Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8022 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анаболий Метанович, ты с Гашем в один зал ходишь? Насчитал на видео как минимум 4 человека один к одному Гаши. ))

Дык их в каждом зале полно - я их фитнес-шлаком называю :)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Анаболий Метанович, ты с Гашем в один зал ходишь? Насчитал на видео как минимум 4 человека один к одному Гаши. ))

Еще они в сауне

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Еще они в сауне

Ааа, так вот кто спрашивал, как массу набрать у Гаша...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Еще они в сауне

Не хожу туда...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

Не хожу туда...

Чёй та? Не любишь попарится?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Чёй та? Не любишь попарится?

В фитнес-центре не попаришься по-нормальному...

У меня в деревне банька хорошая... :)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

В фитнес-центре не попаришься по-нормальному... У меня в деревне банька хорошая..

Ваще не понимаю, как можно париться в компании ЗОЖников. ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ваще не понимаю, как можно париться в компании ЗОЖников. ))

Во-во...

Банька без выпить - пустая трата времени... :)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 281 сообщений
Дык их в каждом зале полно - я их фитнес-шлаком называю :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Да уж, вас легион, это точно...

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

Анатолий. Давно хотел спросить.

Не помните ли вы, как то писАли про сравнение дилетанта и человека,  находящегося в рамках  какой либо научной школы? Дескать, у первого, полет мысли более свободен, как то так. Мне тогда весьма понравилось, все хочу сослаться при случае.

Если не лень конечно время тратить..

Сообщение изменено: ole (01 апреля 2022 - 08:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анатолий. Давно хотел спросить.

Не помните ли вы, как то писАли про сравнение дилетанта и человека,  находящегося в рамках  какой либо научной школы? Дескать, у первого, полет мысли более свободен, как то так. Мне тогда весьма понравилось, все хочу сослаться при случае.

Если не лень конечно время тратить..

Не, точно не вспомню, что-то было, но где....

На самом деле мысль-то старая и не моя....

Любая школа это догма, а любая догма имеет свои слабые стороны...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

Не, точно не вспомню, что-то было, но где....

На самом деле мысль-то старая и не моя....

Любая школа это догма, а любая догма имеет свои слабые стороны...

Спасибо.!

На фите вроде, но непринципиально. Я как раз "страдал " всегда отсутствием школы и тренеров и всегда в поисках обходных, экономных путей, полагаясь на интуицию и она не подводила в большинстве случаев))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Спасибо.!

На фите вроде, но непринципиально. Я как раз "страдал " всегда отсутствием школы и тренеров и всегда в поисках обходных, экономных путей, полагаясь на интуицию и она не подводила в большинстве случаев))

Но начинающему-то в любом случае приходится обращаться к опытным, к тренерам, другими словами, в какую-то школу....

Я тоже в своё время, опираясь на теорию книги Тэнно "Атлетизм", всё равно пришёл к Остапенко Л.А, и к Шубову В.М. в клуб "Москвич" у м. "Аэропорт" в Москве.

Основа-то по любому какая-то должна быть и тут без наставников (тренеров, школ) никак не обойтись.

Главное, я считаю, не зацикливаться на какой-то школе или методике, а быть всё время в поиске....

И, в зависимости от целей, выбирать и пробовать то, что по опыту кажется наиболее приемлемым.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

Но начинающему-то в любом случае приходится обращаться к опытным, к тренерам, другими словами, в какую-то школу....

Я тоже в своё время, опираясь на теорию книги Тэнно "Атлетизм", всё равно пришёл к Остапенко Л.А, и к Шубову В.М. в клуб "Москвич" у м. "Аэропорт" в Москве.

Основа-то по любому какая-то должна быть и тут без наставников (тренеров, школ) никак не обойтись.

Главное, я считаю, не зацикливаться на какой-то школе или методике, а быть всё время в поиске....

И, в зависимости от целей, выбирать и пробовать то, что по опыту кажется наиболее приемлемым.

) Вам повезло, я замкадом т.ск, ни наставников, ни школ к сожалению, а может и к счастью)) вдруг бы меня тренер загнал., а сам не спешил.  Библиотека,  наблюдения, интуиция +ежедневный труд))

В армии,  82 год, мне дал один  капитан эту книжку "атлетизм", я её от руки переписывал) главное, что я оттуда извлёк,это- научился качать трицепсы, там был оригинальный взгляд, остального уже не помню

Сообщение изменено: ole (02 апреля 2022 - 01:48)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Читаю очень часто у возрастных "качков" дифирамбы про книгу Тенно и Сорокина, про статьи в СЖР.... И ни как не пойму, может быть мне попадались исключительно экземпляры жутко отредактированные и прошедшие цензуру? 

Начал тренироваться, точнее первый раз пришел в подвальную качалку, в 1973 году. Но не очень то серьезно, т.к. параллельно плавал. Более-менее серьезно стал тренироваться в 1976, когда плавание бросил. 

И делал тогда то что все делали вокруг меня, не мудрствуя лукаво. 

Книжка попала мне руки только году в 1980 и ничего нового для себя я там не увидел. Да, чтиво добротное, а примеры комплексов...? Ну примеры...

На тот момент было у нас в Кирове под сотню таких подвалов. Народ качался, на танцах раза 2-3 в неделю "соревновались"...))) И все друг друга знали, как то общались (не смотря на "вражду" между районами). Так и передавался опыт, наработки и т.д. И это устное "народное" творчество дало мне как "качку", а далее и как начинающему тренеру куда как больше, чем редкие печатные "проблески". 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 апреля 2022 - 02:28)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Статья взята у Билла Перла с его странички в Фейсбуке:

,
СТЕРОИДЫ — ПОСЛЕДНИЙ ФАКТОР РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
(предоставлено Томом МакКормаком)
,
В отчете исследовательской группы Гарвардской медицинской школы за 2017 год под названием «Сердечно-сосудистая токсичность при незаконном использовании анаболических и андрогенных стероидов» Аарона Бэггиша и др. показана четкая связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и употреблением анаболических стероидов.
,
Ведущий исследователь Аарон Бэггиш, доктор медицинских наук, говорит: «Это первый отчет, документирующий ускоренную ишемическую болезнь сердца среди ранее принимавших анаболические стероиды. Существует растущее, но неубедительное количество доказательств, указывающих на связь между употреблением стероидов и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наше обнаружение нарушения функции сердечной мышцы было в значительной степени подтверждающим, но степень дисфункции оказалась выше, чем ожидалось, и поэтому стало неожиданностью».
Итог: когда вы принимаете стероиды, это вызывает дисфункцию миокарда (ослабление сердечной мышцы) в течение 2-х лет и ускоряет коронарный атеросклероз (сужение сердечных артерий) на 20-лет.
,
Достаточно сказать, что любой другой побочный эффект от снаряжения, о котором вы только можете подумать, ничто по сравнению с этим. Итак, почему сейчас? Эти препараты используются бодибилдерами и тяжелоатлетами уже более 60 лет. Что потребовалось документам так долго, чтобы идентифицировать этот ужасный побочный эффект? Причина проста: с годами использование андрогенно-анаболических стероидов (ААС) стало настолько распространенным, что, наконец, стало достаточно серьезной проблемой общественного здравоохранения, чтобы заслуживать их внимания.
,
Исследователи набрали 140 тяжелоатлетов-мужчин в возрасте от 34 до 54 лет, которые могли жать не менее 275 фунтов за одно повторение. Из этой группы 86 были пользователями ААС, которые принимали их не менее двух лет (58 в настоящее время на курсе, 28 вне курса), и 54 никогда не использовали ААС. Им проводили эхокардиографию и ангиографию того же типа, что и больным сердечным приступом, чтобы оценить 3 основных исхода: систолическую (насосную) функцию, измеряемую фракцией выброса левого желудочка (ФВ); диастолическая (расширяющая) функция, измеряемая по скорости раннего расслабления левого желудочка; и объем коронарных артерий.
,
Первый показатель — это процент от общего объема крови в левом желудочке (четвертой и последней камере), который выбрасывается из сердца при каждом ударе. Любой, кто прошел эхокардиограмму, знаком с этим показателем (у здорового сердца EF составляет от 55 до 70%). Средние значения систолической функции в этом исследовании были следующими:
,
54 непользователя, EF = 63% (норма)
28 пользователей «вне цикла», КВ = 58% (немного снижено)
58 пользователей «на цикле», EF = 49% (значительно снижено)
,
Диастолическая функция также была нарушена при использовании ААС и оставалась значительно нарушенной даже в нерабочее время. Кроме того, у пользователей ААС наблюдался более высокий объем бляшек в коронарных артериях, чем у тех, кто не принимал их. Кроме того, длительное использование ААС сильно коррелировало с (постоянным) увеличением объема зубного налета.
,
«Результаты вызывают тревогу, — сказал Ричард Беккер, доктор медицинских наук, представитель Американской кардиологической ассоциации, — потому что использование анаболических стероидов далеко не ограничивается элитными спортсменами. Подсчитано, что 1% всех мужчин в возрасте от 15 до 30 лет используют или использовали стероиды, и большинство из них даже не спортсмены. Если мы как кардиологи считаем, что анаболические стероиды могут использовать только спортсмены, то мы упускаем буквально миллионы людей».
,
доктора Baggish и Becker рекомендуют, чтобы кардиологи начали расспрашивать пациентов с недавно диагностированным сердечно-сосудистым заболеванием о текущем или предыдущем использовании ААС. Стероиды стали распространенным фактором риска, наряду с высоким уровнем холестерина ЛПНП, курением, ожирением, стрессом и малоподвижным образом жизни.
,
Членам нашего сообщества тяжелой атлетики и бодибилдинга я рекомендую загрузить и прочитать как можно больше этого отчета (он медицинский — читать его нелегко!). Вы будете впечатлены его строгостью в отношении выбора предметов и контроля всех «сбивающих с толку переменных», которые вступают в игру.
=============
Article taken from Bill Pearl from his Facebook page:
,
STEROIDS ARE THE LAST RISK FACTOR FOR CARDIOVASCULAR DISEASE
(contributed by Tom McCormack)
,
A 2017 Harvard Medical School Research Group report titled "Cardiovascular Toxicity with Illicit Use of Anabolic and Androgenic Steroids" by Aaron Baggish et al. shows a clear association between cardiovascular disease (CVD) and anabolic steroid use.
,
Lead investigator Aaron Baggish, MD, said: “This is the first report documenting accelerated coronary heart disease among former anabolic steroid users. There is a growing but inconclusive body of evidence pointing to an association between steroid use and cardiovascular disease. Our finding of cardiac muscle dysfunction was largely confirmatory, but the degree of dysfunction was greater than expected and therefore came as a surprise.”
Bottom line: when you take steroids, it causes myocardial dysfunction (weakening of the heart muscle) within 2 years and accelerates coronary atherosclerosis (narrowing of the heart arteries) by 20 years.
,
Suffice it to say that every other gear side effect you can think of is nothing compared to this one. So why now? These drugs have been used by bodybuilders and weightlifters for over 60 years. What took the papers so long to identify this terrible side effect? The reason is simple: over the years, the use of androgenic-anabolic steroids (AAS) has become so prevalent that it has finally become a public health issue serious enough to merit their attention.
,
The researchers recruited 140 male weightlifters aged 34 to 54 who could bench at least 275 pounds per rep. Of this group, 86 were AAS users who had taken them for at least two years (58 currently on course, 28 off course), and 54 had never used AAS. They underwent echocardiography and angiography of the same type as heart attack patients to evaluate 3 main outcomes: systolic (pumping) function, as measured by left ventricular ejection fraction (EF); diastolic (expanding) function, measured by the rate of early relaxation of the left ventricle; and the volume of the coronary arteries.
,
The first is the percentage of total blood in the left ventricle (the fourth and last chamber) that is ejected from the heart with each beat. Anyone who has undergone an echocardiogram is familiar with this indicator (in a healthy heart, EF is between 55 and 70%). The mean values ​​of systolic function in this study were as follows:
,
54 non-users, EF = 63% (normal)
28 off-cycle users, CV = 58% (slightly reduced)
58 users "on the loop", EF = 49% (significantly reduced)
,
Diastolic function was also impaired with AAS use and remained significantly impaired even after hours. In addition, AAS users had a higher volume of plaque in their coronary arteries than those who did not take them. In addition, long-term use of AAS was highly correlated with a (permanent) increase in plaque volume.
,
“The results are alarming,” said Richard Becker, MD, spokesman for the American Heart Association, “because the use of anabolic steroids is far from being limited to elite athletes. It is estimated that 1% of all men between the ages of 15 and 30 use or have used steroids, and most of them are not even athletes. If we, as cardiologists, believe that only athletes can use anabolic steroids, then we are missing out on literally millions of people.”
,
Dr. Baggish and Becker recommend that cardiologists begin asking patients with newly diagnosed cardiovascular disease about current or previous AAS use. Steroids have become a common risk factor, along with high LDL cholesterol, smoking, obesity, stress, and a sedentary lifestyle.
,
For members of our weightlifting and bodybuilding community, I encourage you to download and read as much of this report as you can (it's medical - not easy to read!). You'll be impressed by its rigor with regard to item selection and control of all the "confusing variables" that come into play.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Дед, а чего это на фитспорте у вас все такие злые?

С тобой хотел поздороваться, так они сообщения трут

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Дед, а чего это на фитспорте у вас все такие злые?

С тобой хотел поздороваться, так они сообщения трут

Привет!

Я там уже неделю как не пишу больше, да и писАл только в политоте  :)

Ежели не разводить тут политики, а мы не разводим тут политики, ибо Админ чётко выразил в своё время свою позицию (и не важно, какая она, он её озвучил, за что уважуха ему), дал возможность всем высказаться, а потом политота была закрыта.....

Так вот, на фите хозяин так и не смог выдавить из себя ничего.

Вообще ничего....

Ну, понять, конечно, можно - человек готовится, выступает, какая тут может быть позиция...............

Бля, пишу, а сам угораю....

Каким же флюгером надо быть, чтобы засунуть язык в жопу и тихо сидеть и молчать!

Каждому своё....

P.S. Плиз, никакой политоты! Мы ж просто про людей и.......... людей...  :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 апреля 2022 - 07:44)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

:drinks:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Привет!

Я там уже неделю как не пишу больше, да и писАл только в политоте  :)

Ежели не разводить тут политики, а мы не разводим тут политики, ибо Админ чётко выразил в своё время свою позицию (и не важно, какая она, он её озвучил, за что уважуха ему), дал возможность всем высказаться, а потом политота была закрыта.....

Так вот, на фите хозяин так и не смог выдавить из себя ничего.

Вообще ничего....

Ну, понять, конечно, можно - человек готовится, выступает, какая тут может быть позиция...............

Бля, пишу, а сам угораю....

Каким же флюгером надо быть, чтобы засунуть язык в жопу и тихо сидеть и молчать!

Каждому своё....

цена им 30 серебренников... :guano:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Метаныч, привет.

Нанотропил каждый день чтоле ебошишь? От этого может быть бессонница и тревожные мысли на фоне приема других препаратов. Может есть смысл, пару раз в неделю, не более? Хотя офуэнная вещь, так и просится ежедневно фигачить, особенно на фоне алкоголя. Наркота типа хуле. )

Магический щит... когда становится всё пох, типа амфетоминов. Но не надо, наверное, каждый день, х.з.

Сообщение изменено: Andy_Two (13 апреля 2022 - 10:39)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 281 сообщений

Анаболий Метаныч, у меня вопрос есть, мои тренировки на уровень ЖФ явно не тянут и дискредитируют этот спортивный форум, поэтому меня тут и обзывают клоуном, а вот Вы часто упоминаете про какой то форум Фитспорт, там какой уровень участников и если я там тренировочную тему открою, сойдет по уровню или тоже слабовато, и в принципе где с моим уровнем тренированности можно постить не вызывая негатива у других участников форума?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

gasch12, открывай там тему, я буду там постить. А то на этом форуме я в твоей теме забанен, а на том форуме пока нет. )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Анаболий Метаныч, у меня вопрос есть, мои тренировки на уровень ЖФ явно не тянут и дискредитируют этот спортивный форум, поэтому меня тут и обзывают клоуном, а вот Вы часто упоминаете про какой то форум Фитспорт, там какой уровень участников и если я там тренировочную тему открою, сойдет по уровню или тоже слабовато, и в принципе где с моим уровнем тренированности можно постить не вызывая негатива у других участников форума?

там был одно время такой юродивый, типа тебя, Вадим, его много раз сносили, а он все равно регился под разными никами, так что можешь, подумают, что это он

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 281 сообщений

там был одно время такой юродивый, типа тебя, Вадим, его много раз сносили, а он все равно регился под разными никами, так что можешь, подумают, что это он

понятно))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 281 сообщений

gasch12, открывай там тему, я буду там постить. А то на этом форуме я в твоей теме забанен, а на том форуме пока нет. )

угрозы значит пошли

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

угрозы значит пошли

Почему угрозы. Это же будут две параллельные одинаковые темы. Просто на твои гениальные посты там и тут будут разные ответы и будет интересно сравнить.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

Открой ))) Тебя там после второго поста на х пошлют и забанят навсегда , там с такими как ты не церемонятся  , вот одно из правил фитспорта

1. Никогда тут не будет равенства, никогда новичок не будет на равных, панибратски общаться с людьми, которые многого добились и завоевали свой авторитет не пустой болтовней, а реальными делами. Тут не приемлема демократия и всеобщее равенство пользователей! А за общение новичков с авторитетными людьми в стиле "слышь ты...", буду банить

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Fortnite,
Отличное, кстати, правило!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых