Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60048 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Я пожал на первой тренировке 60 на разы(не помню сколько).
Через год-полтора жал 90.
Правда у меня перед этим первым разом был опыт тренировок дома с гирями, отжимания и тд и тп

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Зато можно объявить фантазиями стартовые результаты ))

Ну так тогда сегодняшние  результаты Олега станут еще более удивительными. 5 кг добавить в первый год и дойти в итоге до таких весов.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Я пожал на первой тренировке 60 на разы(не помню сколько). Через год-полтора жал 90. Правда у меня перед этим первым разом был опыт тренировок дома с гирями, отжимания и тд и тп

вы поторопились, Анатолий. нужно было эти 30 кг разложить на 20 лет. тогда было бы честно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Ну так тогда сегодняшние  результаты Олега станут еще более удивительными. 5 кг добавить в первый год и дойти в итоге до таких весов.

Наоборот жеж. Начал с жима 100 дошел до 165 за 13 лет. Нормуль. По 5 кг в год

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Все-таки, у разных людей разная предрасположенность к тренингу с отягощением. Михалыч прибавил за год 5 кг и делает вывод, что невозможно прибавить 25-30.

ДА НЕУЖЕЛИ?!

Только вот я почему-то считаю так же, а Олег пророчит Квартусу прогресс в 25-30 кг ЕСЛИ ОН (КВАРТУС) НЕ БУДЕТ ЕБЛАНИТЬ.

А я говорю, что Олег зафантазировался в каких-то своих нелепых фантазиях, и у Квартуса с жимом 45х1 (в 45 лет, при с/в 65 кг) нифига не будет никаких прибавок в 25-30 кг за год – это ни на чём не основанная ФАНТАЗИЯ некомпетентного в тренинге человека.

-------------

П.С. Можно также фантазировать на тему, что Квартус может добавить +30 кг к собственному весу и когда-нибудь будет весить 95 кг. Или что он, само-собой – ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЕБЛАНИТЬ (!), обязательно сможет выполнить КМС.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 11:21)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

ДА НЕУЖЕЛИ?!

Только вот я почему-то считаю так же, а Олег пророчит Квартусу прогресс в 25-30 кг ЕСЛИ ОН (КВАРТУС) НЕ БУДЕТ ЕБЛАНИТЬ.

А я говорю, что Олег зафантазировался в каких-то своих нелепых фантазиях, и у Квартуса с жимом 45х1 (в 45 лет, при с/в 65 кг) нифига не будет никаких прибавок в 25-30 кг за год – это ни на чём не основанная ФАНТАЗИЯ некомпетентного в тренинге человека.

-------------

П.С. Можно также фантазировать на тему, что Квартус может добавить +30 кг к собственному весу и когда-нибудь будет весить 95 кг. Или что он, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЕБЛАНИТЬ, обязательно сможет выполнить КМС.

Кстати вес нажрать квартус может вполне до 95 кг. Жрать не качаться. Другой вопрос, сколько из этой прибавки станет мясом....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Михалы4, значит, я ваши исходные посты не правильно понял. Подумал, что вы объявили фантазиями рассказы Олега о результатах его и его одноклассников.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Правда у меня перед этим первым разом был опыт тренировок дома с гирями, отжимания и тд и тп

Собственный вес и возраст видимо компетенция в вопросе (её отсутствие) не позволяют указать? Не считаете нужным, не считая важным. 

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 11:27)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Первый пост на ЭТОЙ странице.

Ага, вольные маанипуляции фактами. Как обычно)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 725 сообщений

среднестатистическое начало. не хуже многих, не хардгейнер.

Типичный хардгейнер. Вообще пофиг на начало, оно определяется уровнем тестостерона.

Важна дальнейшая скорость прогресса, а она определяется количеством и отзывчивостью рецепторов в мышцах, а тут все плохо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Собственный вес и возраст видимо компетенция в вопросе (её отсутствие) не позволяют указать? Не считаете нужным, не считая важным. 

Не, просто не знал что у нас есть такие правила.
16, по моему, вес был около 70

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Типичный хардгейнер. Вообще пофиг на начало, оно определяется уровнем тестостерона.

Важна дальнейшая скорость прогресса, а она определяется количеством и отзывчивостью рецепторов в мышцах, а тут все плохо.

У меня уровень Т высокий. Но пожать писят при первом походе в зал я не мог. Так что связь первого пожима  с уровнем такое себе. Скорей ЦНС большую роль играет в плане силы. Есть очень сильные дрыщи. К сожалению я не принадлежу к этой категории.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Типичный хардгейнер. Вообще пофиг на начало, оно определяется уровнем тестостерона. Важна дальнейшая скорость прогресса, а она определяется количеством и отзывчивостью рецепторов в мышцах, а тут все плохо.

