Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А приседуну и тягуну жим нафиг никак не поможет. Вывод? Жим более базовое движение, вот так!

Нет) Цитирую: " Спиной и грудными умудрилась дотянуть  :D  аж свело сиськи  :D "

JamesVega

JamesVega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Случайно двойной постинг был. Удалите плиз.

Сообщение изменено: JamesVega (03 июня 2019 - 09:40)

JamesVega

JamesVega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Привет.
Терминологический компот и непонятки. Объем и интенсивность в одном флаконе? "Напряженная" программа - это как? Бывают не напряженные?
Ещё один мощный термин? Может лучше о митохондриях и баке с КРФ?

Привет. Я надеялся что у меня получилось нормально объяснить свою идею. Но без проблем, я тогда на более простой для понимания метафоре объясню.

Суть в том, что когда мы говорим о какой-то программе, в большинстве случаем мы ее воспринимаем изолированно, без учета контекста. Например, предыдущей программы, спортивного опыта и т.п. Я предложил оценивать опыт работы по программе с учетом того, какой программа была до этого.

Особенно важно учитывать величину тренировочного стимула. Это связано с фундаментальным в силовом спорте принципом "прогрессии нагрузки", исходя из которого, стимул должен расти, чтобы был прогресс. Если стимул уменьшается, а не растет - то будет плато или даже регресс.

А теперь рассмотрим на максимально наглядной метафоре.
Гормоны - это стимул для гипертрофии в чистом виде.

Вот к примеру, 1000 мг теста в неделю - это рабочий стимул? На первый взгляд очевидно, что грамм теста, - это вполне себе "прущая" дозировка. И это правда, если смотреть изолированно на эту дозировку, без учета предыдущего опыта.

А теперь рассмотрим эту дозировку в контексте.
Спортсмен сидел на компоте из 3-х препаратов и если пересчитать по анаболическому индексу, то это получается примерно эквивалентно 2 или даже 3 граммам теста в неделю. Будет ли его цеплять дозировка в 1000 мг? Естественно нет! Силовые, конечно, сохранятся, но прогресса уже не будет - спортсмен словит "стероидное плато".
В данном случае, 1000 мг теста - не рабочая дозировка относительно мощного компота, который был до этого.

Тем не менее после отдыха от стероидов, даже 500 мг нормально зацепит и даже лучше, чем те же самые 1000 мг после 2000 мг. Равно как и повышение дозировки с 500 до 1000 будет выгодным. 

Вот это и есть та относительность, которую я имел ввиду.

Нагрузка, по сути, такой же стимул, для которого действуют те же законы.
Вот цикл Шейко, к примеру, для разрядников - рабочая тема? Да рабочая. НО...

Если спортсмен работал по программе для разрядников и перешел на программу для мастеров - то это сработает.
А если наоборот, после мастерской программы сделает программу для разрядников - то не будет никакого прогресса.

Потому что программа будет легче, чем предыдущая. Соотвествено, и стимул будет ниже, чем был до этого. Это и есть регрессия нагрузки, которая приводит к плато.

Вот я об этом говорил.

Напряженная" программа - это как? Бывают не напряженные?

Вот после циклов Шейко, допустим HST или программа от Лайла Макдональда - будут совсем не напряжными.

А если после длительного перерыва начать работать в том же Лайле, то да это будет уже напряжно.

Сообщение изменено: JamesVega (03 июня 2019 - 09:49)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

О господи)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Вечной прогрессия быть не может. Блины закончатся. Нужна иллюзия вечности прогрессии, похожая на нее, но ей не являющаяся. Так думается. Поэтому придумали делоады, смену упражнений, режимов, блоков и проч. 

JamesVega

JamesVega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Вечной прогрессия быть не может. Блины закончатся. Нужна иллюзия вечности прогрессии, похожая на нее, но ей не являющаяся. Так думается. Поэтому придумали делоады, смену упражнений, режимов, блоков и проч. 

Или принцип вариативности, на эффективном применении которого построена программа Алексея  :good:

Сообщение изменено: JamesVega (03 июня 2019 - 10:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

О господи)))

Не я первый начал.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Один из самых продуктивных сезонов в моём тренинге и, в результате - я очень доволен своей формой.
Огромная благодарность Лёше за неоценимую помощь и поддержку, сколькому ты меня научил!
Пахать приходилось много, а впереди ещё больше работы и это очень круто!!!

Миниатюры

• 2F30A01D-D236-4801-84FA-7599C4B0AEE0.jpeg

Сообщение изменено: phaze (09 июня 2019 - 08:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Один из самых продуктивных сезонов в моём тренинге и, в результате - я очень доволен своей формой.

Парень с обложки журнала.  :thumbup:

Без подъеба - почему бы не попробовать?

Более взрослый и не менее упертый парень с протезами ТБС  успешно пробовал http://forum.steelfa...entry1057914294

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, ох, спасибо))) а что попробовать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Фото за деньги. Полагаю, что тематика журналов приличная.

Если бы мне предложили сняться для журнала геронтофилов, я бы подумал - ремонт заканчиваю, а деньги лишними не бывают.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, ааа! Да какой там! Я реалист, если подойдут на улице и предложат, то я бы конечно поржал, но по приколу подумал бы) а так, в этом направлении даже не думал никогда)))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Короче пишу итоговый результат по программе. До этого я подозревал что она только на витаминках работает, ну и решил проверить на собственном опыте. Из добавок использовал укроп и петрушку. Режим соблюдался, никакого бухла, наркотиков, простуд, бессониц. 

До этого лучший жим лёжа был достигнут на прогах Хелмса в декабре 18 г. -115 на 2 , 105 на 7, 95 на 11.Скидывал по 10 чтоб потом сравнивать было легче с другими проходками. 

Взята ЖИМОВАЯ програма Алексея Русакова 2 малоповторных силовых блока 3+1+3 итого 7 недель, результат проходки - 115 на 1 раз, 105 вообще на 3, 95 на 8 Как итог не вышел даже на свой лучший результат.

Ощущения по программе - в тяжелый день подходишь заёбаный слегка после поддерживающих 5*2 к 1 развивающему, у Хелмса сразу шли развивающие, а 2ое развивающее на фоне предыдущих вообще вряд ли что то развивает. 

Вобщем для себя убедился люди на витаминках отписываются довольные результатами как и предпологалась, ну в натураху эти схемы увы и ах не подходят.

В любом случае спасибо за интересный эксперимент, досадно наверное что он провалился, я честно до конца думал что может сработать.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вобщем для себя убедился люди на витаминках отписываются довольные результатами как и предпологалась, ну в натураху эти схемы увы и ах не подходят.

Я бы сразу так не обобщал, Кирилл без ААС тренируется, у Анатолия отнюдь не все "химики" ...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вон выше Кирилл пишет, что лучшие результаты за последние годы, без витамин.

Что там может не работать? Второе развивающее, это для нужного объёма работы, всё как надо, и витамины тут ни при чём.

Единственное, упражнение, которое типа поддерживающее, как выяснилось, на этапе прифильном, оно вовсе не поддерживающее, а тоже развивающее. Вот тут, мне кажется, для каждого свой процент должен быть, в зависимости от психотипа человека. Кому-то, может и как основное развивающее надо ставить его на профильном этапе. А остальное, все принципы оочень рабочие и грамотные

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

- Мойша, а шо все говорят Карузо! Карузо! Слыхал я того Карузо - ничего особенного.

- Изя, да где ж ты его слыхал?

- Мне Фима напел.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Кстати, Кирилл, судя по видео, у тебя много тренажёрных упражнений? Задавал вопрос в параллельной теме, стоит ли на похудении взять везде тренажёрные? Уже психологически базовые основные сил нет на дефиците веса держать, а так меньше нагрузка на ЦНС. Но страшно, что после них сильно в базовых упадут результаты из-за неработы стабилизаторов и т.д?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Короче пишу итоговый результат по программе. До этого я подозревал что она только на витаминках работает, ну и решил проверить на собственном опыте. Из добавок использовал укроп и петрушку. Режим соблюдался, никакого бухла, наркотиков, простуд, бессониц. 

До этого лучший жим лёжа был достигнут на прогах Хелмса в декабре 18 г. -115 на 2 , 105 на 7, 95 на 11.Скидывал по 10 чтоб потом сравнивать было легче с другими проходками. 

Взята ЖИМОВАЯ програма Алексея Русакова 2 малоповторных силовых блока 3+1+3 итого 7 недель, результат проходки - 115 на 1 раз, 105 вообще на 3, 95 на 8 Как итог не вышел даже на свой лучший результат.

Ощущения по программе - в тяжелый день подходишь заёбаный слегка после поддерживающих 5*2 к 1 развивающему, у Хелмса сразу шли развивающие, а 2ое развивающее на фоне предыдущих вообще вряд ли что то развивает. 

В любом случае спасибо за интересный эксперимент, досадно наверное что он провалился, я честно до конца думал что может сработать.

там разве не 12 недель ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

А записи тренировок можешь выложить? Хочу для анализа посмотреть на выбор упров и динамику рабочих весов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

там разве не 12 недель ?

Нам с супругой, при тесном контакте с автором, понадобилось недель 16+ для понимания нюансов планирования системы под персоналии. 

А два низкоповторных.... без реализации основного принципа (смена стимула) без врабатывания в систему - это ни о чем) Вообще)

Сообщение изменено: Anatolii (10 июня 2019 - 02:00)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Нам с супругой при тесном контакте с автором понадобилось недель 16+ для понимания нюансов планирования системы под персоналии. 

А два низкоповторных.... без реализации основного принципа (смена стимула) без врабатывания в систему - это ни о чем) Вообще)

ну я к этому и подвожу)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну я к этому и подвожу)

Я понял) Просто привязался контекстно к твоему сообщению и чуть-чуть развернул)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

в натураху эти схемы увы и ах не подходят.

Очень жаль, придётся мне с моей командой теперь другую прогу искать.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

- Мойша, а шо все говорят Карузо! Карузо! Слыхал я того Карузо - ничего особенного.

- Мне Фима напел.

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Ну это уже вообще не смешно.. Какой смысл Кириллу пиздить про натуральность? Он продает методики? Рекламирует какую нибудь спортивную жратву или шмот? Или у нас на форуме чмырят за фарму? Повезло человеку с генетикой и пытливым умом и все. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

- Мне Фима напел.

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Ок, Кирилл пиздит, мои отчеты липовые, Русаков всех купил)

А у тебя справка есть о непогрешимости?) Ты на 100% въехал в систему и все корректно интерпретировал? Уверен?))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

А записи тренировок можешь выложить? Хочу для анализа посмотреть на выбор упров и динамику рабочих весов.

Там перерасчет я делал после 1го блока. 

Но примерно так было в Тяжелый жимовой день, всю тетрадь лень переписывать

Жим 97,5 кг 5*2 вначале 102,5 во 2й половине

Дожимы 97,5 вначале до 110 на 5 на 6й недели 

Военный жим в 1 блоке 85 на 5, во втором сменил на жим гантелей 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Ок, Кирилл пиздит, мои отчеты липовые, Русаков всех купил)

А у тебя справка есть о непогрешимости?) Ты на 100% въехал в систему и все корректно интерпретировал? Уверен?))

Да харэ, у меня не было цели чтоб химики бомбанули. Я даже поблагодарил вконце. чтоб не считалось наездом каким то. Мне честно фиолетово кто с витаминками кто без, это выбор каждого.

А ща получилось что забурлили витаминщики.  

Я же сказал программа для читинга витаминами ГОДНАЯ , отчетам я верю. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
rugyi,это нормально. Это от обиды, что типа не я не смог, я то всё сделал правильно, а другие просто пиздоболы и читаки.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Странно ждать что установив прошивку от феррари на приору она также поедет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых