Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Мне вот интересно, а должен-ли брат помогать брату если тому тяжко по жизни? Как считаете, мужской это поступок или нет?

Если это ко мне вопрос, то я считаю, что помощь родственникам нужно оказывать, если есть такая возможность.
А успешность у каждого своя. Сейчас, к сожалению, это понятие как правило сводится к материальному достатку.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Mashad
Да нет, вопрос не к кому-то конкретно. Вопрос вообщем, для обсуждения.
Ну и раз уж Вы, уважаемая, с прелестной Ольгой заговорили об интересе девушек к деньгам их будуших избранников, то можно вынести на обсуждение ещё один вопрос. А именно, - как кто относится к бракам где разница в врзрасте 15-20 лет?
Ну что, начнём "за любоФФь"? biggrin.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
dip74
Так я уже высказывалась:

Исключения наверняка бывают. Но, я пока не встречала пары с разницей в возрасте по 20 лет, где бы деньги не были бы одним из решающих аргументов при вступлении в брак...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
dip74

Я встпечалась с молодым человеком старше меня на 13 лет и и могу сказать, что кроме него самого мне от него ничего не надо было....
На моих глазах есть несколько примеров искренних отношений с большой разницой в возрасте

Наверное все от самих людей зависит

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Mashad
Ну тогда мы мыслим с Вами в одном направлении.... wink.gif

А что скажет общественность? rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OlenK@

Я встпечалась с молодым человеком старше меня на 13 лет и и могу сказать, что кроме него самого мне от него ничего не надо было....

Всё же 13, это не 20!
Сколько тебе было при этом лет, и почему не дошло до свадьбы?
Дело в том, что я могу понять такие отношения, когда речь идёт о совсем молоденькой девушке и ...моложавом взрослом мужчине. Девушка лет 18-и просто может быть очарована самостоятельностью, успешностью...в смысе материальными возможностями ЕЩЁ молодо выглядящего 38-и летнего мужчины. Он ЕЩЁ молодо выглядит, но УЖЕ по своим возможностям, жизненному опыту, поведению, просто несопоставим со сверстниками девушки. К тому же в 38 лет, пустить пыль в глаза 18-и летней девчёнке, сможет практически любой нормальный мужик.
Но когда девушке уже совсем не 18, и она сознательно выберает кондидата в супруги...то что заставляет её, скажем 25-и летнюю молодую женщину остановить свой выбор на 45-и летнем, пусть и оооочень моложавом мужчине?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

Меня заинтересовал взгляд нашей очаровательной Весны на тему этой ветки...и не только.
Что-то там про успешность и неуспешность двух братьев...
Мне вот интересно, а должен-ли брат помогать брату если тому тяжко по жизни? Как считаете, мужской это поступок или нет? Что по этому поводу говорили в дворовых компаниях на улице в те далёкие годы, когда спорт был в почёте, а слабость считалась постыдством!

младший брат жил с матерью после развода, она очень больна была, брат за ней ухаживал, мыл, выгуливал, есть готовил. Муж помогал регулярно деньгами, ездил в городишко их постоянно, продукты покупал, на ремонт давал квартиры. Мама его умерла не так давно, не знаю, помогает он брату сейчас или нет, но приезжать туда часто уже не имеет такой возможности территориально, но как только приезжал после смерти матери, слышала помогал брату деньгами. Муж постоянно мне говорит: если у тебя есть большой "пирог" - поделись с теми, у кого его нет.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Да много было разных причин, может бть в чем то я была не столь уверенной, может не нажила к тому времени женской мудрости, плюс человек сложный, который сам не знал, что хочет от этой жизни...
Наверное мышление категориями прожить всю жизнь вместе....
Да много друзей, да полно мужчин вокруг в том числе и очень хороших, но нет такого ч своего человека....

У моих родителей разница в возрасте 20 лет, никто материальным положением особо не отличался, но тогда и время прада другое было.. Мама говорит, что отец был очень умный и очаровал своей красивой, граммотной речью. кстати маме как раз 25 было rolleyes.gif
У моей подруги муж очень хорошо выглядел, она ему настолько нравилась, что он скрывал от нее свой настоящий возраст, она его узнала только при подаче заявления в ЗАГСе и надо сказать была ошарашена

Не спорю сейчас все совсем по-другому, меня ужасают истории знакомы, когда критерием общения становится марка машины, положение в обществе, деньги, наличие/отсутствие яхты..
Пар в которых основным связующим звеном являются деньги гораздо больше...
А что сейчас модно быть гламурной куклой с надутыми губами, отдыхать по курортам, понятно что простой студент гламурную жизгь не подарит, вот и ищут себе "папиков"
Которым тоже прикольно на людям появляться с девочками, которые иной раз младше их дочек

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
весна

младший брат жил с матерью после развода, она очень больна была, брат за ней ухаживал, мыл, выгуливал, есть готовил.

Вот оно что! Так я лично, готов шляпу снять перед этим человеком. Не успешным, без чутья на деньги и не моложавым...

Муж постоянно мне говорит: если у тебя есть большой "пирог" - поделись с теми, у кого его нет.

Это называется благотворительность, но не помощь родному брату...Это лично моё мнение. У меня тоже есть брат и я знаю о чём пишу. Помощь родному брату, это помощь равного равному.
Но вообще, у тебя мудрый муж раз так говорит образно про пирог...

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
Я встречалась с молодым человеком который младше меня на 13 лет и могу сказать, что кроме него самого мне от него ничего не надо было. (шучу-шучу, настроение просто веселое).

Помощь более успшного брата менее успешному присутствовать должна, но как она эта помощь воспринимается:
- помощь деньгами 1. спасибо ты мне помог, я сейчас заработаю и отдам. 2. спасибо (жду следующей подачки, иногда без спасибо, тыж мне брат)
- помощь советом 1. я подумаю, о том,что ты посоветовал. 2. Да-да-да (не компасируйте мне мозги).
- помощь в устройстве на работу 1. Я оправдаю твое доверие и буду трудится. 2. О можно и пофилонить по блату же пришел
и т.д. и т.д. вариантов может быть масса.

Скажу, что у нас в семье муж помогает младшему брату иногда деньгами, иногда знакомит с нужными людьми, пока ничего не помогает. Со стороны мужа считаю это настоящим мужским поступком родственника не бросает, со стороны брата иногда воспринимаю неадекватно (сколько можно уже 10 лет никаких подвижек у человека).

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Со стороны мужа считаю это настоящим мужским поступком родственника не бросает

Вот о чем и речь! rolleyes.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Но

когда девушке уже совсем не 18, и она сознательно выберает кондидата в супруги...то что заставляет её, скажем 25-и летнюю молодую женщину остановить свой выбор на 45-и летнем, пусть и оооочень моложавом мужчине?

ну не обязательно же влюбляться только в ровесников, причем здесь вообще возраст. К тому же женщины все равно быстрее стареют
кто-то писал здесь, что уже как-бы разочаровался, устал от жизни и это, будучи молодым, а зачастую 45-55 -летние полны энергии и оптимизма

Остается с родителями всегда тот из детей, у кого есть возможность жить с ними. У мужа брат развелся, негде жить было, стал жить один с матерью, с которой и был до ее смерти. Мы как-то жили в Казахстане, там не принято рожать одного-двух, как у нас, а от 3-х детей. И у них есть такой обычай: самый младший ребенок, неважно дочь или сын, остается жить с родителями навсегда, но помогают все дети, а их в основном по 4-5

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
весна

не обязательно же влюбляться только в ровесников,

Нет, в ровесника влюбляться не обязательно. Но возраст всё же здесь очень и очень причём.
Если девушке скажем 25 лет, не обязательно влюбляться в 25-30-и летнего. Я согласен...Но в 45-и летнего...это некая крайность.

причем здесь вообще возраст

...ну или причём здесь любоФФь? rolleyes.gif

кто-то писал здесь, что уже как-бы разочаровался, устал от жизни и это, будучи молодым, а зачастую 45-55 -летние полны энергии и оптимизма

Ну конечно, 30-35 летние ещё могут быть в творческом поиске. А это всегда чревато какими-то разочарованиями. Зато в 55 лет, человек как правило уже всё нашёл, и спокоен и умиротворён...полон энергии, как батарейка дурасель! biggrin.gif

Я знаю несколько семей, где мужчина старше женщины лет на 20...
Что общего во всех этих семьях:
1.Мужчина очень хорошо зарабатывает. И всё своё благосостояние нажил до того как познакомился со своей молодой женой. Или как минимум при знакомстве был уже очень хорошо обеспечен. Ну не знаю я не одной семьи где разница лет в 20, и муж пашет как папа Карло за гроши на заводе! Я не говорю что таких семей нет в природе, но я таких не знаю и о таких никогда не слышал.
2.Молодая жена не работает, а занимается домом и детьми. Почему-то ни одна из тех кого я знаю, несмотря на высшее образование, не продвигается по жизни ни куда...Дом, дети, бассейн, парикмахерская, косметолог и...интернет! Всё. Со временем и книжки читать перестают. Конечно, через лет 5 такой жизни наступает полнейшая деградация. В том смысле что женщина уже просто не способна выжить без папы...то есть мужа.

Из всего этого, вполне можно делать определённые выводы.
С ровесником будет конечно сложнее. Тут придётся совместно жизнь строить. Пробиваться. Помогать друг другу. Поддерживать друг друга. Учиться, работать, побеждать и проигрывать, и снова побеждать...Жизнь, это ведь не пикник. Всякое бывает. А нужно-ли всё это, когда можно взять молодой 20-и летней девочке, и...влюбиться в 40-а летнего мужика! Ведь сколько вопросов моментально решаются сами собой... wink.gif А что, сердцу ведь не прикажешь?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
dip74 знаешь, что меня всегда удручало в молодых людях - это крайности
Это черное, это белое, да или нет, очень плохо - великолепно - они проскальзывают почти в каждом посте тех, кому до 30 и старше
максимализм юношеский, хотя я им и сама до сих пор страдаю, хотя я думаю это больше предрассудки, комплексы
ну вот почему должно быть только так, а не иначе?
молодые с молодыми, старые со старыми...
сразу вспомнила, как я смеялась в приемном покое, приехав на роды... спросив, сколько мне лет, врач записала в карту и еще громко тааак продиктовала: 25 лет! Старородящая!!!
Кругом предрассудки.
Я никогда не отвергала мысли, что можно строить семью и с ровесником, никогда и не думала, что выйду замуж и еще буду иметь детей от более взрослого мужчины... Просто получилось вот так, а не иначе, видимо это моя судьба. Да и как бы ровесники мне не предлагали замуж, в универе у нас все на потоке курящие-пьющие были, мне такие не нравились, я то училась днем очно, а по вечерам - библиотека, то работала и приходила поздно с работы....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

весна

меня всегда удручало в молодых людях - это крайности
Это черное, это белое, да или нет, очень плохо - великолепно - они проскальзывают почти в каждом посте тех, кому до 30 и старше

Ну это уже и не такие и молодые люди...хотя, у каждого конечно свои мерки. wink.gif

ну вот почему должно быть только так, а не иначе?

Ты права на все 100! Может быть и так и иначе. И ничего в этом нет такого. Всё нормально.
Просто я написал основываясь на свой жизненный опыт.
Разве я кого-то осудил? Я и написАл, что так гораздо проще и комфортнее.

молодые с молодыми, старые со старыми...

Это смотря какие цели. То есть смотря для чего...

Я никогда не отвергала мысли, что можно строить семью и с ровесником, никогда и не думала, что выйду замуж и еще буду иметь детей от более взрослого мужчины... Просто получилось вот так, а не иначе, видимо это моя судьба.

И снова права. От судьбы ведь не уйдёшь...
Кстати, если не секрет,

давным-давно я пробовала так найти свою судьбу, самой смешно сейчас... только время потратила, особенно на переводы с английского

...что с английского переводила? wink.gif
Неужели в России уже принято знакомиться на английском?

как бы ровесники мне не предлагали замуж

Ну ты очень красивая девушка, и уверен, кандидаты бы нашлись...Ровесники, не ровесники, но хотя бы парни твоего поколения, скажем так.

в универе у нас все на потоке курящие-пьющие были, мне такие не нравились

Неужели в России больше нет нормальных молодых парней? Все пьют и курят, и нифига не зарабатывают...
Ау, молодые россияне, как же вы такую красивую девушку упустили?! no.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
на английском я писала европейцам , русским на русском biggrin.gif
студенткой я не была такой как сейчас, как на фото в профиле

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

ровесники мне не предлагали замуж

А почему? shocking.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
откуда ж я знаю?
Даже бывало где-то обращали внимание на более неприметных девочек, а я как-будто женщина-невидимка была
Кстати по поводу, что многие не работают в браке с не ровесником - это да. Считаю, что если есть возможность для женщины не работать на данный момент, если есть дети- пусть дома сидит и наслаждается этим временем, а то только злая будет приезжать по вечерам, а дома то ведь тоже работа есть, да и пол-зарплаты, а то и вся зарплата может уходить няньке при отсутствии бабушек. Но это в большом городе. В маленьком проще успевать все

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

многие не работают в браке с не ровесником - это да. Считаю, что если есть возможность для женщины не работать на данный момент, если есть дети- пусть дома сидит и наслаждается этим временем...

И так всю жизнь, благо "успешный и более взрослый мужчина" позволяет это делать. rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
весна

многие не работают в браке с не ровесником - это да. Считаю, что если есть возможность для женщины не работать на данный момент, если есть дети- пусть дома сидит и наслаждается этим временем...

Так-то оно так, но ведь насколько я понимаю работа после университета предпологает умственный труд, а не физический. А умственный труд ещё никому не повредил...Что плохого в том, что мозг задействован? Хотя бы 4 часа в день... rolleyes.gif
Ну это уже, как говорится, хозяин - барин. Кто что искал, тот то и получил...

А вывод можно сделать такой:

Заявление о том, что в подобных браках деньги, это ЕДИНСТВЕННОЕ условие, было бы слишком категоричным.
Но то что без денег, подобные браки бы не состоялись, это совершенно очевидно.

пробовала так найти свою судьбу, самой смешно сейчас... только время потратила, особенно на переводы с английского

на английском я писала европейцам

Кстати сказать, браки с иностранцами, тоже из серии "сердцу не прикажешь", предпологали бы в мужья далеко не ровесника. Ибо молодой 25-и летний европеец вряд-ли бы согласился строить "светлое будущее" в одиночку, и просто обеспечивать свою жену сидящую дома...А вот наполненный жизненной энергией и диким оптимизмом 50-и летний буржуа, вполне мог бы согласиться на роль папы. Дома молодая русская жена. И приятно и престижно... wink.gif
Так что свою судьбу можно искать в самых различных местах...Здесь главное чётко знать как она должна выглядеть, эта счастливая будущая жизнь. А уж потом подстроить под неё все состовляющие элементы.

"О времена! О нравы!" (с) biggrin.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
а я вот папик
и всем хорошо

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

а я вот папик
и всем хорошо

одного присутствия, папика, мало, мат помощи бы!
Я бы от бочки МОБИЛА не отказался! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Август (28 ноября 2009 - 03:53)

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
Насмотрелась я конечно на таких девушек "подопечных", 70 % из них изначально прынцессы без леса , из остальных 30 % адекватно ведут себя % 5 и все время получается, что эти адекватные девушки имеют нормальное образование, разносторонние интересы и с ними приятно общаться, НО их так мало......

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

девушки имеют нормальное образование, разносторонние интересы и с ними приятно общаться

а что дальше???
А подумать как первый лям($) заработать,слабо?
Или всё в поэзию и разносторонние "увлечения" уйдёт?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Лучше быть прынцессой, чем жить с прынццемм smile.gif

Jastina

Jastina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Не верю я в любовь с 20-ти летней разницей в возрасте и знаю множество примеров это подтверждающих. Причем, как правило, обе стороны прекрасно осознают "правила игры" и готовы по ним играть. Я как-то спрашивала у друга, у которого много таких друзей, зачем им это надо, нежели им не хочется искренних чувств? На что получила ответ, что чувства уже были, а теперь они просто хотят насладиться молодостью и красотой хотя бы и за деньги. То есть это как хорошая сделка, устраивающая обе стороны. Хотя тут все очень зависит от того, как человек выглядит. То есть, если мужчина выглядит моложе своего возраста, то есть вероятность, что его выбрали не за деньги или не только за деньги. Исключения только подтверждают правило. Вот одно. Как-то по работе жизнь свела меня с одним человеком, это был великолепно выглядевший молодой человек лет примерно 30 (я так думала) - спортивный, загорелый, шикарно одетый, вобщем то, что называют "холеный". Каково же было мое удивление, когда я узнала, что ему 46 лет. shocking.gif Так неудивительно, что у него была девушка около 20-25 лет. Они смотрелись как ровесники. То есть дело не всегда только в возрасте, так как это фактор чисто условный, не отражающий биологического возраста. А когда разница явно бросается в глаза, то есть ему очевидно 50-60, а она совсем молоденькая, и уж тем более, если он совсем непривлекательный. а она, что называется, "куколка", то тут все понятно, сделка явно на лицо. Конечно, девушки могут поспорить, сказать, что полюбили не за внешность, а за ум, душу, внимание, понимание и т.д и т.п. Не поверю threaten.gif В постель же ложишься не только с душой, но и с телом.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
если ты такой умной то где твои деньги

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
А я обожаю молодых мужчин серьезного возраста!
Это же гораздо бОльшего стОит, чем юность, данная нам бесплатно. Это ведь работа над собой, ум, опыт и красота в одном флаконе! А если есть ум и опыт - то такой мужчина без денег может оказаться только по воле неблагоприятного стечения обстоятельств и ооочень недолго! Женщина по природе должна стремиться к таким мужчинам. Это задано генетически. Для сохранения и продолжения рода.

(Юность кстати тоже классная штука)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

если ты такой умной то где твои деньги

а теперь на нашем канале передача "Битва экстрасенсов алигархов"

dip74

dip74

Засланец Запада