как ты отделишь неизвестный уровень тестостерона от неизвестного же уровня продуманности  тренинга? а ведь именно наполнение тренинга не в меньшей, чем уровень гормонов , влияет на прогресс.

у нас есть две величины, влияющие на прогресс - само построение тренинга и реакция организма на него. если они оба нам не известны, то считать чтото одно из них определяющим- нелогично. люди бесконечно могут лажать в самых разных вопросах, и считать что уж в тренинге то ничего сложного, а если не растет - то гормоны или еще какие внутренние составляющие... не согласен. 

низкий прогресс - это низкий прогресс. это результат неизвестных процессов. 

проблема в том, что под "хардгейнерностью" понимают разное. имхо, это неотзывчивость к тренингу , неодаренность.

может ли низкий стартовый уровень быть признаком неодаренности(хардгейнерности)? может, если сильно выбивается из нормы. не 40-60 в жиме,а  20-30 на раз для половозрелого мужчины. Но при этом те самые 40-60 не являются не признаком хардгейнерности , не признаком "нормогейнерности". Так как это может и быть натасканный хард, а может и расслабленый норм.

Так же и скорость прогресса не может быть четким признаком неодаренности. Так как всегда можно тренироваться еще глупее, как и питаться и отдыхать. А под отзывчивостью все же правильнее считать реакцию на разумно-организованный тренинг со всеми условиями роста.

Поэтому "хардгейнерность"(низкая одаренность ) конечно встречается, но однозначно определить ее ни по стартовым цифрам, ни по прогрессу -невозможно, если не знать все влияющие условия. Как-то так.  

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2021 - 12:31)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я на первой тренировке пожал в Смите 60*10. Дома была гиря, был турник, отжимания и брусья без веса. Ещё в школе двухпудовку жал правой на 3 раза. Подтягивался 24 раза, отжимался от пола до 100 раз. Нифига мышечную массу это не давало.
Как началась качалка + много молока и все попёр.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
Я тоже на первой тренировке пожал 60 на разы в 42 года, без опыта тренировок и ожирением первой степени. Через полтора года на кето пожал 110 на раз при с. в. 85 кг.

Сообщение изменено: Grillmaster (11 мая 2021 - 12:36)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
Вот есть только видио с парой неудачных попыток. Удачную тоже выкладывал, но потом стёр.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
Кстати на кето кости становятся намного крепче, чем на традиционной бб-диете.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Не, просто не знал что у нас есть такие правила.
16, по моему, вес был около 70

Это не "правила", это понимание сути дела. Вы не считаете это важным аспектом именно от отсутствия такого понимания.

И, опять же, небрежность про "60 на разы" - а на какие разы? На 5 - это 90% от 1ПМ, а на 10 -  это 75% - разница аж на 15%.

15% - это 5 зубов во рту, если брать от 32. Заметная разница? Или ерунда, можно пренебречь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Ну, предположим, 60х6 - это 70х1. Вы пожали в 16 лет при весе 70 кг. Далее через год, например, 85 кг. Итого +15 кг за год (при драматичном росте собственного веса? или нет?)

Ну и, возвращаемся к 45-летнему Квартусу и его ожидаемому прогрессу за год. 25-30 кг от него ждут, под мотивом - "будут, если не еблан".

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

25-30 кг от него ждут, под мотивом - "будут, если будет много кушать, тренироваться и нормально отдыхать"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Я тоже на первой тренировке пожал 60 на разы в 42 года, без опыта тренировок и ожирением первой степени. Через полтора года на кето пожал 110 на раз при с. в. 85 кг.

Прикол в том, что жим 110 у вас с мостом, а первый не известно какой был. Отсюда разница может быть огромная ещё и за счёт техники. Я не знаю, как жмёт Квартус свои 45х1. Скорее всего - гильотиной, билдерским жимом с плоской спиной. Возможно, В ЭТОМ (В ПОСТАНОВКЕ ТЕХНИКИ) и кроется львиная доля "прогресса", которую от него ждут "поверлифтеры" типа Олега К?

Сам-то я всегда жал только с плоской спиной, т.е. те прибавки - только чистой силой. А не как у Олега - "Мы пришли в зал, жмём по 50. А потом - хуяк! - и уже по 85".

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 03:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

25-30 кг от него ждут, под мотивом - "будут, если будет много кушать, тренироваться и нормально отдыхать"

Ха! Да так ЛЮБОЙ может КМС-а выполнить!

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Прикол в том, что жим 110 у вас с мостом, а первый не известно какой был.

Подозреваю, что без моста. Т. к. в дальнейшем на начальном этапе жал бревном. Но потом меня обработали зальные поверлифтеры, и я перешёл на мост.
60 на разы, емнип, это было 8-10 повторов.

ЗЫ Актуальный жим бревном 95х1 (ноги в воздухе) Но я и не тренирую жим.
ЗЫЗЫ И не собираюсь.

Сообщение изменено: Grillmaster (11 мая 2021 - 03:13)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Сам-то я всегда жал только с плоской спиной, т.е. те прибавки - только чистой силой. А не как у Олега - "Мы пришли в зал, жмём по 50. А потом - хуяк! - и уже по 85".

не томи уж,Михалыч, сколько в итоге пожал? раз уж заикнулся, что жал. сотку-то в конечном итоге осилил?

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2021 - 03:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Прикол в том, что жим 110 у вас с мостом, а первый не известно какой был. Отсюда разница может быть огромная ещё и за счёт техники. 

Зачем же банальничать о возможном или очевидном?

Сам-то я всегда жал только с плоской спиной, т.е. те прибавки - только чистой силой. ....

Возражу.

"Чистая сила" - это уж когда ноги не на полу, а на лавке (или на весу), блины завешаны (вес неизвестен) и есть материальный стимул (коньяк, спор, деньги, ключи от машины..и т.п...)

"Бразильская система"(с)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Я когда начал заниматься, 50 кгх1 пожал, наверно через месяц. Потом как-то подзастрял на отметке 55 кгх1, и наконец пожал 60 кгх1 где-то в районе 3-6 месяцев от начала тренировок. А через год уже жал 85 кгх1, при с.в. 62-63 кг (сейчас уже точно не помню). Т.к. образом за этого год мой прогресс составил более чем 35 кг в жиме.  Это что-то необычное рассказываю?

Ну а от Квартуса мы ждём ТАКОГО ЖЕ прогресса будущего природного тяжа (90-100 кг) с гормоналкой подростка (16-17 лет) и генетической предрасположенностью к жиму (жим относительно приседа). Верно?

Или, может, ожидания всё же поскромнее? Ну, не 35 кг - а куй с ним, 30! Или даже... 25!

Ой, мля...

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 03:20)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
Кстати когда я перешёл на мост, то всё равно сотку не мог пожать какое-то время.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
Вот тут на видео жму 90 (подход, который перед многоповтором) Точно так-же жму и 95

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
Т. е. это моя реальная сила. Тот вес, который я могу пожать в любое время. Например утром пооснулся, опохмелился, лёг, и пожал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Речь о прибавке в первый год. По мнению Олега, среднестатистической является прибавка килограмм 25-30 к жиму в первый год тренировок. А кто прибавил меньше – тот тупой еблан и лентяй.

Михалыч, ты бы реально того... попробовал что ли штангу поподнимать, чтобы экспертное мнение своё начать хотя бы в тему вставлять. ))) Для того, чтобы пройти путь к жиму 80 кгх1, ста лет не надо. И +30 кг тут новичковы прогресс- самая обычная вещь. Я когда начал заниматься, 50 кгх1 пожал, наверно через месяц. Потом как-то подзастрял на отметке 55 кгх1, и наконец пожал 60 кгх1 где-то в районе 3-6 месяцев от начала тренировок. А через год уже жал 85 кгх1, при с.в. 62-63 кг (сейчас уже точно не помню). Т.к. образом за этого год мой прогресс составил более чем 35 кг в жиме. Это что-то необычное рассказываю? Нихера. Когда я пожал 85 кг, мой друг пожал 100 кг, сам весил не больше 70. Начали мы заниматься вместе. Сотку тогда жал тоже ещё один пацан из нашего класса, и ещё, наверно, 2-3 жали в районе 80 кг+. Вполне себе выборка получается, среди школьников даже, а не взрослых мужиков. :wink2:

Про среднестатистическую не писал. У меня нет полной статистики. Писал, что +30 кг к жиму - вполне обычная прибавка в 1-й год.

Насчёт Квартуса не знаю. Он ведь не хочет идти в нормальный зал + ищет непонятный грааль. Потому его личные перспективы на этом поприще туманны.

П,С, Осцид уже зафиксировал в жиме 77 кг 5х5, скоро его удалите из списка хардгейнеров? )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых