Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 28 июля 2016 - 10:58

Отправлено 28 июля 2016 - 03:36

Так его система Изотон. Я же тренировался по рекомендациям для качков, статодинамику на руки-спину делал каждую тренировку (развивающие и поддерживающие). Опять же, статодинамика работает неестественно для организма и что именно там происходит - не знает никто, имхо.
Отправлено 14 августа 2016 - 03:00

Здравствуйте!
Стаж занятий - полгода. Нарастил 12 кг веса на фуллбади.
Подойдет ли мне это программа?
Рабочие веса:
Жим 75Х6
Приседания 105х6
Тяга на прямых 130х8
Заниматься планирую 3 раза в неделю верх/низ/верх. (верх отстает от низа)
Верх:
Жим лежа 3Х6
Тяга нижнего блока 3х8
Жим гантелей 30 гр. 2х12
Тяга верхнего блока 2х12
Триценпс 1х12
ПШНБ 1х12
Низ:
Гакк приседания 3х6 (при простом присяде пятки отрываются, подкладывал блины под них)
Становая на прямых 3х6
Разгибания 2х12
Сгибания 2х12
Голень стоя 3х8
Голень сидя 2х12
Отправлено 14 августа 2016 - 06:19

Можно попробовать.
В гакк приседаниях я бы не опускался ниже 10-12 повторов, опасно, это не то движение в котором надо показывать подвиги силы.
Так может стоит простой присяд оставить? Так же блины 1,25 подкладывать под пятки? Или чем заменить, если не гакк?
Отправлено 22 августа 2016 - 11:03

Вот, хочу посоветоваться.
Прошлые где-то полгода занимался по своей жестко замоденной проге Лайла, по варианту сплита, где ноги со спиной, а не низ/верх. Ну, на самом деле там от Лайла уже мало, что осталось.
Так вот, по глупости, я несколько месяцев не делал «легких» недель и в итоге, я загнал себя в ощутимый перетрен.
Потом началась уже знакомая мне классика:
Трехнедельный «цикл» тренировок и долгожданная разгрузочная неделя.
Далее...
Двухнедельный цикл тренировок, первая из которых показалась мне непривычно тяжелой (на третью неделю не пошел, так как адски устал). И последующая разгрузочная неделя показавшаяся мне изматывающей.
Далее...
Третий цикл, который длился неделю что ли или полторы, в котором силовые просели. После этой недели, я испытал полное нежелание идти в зал и взял полный отдых от зала на полторы недели, поняв, что я уже себя жестко загнал и легкой неделей тут не отделаться)))
Так вот, в зале я был в позапрошлую пятницу, иду тренить завтра. Отдыхал значит 11 дней.
Настроение супер, спать стал крепко, высыпаюсь, ем что хочу. То есть, вроде отдохнул.
И вот, я думаю, как мне заниматься дальше.
Первоначально, пришла мысль сделать первую неделю тренинга тестовую. Сделать в тяге, приседе, жиме лежа и жиме стоя по 1 сету AMRAP (as many reps as possible), как вычитал у Эрика Хелмса. (это когда делаешь подход на максимум повторов с весом 3-6ПМ, а потом по формуле узнаешь свой ПМ), чтобы знать точку отсчета и потом так замерять прогресс.
Таким образом, эта неделя у меня получается легкой из за крохотного объема и я восстановлюсь еще лучше, а следующая уже нормальная, по своей проге, но с точно определенным весами.
Второй вариант: забить на эти тесты, и завода делать свою обычную прогу со старыми весами, так как я отдыхал 11 дней и (теоретически) вдруг не смогу сделать подход на 9,5-10 РПЕ качественно, сходу. Плюс я ж только отдохнул и опять такие напряги, не загонюсь ли сходу.
Или всё таки ничего страшного и эту неделю лучше посвятить определению максимальных весов?
Сообщение изменено: phaze (22 августа 2016 - 11:09)
Отправлено 23 августа 2016 - 12:22

Тупо завтра разминка в становой и всего один рабочий подход х3-6 репсов.
Потом сгибание ног 3х10 легкие и всё

Исключительно протестировать веса.
И дл и хрень.и лучше 3х недельный цикл сделать, а потом такое провернуть вместо недели делоада?
Сообщение изменено: phaze (23 августа 2016 - 12:24)
Отправлено 23 августа 2016 - 12:28

Захимичь, епт.
Я уже перестал так фанатеть по билдингу, как раньше. Возможно, когда-нибудь потом...
Кстати, чё хотел спросить: заметил ли ты разницу в количестве прилипших мышц, используя моно-курсы (тесто соло) и компоты (тесто+другие препы)?
Есть мнение, что челу, который плохо растёт внатураху, нет смысла иппашить тесто соло.
Отправлено 24 августа 2016 - 01:28

Тест соло и тест+дека - разницы не заметил.
Тест соло и тест+оксиметолон - заметил.
Сейчас придет Анатолий, и даст по шапке, но скромно спрошу? Тренил по ГБР, или увеличивал при этом обьем? После курса сохранить мясо удалось, хоть сколько-то или со временем вернулся к первоначальному виду до курса? Или еще не было такого отдыха длительного на чистом тренинге, чтоб это понять? Спасибо
Отправлено 24 августа 2016 - 01:36

Это почему еще?Я уже перестал так фанатеть по билдингу, как раньше. Возможно, когда-нибудь потом...
Кстати, чё хотел спросить: заметил ли ты разницу в количестве прилипших мышц, используя моно-курсы (тесто соло) и компоты (тесто+другие препы)?
Есть мнение, что челу, который плохо растёт внатураху, нет смысла иппашить тесто соло.
Отправлено 24 августа 2016 - 11:25

После курса
Он на вечке.
Тесто это эталон, на нем все растут.
Ну, хуй знает... Если захимичу - расскажу как на нём растёццо.
Кстати, вспоминаеццо исследование, в котором люди без кача на одном тесте росли:
Обрати внимание, что к кому-то прилипло около 3-х кг, а кому-то - 14... Речь про 600 мг/нед.
Делаем выводы...
Сообщение изменено: d-rago-n (24 августа 2016 - 11:31)
Отправлено 25 августа 2016 - 08:35

Пачварык же опроверг эти исследования, никто не растет без тренинга)))Он на вечке.
Ну, хуй знает... Если захимичу - расскажу как на нём растёццо.
Кстати, вспоминаеццо исследование, в котором люди без кача на одном тесте росли:
F1.large.jpg
Обрати внимание, что к кому-то прилипло около 3-х кг, а кому-то - 14... Речь про 600 мг/нед.
Делаем выводы...
А если серьезно, то откуда уверенность, что на другом стеороиде было бы лучше? Мне кажется, что такой разброс в набранных килограммах из-за индивидуальной отзывчивости к химии.
Отправлено 25 августа 2016 - 09:27

Тренил по ГБР, или увеличивал при этом обьем?
Тренил по ГБР. Объём пытался увеличивать (4+3), но ничего кроме заёбанности это не даёт. Давным давно вернулся к минимальному объёму (3+2 ну или 3+3 иногда).
После курса сохранить мясо удалось, хоть сколько-то или со временем вернулся к первоначальному виду до курса? Или еще не было такого отдыха длительного на чистом тренинге, чтоб это понять?
У меня вечка, чувак...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых