Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

PremiUm228

PremiUm228

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Segodnja bila 3 trenirovka 1 mkc, vremja 25.37, mo6nostj 608

Delaju po 7 podxodof, k kakomu vremeni tut nado stremitsa?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

СМТ 1.2    4-й мкц     8-я тренировка (малоповторы-многоподходы)

Очень тяжело идет. Сегодня последний повтор на жиме не доделал, пришлось поставить штангу на стойки, сделать пару вдохов и доделать его.

Более того, время тренировки уже систематически превышаю на 3-5 минуты быстрее просто не получается.

Даже не знаю нормально или нет, но я так не потел на многоповторах как сейчас. Если на многоповторах была легкая испарина, то тут футболку невозможно потом снять.

Вот сейчас сижу и чувствую ощущение усталости.

Осталась последняя тренировка, и далее проходка на выходных. Даже не знаю как поступить т.к. если проведу занятие в среду, то на отдых останется всего 2-3 дня.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

у меня там друг операцию делал, попробую узнать у кого.

Если есть информация, что это действительно классный специалист, то буду благодарен за информацию. А вобще на операцию я не решусь. Было бы здорово чтобы у человека не только и не столько оперативный опыт был.

Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (15 апреля 2013 - 01:08)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Осталась последняя тренировка, и далее проходка на выходных. Даже не знаю как поступить т.к. если проведу занятие в среду, то на отдых останется всего 2-3 дня.

Почему 2-3 дня? Можно же и недельку отдыха сделать ,если цикл вымотал.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Почему 2-3 дня? Можно же и недельку отдыха сделать ,если цикл вымотал.

Очень большой отдых для меня получается.

Обычно проходку делаю на выходных, чтобы без спешки и зарядившись с утра энергией т.к. тренируюсь утром натощак.

Делать ее в будние дни не хочу т.к. придется ее разносить на несколько дней, в противном случае просто не успею пройтись по всем упражнениям.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Обычно проходку делаю на выходных, чтобы без спешки и зарядившись с утра энергией т.к. тренируюсь утром натощак.
Делать ее в будние дни не хочу т.к. придется ее разносить на несколько дней, в противном случае просто не успею пройтись по всем упражнениям.

Тогда я бы рассмотрел вариант без последней тренировки с проходкой на выходных.
Мне после тяжелых схем неделю отдыхать хочется...имею ввиде реально тяжелые схемы типа спецухи.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Мне 2-3 дня тоже в самый раз, неделя много.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 апреля 2013 - 03:48)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Если есть информация, что это действительно классный специалист, то буду благодарен за информацию. А вобще на операцию я не решусь.

да тебя никто и не гонит на стол. другу дозвониться не могу пока. на орерацию надо решаться когда есть показания, а не симптомы чего-то там пока неизвестного. по поводу Бубновского не знаю, специа лист он вроде разрекламированный, но он не может одновременно и в Мск, ив Томске и на Урале консультировать. Он в Мск. а кто в Сибири у него в центре консультирует незнаю. Сорри за  офф.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Quake,

Насчет умельцев я говорил, о риске насчет врачей, выбранных случайным образом, если что. 

К сожалению даже в государственной спорт. клинике в мск, где казалось бы должно всё соответствовать, мы с другом имели прецедент.... 

Так что я говорил о важности выбора врача для очной консультации по рекомендации...

ALG

ALG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет. Помогите я запутался. В первом посте указанно 4 программы. Как их выполнять? 111 111 111 222....444 т.е 3 месяца или 12341234......

turaev

turaev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Всем привет. Помогите я запутался. В первом посте указанно 4 программы. Как их выполнять? 111 111 111 222....444 т.е 3 месяца или 12341234......

9 тренировок 1 мкЦ потом
9 тренировок 2 мкЦ потом
9 тренировок 3 мкЦ и т.д.

Сообщение изменено: turaev (15 апреля 2013 - 09:12)

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Прошел все 4 микроцикла. О результатах первого уже рапортовал, а ниже остальные три. 

Сделал проходку:

Жим лежа 115х1

Приседания 140х1

Становая 135х1

Второй микроцикл:

2.png

Третий: 

3.png

Четвертый:

4.png

Какие действия дальше? 

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

В 30 лет даже не задумывался бы, а в 53 года приходят мысли - куда тебе за молодыми! Но уж очень хочется!

А после  60 жалание будет ещё больше,поверте мне.

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Начал 3 микроцикл 6х4, 9х4, сегодня была первая тренировка, везде повысил на 5 кг веса, занимался тяжело, но душа моя отдыхала и парила, наконец-то на какое-то время многоповторка закончилась!

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Вчера была 4ая тренировка СМТ 1-1:

Жим лежа: 70/10 х4 (оставлю на следующую тренировку)

ЖУХ: 55/15 х4 (гораздо легче пошел этот вес, чем в первую тренировку. Но к червтертому подходу после 7-8 раз скорость стала снижаться)

Присед: 47,5/10 х4 (можно накидывать, буду по чуть чуть прибавлять)

Жим стоя: 22,5/15 х4 (вроде дыхание стало поровнее, можно еще чуток прибавить. К 4ому подходу даже как то легче жать стало, уже в который раз это замечаю)

Подтягивания: (первый подход 2 бинта инзер Z + 2 бинта Мартенса, 10 раз легко и непринужденно, на втором подходе бинт артенса порвалсИ и стало тяжело....... 10+10+8 ). В четвертом подходе просил чтобы помогли подтягиваться (дергаться)

ПШНБ: 20/15 х4 - в первом подходе штанга прям таки летала, но после оказии с подтягиваниями стало снова тяжело. В четвертом подходе после 8 раз, опускал штангу на полностью выпрямленные руки....

Вес после тренировки: 113 кг Оо, по сравнению с субботой +1,4..... норм так скачет вес........ Домой пришел, взвесился..... всего +200 гр... Пожал плечами, не фига не понял... обычно дома весы показывали на 1,2-1,5 кг больше, чем на тренировке.... Буду считать, что весы протупили вчера)).

Время тренировки: 12 минут 15 сек. Объем 14084 кг. Можность 1149,71 кг Оо

По подтягивания хотел задать вопрос Майку: можно ли делать с отдых паузой, без резины, допустим по 2 раза с отдыхом в 3-5 сек, набирать 10 повторов и потом бежать выполнять ПШНБ или все таки с резиной баловаться? Да, время тренировки чуть чуть увеличится, но при этом и тоннтаж поболе будет....

Уточнил вчера, сколько чего дают бинты инзер с такой натяжкой.... как и говорил, получилось порядка -25...30 кг внизу и -15...17,5 кг в верхней точке. С бинтами Мартенса думается мне эти цифры можно умножать на 1,5-2.

Еще как вариант, завтра попробую поподтягиваться с бинтами под коленом ;)

Сообщение изменено: Viconte (17 апреля 2013 - 01:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

можно ли делать с отдых паузой, без резины, допустим по 2 раза с отдыхом в 3-5 сек, набирать 10 повторов и потом бежать выполнять ПШНБ или все таки с резиной баловаться? Да, время тренировки чуть чуть увеличится, но при этом и тоннтаж поболе будет....

Если мощность увеличится, то это оправдана, но она НЕ увеличится.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Начал заниматься по СМТ-1, дошел до конца 2 МКЦ, но потом на 3 недели выпал из тренировочного процесса :(
Результат был -3см талия, -1 см бицепс :(  -2,5кг вес + общее улучшение самочувствие и настроения :)!

После перерыва решил не продолжать 2МКЦ, а начать заново с 1МКЦ.
Имея небольшой опыт и следуя советам высказанным мне ранее не стал гнаться за весами, пытаюсь сосредоточиться на технике и уменьшении времени.
Но время на выполнение программы уменьшил с 13 до 11 минут, еще меньше уменьшать практически некуда, максимальное время на жиме и ЖУХе 15-20 сек, на приседе -  жиме и тяги блока -ПШБ между упражнениями не отдыхаю, только переходы (перебеги) от снаряда к снаряду.
Чувствую что увелича вес не войду во время необходимое для увеличения мощности.
2МКЦ с указанными в таблице весами буду доделывать.

Прошу совета 3МКЦ с чего следует начать? прибавить значительно вес (+5кг) и время постепенно уменьшать с 20 минут.
Или пытаться выполнять за 13-11 минут прибавляя по минимуму веса?

таблицу слегка модифицировал, что бы удобнее было набирать необходимый вес на снаряде. и более удобно смотреть изменение мощности. Если кому интересно в экселе выслать могу.

Миниатюры

• СМТRaschet_moschnosti_SMT-1.jpg

Сообщение изменено: kosolapi (18 апреля 2013 - 01:19)

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

А почему именно 20 минут, там не спеша выйдет около 16 минут плюс, минус. А в базе + 5 это нормально вытянешь спокойно.

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Вынужден был я всё -таки сойти ВРЕМЕННО с смт1. Увы :( Но что характерно, вчера на тренировке начал с ЖУХа 2 по 90 по дестять раз легко плавно не спеша прокачивал трицак,время между подходами было секунд 15-20, честно говоря я охренел, ибо на смт на третьем цикле я пердячим паром делал 70 кг по 9 раз с дикими родами в последнем подходе. Перед эти жим сидя в смите делал тоже офигел как легко летало то, что не летало полтора месяца тому назад до СМТ.

Обязательно пойду на повтор СМт-1 с самого начала, тока с коленями своими разберусь. Всем Удачи! и беречься от травм!

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

del

Сообщение изменено: DenisShashkov (18 апреля 2013 - 08:33)

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Так-с, отчет по 5ой тренировке СМТ 1-1:

1. Жим лежа: 72,5/10 х4 (легче, чем во ВТ с 70 ;)).

2. ЖУХ: 55/15 х4 (вооот, сегодня уже практически без снижения скорости, но поработаю еще на этом весе одну тренировку). Самое прикольное, если опускать до 1/2 апмлитуде, то начинаю очень хорошо чувствовать напряжение в грудных.

3. Присед: 50/10 х4 (под конец даже показалось, что еще чуть чуть и ноги начнет жечь ;))

4. Жим стоя: 25/15 х4 (я конечно извиняюсь.... но легче, чем во вторник с 22,5.......)

5. Подтягивания: свой вес + 2 бинта Инзер (для облегчения) 4 по 10. Первые 2 подхода делал сам, оставшиеся просил парнягу помочь мне подниматься)) С помощью конечно норм так))). А то в начале тренировки подумывал на опущенных стойках со стулом под ногами забабахать....

6. ПШНБ стоя: 22,5/15 х4 (блин, что 20. что 22,5 одинаково тяжело в 3 и особенно в 4ом подходе). Пробовал сегодня гриф брать чуть чуть поУже хватом, и при этом раться обезьяним хватом, вроде даже полегче поднимается, но все равно, от этого легче не стало)))), Подтягивания сжирают силы норм так))

В приседе и жиме стоя приходилось скидывать блины и одевать )) так что тут чуток время потерял, но не существенно)) а то я совсем обалдел весь зал занимать, пока народа там нет))))

Итак, время тренировки 12 мин 45 сек

Объем: 14450 кг (подтягивания считал, как 2 подхода по -20 кг и 2 подхода по -40 кг (возможно поменьше), это конечно примерно.....)

Итого мощность: 1133,3 кг/мин (хы, на 30 сек медленнее и уже мощность, даже при повышенном объеме чуть чуть снижается)

Вес после тренировки: 112,65 кг

Решил сегодня с утра замеры снять с себя, дабы смотреть чего там и как меняется.... А то вес подскочил и не ясно где чего)). А вот по замерам конечно сразу все видно.....  В общем, что удивило..... Бицепс 44,5...... никогда столько не было, отродясь! Два раза перемерял, по началу было думал под 45.... Ноги, как то замерял, когда не приседал, были по 67-68... сегодня померил..... 73 см, такие же, как были при приседах под соревнования в комбезе с весами под 220-240 ))). ПупоГ 105 см, тут без понятия)) прошлым летом при весе 103-105 было около 98. это я точно помню.

За чуть больше, чем 1,5 недели стало заметно, что начинает как то с боков сходить сало, не сильно, но замечаю.... Самочувствие все дни, пьфу-пьфу, отличное! Желание тренироваться, практически дикое ;). Просыпаюсь по утрам достаточно легко. Повышенный аппетит был первые 3-4 дня после начала занятий СМТ, сейчас как то подутих, но стараюсь много не есть.

Спасибо, Майк, что даешь людям посмотреть на тренинг немного с другого ракурса ;). В прошлом года на одном форуме я пытался развить тему про развитие энергетики мяса, но тема на том и заглохла.... хотя парню, которому советовал как и что тренироваться под русский жим весьма помогли мои советы))) мало того, что схуднул, дык и в 1ПМ практически +15 кг))) учитывая, что почти вся работа, при  возросшем ПМ до 130/1 шла на 70-75 и 40 кг ;).

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Господа прошу совета. Занимаюсь в зале в месте с товарисщем с утра. Так вот товарищь по мимо тренировок жрал все что лежит или медленно движется.

Сейчас решил вплотную подойти к сжиганию жира. Вопрос актуален и для меня так как с ММ я сала набрал. Питаться он собирается углеводным чередованием, + пить комбинацию жиросжигателей, статья со спорт вики. Сейчас он как и я на 3 мкц. Есть ли смысл продолжать СМТ в таком случае или уйти на другой вид тренировки? Закончить смт без жиросжигателей не хочет ибо пузо его деморализовало окончательно. Тренировка иди минут 14-15 + пресс еще минут 10.  Или добавить после смт еще какие нибудь легкие упражнения для поддержания пульса еще хотябы минут на 20?

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Вот и моя проходка после Специализации позади ...

Говорить много не буду, вот цифры:

ЖЛ  120х3      125х1 не опустил до конца но отжал, 130 тоже самое (+ нифига в результате )

ЖУХ 120х8 больше навешивать не стал ( + 6 повторений, тоже результат)  

Французский жим - 55х3 (+ 5 )

Молот  25х6  (по нулям на выходе)

Махи 21х4 (плюс целый килограмм )

Приседания 120х8 ( + 6 повторений с большим весом недоседал и испытал проблемы в стабилизации)

Жим стоя фронт - 80х2 (+5 кг шампанское, долго не мог продавить) 

Подтягивания 122+30 кг на раз и все (по нулям)

ТШВН 120х3 (+ 10 ) но очень тяжко

Становая 120 х 3 (+ 20 ) тянул старался :)

ПШНБ 67х2 ( - 5 ) фэйл

замеры 

вес, его много: 120-122 в зависимости от залитости водой

руки п 44 л 43,5

предплечья п 36 л 35

ноги п 65 л 65,5

икры п 47 л 48

таз 112

талия 97

грудь 130

хотелось бы увидеть продолжение программы 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

хотелось бы увидеть продолжение программы

Напиши на фейсбук мне.

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Кстати, забыл вчера написать в посте))) В 3ей суперсерии подтягивания+ПШНБ, на ПШНБ, начиная с 8ого повтора начало слегка трусить)))))Сначала ноги пошли мелкой дрожжью, за тем на верх тела перешло))). В подтягиваниях на 4ой серии к середине подхода вроде все успокоилось)). Ну и в 4ом подходе на ПШНБ уже все было, как обычно, не считая того, что пришлось после 12 раз сделать отдых паузу в 5 сек)).

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

если бы знать какой был пульс до и во время подхода... когда трусит он , как заметил, слишком частый...

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

если бы знать какой был пульс до и во время подхода... когда трусит он , как заметил, слишком частый...

если честно, пульс не знаю какой во время подхода, потому что пульсометр пока купить не могу, по ряду причин, одна из них заоблочная цена)). Но после подхода спокойно мог дышать носом..... т.е. после подхода пульс был точно ниже 140 уд в минуту.

После тренировки состояние вполне себе нормальное даже без сладостей. В субботу правда после 3ей тренировки срубило "на поспать" часа на 2 ;)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

вот так и не смог удобного пульсометра подобрать из доступных... 3 раза пытался... или ремень сползает с груди, или (если без ремня) удары пропускает... так и считаю сам за 15 сек...

Сообщение изменено: Haskie (19 апреля 2013 - 03:56)

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Владимиру;1)сделай мрт и к спорт врачу2)делай упр гипер в неп амплитуду или лодочку3)каждое утро гимн с медленным исполнением или гимн цигун4)холод облив итд

Владимиру;1)сделай мрт и к спорт врачу2)делай упр гипер в неп амплитуду или лодочку3)каждое утро гимн с медленным исполнением или гимн цигун4)холод облив итд

ALG

ALG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Подскажите. В первом посте ТС в микроциклах идет снижение подходов с 4 до 2, а в таблице прикрепленной позже - во всех циклах по 4 подхода, а снижаются только повторения. Где верно?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых