А приседуну и тягуну жим нафиг никак не поможет. Вывод? Жим более базовое движение, вот так!
Нет) Цитирую: " Спиной и грудными умудрилась дотянуть аж свело сиськи
"
Привет.
Терминологический компот и непонятки. Объем и интенсивность в одном флаконе? "Напряженная" программа - это как? Бывают не напряженные?
Ещё один мощный термин? Может лучше о митохондриях и баке с КРФ?
Привет. Я надеялся что у меня получилось нормально объяснить свою идею. Но без проблем, я тогда на более простой для понимания метафоре объясню.
Суть в том, что когда мы говорим о какой-то программе, в большинстве случаем мы ее воспринимаем изолированно, без учета контекста. Например, предыдущей программы, спортивного опыта и т.п. Я предложил оценивать опыт работы по программе с учетом того, какой программа была до этого.
Особенно важно учитывать величину тренировочного стимула. Это связано с фундаментальным в силовом спорте принципом "прогрессии нагрузки", исходя из которого, стимул должен расти, чтобы был прогресс. Если стимул уменьшается, а не растет - то будет плато или даже регресс.
А теперь рассмотрим на максимально наглядной метафоре.
Гормоны - это стимул для гипертрофии в чистом виде.
Вот к примеру, 1000 мг теста в неделю - это рабочий стимул? На первый взгляд очевидно, что грамм теста, - это вполне себе "прущая" дозировка. И это правда, если смотреть изолированно на эту дозировку, без учета предыдущего опыта.
А теперь рассмотрим эту дозировку в контексте.
Спортсмен сидел на компоте из 3-х препаратов и если пересчитать по анаболическому индексу, то это получается примерно эквивалентно 2 или даже 3 граммам теста в неделю. Будет ли его цеплять дозировка в 1000 мг? Естественно нет! Силовые, конечно, сохранятся, но прогресса уже не будет - спортсмен словит "стероидное плато".
В данном случае, 1000 мг теста - не рабочая дозировка относительно мощного компота, который был до этого.
Тем не менее после отдыха от стероидов, даже 500 мг нормально зацепит и даже лучше, чем те же самые 1000 мг после 2000 мг. Равно как и повышение дозировки с 500 до 1000 будет выгодным.
Вот это и есть та относительность, которую я имел ввиду.
Нагрузка, по сути, такой же стимул, для которого действуют те же законы.
Вот цикл Шейко, к примеру, для разрядников - рабочая тема? Да рабочая. НО...
Если спортсмен работал по программе для разрядников и перешел на программу для мастеров - то это сработает.
А если наоборот, после мастерской программы сделает программу для разрядников - то не будет никакого прогресса.
Потому что программа будет легче, чем предыдущая. Соотвествено, и стимул будет ниже, чем был до этого. Это и есть регрессия нагрузки, которая приводит к плато.
Вот я об этом говорил.
Напряженная" программа - это как? Бывают не напряженные?
Вот после циклов Шейко, допустим HST или программа от Лайла Макдональда - будут совсем не напряжными.
А если после длительного перерыва начать работать в том же Лайле, то да это будет уже напряжно.
Сообщение изменено: JamesVega (03 июня 2019 - 09:49)
Вечной прогрессия быть не может. Блины закончатся. Нужна иллюзия вечности прогрессии, похожая на нее, но ей не являющаяся. Так думается. Поэтому придумали делоады, смену упражнений, режимов, блоков и проч.
Или принцип вариативности, на эффективном применении которого построена программа Алексея
Сообщение изменено: JamesVega (03 июня 2019 - 10:35)
Сообщение изменено: phaze (09 июня 2019 - 08:31)
Один из самых продуктивных сезонов в моём тренинге и, в результате - я очень доволен своей формой.
Парень с обложки журнала.
Без подъеба - почему бы не попробовать?
Более взрослый и не менее упертый парень с протезами ТБС успешно пробовал http://forum.steelfa...entry1057914294
Короче пишу итоговый результат по программе. До этого я подозревал что она только на витаминках работает, ну и решил проверить на собственном опыте. Из добавок использовал укроп и петрушку. Режим соблюдался, никакого бухла, наркотиков, простуд, бессониц.
До этого лучший жим лёжа был достигнут на прогах Хелмса в декабре 18 г. -115 на 2 , 105 на 7, 95 на 11.Скидывал по 10 чтоб потом сравнивать было легче с другими проходками.
Взята ЖИМОВАЯ програма Алексея Русакова 2 малоповторных силовых блока 3+1+3 итого 7 недель, результат проходки - 115 на 1 раз, 105 вообще на 3, 95 на 8 Как итог не вышел даже на свой лучший результат.
Ощущения по программе - в тяжелый день подходишь заёбаный слегка после поддерживающих 5*2 к 1 развивающему, у Хелмса сразу шли развивающие, а 2ое развивающее на фоне предыдущих вообще вряд ли что то развивает.
Вобщем для себя убедился люди на витаминках отписываются довольные результатами как и предпологалась, ну в натураху эти схемы увы и ах не подходят.
В любом случае спасибо за интересный эксперимент, досадно наверное что он провалился, я честно до конца думал что может сработать.
Вобщем для себя убедился люди на витаминках отписываются довольные результатами как и предпологалась, ну в натураху эти схемы увы и ах не подходят.
Вон выше Кирилл пишет, что лучшие результаты за последние годы, без витамин.
Что там может не работать? Второе развивающее, это для нужного объёма работы, всё как надо, и витамины тут ни при чём.
Единственное, упражнение, которое типа поддерживающее, как выяснилось, на этапе прифильном, оно вовсе не поддерживающее, а тоже развивающее. Вот тут, мне кажется, для каждого свой процент должен быть, в зависимости от психотипа человека. Кому-то, может и как основное развивающее надо ставить его на профильном этапе. А остальное, все принципы оочень рабочие и грамотные
Кстати, Кирилл, судя по видео, у тебя много тренажёрных упражнений? Задавал вопрос в параллельной теме, стоит ли на похудении взять везде тренажёрные? Уже психологически базовые основные сил нет на дефиците веса держать, а так меньше нагрузка на ЦНС. Но страшно, что после них сильно в базовых упадут результаты из-за неработы стабилизаторов и т.д?
Короче пишу итоговый результат по программе. До этого я подозревал что она только на витаминках работает, ну и решил проверить на собственном опыте. Из добавок использовал укроп и петрушку. Режим соблюдался, никакого бухла, наркотиков, простуд, бессониц.
До этого лучший жим лёжа был достигнут на прогах Хелмса в декабре 18 г. -115 на 2 , 105 на 7, 95 на 11.Скидывал по 10 чтоб потом сравнивать было легче с другими проходками.
Взята ЖИМОВАЯ програма Алексея Русакова 2 малоповторных силовых блока 3+1+3 итого 7 недель, результат проходки - 115 на 1 раз, 105 вообще на 3, 95 на 8 Как итог не вышел даже на свой лучший результат.
Ощущения по программе - в тяжелый день подходишь заёбаный слегка после поддерживающих 5*2 к 1 развивающему, у Хелмса сразу шли развивающие, а 2ое развивающее на фоне предыдущих вообще вряд ли что то развивает.
В любом случае спасибо за интересный эксперимент, досадно наверное что он провалился, я честно до конца думал что может сработать.
там разве не 12 недель ?
А записи тренировок можешь выложить? Хочу для анализа посмотреть на выбор упров и динамику рабочих весов.Короче пишу итоговый результат по программе. До этого я подозревал что она только на витаминках работает, ну и решил проверить на собственном опыте. Из добавок использовал укроп и петрушку. Режим соблюдался, никакого бухла, наркотиков, простуд, бессониц.
там разве не 12 недель ?
Нам с супругой, при тесном контакте с автором, понадобилось недель 16+ для понимания нюансов планирования системы под персоналии.
А два низкоповторных.... без реализации основного принципа (смена стимула) без врабатывания в систему - это ни о чем) Вообще)
Сообщение изменено: Anatolii (10 июня 2019 - 02:00)
Нам с супругой при тесном контакте с автором понадобилось недель 16+ для понимания нюансов планирования системы под персоналии.
А два низкоповторных.... без реализации основного принципа (смена стимула) без врабатывания в систему - это ни о чем) Вообще)
ну я к этому и подвожу)
- Мойша, а шо все говорят Карузо! Карузо! Слыхал я того Карузо - ничего особенного.
- Изя, да где ж ты его слыхал?
- Мне Фима напел.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
- Мойша, а шо все говорят Карузо! Карузо! Слыхал я того Карузо - ничего особенного.
- Изя, да где ж ты его слыхал?
- Мне Фима напел.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Ок, Кирилл пиздит, мои отчеты липовые, Русаков всех купил)
А у тебя справка есть о непогрешимости?) Ты на 100% въехал в систему и все корректно интерпретировал? Уверен?))
А записи тренировок можешь выложить? Хочу для анализа посмотреть на выбор упров и динамику рабочих весов.
Там перерасчет я делал после 1го блока.
Но примерно так было в Тяжелый жимовой день, всю тетрадь лень переписывать
Жим 97,5 кг 5*2 вначале 102,5 во 2й половине
Дожимы 97,5 вначале до 110 на 5 на 6й недели
Военный жим в 1 блоке 85 на 5, во втором сменил на жим гантелей
Ок, Кирилл пиздит, мои отчеты липовые, Русаков всех купил)
А у тебя справка есть о непогрешимости?) Ты на 100% въехал в систему и все корректно интерпретировал? Уверен?))
Да харэ, у меня не было цели чтоб химики бомбанули. Я даже поблагодарил вконце. чтоб не считалось наездом каким то. Мне честно фиолетово кто с витаминками кто без, это выбор каждого.
А ща получилось что забурлили витаминщики.
Я же сказал программа для читинга витаминами ГОДНАЯ , отчетам я верю.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых