Несколько лет назад я за три месяца легко сбросил 18 кг. Дело было в Египте, в Дахабе. Я там проходил Instructor Development Seminar - для сдачи экзамена на инструктора по дайвингу. Вставал рано, спал хорошо. В день по три нырялки. Налегал на жареных кур, салат, текину и чай. Старался рыбу жареную побольше есть. Но самое главное - это позитивное мышление. У меня была цель. Учиться было в большой кайф. Природа вокруг - супер. Команда студентов и преподаватели - все единомышленники и фанаты дайвинга. На инструкторских семинарах не бывает посторонних! Это как одна семья. Свой особый язык общения, часто заменяемый нам понятными жестами, общие темы, общие интересы. И вес мой слетал каждый день сам собой! Все беды от головы.
Эх, если бы не проблемы, свалил бы сейчас из проблемного дождливого и враждебного Гамбурга в Испанию! Я уже и лодку приготовил, и компрессор, и снарягу всякую. Хватит на среднего размера дайвцентр...
Лана, что-то я размечтался. Пойду готовить обед и постараюсь уменьшить калории. Отрубей вот накупил. Буду сыпать в гречку или утреннюю кашу чтобы сохранив объём уменьшить калорийность.
Насчёт протеина - я ошибся. Я потребляю три раза в день по 40 грамм. Итого 120 грамм. Это 0.78 граммов на килограмм "тела".
Я занимался раньше по три раза в неделю, или даже чаще. По полной программе. Потом понял что мышцы не успевают отдохнуть. Вернее сначала успевали, а сейчас не успевают отдохнуть. Связываю это с тем что веса на тренажёрах увеличились раза в три. Например тяга гантели оперевшись на скамейку и с горизонтальной спиной - "карманная тяга": я делаю как и раньше по 18 повторов в сете, но уже с 47-и килограммовой гантелей. Три сета. Но не подряд, а одновременно на двух тренажёрах. Один сет на одном, следующий сет на другом, и опять к первому. Таким образом удаётся лучше "добить" мышцу. Чувствую по усталости, температуре и покалываниям. Большие мышцы вроде грудных и широчайших за два дня не восстанавливаются явно. И за три тоже. Гарантированное восстановление дней пять-шесть. Поэтому пришёл к идее сплита. Пробовал делать тренировку с половинными весами, многоповторную. Но что-то не пошло. Не моё это. Так что сейчас в поиске. Большие паузы делать не хочется, и без отдыха полного тоже не интересно. Так что буду всё же себе подбирать индивидуальный сплит.
Насчёт жима лёжа - я даже не знаю сколько я могу выжать. Потому что предпочитаю жать на наклонной скамейке. блины весят 60 кг, веса олимпийского грифа я не знаю. Делаю обычно три сета по 20 повторов. Последний сет иногда не могу до 20 сделать. Скажем 15 и всё. Но это зависит от того как я нагрузился до этого на других тренажёрах. Изолированные упражнения я делать не умею. У меня всегда получается база :-)
Сейчас пытаюсь так распределить - один день широчайшие и грудь. По полной. Другой день вся мелочёвка, бицепсы и ноги. Живот делаю каждый раз. Плюс у меня дома уже поднакопился инвентарь: гантели, штанга, качалка живота - Брамшей. И кривая короткая штанга для бицепсов. Скамейку купил простую горизонтальную. Но делаю дома только пресс. Остальное в качалке.
Насчёт сауны я не согласен с мнением что это может навредить. Надо уметь париться. Один короткий заход в парилку с хорошей поддачей и душем сразу после захода, перед тренировкой очень даже полезен. Это прогрев мышц, снятие с них напряжений. Голову тоже "проветривает". Потом предтреник, и чистенький, нацеленный на железо - вперёд. Качай и забудь о всех проблемах! Меня качалка отлично успокаивает. Эдакое тупое мужское самоудовлетворение и уверенность. Как у Шварцнеггера : " Выпусти пар, парень!, Ха-Ха!" " Я его отпустил! Ха-Ха!"
Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 января 2015 - 05:38)