Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6121 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Тогда почему не разводка?

Более базово, вес больше

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Реально такое соотношение было? Без травм и с регулярной тренировкой жима? Первый раз реально слышу даже про такое, чтобы человек приседал уже 200, но жал 75 

Я тогда, начитавшись Кубика и Власова, долбил жим стоя и разные швунги-толчки. Жим стоя был аж 50х5 с жестким прогибом )) Жим лежа делал по остаточному принципу, но когда начал его постоянно тренировать - он все равно стопорнулся на 100х1.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июня 2023 - 07:31)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Я тогда, начитавшись Кубика и Власова, долбил жим стоя и разные швунги-толчки. Жим стоя был аж 50х5 с жестким прогибом )) Жим лежа делал по остаточному принципу, но когда начал его постоянно тренировать - он все равно стопорнулся на 100х1.

Аа. А я после того как пожал сотку на 2-3 не смог осилить сорокет стоя) Хотя жал до этого гантели вверх 25+ раз на 10 спокойно, не в суперполной амплитуде, конечно.

Сообщение изменено: Валерочка (06 июня 2023 - 08:03)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Аа. А я после того как пожал сотку на 2-3 не смог осилить сорокет стоя)

так не бывает

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

так не бывает

В жиме лежа начинаешь с опускания, во-первых, во-вторых, движение вообще более комплексное. Жать меня сразу учили в силовом стиле поэтому и пожал быстро сотку, ну и за счёт преднакопа турникменством.
Если стоя я сниму штангу на прямые руки и начну с опускания, будет больше. И лежа с ограничетелей, думаю, жал бы очень плохо. Мне вообще как-то неблизко вдавливаться силой, я люблю подъёмы, которые можно делать на скорость. От исполнения в стиле домкрат и медленного поднятия веса и ОДА ноет и бодрость духа угнетается. Давно перестал так делать.
В жиме стоя я до сих пор до 70 кг не добрался) и если я жму на раз с груди, то смогу сразу раз на пять. 1 пм у меня не существует в этом упражнении. Жму стоя чисто, конечно, но всё равно это очень слабо.
Ну вот знаю жимовика, который стоя сотку жмёт и швунгует 110) конечно, он коряво это делает, как жим с помощью ног, скорее. Приседает он нормально, если что, ноги есть.
Мне 60 на 5 стоя тяжело и швунговал я 110 на 2. ТА я по сути несколько месяцев занимался, так что это не стаж, просто так получается.

Сообщение изменено: Валерочка (06 июня 2023 - 08:20)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений
Никто, или почти никто, не ломает суставы на наклонке опуская гантели до касания локтей пола. Какие-то поверлифтерские выдумки это всё. Чтоб пацаны засчитали.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

В жиме лежа начинаешь с опускания, во-первых, во-вторых, движение вообще более комплексное. Жать меня сразу учили в силовом стиле поэтому и пожал быстро сотку, ну и за счёт преднакопа турникменством.
Если стоя я сниму штангу на прямые руки и начну с опускания, будет больше. И лежа с ограничетелей, думаю, жал бы очень плохо. Мне вообще как-то неблизко вдавливаться силой, я люблю подъёмы, которые можно делать на скорость. От исполнения в стиле домкрат и медленного поднятия веса и ОДА ноет и бодрость духа угнетается. Давно перестал так делать.
В жиме стоя я до сих пор до 70 кг не добрался) и если я жму на раз с груди, то смогу сразу раз на пять. 1 пм у меня не существует в этом упражнении. Жму стоя чисто, конечно, но всё равно это очень слабо.
Ну вот знаю жимовика, который стоя сотку жмёт и швунгует 110) конечно, он коряво это делает, как жим с помощью ног, скорее. Приседает он нормально, если что, ноги есть.
Мне 60 на 5 стоя тяжело и швунговал я 110 на 2. ТА я по сути несколько месяцев занимался, так что это не стаж, просто так получается.

Мне вобще невдомек, почему не делать швунг жимовой, когда плечевой с руками включается от макушки, в сильной позиции, безопасно для плеч , рабочий вес совершенно другой, взрывная сила и т.д.

так же непонятно, когда в не соревновательной тяге не поднимают плечи до ушей, а просто делают тягу,  ну сработал раён таза и что в итоге?, развитый сракотан ? (что впрочем и не плохо))

мне кажется  , что гораздо больше мышц в работе будет, как будто трапециии и верх спины не нужны,

я вообще по другому и  не умею в любой тяге, не сжать рабочие мышцы, а просто держать их растянутыми. х.зн, впрочем если вес блинов важен- тогда вполне.

пардон *с за неуместный коммент.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Никто, или почти никто, не ломает суставы на наклонке опуская гантели до касания локтей пола. Какие-то поверлифтерские выдумки это всё. Чтоб пацаны засчитали.

почему Катлер не сводит руки в верхней точке?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Катлер как то на одном видосе сказал, что ему пох на вес снаряда, он просто прожимает мышцы. С гантелями просто сподручней.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Мне вобще невдомек, почему не делать швунг жимовой, когда плечевой с руками включается от макушки, в сильной позиции, безопасно для плеч , рабочий вес совершенно другой, взрывная сила и т.д.
так же непонятно, когда в не соревновательной тяге не поднимают плечи до ушей, а просто делают тягу,  ну сработал раён таза и что в итоге?, развитый сракотан ? (что впрочем и не плохо))

мне кажется  , что гораздо больше мышц в работе будет, как будто трапециии и верх спины не нужны,

я вообще по другому и  не умею в любой тяге, не сжать рабочие мышцы, а просто держать их растянутыми. х.зн, впрочем если вес блинов важен- тогда вполне.
пардон *с за неуместный коммент.

Для общего развития тоже считаю, что ТА вариации лучше и более разносторонне развивают и вообще гармоничнее в смысле биомеханики.
Жимы чисто плечевым поясом, да, на мой взгляд далеко не всем они подходят в роли основных упражнений, хотя если подходит человеку, то силу они дают, ну и мм, конечно, тоже.
Становую тоже не люблю и не понимаю зачем она, если не лифтер. Хотя силу все-таки она даёт, с этим не поспоришь. Другой вопрос нахера эта сила нужна в таком количестве именно в этих углах, кроме сорев по тяге и сколько в неё ресурса приходится вкладывать при этом.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Грудные видимо не дают.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А зачем их сводить? Рычаг тогда сместится и перестанет грузить грудную же. Плечевыми костями по идее надо работать, а не руками.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Получается, что его жим гантелей мало чем отличается от жима штанги.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Получается, что его жим гантелей мало чем отличается от жима штанги.

Гантели жать комфортней. Кисти в естественном положении. Нет неподвижного каркаса из грифа. Плечевым хорошо

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Гантели жать комфортней. Кисти в естественном положении. Нет неподвижного каркаса из грифа. Плечевым хорошо

С этим согласен

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений
Сводить руки вверху - охуенно. Чувствуется пиковое сокращение мышц, как в кроссовере.

Миниатюры

• 1b21042a3c3b0533bb211ad5212bbc7e.jpeg

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Ограничение за счет стабилизаторов и неудобство в закидывании большого веса без партнера

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Ограничение за счет стабилизаторов и неудобство в закидывании большого веса без партнера

Хаммеры есть для этого.
А если нет доступа к залу, то можно сварганить вот такую приблуду.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Я чего спросить хотел.
Обычно жим гантелей делают ибо "амплитуда-шмамплитуда" больше, типа ниже опускание и больше растяжение мышц.
Но ты на видосе джебошиш с большим весом и не в полную амплитуду.
Там какие-то другие предпосылки/соображения по поводу жима гантелей?

Да. Устал после жима штанги в наклоне. Не мог опускать, плюс новый вес , большой шаг веса. Пока не рисковал.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
45+45х8 опускал как положено. На 50+50 решил безопасно пожать. Со временем освою и их. А там и 55+55 не за горами. Правда тяжелее гантелей в залах Киева которые рядом, нету.

Сообщение изменено: yarema (06 июня 2023 - 11:10)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Я тут как-то зал искал, так в одном из ближайших самые тяжелые гантели были по 37,5 кг.
55 кг - это крутой гантельный ряд!

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Хаммеры есть для этого.

Та я в курсе, потому меня и удивило использование гантелей, но в ограниченной амплитуде.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Я тут как-то зал искал, так в одном из ближайших самые тяжелые гантели были по 37,5 кг.

Раньше чем через 2 мес я за них точно не возьмусь. Пока надо 50 + 50х12 в хорошей технике сделать

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Аа. А я после того как пожал сотку на 2-3 не смог осилить сорокет стоя) Хотя жал до этого гантели вверх 25+ раз на 10 спокойно, не в суперполной амплитуде, конечно.

Самый прикол что я при жиме стоя 60х1 начал делать жимовой швунг и дошел с 70 до 100 - но жим стоя так и остался 60 )

С рабочим весом в тяге шраги вверху не сделать.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Тогда почему не разводка?

Разводка была - в пек деке. 

Сообщение изменено: yarema (06 июня 2023 - 12:03)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Прикольная футболка, я сначала даже подумал СССР, типа с серпом и молотом

Cпс это из какого то марафона, купил на секонде)

Не СССР, моя форма, красный верх и черный низ, это дань любви и уважения к другой организации)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Не представляю, как это можно закидывать гантели 55кг для жима лёжа. Для этого наверно сначала надо очень сильно накочаццо.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Не представляю, как это можно закидывать гантели 55кг для жима лёжа. Для этого наверно сначала надо очень сильно накочаццо.

Там сила и мышцы не нужны. Даже я полтинники закидывал. Правда на горизонте)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

А зачем их сводить? Рычаг тогда сместится и перестанет грузить грудную же. Плечевыми костями по идее надо работать, а не руками.

Самый прикол что я при жиме стоя 60х1 начал делать жимовой швунг и дошел с 70 до 100 - но жим стоя так и остался 60 )

С рабочим весом в тяге шраги вверху не сделать.

написано было "в не соревновательной тяге" ,то есть в любой а не в становой нарас , на 10 повт - рабочий вес тоже видимо, не?

Сообщение изменено: ole (06 июня 2023 - 03:22)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых