Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Это уже эстетизм, а не атлетизм получится!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Даешь эстетически объемно- силовой на икры в массы!

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Disco
Ну почему, дельты в жизни всегда пригодятся
я бы к дельтам спину еще добавил

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, помоему Клестов где-то писАл. Что делает фигуру атетичной? Дельты, талия и икры.
Это, так сказать общий внешний вид. База. А потОм уже, можно заняться прицельно широчайшими. Всё это на фоне постоянной, но не очень интенсивной работы на бёдра. А там, уже можно и грудь с руками подтягивать...Стратегия, однако.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Согласен с вами. А в своем теле я бы предельно развил широчайшие, дельты и предплечье. Я желаю иметь огромные предплечья см по 36-37, когда рука прямая. Не думаю, что это нарушит баланс, но в глаза бросается сразу. Как поступить с дельтами и широчайшими, я уже решил: после похудания начну вводный тренинг с переменной специализацией на эти мышцы (повторной специализацией)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А у меня что-то наоборот, широчайшие (ну те которые "крылья" в народе ) поперли, а грудь мелко смориться .... трицепс с задней дельтой тоже в перед пошли, рука за счет него массивней кажутся, но если одеть майку с рукавами до предплечий, то руки смотрятся очень обычно …

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
С моими руками совсем беда (38.5 см в обхвате) , вот и приходится подкачивать даже на вводном. Делаю сгибания рук с гантелями сидя 5х10 после тренинга спины. Скинул веса конкретно, делаю медленно и технично. Посмотрим что получится.
Трицепс решил все-же не трогать- итак много нагрузки на него с этими жимами.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
roninrey
6. Учитывая такие нагрузки, человек будет спать на пару часов больше, а это еще 0,7% жизни..
7. Опять же питаться будет 3 раза в день как и раньше, (соот-но некоторое время будет уделять и белому другу) ну пусть 0,3% жизни.

Сообщение изменено: Max_Bt (14 августа 2007 - 12:48)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
dip74

. . .
Бросаем работу и семью. Снимаем комнату возле спортзала.

Max_Bt

6. Учитывая такие нагрузки, человек будет спать на пару часов больше, а это еще 0,7% жизни..
7. Опять же питаться будет 3 раза в день как и раньше, (соот-но некоторое время будет уделять и белому другу) ну пусть 0,3% жизни.

Очень правильно подмечено, это увлечение действительно стоит определенного количества времени. Так все в жизни, за что ни возьмись. Например стояние в пробках занимает не меньше времени чем всё вышеперечисленное.

Лучший вариант увлечения, с утра выпил весь день свободен. И времени немного занимает и семью бросать не надо, т.к. с большой вероятностью она сама бросит.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
rom-13

Лучший вариант увлечения, с утра выпил весь день свободен. И времени немного занимает и семью бросать не надо, т.к. с большой вероятностью она сама бросит.

Ну вот и освободиться времечко для занятий нарцисизмом(тобто собой)..

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Max_Bt

Ну вот и освободиться времечко для занятий нарцисизмом(тобто собой)..

Чо? Непонял.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
rom-13
Одна из версий обывателей о нашем фанатизме в занятиях бб, любовь к себе-любимому..

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Ну а что в некоторой степени присутствует
ЗЫ говорю о себе

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Любовь к себе это по моему нормально. Просто можно любить свой животик, достигающий при сильной любви, размеров дирижабля, лучше уж любить кубики. Вот я их ещё не видел ни когда, так хочется посмотреть и не расставаться с ними.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
rom-13

лучше уж любить кубики

А чем лучше то? Скорее естетичнее.. 99% времени их(кубики) не видят, дома тебя любят любым(даже не так, сказали вместе с 20 кг я изменился, стал более резок, не могу сдерживаться когда необходимо, в общем из спокойного толстячка-весельчака стал злобным дрыщем )..

Вот я их ещё не видел ни когда, так хочется посмотреть и не расставаться с ними.

Такая же байда... но думаю, пока нагнать прошлогодние объемы и результаты, без лишних см в талии, а с весны-лета снова сохнуть...

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82

С моими руками совсем беда (38.5 см в обхвате)  , вот и приходится подкачивать даже на вводном.

А у меня вооще 37 см, но было 30,5 полгода назад поэтому сильно не переживаю....

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А у меня 39/40, было 42.5
Добавлено
Кстати, талия утром натощак была 94см, так что чудеса бывают
Добавлено
а жопа почти 115см, хехе

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Max_Bt

roninrey

Да, впоймали... Я и не сомневался, если честно. Ну, на два часа, мне кажется, это много. Достаточно 9 часов сна вместо 8, как обычно. И до полного высыпания - в воскресенье, один раз в неделю. Ну, в своё оправдание скажу, что это таки дрыхнуть, не в зале кувыркаться, на пределе сил иной раз.

Добавлено
Max_Bt

Общение с белым другом я никак не считаю потеряным временем. Там, в вашем кабинете для размышлений о смысле жизни, должны находится книги. Времени то жалко. За месяц-два вполне прочитывается средняя по объёму книга.

Добавлено
dip74

roninrey

Цитата
вводный (60-70т/40-50кг) -------> объёмно-силовой

Ну что ж, пока попробуем этот вариант. Посмотрит, что из этого выйдет.

Я опять по больному, просто всё забываю напомнить, мы уже как-то помнится, это обсуждали - для рук можно выделить еще одну, совсем маленькую тренировку - на фоне вводного. Ну, по краям, чтобы съекономить время, проводить её дома. Нужны гантели, идеально - штанга с грифами и еще идеальнее - набор шаров-ядер. Круглые такие, разного веса, можно вполне развить руки, да еще и верхнему плечевому поясу вместе с верхом грудных достанется, особенно если иметь в "маленьком ручном домашнем наборе" несколько ядер.

Добавлено
dip74

Да уж...эстетика, это круто.
Если честно, то если говорить именно об эстетики, то лично для себя, я бы предельно развил дельты и голени, и максимально сузил бы талию. Это то, чего мне не хватает...
Может именно эти МГ акцентировать?
Интересно, как бы выглядел именно такой тренинг?

Это, эстетичность мышечного развития - для культуризма имеенно что актуально. Особенно для натурала. Зачем же носить на себе и кормить лишние кг хотя бы и мышц, если они не там, где надо, легли? Тем более, метаболизм один, и его возможности у натурала весьма ограниченны.
Общее направление - максимально широкие плечи, и за счет развития ширины плеч, если успевает атлет, по возрасту, и за счет развития дельт. То есть развитие дельт, тренировка дельт как раз и ложится нормально на этот формат мыщечного развития. Второе - развитие спины. И на возможности расшиорения плеч ложится, в актуальном возрасте, и не травмоопасна, и метаболизм купно с тренированностью развивает, достаточног крупный же массив. Талия - там разгибатели спины, с самого низа - тоже сверхактуально, и для безопастности, и для выполнения других упражнений, от жимов стоя/сидя до тяг и приседаний. Прес - тут всё ясно. Вот и получается, что это по любому мышцы первой очередности развития. Голень - самый нижний этаж мускулистости. Смотрится это - развитые голени - ну очень атлетично. Руки - фоново и + подкачка. И это еще неплохой компромисс. Грудь - вторым темпом однозначно с попутным развитием верха в тренинге дельт. Остаются ноги. Вот по ногам - для любителя, надо определяться, я имею в виду бёдра. В принципе, если преуспевать в тренинге верха, то можно таки ноги пока и тормознуть, делая приседания и тягу толчковую или мёртвую. Ну, мне самому не нравится, но на то он и компромисс. Тем более это выгодно с точки зрения наработки количества подтягиваний. Вот такие соображения, понимаю, что далеко не бесспорные.

Добавлено
dip74

Если честно, то если говорить именно об эстетики, то лично для себя, я бы предельно развил дельты и голени, и максимально сузил бы талию. Это то, чего мне не хватает...
Может именно эти МГ акцентировать?
Интересно, как бы выглядел именно такой тренинг?

Давайте распишем, надо пробовать писать проги, это всем полезно. Со специализациями, с разными типами тренингов, по возможности - на полгода-год. Дельты, голени и сужение талии. Почему бы и нет. Тут вариантов - море. То есть тренинг, если на протяжении полгода-года, может быть очень разнообразным. Кто первый начнёт? Хоть фрагментарно, как получится. Но проги действительно надо составлять, пытаться, так лучше понимается - и тренинг, и сам себя лучше поймешь, себя в этой практике.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Я опять по больному, просто всё забываю напомнить, мы уже как-то помнится, это обсуждали - для рук можно выделить еще одну, совсем маленькую тренировку - на фоне вводного.

Не надо дома. Я могу и в зале это сделать. В субботу, я не работаю. И как должна выглядеть эта тренировка? Допустим я тренируюсь 4 раза в неделю на вводном. Руки не качаю? Качаю Ноги-дельты и Грудь-спина. А в пятницу работаю 3-ий раз в неделю над голенью, тут перебора быть не должно, и маленькая тренировка для рук. Что значит маленькая? И не мало-ли всего раз в неделю руки? Хотя косвнная нагрузка должна быть приличной и так...

Давайте распишем, надо пробовать писать проги, это всем полезно. Со специализациями, с разными типами тренингов, по возможности - на полгода-год. Дельты, голени и сужение талии. Почему бы и нет. Тут вариантов - море. То есть тренинг, если на протяжении полгода-года, может быть очень разнообразным. Кто первый начнёт?

Если честно, то Вас было бы интересно послушать... А там уже и мы подключимся...
Распишем?
Добавлено

Выношу на суд программу. 5 тренировок в неделю. Обьёмная сволочь!

I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ.
Ноги-Дельты

1.Приседания 4-5х8-10
2.Жим ногами 4-5х8-10
3.Тяга на прямых ногах 4-5х8-10
4.Сгибания ног сидя 4-5х8-10
5.Жим гантелей сидя 4-5х8-10
6.Подьём через стороны стоя 4-5х8-10
7.Подьём на носки стоя 4-5х12-15
8.Осёл 4-5х15-20

I,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА.
Грудь-Спина

1.Жим штанги в наклоне 4-5х8-10
2.Разведения с гантелями в наклоне 4-5х8-10
3.Подтягивания 4-5х8-10
4.Тяга верхняя широкий хват 4-5х8-10
5.Тяга гантели в наклоне 4-5х8-10
6.Тяга штанги в наклоне 4-5х8-10
7.Пулловер с гантелью 4-5х8-10
8.Тяга горизонтальная в Хаммере широким хватом верхним хватом 4-5х8-10

VI. СУББОТА.
Руки-Голень-Пресс

1.Подьём штанги на бицепсы 4-5х8-10
2.Жим узким хватом лёжа 4-5х8-10
3.Гантели на бицепсы сидя в наклоне с супинацией 4-5х8-10
4.Разгибания рук из-за головы с гантелью 4-5х8-10
5.Подьём на носки стоя 4-5х12-15
6.Осёл 4-5х15-20
7.Подьём ног в висе.5хmax
8.Скручивания сидя в тренажёре 4-5х12-15

Ваши замечания и комментарии.
Вопрос про голени и руки. Достаточно-ли нагрузки? Сколько по времени стОит так заниматься? Что по окончании подобного цикла?

Давайте распишем, надо пробовать писать проги, это всем полезно. Со специализациями, с разными типами тренингов, по возможности - на полгода-год. Дельты, голени и сужение талии. Почему бы и нет. Тут вариантов - море.

А это ждём-с...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron
а я че-то руки запустил еще с начала занятий спортом (по МакРоберту не особо полагалось качать руки), сейчас вот расхлебываю. bafomest
даешь талию 80! dip74
я бы убрал одно упражненис на квадрицепсы- добавил бы одно на дельты, и спину бы делал перед грудью. А еще смущает что трицепс будет работать 5 дней в неделю (жимы на плечи, на грудь плюс прямая работа на мышцу).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
А если не секрет - с каким весом будете работать в приседе и жимах ногами?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82

даешь талию 80!dip74

Хотелось бы, но 94 - это все ж натощак, при более или менее заполненной пищеварительной системе у меня обычно 97-98

А вот моя прога со специализацией на спину. Примерно так хочу тренироваться, когда талия будет 80

1,3. Спина, дельты
1. подтягивания 5хмах
2. тяга верхн блока 5х8
3. тяга нижнего блока 5х8
4. тяга нижнего блока к гр 5х8
5. жим гант сидя 5х8
6. жим сидя 5х8
7. разведения через стороны 5х8
8. сгиб рук 5х8

2,4. Ноги
1. тяга. не на прямых ногах, но с достаточной амплитудой и с виса. короче, просто тяга 5х8-10
2. присед с грузом на поясе/на груди, как будет удобнее. 5х8-10
3. гипер 5х8
4. сгиб ног 5х8
5. подъемы ног к перекладине 5хмах
6. скруч на блоке 5х8
7. голень 5хмах

5. Спина, специализация
1. подтягивания 5хмах
2. тяга верхн блока 5х8
3. тяга нижнего блока 5х8
4. тяга гантели в накл 5х(8+8)
5. тяга нижнего блока к гр 5х8
6. сгиб рук 5х8

Для первой специализации я выбрал спину, тк она у меня ощутимо сильнее, чем дельты. Вместе со спиной также тренируются задние дельты (тяга к груди) и хилый бицепс. На ноги нагрузка незначительная, но приличная на выпрямители и пресс.
Добавлено
Да, нагрузки на грудь вообще нет. Некуда ее вставить. Думаю, пока перебьется.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Нет. Не секрет...
Присед 90 кг. Горизонтальный Жим ногами в Хаммере 130 кг.
Это те веса с которыми я сейчас начал работать...Полтора месяца не тренировался...А к концу осени, резко сброшу обьём...и тогда буду работать на силу. И перерывы между подходами увеличу минут до 3-4...Пока, темп очень быстрый. Цель, всё же убрать весь жир...
Josef82

А еще смущает что трицепс будет работать 5 дней в неделю

Кстати, прав! Я не подумал...
Ау, друзья!!! Как быть?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

VI. СУББОТА. Руки-Голень-Пресс

Интересная специализация Хотя в логике тренинга предлагалась и такая.
Добавлено
dip74

Кстати, прав! Я не подумал... Ау, друзья!!! Как быть?

Я тоже столкнулся с такой проблемой, в итоге грудь убрал вообще. Тяжело найти место для жимовых грудных упражнений, если делается много движений на плечи. А специализация на спину вообще свободного места для груди не сотавляет. Впрочем, во варианте со специализацией на дельты, где нагрузка на спину меньше, я бы добавил пару упражнений на грудь в конце тренировки на дельты

Сообщение изменено: bafomest (15 августа 2007 - 12:55)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Josef82

я бы убрал одно упражненис на квадрицепсы- добавил бы одно на дельты,

Я займусь дельтами немного позже. А квадрам большой обьём работы нужен. Так мне кажется...К тому же, и приседания, и горизонтальные жимы, тяжелейшие упражнения помогающие и метабол раскрутить и лишнее жечь...Пока, не хочу отменять квадры.

спину бы делал перед грудью.

Это имело бы смысл, если бы и то и другое, работалось бы поровну. А так как грудь лишь поддерживается, пусть будет хоть преимущества ментальной концентрации. А спина и так своё возьмёт. Акцент-то на неё сделан. Упражнений и так много...
Добавлено
bafomest

грудь убрал вообще. Тяжело найти место для жимовых грудных упражнений, если делается много движений на плечи.

А вот с этим не могу согласиться...Всё же грудные жимы, особенно наклонные, дают мощную нагрузку и на дельты, и на трицепс...и вообще, не думаю что грудь самая важная МГ, но всё же не самая мелкая. Я бы не исключал её полностью...Ну не естественно, вообще грудь не качать. Причин нет. Наклонный жим, по моему скромному мнению, по важности и пользе для мышечного развития не сопоставим с любой разводкой...ИМХО.

во варианте со специализацией на дельты, где нагрузка на спину меньше, я бы добавил пару упражнений на грудь в конце тренировки на дельты

Так можно сделать. Смущает одно...ты представь, с каким весом это всё будет делаться...Для груди, это будет бесполезно...или почти бесполезно...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Ну не естественно, вообще грудь не качать.

А я не качаю.

Давайте распишем, надо пробовать писать проги, это всем полезно. Со специализациями, с разными типами тренингов, по возможности - на полгода-год. Дельты, голени и сужение талии. Почему бы и нет. Тут вариантов - море. То есть тренинг, если на протяжении полгода-года, может быть очень разнообразным. Кто первый начнёт? Хоть фрагментарно, как получится. Но проги действительно надо составлять, пытаться, так лучше понимается - и тренинг, и сам себя лучше поймешь, себя в этой практике.

Можно и я влезу?
Дельты, голени и талия.

I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ.
Дельты-Грудь
1.Жим гантелей сидя 4-5х8-10
2.Жим сидя 4-5х8-10
3.Подьём через стороны сидя 4-5х8-10
4.Подъем через стороны в наклоне 4-5х8-10
5.Жим на наклонной 4-5х8-10
6.Грудное сведение 4-5х8-10
7.Жим носками 4-5х15-20
8.Пресс на верхнем блоке 4-5х15-20

I,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА.
Спина-Ноги

1.Подтягивания 4-5хмакс
2.Тяга гантели 4-5х8-10
3.Тяга верхняя блочная 4-5х8-10
4.Тяга гантелей, лежа на наклонной скамье 4-5х8-10
5.Присед на груди 4-5х8-10
6.Тяга на прямых 4-5х8-10
7.Сгибания ног лежа 4-5х8-10
8.Ослик 4-5хмакс

VI. СУББОТА.
Специализация
1.Отведение боковое на блоке 4-5х8-10
2.Отведение вперед на блоке 4-5х8-10
3.Задние дельты в кроссовере 4-5х8-10
4.Жим носками 4-5х15-20
5.Икры сидя 4-5х15-20
6.Ослик 4-5хмакс
7.Пресс на верхнем блоке 4-5х15-20
8.Подьём ног в висе 5хmax

Кстати, я, как настоящий фанат накачки голени недавно начал делать такое вот упражнение:

Во-первых, передняя часть голени не такая уж и маленькая, и наверняка может внести кое-какой вклад в общий объем.
Во-вторых, я где-то прочитал, что недоразвитый тибиалис антериор тормозит развитие икроножной, что бы не получалось дисбаланса.

Сообщение изменено: OldBoy (15 августа 2007 - 01:53)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
bafomest

Я тоже столкнулся с такой проблемой, в итоге грудь убрал вообще. Тяжело найти место для жимовых грудных упражнений, если делается много движений на плечи. А специализация на спину вообще свободного места для груди не сотавляет. Впрочем, во варианте со специализацией на дельты, где нагрузка на спину меньше, я бы добавил пару упражнений на грудь в конце тренировки на дельты

Парни, еще же есть разные разведения на грудь и бабочка, в этих упражнениях трицепс не загружается. А для поддержания тренированности мышц должно хватить.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

а жопа почти 115см, хехе

штанген циркулем измеряешь?

dip74

Кстати, прав! Я не подумал...
Ау, друзья!!! Как быть?

а зачем тебе в 5й день трицепс? если тренеруешь его уже 4 раза в неделю.
Добавлено
crazy_digger
действительно, если грудь оставить в поддерживающем режиме(тренажеры), то в субботу можно качать бицепс-трицепс. думаю это даст больший прогресс, потому что будет лишь 3 дня качки трицепса, но зато каких 3 дня!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
dip74

Насчет квадр, в принципе не буду спорить. Сам имел проблемы с биц бедра, поэтому сейчас более выкладываюсь на эту мышцу, чем на квадр. Хотя от 5х10 приседаний 2 раза в неделю квадры тоже растут неплохо. По крайней мере я сразу заметил сдвиги в лучшую сторону ( До этого приседал раз в 7-10 дней 5х5 или 1-2х6-8 до отказа и больше не делал никаких упр на ноги).

По поводу,как быть с трицепсом: склонен думать что специализированно его лучше не качать. Все таки многовато на него нагрузки. Может только одно упражнение. А вот бицепс-вполне

ЗЫ: Или другой вариант, как говорили ребята объединить дельты и грудь в одной трени. Тогда выходит тоько два дня в нед работает трицепс, можно че-нибудь и добавит в пятом дне тренировок.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ.
Грудь-Плечи

ВТОРНИК, ПЯТНИЦА.
Ноги-Спина

СУББОТА.
Голень-Пресс

...А вот так? Может получше будет? И нет нагрузки на трицепс 5 раз в неделю.

Сообщение изменено: Disco (15 августа 2007 - 09:29)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)