весна
не обязательно же влюбляться только в ровесников,
Нет, в ровесника влюбляться не обязательно. Но возраст всё же здесь очень и очень причём.
Если девушке скажем 25 лет, не обязательно влюбляться в 25-30-и летнего. Я согласен...Но в 45-и летнего...это некая крайность.
причем здесь вообще возраст
...ну или причём здесь любоФФь?
кто-то писал здесь, что уже как-бы разочаровался, устал от жизни и это, будучи молодым, а зачастую 45-55 -летние полны энергии и оптимизма
Ну конечно, 30-35 летние ещё могут быть в творческом поиске. А это всегда чревато какими-то разочарованиями. Зато в 55 лет, человек как правило уже всё нашёл, и спокоен и умиротворён...полон энергии, как батарейка дурасель!
Я знаю несколько семей, где мужчина старше женщины лет на 20...
Что общего во всех этих семьях:
1.Мужчина очень хорошо зарабатывает. И всё своё благосостояние нажил до того как познакомился со своей молодой женой. Или как минимум при знакомстве был уже очень хорошо обеспечен. Ну не знаю я не одной семьи где разница лет в 20, и муж пашет как папа Карло за гроши на заводе! Я не говорю что таких семей нет в природе, но я таких не знаю и о таких никогда не слышал.
2.Молодая жена не работает, а занимается домом и детьми. Почему-то ни одна из тех кого я знаю, несмотря на высшее образование, не продвигается по жизни ни куда...Дом, дети, бассейн, парикмахерская, косметолог и...интернет! Всё. Со временем и книжки читать перестают. Конечно, через лет 5 такой жизни наступает полнейшая деградация. В том смысле что женщина уже просто не способна выжить без
папы...то есть мужа.
Из всего этого, вполне можно делать определённые выводы.
С ровесником будет конечно сложнее. Тут придётся совместно жизнь строить. Пробиваться. Помогать друг другу. Поддерживать друг друга. Учиться, работать, побеждать и проигрывать, и снова побеждать...Жизнь, это ведь не пикник. Всякое бывает. А нужно-ли всё это, когда можно взять молодой 20-и летней девочке, и...влюбиться в 40-а летнего мужика! Ведь сколько вопросов моментально решаются сами собой...

А что, сердцу ведь не прикажешь?