А вот у новичков-то как раз скорее всего сработает хорошо такой подход.
хм, а за счет чего опытным тогда нагрузку повышать? Логичней, если по мере роста тренировонности объем будет наростать.
Абсолютно нормальный объём, скажем, для специализации. А ещё девушки такой объём очень легко перенесут, они вообще объемно пашут без сложностей.Для "химиков" что ли?
Для натурала, по-моему, это всё равно слишком овердокуя. Не будет восстановления, отсюда и застои, плато. А вот у новичков-то как раз скорее всего сработает хорошо такой подход.
Сообщение изменено: phaze (09 мая 2019 - 08:11)
Логичней, если по мере роста тренированности объем будет нарастать.
Тут смотреть надо на свои возможности организма. Они не беспредельны. Если брать уровень профессиональных спортсменов - то там уже иной подход, с фармподдержкой.
А так надобно найти свою золотую середину.
Абсолютно нормальный объём, скажем, для специализации. А ещё девушки такой объём очень легко перенесут, они вообще объемно пашут без сложностей.
Не знаю.
10 сетов 3 раза в неделю на одну мышечную группу - сейчас для меня это многовато.
Раньше у меня к примеру, сплит на плечи состоял как минимум из 20 сетов, также и на другие мышечные группы, иногда по 2 раза в неделю. Пёрло? - да. Но пёрло только примерно 3 года. Попёрло бы дальше? Не знаю. Но когда вернулся к этому уже в 43 года, два года так хуячил - ничего кроме перетрена почти это не дало. 4 года занимаюсь, а лучше чем когда мне было 18 лет - не стал. Вернул своё - да, и всё на этом. Застопарился.
Теперь с лета собираюсь попробовать тренить по фулбади. Блоками по 6 недель.
В один день акцентирование только на одну МГ - только два упра по 3 рабочих подхода, и по одну упру на другие МГ. И чтобы каждая МГ тренилась только 2 раза неделю из 3 дней тренировок. Будет соблюдаться процентовка, прогрессия с выходом на лучший ПМ на пятой неделе.
Сообщение изменено: Rus72 (09 мая 2019 - 08:33)
а про недельный объем что говорит?
15-30 сетов в неделю, объем подбирается индивидуально под каждую мг и для каждого, впрочем ничего нового. для вычисления своего максимально эффективного объема советует посидеть подольше на одном и том же кол-ве сетов без смены упров (тоже советует Хэнсельман и Кригер). насчет повторного ряда он сейчас практикует смену повторений понедельно для базовых упров, говорит на нем пока работает хорошо, то есть неделя 20-30 повторений, неделя 10-20, неделя 4-8, дилоуд.
Сообщение изменено: phaze (09 мая 2019 - 09:22)
Rus72, ну кстати количество сетов тренируемый параметр. Я вот наоборот к обычному сплиту прихожу) фулбоди компромис, который мне не давал никогда развернуться, вынужденная мера так сказать
Возможно потому что у тебя срабатывает молодой возраст и ещё есть в запасе резерв.
И разве не наоборот - раньше, до методики А. Русакова, ты вроде на сплите плотно сидел...
И что дает повышение количества сетов? Повторюсь, раньше я стремился взять количеством (привет из 90-х)), трени у меня могли быть по 2,5 часа, а теперь прихожу к пониманию, что получить тоже самое можно, но не так задрачивая себя. 5 сетов далеко не всегда будут более продуктивны чем 3 сета. А если нет разницы, то зачем переплачивать?)
Ну, 30 - это тоже прилично. Т.е. он не рекомендует неравномерное деление по неделе? Например, один день 15 подходов, другой - легкий - 5 подходов?
только равномерное. тяжелая-легкая по принципу подбора упров. типа присед+фронт в тяжелую против гакк+разгибания в легкую. кстати руки 3 раза по 5 сетов в суперсериях после спины и груди, а раньше он говорил что 8-10 сетов раз в неделю даже не чувствует.
Обоснуй подробно.Никакого преимущества качать мышцу чаще раза в неделю я не вижу, только болит меньше ну и больше можно сделать.
Почему не можешь? Можешь вполне.Обоснуй подробно.
Это может при твоём стаже и опыте ты можешь выкладываться на тренировке, чтоб неделю потом мышцы восстанавливались. Я точно не могу пока так. Ну и для силы, вроде же чаще раза в неделю надо?
Сообщение изменено: phaze (09 мая 2019 - 11:34)
Наверное основной вопрос в этом. Существует ведь мнение, что внатураху именно от роста силовых происходит рост массы. Вот и ты говорил, что на нынешнем тренинге у тебя и силовые и масса хорошо выросла после долгого топтания на месте. Значит, более частая проработка мг на силу и массу должна растить лучше?Для силы конечно нужно чаще!
Я понимаю, что разбираемые в этой теме разовые и недельные объёмы нагрузки рассматриваются именно для силы, но насколько это всё актуально на массу? Ведь для силы важен не просто недельный объём, но и разовый, за одну тренировку.количество нагрузки, которое ты можешь переварить за неделю - раскидываешь её по неделе порциями
По восстановлению тоже хочу спросить. В основном говорят, что для восстановления мг нужно 48-72 часа. То есть, нужно тренировать мышцу 2-3 раза в неделю. Но какие именно функции восстанавливаются такое количество времени? А какие нет? Ведь если бы восстанавливалось за это время всё, то не нужно было бы чередовать тяжелые и лёгкие тренировкитренировки на МГ(раз всё восстановилось). Но, по ощущениям, проведя тяжелую тренировку на мг, на второй тренировке за неделю максимум удержать результат можно,но не продвинуться, значит что-то не восстановилось всё же.Можно будет чаще и поменьше качать, можно сразу много сделать и уйти на долгий отдых
Интуитивный тренинг, имхо, хорош, когда знаешь, какой "инструмент" использовать при тех или иных ощущениях, а для этого нужно полное понимание процессов и воздействия на них при той или иной ситуации, а это со знаниями и опытом приходит. Поэтому пока не мой случай точно.Но людям нужен порядок, интуитивный тренинг ещё не каждой личности подойдёт
А я шас по песочному волку по 20 на тяжёлой делаю (на акцентированные ноги и плечи)Dimik, не, в рамках блоковой качаю 1-3 раза в неделю каждую мышцу, но щас на дефиците треню когда успеваю. 2-3 раза в неделю получается хожу в зал, мышца 1-2 раза в неделю.После диеты составлю себе сплит, чтобы какие то мышцы раз в неделю работали, какие то 2-3. Никакого преимущества качать мышцу чаще раза в неделю я не вижу, только болит меньше ну и больше можно сделать. Хотя когда-то делали по 20 подходов на мышцу и нормально все было.
Сообщение изменено: Dimik (10 мая 2019 - 09:56)
Это про объем на мг или про общий объём тренировки?
Это объём всей тренировки. Но надо понимать, что около 80% всех этих КПШ (как в составе сложных движений, так и непосредственно) включает в себя приседы и тяги.
Так что эти рекомендации вполне можно трансформировать в специфику ББ. Только, наверно, не на каждую МГ, а по принципу регионов- например жимы (все жимы-вертикальные и горизонтальные), тяги (все тяги- горизонтальные и вертикальные), низ (приседы, жимы ногами, варианты становых тяг, наклонов).
Сообщение изменено: phaze (10 мая 2019 - 10:52)
Согласен с тобой. Вот только мне кажется, большинство "рабочих" программ построено с учётом всех этих лифтёрских и та принципов, вернее на базе опыта пл и та. Поэтому и получается, что с высоты своего опыта и накопленных знаний, ты тренируешься с частотой и по программам, которые уже в себя включают те принципы, которые позволяют находиться в коридоре нагрузок, способствующим росту силовых, а значит и массы. Но, к примеру, новичок не может правильно выбрать программу, т.к. их миллион, а знаний ноль. Поэтому он (я к примеру), может по ощущениям оценивать когда восстанавливается и тд., но в то же время работать в количестве повторений, количестве разовой нагрузки, которые будут, наоборот, тормозить рост силы. Поэтому, мне кажется, самым важным, для моего нынешнего понимания, является:если ты тренируешься на гипертрофию, абсолютно без оглядки на лифтёрскую методологию, то ты приходишь в зал и качаешь по восстановлению те или иные мышцы, пока не поймёшь, что хватит с тебя
Стронги жирные, похудей их и они будут меньше билдеров
знать коридор
Все давно известно. И как, и сколько просто-то все хотят прыгнуть выше головы))
Мало, мало, медленно, медленно. Но этого не изменить...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 мая 2019 - 12:28)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых