Мнение, о том, что примерно такой недельный объем наиболее оптимален для набора ММ любителем. Про силовой тренинг я не говорю.
Последовательность была такая.
Мой ответ: ищу эффективный минимум объема для гипертрофии.
Ответ мне: самым эффективным будет максимально перевариваемый минус 20-30%
Следующий мой вопрос: а сколько это?
Ответ: ок 90 подходов.
Недочитал пока тему до конца, но есть вроде что ответить. На этот пост. Наверное,будет с общими местами, ну да ладно, как получится.
Частотат тренинга. Определяется не механизмами гипертрофии, а необходимостью наработки техники. Оптимально - 3-4 раза в неделю, например в сложнокоординационных упрах, темповых, например в ТА, на уровне новичков. Учитывая меньшую сложность по технике упражнений ББ, ориентируемся на 2 раза в неделю на МГ. Со временем с применением 3-хразовой работы в отдельных циклах специализаций. Выбора по частоте у нас нет, другого.
По МГ. Исключаем из тренинга прямую работу на руки, на первое время. И картинка становится до предела отчетливой. У нас остаётся следующее: ноги; спинной массив; дельты; грудные.
К ногам привинчиваем разгибатели спины и пресс; синергично, выгодно, ёмко, удобно. Приём предвариательного утомления в действии. Поначалу ноги не могут работать в полной мере, нужен стаж. Пока минимизируем работу на грудные и привинчиваем грудную тренировку к ногам.
Спина. Отобрали 3 упражнения, всего 3, их и долбим. К ним цепляем работу на задние дельты и в режиме номинальной работы - средние. На з.д. 2-3 упражнения, на с.д. - 2 упражнения. Но чувствительно работаем. ))) Это отдельная подробная тема.
Всё! 4 тренировки по полтора часа, по 8 упражнений по 5 подзодов по 8-10 повторений. Минимальность определяется интенсивностью. То есть по количеству движений оптимум, чтобы вставить в работу отобранные МГ, мы их работаем в определённой последовательности, как вы поняли. А по интенсивности - с какими весами мы можем это выполнить, с этими и работаем.
Для роста весов используем совершенно известные технологии. Этот обеспечивает прогресс нагрузки. В таком контексте вы сами по себе будете выходить на предельные нагрузки, на отдельных этапах тренинга. Поскольку тренированность прибавляется не строго по запросу, а чаще всего избыточно. В общем, при серьёзной работе будут качели, по нагрузке и работоспособности. Ну, для управления процессом есть просчитанные уровни нагрузки, механизмы управления нагрузкой.
Следующий уровень - НОТ. 6 тренировок.
Сообщение изменено: George2487 (27 апреля 2023 - 07:54)