Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

когда ожидать методику?

Не раньше, чем через год. Скорее всего больше. Под методику надо еще и подвести серьезный резалт, а иначе никто внимания не обратит. Пока по методике набрано 17кг за 7 месяцев 50/50 с жиром, затем сброшено 25 кг с потерей около 5 кг мышц. Потом еще несколько циклов набора/сброса с меньшим размахом. Результат не лучше и не хуже, чем был по другим системам. Серьезные плюсы - отличное соотношение затраченных усилий и полученного результата и кристально понятная система регуляции частоты, интенсивности и объема тренировок.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

По поводу "подготовки почвы" для критической нагрузки, у меня также была идея, выражаемая тезисом «нагрузка — как прививка».

Смысл в том, что критически тяжелую нагрузку клетка воспринимает как сильнейший стресс, навроде заболевания. И если на неё (особенно после длительного перерыва!) вот так вот резко обрушиться — она может не потянуть, сломаться.

А если подготовить почву лёгкими нагрузками-прививками, то к моменту применения критической переводящей нагрузки, механизм восстановления будет «заряжен», адаптация пройдет успешно, и вуаля... rolleyes.gif

В таком ключе я тоже думал об этом. В основном, правда, я размышлял о необходимости натаскать энергообеспечивающую систему на восстановление после тяжелой травматики.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Потренируйтесь как я - раз в две-три недели. Моментально увидите, что при увеличении отдыха уровень необходимых для стимулирования мышцы интенсивности и объема резко падает. Для меня критический срок - 9 дней. Если давать нагрузку чаще, то мышца быстро адаптируется к единственному подходу.

Да, если мало тренироваццо, то 1 сета вполне хватит. Смотря правда для чего. rolleyes.gif

Потренируйтесь как я - раз в две-три недели. Моментально увидите, что

Ни сила, ни масса не растет никуя. punk.gif

Кстати, никакого особого сдувания там нет.

Только в том случае, когда нечему сдуваццо rolleyes.gif
Жир не сдуваеца, кстати. punk.gif

"Нормальный тренинг" - понятие сверхрастяжимое.

Если изначально использовать неотказной тренинг

У нормальных пацаноф при нормальном тренинге всегда есть отказ threaten.gif

Чтобы стимулировать мышцу, тренированность должна быть как раз низкой.

Проще стимулировать мышцу при низкой тренированости, но обеспечить реальный и никуевый рост -низя. ИМХО. Такое вот противоречие.

Сообщение изменено: ARB (05 февраля 2011 - 11:57)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
А после легкой (точнее ЛЮБОЙ) травматики за счет натасканной (натренированной) системы ЭО процесс восстановления и сам травматический цикл разве не будет проходить быстрее??
rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Одна из главных задач циклирования нагрузок - снижение тренированности.

нет
просто невозможно все время работать тяжело
к тому же изменения в организме всегда инерционны
и происходят скачками - накопление - рост - плато

Моментально увидите, что при увеличении отдыха уровень необходимых для стимулирования мышцы интенсивности и объема резко падает

по чему ориентируетесь?
по пост-болям?
они не связаны с микротравмами и не связаны с ростом

где-то видел сколько процентов каждый сет приносит в копилку роста
если я помню 4-5 сетов это максимум причем процент от сета к сету снижается

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Проще стимулировать мышцу при низкой тренированости, но обеспечить реальный и никуевый рост -низя. ИМХО. Такое вот противоречие.

"Единство и борьба противоположностей!" ... Гегель!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

они не связаны с микротравмами и не связаны с ростом

ХА-ХА-ХА.

просто невозможно все время работать тяжело

AnatolyR, вас не смущает отсутствие конкретики в ваших утверждениях? Вы все время говорите общие фразы, а на прямые вопросы отписываетесь ссылками на англоязычные статьи с такими же общими фразами. Это неконструктивно. А ваше оперирование понятием "напряжение" вообще ни в какие ворота не лезет.

Игорек, ваша аргументация мне понятна. Свое мнение я высказал. Оно не висит в воздухе - под ним масса моих экспериментов над собой и серьезная прибавка по объемам и силовым. И не надо говорить, что я прибавлял только жир - я лучше знаю, что и как я прибавлял.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Еретик
Еще одно замечание.
Накуй мне тренировать мышцо 1 раз в 3 недели, когда курс не бесконечен и каждая тренировка приносит свой вклад в конечный результат. Порой после каждой трени есть рост, замеряемый лентой.
В этой связи более разумно пару раз в неделю проработать мышцу и накинуть за курс 10 кг мяса, чем никуя не делать, лежать на диване, тренькацо 2 раза в неделю и в итоге наесть 20 кг жира.
Где логика то? creasy3.gif biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

>Одна из главных задач циклирования нагрузок - снижение тренированности.

Нет, просто невозможно все время работать тяжело...

А по-моему у Еретика все логично. Работать-то тяжело ты можешь, но в связи с возросшей к этому моменту иммунизацией, микротравматика перестает стимулировать рост.

Для снятия иммунизации мы и делаем стратегическое декондиционирование.

Ребята из «Лаборатории Айронмэн» придерживаются той же стратегии. Только у них в перерывах между травматикой используется не полный отдых, как в сверхредком тренинге, а специфический нетравматический тренинг.

----------------------- на всякий случай, кому интересно -------------------

Сверхредкий тренинг-1
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=497
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=730

Сообщение изменено: Михалы4 (14 января 2010 - 12:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И не надо говорить, что я прибавлял только жир - я лучше знаю, что и как я прибавлял.

Я такого не грил. Это наблюдение. Если утрировать, то все, кого я видел на этом форуме и я в том числе, по редким и малообъемным схемам набирали в основном жир.
Возможно, если практиковать грамотное кардио, то склонных к полноте, менцеровщина сделает мускулистыми и сухими. Но я таких примеров не знаю.

где-то видел сколько процентов каждый сет приносит в копилку роста
если я помню 4-5 сетов это максимум причем процент от сета к сету снижается

Дык этож по Яйцу так и получаецо.

Свое мнение я высказал. Оно не висит в воздухе - под ним масса моих экспериментов над собой и серьезная прибавка по объемам и силовым.

Да сам так раньше занимался. Но сцуко на определенном уровне этого уже не достаточно. Вот поэтому сейчас пытаюсь в объемных схемах разобраться, может у них потенциал получше окажется.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Я тоже был таким и пахал почти 14 лет, без химии, но выше 42 см руку не разгонял, при этом после месячного перерыва рука скатывалась до 37 см. Пока не обратился к науке. Теперь за тренировку прибавляю по 0,5 см в руке и это честные объемы - чистым мясом, без химии. Тренирую я каждую группу мышц в среднем 1-2 раза в месяц. Методику опробовало уже 27 человек. Прогресс потрясает, а главное без химии и в среднем на 70-90 грамм белка в день.

excl.gif

UMan, дружище, давайте разберемся из-за чего растут мышцы, — НЕ ИХ ОБЪЁМЫ, А МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ!!!

На этапе нашего эмбрионального развития, не все клетки эмбриона человека, из которых развивается мышечная ткань, сливаются в мышечные волокна и утрачивают способность к делению, часть из них (около 10%) остается в оболочке волокон в виде клеток-сателлитов. Клетки-сателлиты сохраняют способность к делению на протяжении всей жизни и являются резервом восстановления мышечной ткани. Только клетки сателлиты способны быть источником новых ядер в волокне.

Как показывают эксперименты, повреждение мышечного волокна приводит к активации клеток-сателлитов, которые, вступают в цикл деления, затем сливаются вместе, восстанавливая поврежденные волокна. Многие знают на собственном опыте, что интенсивная тренировка, особенно после продолжительного перерыва, отзывается болью в последующие несколько дней отдыха. Боль явно свидетельствует о разрушениях внутренней структуры мышц. Разрушение внутренней структуры мышечного волокна во время тренировки, называется микротравмой, она приводит к появлению в волокне обрывков белковых молекул, что активизирует лизосомы, которые с помощью содержащихся в них ферментов, переваривают мертвые белковые структуры, подлежащие уничтожению.

Если лизосомы не справляются с объемом повреждений, то через сутки наблюдается пик активности боле мощных "чистильщиков" - фагоцитов. Фагоциты - клетки, живущие в межклеточном веществе и крови, основная задача которых уничтожение поврежденных тканей и чужеродных микроорганизмов. Именно продукты жизнедеятельности фагоцитов вызывают воспалительные процессы и боль в мышцах, через сутки после тренировки. Поэтому показателем хорошей тренировки является боль в мышцах - чем она дольше, тем эффективнее мы потренировались. В результате, благодаря деятельности лизосом и фагоцитов, повреждается оболочка мышечного волокна, и из нее высвобождаются клетки-сателлиты. Освободившись, клетки-сателлиты начинают цикл деления и сливаются с поврежденным волокном, увеличивая в нем количество ядер, тем самым, повышая синтезе белка в мышце благодаря чему образуются мышечные волокна.

Итак, если объем микротравм, полученных в ходе тренировки, был достаточен для активации клеток-сателлитов, то в подвергшемся тренировочной нагрузке волокне увеличивается количество клеточных ядер. Восстановление энергетических ресурсов после тренировки приводит к суперкомпенсации энергетических веществ, а лизис разрушенных тренировкой белков, соправождаемый сильной режущей болью (крепатурой) увеличивает содержание свободных аминокислот непосредственно в волокне, что в совокупности создает благоприятные условия для интенсификации процессов синтеза белка. При условии достаточного по времени и полноценного отдыха, отсутствия новых стрессовых нагрузок, адекватного снабжения волокна энергией и пластическими ресурсами (аминокислотами), интенсивные процессы восстановления приведут к накоплению в волокне белковых структур сверх уровня, который был до тренировки, то есть будет наблюдаться гипертрофия мышц.

Рост мышц есть следствие их предварительного разрушения!!! Нет крепатуры - нет разрушений, нет роста. Объемы растут только за счет накопления гликогена и креатина, но не засчет мышечной ткани.

В обычной жизни мы редко используем собственные мышцы на пределе их энергетических возможностей, поэтому они вполне обходятся небольшим запасом креатинфосфата и ферментов, обеспечивающих протекание реакций гликолиза и окисления (о которых я писал вначале), достаточным для повседневной жизни.

По приходу в спортивный зал мышцы оказываются неготовыми к предстоящей работе. И если дать нагрузку, значительно превышающую привычную, то запас креатинфосфата в волокнах, первыми включившихся в работу, очень быстро заканчивается еще до того момента, когда пойдет реакция гликолиза, обеспечивающая нормальную скорость воспроизводства АТФ. Таким образом, из за интенсивного расхода и неадекватной скорости воспроизводства энергии, уровень АТФ в ряде волокон падает ниже критического. Так как движение продолжается под действием силы других волокон, то в волокнах происходит разрушение так называемых миофибрильных нитей. Вот главный секрет тренировочного стресса: микротравмы мышечного волокна возникают при исчерпании запасов креатинфосфата, до того, как запустится реакция гликолиза позволяющая в огромном количестве поставлять в мышцы АТФ!

Посттренировочная боль особенно сильна после первых занятий и практически полностью исчезает при регулярных тренировках, появляясь вновь только в случае длительного перерыва. Секрет этого явления очень прост - ответной реакцией на тренировку, помимо усиления синтеза белка, является накопление в мышце креатинфосфата и повышение концентрации и активности ферментов гликолиза и окисления, адаптация мышц к нагрузке. С каждой частой тренировкой количество креатинфосфата в мышечном волокне увеличивается, растет и мощность гликолиза и окислительных реакций, в результате добиться исчерпания запасов креатинфосфата до запуска реакции гликолиза очень сложно, и в итоге мы не получаем ни каких микротравм.

Т.е. если мы не выработаем весь креатин в первые 10-15 секунд подхода, а продержимся на нем 40 секунд, когда запускается реакция гликолиза, мы не получим никаких микротравм в мышце и соответственно не будет крепатуры, а значит не будет восстановительных процессов, увеличивающих синтез белка в мышцах! В результате наш прогресс в росте мышечной ткани останавливается...

Итак, вот еще один важнейший вывод: накопление креатинфосфата и рост мощности гликолиза и окисления в результате тренировок, с одной стороны, повышает силу мышц и способствует росту их работоспособности, с другой стороны, препятствует созданию стрессовых ситуаций и снижает воздействие тренировки на мышцу, тем самым, замедляя дальнейшие рост объемов мышц за счет мышечной ткани.

Объемы, сила и масса в данном случае увеличиваются за счет накопления креатинофосфата, гликогена и других ферментов. В итоге стоит сделать нам длительный перерыв, как все объемы, как и сила, вернутся к начальному предтренировочному уровню.

Поэтому моя тренировочная программа (смотри ниже) направлена на максимальное травмирование мышц. С полным восстановлением сократительного аппарата мышц к следующей тренировке, что обеспечивается оптимально большим периодом отдыха.

Таким образом, каждую новую тренировку я начинаю в момент, когда уровень сократительных белков в мышце находится на максимальной высоте!!!

vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (14 января 2010 - 01:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

теперь за тренировку прибавляю по 0,5 см в руке

т.е. по скромным расчетам рука у него сейчас в 70см

прогресс потрясает, а главное без химии и в среднем на 70-90 грамм белка в день.

да...
потрясающий...
классный..
крутой..
...

Вот главный секрет тренировочного стресса: микротравмы мышечного волокна возникают при исчерпании запасов креатинфосфата, до того, как запустится реакция гликолиза позволяющая в огромном количестве поставлять в мышцы АТФ!

а мы это разве уже не проходили?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Михалы4 по факту тренинг Юна и его теоретическое обоснование полностью соответствует рекомендациям Протасенко из "Думай...". Отличие в отсутствии поддерживающих нагрузок, которые и сам Вадим считал необязательными. Согласен?

По поводу того, что пишется у него про микротравмы, сателлиты и креатин - я имею склонность соглашаться. Но считаю это лишь одним из возможных механизмов.

По поводу 0,5 см за тренировку:

Теперь за тренировку прибавляю по 0,5 см в руке и это честные объемы чистым мясом, без химии.

У меня бывало и по 1см в руке за тренировку с заметной прибавкой силовых, но потом темп роста быстро падал до нуля. В причинах я так и не смог разобраться. Подозреваю, это та самая отрицательная обратная связь, о которой я говорил.

а главное без химии и в среднем на 70-90 грамм белка в день.

Подтверждаю. Не обнаружил никакой разницы для 200-300г в день и для 70-90. При высокой калорийности и редких тренировках прогресс возможен даже при количестве белка ниже 1г/кг сухого веса. Не забываем, что большая часть аминокислот синтезируется из глюкозы.

Кстати, про Селуянова и Протасенко: повышенная концентрация креатина = пониженная концентрация креатинфосфата = легкий (или не очень) недостаток АТФ. Разные стороны одного и того же процесса. И каждый увидел свое.

Сообщение изменено: Еретик (14 января 2010 - 01:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Михалы4, по факту тренинг Юна и его теоретическое обоснование полностью соответствует рекомендациям Протасенко из "Думай..."

Так и есть. Он оттуда его и взял.

А мы это разве уже не проходили?

Проходили, да забыли. Теперь, когда после стольких лет, наконец выяснилось, что АТФ в клетке всё-таки падает, причём падает акуенно (аж на пять процентов!) — есть смысл опять вернуться к методике Вадима, ибо противоречий в ней как не было... так и нет rolleyes.gif

Кстати, про Селуянова и Протасенко: повышенная концентрация креатина = пониженная концентрация креатинфосфата = легкий (или не очень) недостаток АТФ. Разные стороны одного и того же процесса. И каждый увидел свое.

shocking.gif 1000% excl.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (14 января 2010 - 01:33)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

shocking.gif 1000% excl.gif

Неужели раньше не заметил? В теориях разных авторов такого еще много.

Не забываем, что большая часть аминокислот синтезируется из глюкозы.

confused_1.gif

Серьезно. Незаменимых только 8. С условно незаменимыми - 10. Остальные синтезируются из блоков, получаемых при окислении глюкозы. Поэтому на массу рекомендуют кушать больше углеводов, и "общая энергетика" мышц тут не при чем - ее и жирами поднять можно. Кстати, в покое мышцы предпочитают именно жиры (читать Страера, том третий, если не ошибаюсь).

причина вздутия(другого слова просто нет) восспаление, а не рост

Хватит уже считать меня за дурака. Воспаление проходит через 3-5 дней, а новая тренировка - через 2-3 недели, я же писал. Это именно рост, и именно фибриллярный.

Сообщение изменено: Еретик (14 января 2010 - 01:45)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Теперь, когда после стольких лет, наконец выяснилось, что АТФ в клетке всё-таки падает, причём падает акуенно (аж на пять процентов!)

На десять, я ж писал. И это не известно, на ком и как померяно. Спортивные физиологи под "интенсивной работой" часто подразумевают кручение педалей с доп нагрузкой - а это не то. Скорее всего, это вообще было померяно на животных, а их до отказа работать хрен заставишь. К тому же, я не понимаю, каким методом можно промерять АТФ немедленно после работы.

есть смысл опять вернуться к методике Вадима, ибо противоречий в ней как не было... так и нет

Вот именно. Очень цельная и внутренне сбалансированная теория. К тому же, весомых внешних "против" так никто и не привел. Все, что говорится против, в основном строится на принципе "британские ученые открыли, что может быть еще механизм...".

Сообщение изменено: Еретик (14 января 2010 - 01:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Неужели раньше не заметил? В теориях разных авторов такого еще много.

Это да. Иной раз, перечитывая старенькое, хлопаешь себя по лбу и восклицаешь: "И как только я РАНЬШЕ этого не заметил!" rolleyes.gif

Например, та же история с падением АТФ. Пресловутый график. Вроде все смотрели, и видели — всего пять процентов... А как Важко провёл аналогию с температурой тела — оказалось АЖ на пять процентов! familyfight.gif Во дела... fear.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

А как Важко провёл аналогию с температурой тела

Чем стабильнее параметр, тем меньше нужна величина шоб
вывести из баланса систему стабильность которой задается этим параметром!!!
Электроника нах!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

А как Важко провёл аналогию с температурой тела — оказалось АЖ на пять процентов! familyfight.gif Во дела... fear.gif

Хорошая аналогия. Но мне более показательной кажется аналогия с глюкозой, все же энергетика - связанные величины. А процентов там десять. На той же странице (во слепые, а?), что и график, есть данные по АТФ до нагрузки и после. Таблица 43, вроде (в Волкове).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

А процентов там десять. На той же странице...

Это все частности. Нужно глядеть "поверх голов". Не в цифрах дело, главное — принцип.

И это не известно, на ком и как померяно. Спортивные физиологи под "интенсивной работой" часто подразумевают кручение педалей с доп нагрузкой - а это не то. Скорее всего, это вообще было померяно на животных, а их до отказа работать хрен заставишь. К тому же, я не понимаю, каким методом можно промерять АТФ немедленно после работы.

...Тем более что — согласен — неизвестно как эти цифры получены.

я имею склонность соглашаться. Но считаю это лишь одним из возможных механизмов.

Тем более что — опять согласен — это лишь один из возможных вариантов развития событий. Считаю, в частности, весьма живучей идею о частичном блокировании нервного сигнала в условиях биохимического кризиса.

Вот тут еще есть некая фигня, как мне кажется, из этой же области: миопатия ягуара

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
у меня такой наивный вопрос: ну хорошо, порвали мы себе миофибриллы (хотя обычно наблюдают размытие З-диска). Сии фибриллы находятся внутри клетки, и я могу принять за рабочую гипотезу то, что на ету травму выделится аутокринный ИФР. Внимание вопрос: а как клетки-сателлиты узнают об етом внутриклеточном ИФР? И по цитате из прошлого (2004): а с какой радости фаги узнали о внутриклеточных повреждениях?

Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2011 - 12:06)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
dr. stalingrad
Вы задаете не удобные вопросы! rolleyes.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

("Почему Ваши мышцы сердись..."

Ясен пень, сердятся, а потому не растут. Хомячки от разряда в зад по той же причине не гипертрофируют.
Вообще, я по англицки читаю и понимаю хорошо, но только спец литературу по электронике. Там все лаконично, непротиворечиво и на 100% верно, без допущений и аццких заклинаний, в которых аффторы сегодня уверены, завтра нет.

Все-таки при достаточно редких тренях причина стресса больше не в отсутствии накопленных энергосубстанций, а в деадаптации НС (перестраивается инервация,теряются связи), которая рвет волокна.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

dr. stalingrad
Вы задаете не удобные вопросы!

Это очень правильные вопросы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

у Лейна Нортона
силовая тренировка(5x5) раз в неделю и раз - гипертрофия(суперсеты, короткие паузы и т.д.) на МГ

мне кажется более логичным сочетать оба метода на одной тренировке. Тенсион дает усиление белкового синтеза через Акт-мТОР и активизирует местное выделение факторов роста. Метаболическая работа (предположительно посредством лабилизации мембраны засчет действия радикалов при реперфузии) способствует выходу факторов роста и доступ их к клеткам-сателлитам.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (14 января 2010 - 04:18)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

мне кажется более логичным сочетать оба метода на одной тренировке. Тенсион дает усиление белкового синтеза через Акт-мТОР и активизирует местное выделение факторов роста. Метаболическая работа (предположительно посредством лабилизации мембраны засчет действия радикалов при реперфузии) способствует выходу факторов роста и доступ их к клеткам-сателлитам.

Пока я писал свое, вы писали свое - получилось по смыслу довольно похоже smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ФСТ7 насколько я понимаю является воплощением данного принципа + максимальное кровенаполнение и растяжка для увеличения размеров фасций.
Практически идеальная система? w00t.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

по моему там нет "тенсион" составлящей
или есть?
не помню...

Там как то так:
3-4 упра по 3-4 сета по 8-12 повторов. + 7 добивочных сетов с паузой 30-45 сек на 8-12+ растяжка.

В первых базовых упрах на 8 повторов должен присутствовать "натяг", если я прально понимаю.
В принципе, нам никто не мешает первое упро делать в режиме 4-6 повторов, а в остальных по стандартному протоколу 8-12.
Но авторы системы ниже 8 повторов не рекомендуют опускаться.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

dr. stalingrad - Вы по аккуратнее с мыслями threaten.gif , а то так и до дроп-сетов не далеко smile.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Это типа как пытаешься настроить интернет или ченить разрулить в компе, какие то бля пароли запрашивает и прочую лабудень. Никуя не получается. Приходит компьютерщик, просто включает комп, никуя не делает, а само бля все настроилось автоматом. Просто магия и никаких секретов. так и тут. Вроде все по науке качаешься, колишь ААС, жрешь правильную писчу, но не растешь никуя. А все почему? Магической состовляющей не хватает. А вот придешь к доброму магу Гончарову, или сделаешь заветные 7 сетов напосошок - и пестец. Вот она пруха punk.gif biggrin.gif

Вообще, вера делает с людьми удивительные вещи. Даже не важно, через что человек верит в успех: через духов, волшебные числа или свою исключительность - все равно помогает. Некоторые так на это западают, что и переубеждать бесполезно (надо ли?).

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (2)