Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Узкий всегда был 15-20см...ничего не мешало... может важно положение локтей все-таки... я под 45 развожу, мне так удобней... прижимать к бокам не могу... если прижимать, то надо брать шире.
Разница в широком-узком % 10, не более.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ну не знаю,может у меня что-то не так,но когда при 15-20см хвате гриф опускается на грудь,то запястья выворачивает сильно.Делал тогда без бинтов.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я делаю ЖУХ примерно так, как на первой картинке тут: http://www.steelfact...rening/075.html

Чтобы локти были почти под запястьями и не развожу их в стороны. Пробовал браться уже, запястья на излом идут.

Кроме того, в ЖУХе амплитуда чуть меньше, за счёт этого разница в весе поменьше. 

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Я в бинтах всегда, запястья как влитые стоят, так что не знаю на счет излома. Ну да... где-то см 15-20 и выходит между руками. Всегда был уверен что это и есть узкий, а все остальное вариации широкого. Тут конечно все от телосложения зависит, я-то роста небольшого, мне и такой хват удобен, тем кто повыше и грудную клетку пошире имеет надо, ясен фиг, шире браться.

Купил  бинты инзер на запястья-супер.

Typuct,

Как это ты ниже сосков опускаешь то ? Грудь проломил что ли ? )

пауэрлифтерский жим,это жим нижней частью груди(ниже сосков)

Ну не знаю,может у меня что-то не так,но когда при 15-20см хвате гриф опускается на грудь,то запястья выворачивает сильно.Делал тогда без бинтов.

А не надо на грудь опускать делай выше,качаешь трицепс а не грудь!

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Чё то я очкую (с) С ногами какая то хренотень твориться. Ноги такие как-будто сусутавы гвоздями поприбивали друг к другу :(. Завтра планировал сходить и добить крайнюю тренировку смт-1 3 -ий мкц. По-ощущениям .... стрёмно! Ноги как железобетонные. Вопрос такой к знатокам. Если я сегодня схожу по-чуть-чуть ноги сделаю на разгибание - сгибание и лёгкий жим, а завтра уже или послезавтра нормальную тренировку смт пройду? Возможно ли? Или же сразу завтра идти, размяться нормально и потом уже делать тренировку, но снизить вес в приседе? 

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Может просто пойти к врачу на обследовние и понять какие нагрузки нужны вашим суставам?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

A не надо на грудь опускать делай выше,качаешь трицепс а не грудь!

Я имел ввиду полную амплитуду с проходки,мы обсуждали разницу в пм-1.
На тренировке понятное дело в верхней части работаем.

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Закончил третий микроцикл. Начинаю четвёртый, с приседом буду аккуратен до безобразия так как лучше хоть как то приседать , чем не приседать совсем, да и смт -1 хочеться всё же закончить проходкой, а не больничкой.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

подтягиваюсь в гравитроне (на многоповторе), ставлю 60 на грузе, сколько мне писать в таблицу расчета мощности?

собственный вес 88, гравитрон с двумя блоками (трос буквой П).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

подтягиваюсь в гравитроне (на многоповторе), ставлю 60 на грузе, сколько мне писать в таблицу расчета мощности?

собственный вес 88, гравитрон с двумя блоками (трос буквой П).

Проверь с каким добавочным весом гравитрон выходит в ноль, отними от 60. Разницу вычти из собственного веса, это и будет вес, который ты сделал.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Проверь с каким добавочным весом гравитрон выходит в ноль, отними от 60. Разницу вычти из собственного веса, это и будет вес, который ты сделал.

а "выходит в ноль" - это значит держит мой вес (площадка подо мной не опускается)? или что-то другое?

я максимум (сотку на грузах) ставил, но площадка всё равно подо мной продавливалась...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а "выходит в ноль" - это значит держит мой вес (площадка подо мной не опускается)?

Я просто нагружаю плащадку, пока она не уравновеситься ( не остаётся в любом поставленном положении).

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Чё то я очкую (с)

ИДИ К ВРАЧУ!!! Я тоже всё ходил-думал.УЗИ и МРТ сделал, к специалисту в ЦИТО сходил - приговорили в операции. мениск порвался. а вроде особо не беспокоило..

Сообщение изменено: мыкола (10 апреля 2013 - 12:05)

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Сегодня после приседа и протяжки пульс 160,наверно надо отдыхать больше?

Майк можно ли по вашей проге работать в паре(один сделал,потом другой)?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Сегодня после приседа и протяжки пульс 160,наверно надо отдыхать больше?Майк можно ли по вашей проге работать в паре(один сделал,потом другой)?

Можно.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

хочеться всё же закончить проходкой, а не больничкой.

Почему все думают, что сразу после обследования их спеленают санитары?

Болят колени - человек думает о проходке... так, мысли вслух...

Сообщение изменено: dmitry2d (10 апреля 2013 - 01:17)

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Посоветовали и мне СМТ попробовать ;). В ПН была первая тренировка))). Ну что сказать.... целям, которые я хотел увидеть от тренировки, СМТ отвечает))).

Т.е. захотелось немного отвлечься от монотонности и однообразия, ну и заодно, раз программа позволяет похудеть, все никак ниже 100 не сгоню...

Постоянная гонка за рекордами начала загонять в тупик + восстанавливаться стал довольно долго, хотя и выстраивал график уже Т-Л-Л-Т-Л-Л-Ср-Л-Т... Из достижений, КМС ФПР: присед в экипе (однослой) 240 (б/э вообще мало... стыдно говорить, 150/1), жим б/э 160/1 с запасом, в однухе 205/1, тяга 240/1 (до этого результата б/э была порядка 205/1) в комбезе, б/э 225/1.

Уделял одно время отдыху между подходами очень важную роль, затем после очередного функционального спада (перетрена) забил.... Хотя в то время в жиме как раз и выше на уверенные 160/1 с запасом.....

По проведенной тренировке скажу так)))

Жим лежа: 70/12 х4 - вполне себе нормально, но к концу 4ого подхода уже было не весело

ЖУХ: 55/15 х4.... первые 2 подхода делал в полную амплитуду, понял, что это тяжело и не зря народ говорил об урезании амплитуды. Но все равно) в 3 и 4 подходе после 12 повторов приходилось делать отдых паузу на 2-4 сек. После 6-7 повтора скорость падала почти в двое. Работал в верхней половине амплитуды.

суперсерия

Присед+жим стоя прошли нормально, брал заведомо заниженные веса в приседе, дабы не умереть. 45/12 х4 и 25/15 х4. В жиме стоя дельты забились по черному, трицепс был уже мертвый. Как не странно, 4ый подход выполнил в жиме стоя даже как то проще. В между подходами в суперсерии отдыхал 40-50 сек... Для первой тренировки думаю норм.

Ну и суперсерия 

подтягивание+бицепс было довольно тяжко.... Подтягивался со своим весом, делал частичные повторы в середине амплитуды. Бинты коленные на следующую тренировку прицеплю как надо, чтобы было нормально)) В подтягиваниях получилось 8/7/6/5, ну и в ПШНБ перестраховался, 20/15 х4 все отлично.

По прошествию двух дней самочувствие норм, мясо конечно, которое было задействовано в треировке все болит, кроме трицепса))). Той самой подавленности и раздавленности на второй день нет, как после привычных тяжелых тренировок. Ну и аппетит конечно поднялся наверное в двое, но в пищи стараюсь себя чуток ограничивать))).

Тему пока читаю...... 40+ листов осилил)))) Возможно вопросы какие то и появятся, но после видеосеминаров Селуянова их особо пока нет)).

Ну и хотел добавить, в первую тренировку старался ориентироваться на дыхание... Т.е. если начинаю хватать воздух ртом после подхода, значит пульс выше не куда, как только дыхание восстанавливается более или менее, то сразу же принимался за подход)). Но отдых более 45-50 сек не было. Ну и самое главное, первая треировка заняла времени 22,5 мин

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Viconte

Первая тренировка - рановато для отдых пауз...время 22,5,значит делаю вывод,что веса завышены или амплитуда не целевая.
Посмотри ссылку в моей подписи,там видео-примеры есть и много полезной информации о смт без лишнего флуда,которого много в этой теме.

Отдых между подходами не более 30сек.Желателен пульсометр на тренировке и следить за пульсом.

Подтягивания: если свой вес слишком тяжел,то либо гравитрон,либо с помощью партнера,либо с помощью резинки,опорой ногой о стул и тд....

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Посмотри ссылку в моей подписи

А гиде её смотреть? У меня не один браузер не показывает.

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

anaksanamun да я понимаю, просто была первая пристрелочная тренировка. На народе я и нашел по поисковику сайт в начале)) потом перешел по ссылке и увидел, что Майк Казаков ее создатель). 

Про подтягивания я в курсе что и как, спасибо. Я выше написал, что коленных бинтов с собой не было, чтобы прибабахать их к турнико-брусьям. Блоков в зале нет, тягу в наклоне делать не хочу.

Пульсометр это кошерно пока))) да и так ясно, когда пульс начинает выходить за пределы, как правило это и есть, "хапание" воздуха ртом.

Про 22,5 минуты.... В начале темы люди и по 30+ делали, потом тренированность росла. 

В жиме ОП я делал возможно потому, что еще от тяжелой тренировки с прошлой недели не отошел. Да и по одной тренировки судить пока рано. Не попал только в ЖУХе по весам и в подтягиваниях, но ошибки я свои выше описал (ЖУХ полная амплитуда в первых двух подходах, подтягивания без сбрасывания веса).

А так, конечно же спасибо за комменты ;).

Я кстати, веса в некоторых упражнениях спецом занизил, дабы не повалиться вообще)). Потому что зная свой организм, я вообще боялся, что после такой тренировки буду восстанавливаться неделю)) А оно вон как обернулось))) если бы мясо не болело, то практически, можно и на следующий день идти.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Осталось пройти 9тренировку первого цикла и на работу придется двигаться,5дней простоя(зачту как отдых)может 9не делать после 5дней а сразу 2цикл ?веса потихоньку растут кроме двух упр.А насчет пульса так я ртом ловлю все время на приседе,это что значит больше отдыхать?

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Майк дышать ртом между подходами,те ловля воздуха(это значит пульс сказанул выше нормы?или не факт,тк я на тренировки почти так и дышу но укладываюсь в 15мин,но отдых не везде одинаков,больше только на приседе...?

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Осталось пройти 9тренировку первого цикла и на работу придется двигаться,5дней простоя(зачту как отдых)может 9не делать после 5дней а сразу 2цикл ?веса потихоньку растут кроме двух упр.А насчет пульса так я ртом ловлю все время на приседе,это что значит больше отдыхать?

не на приседе, а во время отдыха ;). Т.е. если невмоготу дышать носом после подхода, значит ЧСС около предельного значения. Это же как правило и пульсометр показывает, только стоит он от 1500 деревянных

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Майк дышать ртом между подходами,те ловля воздуха(это значит пульс сказанул выше нормы?или не факт,тк я на тренировки почти так и дышу но укладываюсь в 15мин,но отдых не везде одинаков,больше только на приседе...?

А в чем трудность посчитать пульс на запястье? Или даже на груди, когда пульс высокий - можно по сердцу считать. Из 30-секундного отдыха 15 секунд выделить на пульс несложно. 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

А гиде её смотреть? У меня не один браузер не показывает.

У меня все браузеры открывают.Это ссылка на сайт смт на народ.ру

anaksanamun да я понимаю, просто была первая пристрелочная тренировка. На народе я и нашел по поисковику сайт в начале)) потом перешел по ссылке и увидел, что Майк Казаков ее создатель).
Про подтягивания я в курсе что и как, спасибо. Я выше написал, что коленных бинтов с собой не было, чтобы прибабахать их к турнико-брусьям. Блоков в зале нет, тягу в наклоне делать не хочу.

Про 22,5 минуты.... В начале темы люди и по 30+ делали, потом тренированность росла.
В жиме ОП я делал возможно потому, что еще от тяжелой тренировки с прошлой недели не отошел. Да и по одной тренировки судить пока рано. Не попал только в ЖУХе по весам и в подтягиваниях, но ошибки я свои выше описал (ЖУХ полная амплитуда в первых двух подходах, подтягивания без сбрасывания веса).

Я кстати, веса в некоторых упражнениях спецом занизил, дабы не повалиться вообще)). Потому что зная свой организм, я вообще боялся, что после такой тренировки буду восстанавливаться неделю)) А оно вон как обернулось))) если бы мясо не болело, то практически, можно и на следующий день идти.

Ну раз сайт на народе видели уже,то принципиально нового здесь не прочитаете.На народе есть видеопримеры,наверняка их видели - значит проблем с техникой быть не должно.
По подтягиваниям: если вообще крайняк и нет ничего под рукой кроме турника,то можно со своим весом в короткой амплитуде работать и постепенно её стараться увеличить.

Те,кто 30+минут делает занятия - конкретные новички или просто боятся чего-то...а тут явно хорошая спорт-подготовка.У меня первая тренировка была 24минуты,специально никуда не торопился,30сек хватало для восстановления дыхания,спецом взял мягкий разгон и постепенно его увеличивал,сокращая общее время...за весами первые 3 цикла не гнался,а последний сделал силовым и вышел за 100% результат везде.
Небольшой совет: чтобы дыхалка не сбивалась,нужно во время выполнения упражнений дышать соизмеримо скорости движений...если движения будут не в такт дыхалке,то она сдаст первой.Мне такой прием очень помог для разгона.

Еще момент: жкх,жим стоя и пшнб - это самые сложные упражнения для повышения весов....нет ничего страшного,что мы их будем увеличивать,скажем раз в 2-3 занятия и совсем по-немногу.
Имхо конечно,но заниматься каждый день я бы не советовал - лучше через день: тренировка-Метаболика-тренировка-Метаболика и тд.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Как лучше измерять пульс за 10сек и умножать на6,или за 15 и умножать на 4?

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет. Закончил сегодня первый круг специализации,через два дня иду на второй.

Всем успехов. :russian_flag:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Как лучше измерять пульс за 10сек и умножать на6,или за 15 и умножать на 4?

Удобнее за 6 секунд и на 10, но за 15 сек точнее.

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Еще момент: жкх,жим стоя и пшнб - это самые сложные упражнения для повышения весов....нет ничего страшного,что мы их будем увеличивать,скажем раз в 2-3 занятия и совсем по-немногу.
Имхо конечно,но заниматься каждый день я бы не советовал - лучше через день: тренировка-Метаболика-тренировка-Метаболика и тд.

Спасибо за напоминание).

В общем, завтра чуток веса скину, чтобы выполнять с небольшим запасом и с четкой техникой, ну и с отдыхом в 15-20 сек между подходами. заодно потом сразу будет видно, где можно чуток добавить.

По поводу весов я не загоняюсь)) я в легкую тренировку жимов доводил до 50/15 х3, в приседе 50/8 х3)))

Так же, надеюсь, что плечо на СМТ залечится окончательно, а то задрало, чуть только веса в тяжелые тренировки начинаю жать под 135-140/6, все... потом дня 4-5 до легкой тренировки мучаешься, чуть только все зажило, даешь снова тяжелую и снова "привеД". Из за этого уже между тяжелыми уже промежуток доходил до 21-24 дней)). Присед если честно почти год по нормальному не делал, в прошлом году по весне пятку отдавил или что то типо "шпоры" было, зажило только ближе к декабрю )). Начинал снова приседать, уже отвык и восстанавливаться стало тяжко.... (Возраст 33 года, тренируюсь без АС, тупо не признаю их)

Про тренировки "хоть каждый день" я конечно там загнул, но состояние такое, что вполне можно провести и еще одну такую тренировку. Про Метаболикуя читал на том сайте (вы создавали?), но пока воздержусь, послежу, как организм отреагирует на возросший объем. Пока надо вес согнать со 113,5 до 104-105 (а то майка больно жесткая при таком весе). Думаю и так все получится. Если вес начнет тормозиться, то тогда метаболику начну подключать.

Кстати. т.к. еще не прочел всю тему, хотел спросить, Майк приводил теоретическую основу СМТ? Просто свои мысли есть по этому поводу, если надо, могу озвучить)))

Сообщение изменено: Viconte (10 апреля 2013 - 08:58)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Про Метаболику я читал на том сайте (вы создавали?)

Не я создавал - это сделал другой смт-шник.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)