момент трени на пару кил, надо это учитывать, когда доп вес вешаешь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

если свой вес скаконул резко на момент трени на пару кил, надо это учитывать, когда доп вес вешаешь?

нет

Аркадий Андреевич Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте! 

Стаж занятий - полгода. Нарастил 12 кг веса на фуллбади. 

Подойдет ли мне это программа?

Рабочие веса:

Жим 75Х6

Приседания 105х6

Тяга на прямых 130х8

Заниматься планирую 3 раза в неделю верх/низ/верх. (верх отстает от низа)

Верх:

Жим лежа 3Х6

Тяга нижнего блока 3х8

Жим гантелей 30 гр. 2х12

Тяга верхнего блока 2х12

Триценпс 1х12

ПШНБ 1х12

Низ:

Гакк приседания 3х6 (при простом присяде пятки отрываются, подкладывал блины под них)

Становая на прямых 3х6

Разгибания 2х12

Сгибания 2х12

Голень стоя 3х8

Голень сидя 2х12

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Можно попробовать.
В гакк приседаниях я бы не опускался ниже 10-12 повторов, опасно, это не то движение в котором надо показывать подвиги силы.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Можно попробовать.
В гакк приседаниях я бы не опускался ниже 10-12 повторов, опасно, это не то движение в котором надо показывать подвиги силы.

Так может стоит простой присяд оставить? Так же блины 1,25 подкладывать под пятки? Или чем заменить, если не гакк?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

подкладывать под пятки?

что мешает заняться растяжкой и забыть об этой проблеме?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Здорова, друзья!)))

Вот, хочу посоветоваться.

Прошлые где-то полгода занимался по своей жестко замоденной проге Лайла, по варианту сплита, где ноги со спиной, а не низ/верх. Ну, на самом деле там от Лайла уже мало, что осталось.

Так вот, по глупости, я несколько месяцев не делал «легких» недель и в итоге, я загнал себя в ощутимый перетрен.

Потом началась уже знакомая мне классика:

Трехнедельный «цикл» тренировок и долгожданная разгрузочная неделя.
Далее...
Двухнедельный цикл тренировок, первая из которых показалась мне непривычно тяжелой (на третью неделю не пошел, так как адски устал). И последующая разгрузочная неделя показавшаяся мне изматывающей.

Далее...
Третий цикл, который длился неделю что ли или полторы, в котором силовые просели. После этой недели, я испытал полное нежелание идти в зал и взял полный отдых от зала на полторы недели, поняв, что я уже себя жестко загнал и легкой неделей тут не отделаться)))

Так вот, в зале я был в позапрошлую пятницу, иду тренить завтра. Отдыхал значит 11 дней.
Настроение супер, спать стал крепко, высыпаюсь, ем что хочу. То есть, вроде отдохнул.

И вот, я думаю, как мне заниматься дальше.

Первоначально, пришла мысль сделать первую неделю тренинга тестовую. Сделать в тяге, приседе, жиме лежа и жиме стоя по 1 сету AMRAP (as many reps as possible), как вычитал у Эрика Хелмса. (это когда делаешь подход на максимум повторов с весом 3-6ПМ, а потом по формуле узнаешь свой ПМ), чтобы знать точку отсчета и потом так замерять прогресс.
Таким образом, эта неделя у меня получается легкой из за крохотного объема и я восстановлюсь еще лучше, а следующая уже нормальная, по своей проге, но с точно определенным весами.

Второй вариант: забить на эти тесты, и завода делать свою обычную прогу со старыми весами, так как я отдыхал 11 дней и (теоретически) вдруг не смогу сделать подход на 9,5-10 РПЕ качественно, сходу. Плюс я ж только отдохнул и опять такие напряги, не загонюсь ли сходу.

Или всё таки ничего страшного и эту неделю лучше посвятить определению максимальных весов?

Сообщение изменено: phaze (22 августа 2016 - 11:09)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я бы определил максимумы, потом - подрочил бы недельку на 15-ти повторах (или вообще забил бы на тренинг), и только потом - плавно начал бы цикл.

Сообщение изменено: d-rago-n (23 августа 2016 - 12:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Это ж просто тест, как я подумал поначалу)
Тупо завтра разминка в становой и всего один рабочий подход х3-6 репсов.
Потом сгибание ног 3х10 легкие и всё :)

Исключительно протестировать веса.

И дл и хрень.и лучше 3х недельный цикл сделать, а потом такое провернуть вместо недели делоада?

Сообщение изменено: phaze (23 августа 2016 - 12:24)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Это ж просто тест

Ну, смотри сам =)

Я, в последнее время, сторонник того, чтобы не торопиться в тренинге - один хуй ничего не вырастет =) Зачем тогда надрываться?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Второй вариант: забить на эти тесты, и завода делать свою обычную прогу со старыми весами

На тесты забей, они для новичков. Просто скинь веса немного и делай. Будет слишком легко - накинешь.

Вот и всё. Хрен ли там мудрить.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну, смотри сам =)
Я, в последнее время, сторонник того, чтобы не торопиться в тренинге - один хуй ничего не вырастет =) Зачем тогда надрываться?

Захимичь, епт.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Спасибо, мужики!

Решено, забиваю на тесты.
Начинаю цикл со старых комфортных весов, а после цикла — на неделе делоада, может быть, сделаю замеры. Сейчас, после отдыха срываться в макс веса, даже для теста - отдых пойдет коту под хвост)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Захимичь, епт.

Я уже перестал так фанатеть по билдингу, как раньше. Возможно, когда-нибудь потом...

Кстати, чё хотел спросить: заметил ли ты разницу в количестве прилипших мышц, используя моно-курсы (тесто соло) и компоты (тесто+другие препы)?

Есть мнение, что челу, который плохо растёт внатураху, нет смысла иппашить тесто соло.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, чё хотел спросить: заметил ли ты разницу в количестве прилипших мышц, используя моно-курсы (тесто соло) и компоты (тесто+другие препы)?

Тест соло и тест+дека - разницы не заметил.

Тест соло и тест+оксиметолон - заметил.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Тест соло и тест+дека - разницы не заметил.

Тест соло и тест+оксиметолон - заметил.

Сейчас придет Анатолий, и даст по шапке, но скромно спрошу? Тренил по ГБР, или увеличивал при этом обьем? После курса сохранить мясо удалось, хоть сколько-то или со временем вернулся к первоначальному виду до курса? Или еще не было такого отдыха длительного на чистом тренинге, чтоб это понять? Спасибо

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я уже перестал так фанатеть по билдингу, как раньше. Возможно, когда-нибудь потом...

Есть мнение, что челу, который плохо растёт внатураху, нет смысла иппашить тесто соло.

Это почему еще?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Это почему еще?

Логика такая: эндогенный тест - это, как ни странно, тоже тест, и, ежели, на нём ты плохо вырос, то и от экзогенки тоже особо не распухнешь.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Логика такая: эндогенный тест - это, как ни странно, тоже тест, и, ежели, на нём ты плохо вырос, то и от экзогенки тоже особо не распухнешь.

Мдауш...
Тесто это эталон, на нем все растут.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

После курса

Он на вечке.

Тесто это эталон, на нем все растут.

Ну, хуй знает... Если захимичу - расскажу как на нём растёццо.

Кстати, вспоминаеццо исследование, в котором люди без кача на одном тесте росли:

Обрати внимание, что к кому-то прилипло около 3-х кг, а кому-то - 14... Речь про 600 мг/нед.

Делаем выводы...

Сообщение изменено: d-rago-n (24 августа 2016 - 11:31)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Он на вечке.

Кстати, вспоминаеццо исследование, в котором люди без кача на одном тесте росли:
 attachicon.gifF1.large.jpg
Обрати внимание, что к кому-то прилипло около 3-х кг, а кому-то - 14... Речь про 600 мг/нед.
Делаем выводы...

Пачварык же опроверг эти исследования, никто не растет без тренинга)))
А если серьезно, то откуда уверенность, что на другом стеороиде было бы лучше? Мне кажется, что такой разброс в набранных килограммах из-за индивидуальной отзывчивости к химии.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Пачварык же опроверг эти исследования

Сама фраза просто перечеркивает работы всех этих исследователей в белых халатах, которые все доказали на мышах и птицах!

Пачварык опроверг!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сама фраза просто перечеркивает работы всех этих исследователей в белых халатах, которые все доказали на мышах и птицах!
Пачварык опроверг!

Ну да, он на своей шкуре доказал, что это все теория. А он практик!!!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тренил по ГБР, или увеличивал при этом обьем?

Тренил по ГБР. Объём пытался увеличивать (4+3), но ничего кроме заёбанности это не даёт. Давным давно вернулся к минимальному объёму (3+2 ну или 3+3 иногда).

После курса сохранить мясо удалось, хоть сколько-то или со временем вернулся к первоначальному виду до курса? Или еще не было такого отдыха длительного на чистом тренинге, чтоб это понять?

У меня вечка, чувак...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну да, он на своей шкуре доказал, что это все теория. А он практик!!!

Это все пахота

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну, если от тренинга плохо растёт, то шансов немного, что на ААС сильно отрастёт...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Там ещё радует, что кто-то на 125мг набрал 7кг, а кто-то на 600мг набрал 3кг, лол.

Сообщение изменено: zinid (25 августа 2016 - 09:52)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых