Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

ладно, еды много и уже сказали - но нахрена столько спортпита??

Куда же она лезет? У самого недавно было в "Талиибрюхе" 133см...не...не смог бы столько...Сейчас 118см. Интересно на "горшок" сколько раз в день? Одно время у меня была проблема- статины + много еды=====. ;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вот и бывалые подтянулись:

ладно, еды много и уже сказали - но нахрена столько спортпита?? ведь наверняка изучал вопрос, раз столько всякой хрени ест.

оставить ВСАА перед тренировкой и протеин разок в день.

двухразовая тренировка в неделю, да ещё и сплит - - слишком мало, минимум три и фуллбоди и многоповторный режим, никаких 90х2, а что-нибудь типа 2-3х15-20 повторов с постепенным увеличением веса и небольшими паузами между подходами.

100% . Такие программы есть в ссылках.

Вообще с таким букетом надо к спортивному врачу обращаться, пусть тренировки/нагрузку назначит.

может, стоило с какого-нибудь бассейна начать..

Полагаю, что с врачами коллега знаком, а грамотного спортивного врача наверное непросто найти не только у нас.

Бассейн - ни о чем(только релакс). Тогда уж с велосипеда лучше не слезать.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Несколько лет назад я за три месяца легко сбросил 18 кг.  Дело было в Египте, в Дахабе.  Я там проходил Instructor Development Seminar - для сдачи экзамена на инструктора по дайвингу.  Вставал рано, спал хорошо. В день по три нырялки. Налегал на жареных кур, салат, текину и чай. Старался рыбу жареную побольше есть.  Но самое главное - это позитивное мышление. У меня была цель. Учиться было в большой кайф. Природа вокруг - супер. Команда студентов  и преподаватели - все единомышленники и фанаты дайвинга.  На инструкторских семинарах не бывает посторонних! Это как одна семья. Свой особый язык общения, часто заменяемый нам понятными жестами, общие темы, общие интересы.  И вес мой слетал каждый день сам собой! Все беды от головы.

Эх, если бы не проблемы, свалил бы сейчас из проблемного дождливого и враждебного Гамбурга в Испанию!  Я уже и лодку приготовил, и компрессор, и снарягу всякую. Хватит на среднего размера дайвцентр... 

Лана, что-то я размечтался.  Пойду готовить обед и постараюсь уменьшить калории.  Отрубей вот накупил. Буду сыпать в гречку или утреннюю кашу чтобы сохранив объём уменьшить калорийность.

Насчёт протеина - я ошибся. Я потребляю три раза в день по 40 грамм. Итого 120 грамм.  Это 0.78 граммов на килограмм "тела".

Я занимался раньше по три раза в неделю, или даже чаще.  По полной программе.  Потом понял что мышцы не успевают отдохнуть. Вернее сначала успевали, а сейчас не успевают отдохнуть. Связываю это с тем что веса на тренажёрах увеличились раза в три.  Например тяга гантели оперевшись на скамейку и с горизонтальной спиной - "карманная тяга": я делаю как и раньше по 18 повторов в сете, но уже с 47-и килограммовой гантелей. Три сета. Но не подряд, а одновременно на двух тренажёрах. Один сет на одном, следующий сет на другом, и опять к первому.  Таким образом удаётся лучше "добить" мышцу. Чувствую по усталости, температуре и покалываниям.  Большие мышцы вроде грудных и широчайших за два дня не восстанавливаются явно.  И за три тоже.  Гарантированное восстановление дней пять-шесть. Поэтому пришёл к идее сплита.  Пробовал делать тренировку с половинными весами, многоповторную. Но что-то не пошло. Не моё это.  Так что сейчас в поиске.  Большие паузы делать не хочется, и без отдыха полного тоже не интересно.  Так что буду всё же себе подбирать индивидуальный сплит.

Насчёт жима лёжа - я даже не знаю сколько я могу выжать. Потому что предпочитаю жать на наклонной скамейке. блины весят 60 кг, веса олимпийского грифа я не знаю.  Делаю обычно три сета по 20 повторов.  Последний сет иногда не могу до 20 сделать. Скажем 15 и всё.  Но это зависит от того как я нагрузился до этого на других тренажёрах.  Изолированные упражнения я делать не умею. У меня всегда получается база :-)

Сейчас пытаюсь так распределить - один день широчайшие и грудь.  По полной.  Другой день вся мелочёвка, бицепсы и ноги.  Живот делаю каждый раз.  Плюс у меня дома уже поднакопился инвентарь: гантели, штанга, качалка живота - Брамшей. И кривая короткая штанга для бицепсов.  Скамейку купил простую горизонтальную.  Но делаю дома только пресс. Остальное в качалке.

Насчёт сауны я не согласен с мнением что это может навредить.  Надо уметь париться.  Один короткий заход в парилку  с хорошей поддачей и душем сразу после захода, перед тренировкой очень даже полезен.  Это прогрев мышц, снятие с них напряжений. Голову тоже "проветривает".  Потом предтреник, и чистенький, нацеленный на железо - вперёд. Качай и забудь о всех проблемах!  Меня качалка отлично успокаивает.  Эдакое тупое мужское самоудовлетворение и уверенность.  Как у Шварцнеггера : " Выпусти пар, парень!, Ха-Ха!"  " Я его отпустил! Ха-Ха!"

Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 января 2015 - 05:38)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Пробовал делать тренировку с половинными весами, многоповторную. Но что-то не пошло. Не моё это

Именно оно. Так и надо было заниматься, не пошло, потому, что выносливости никакой. Два раза по сплиту тебе просто легче, опять же, веса большие душу греют, а надо наоборот, чтобы тяжелее. Займись многоповторкой, на форуме полно программ,

Связываю это с тем что веса на тренажёрах увеличились раза в три.

постепенно повышай вес, очень постепенно, а не в три раза. в возрасте главное выносливость, не надо гнаться за большими весами, очень чревато.

Далаю обычно три сета по 20 повторов.

ведь жим лёжа ты делаешь именно многоповторный, почему всё  тело так не хочешь? пожал 3х20 - добавь вес, чтобы в первом подходе раз 12-15 сделать и догоняй опять до 3х20.

Сообщение изменено: vikk (10 января 2015 - 05:56)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ведь жим лёжа ты делаешь именно многоповторный, почему всё  тело так не хочешь?

потому что жать лёжа легко и приятно, лежи себе пыхти... другое дело присед или тот же жим стоя... тяжковато)

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Я стараюсь все упражнения делать 3 х 20.  Только подъём икр лёжа на животе - по 15.  Сводит ноги.  И жим ногами не более 10 в сете.  Потому что я очень приличный вес могу выжать мышцами, а коленки больные. Сильно уменьшать вес тут смысла не вижу, иначе не нагружу квадрицепсы. А много повторений мне нельзя из-за больных коленок делать. Такая же проблема с приседами и становой тягой.  Делаю с весами намного меньшими чем тянут мои мышцы, и не слишком много повторов.  Иначе на следующий день вообще ходить не смогу. Ноги мне не нужно сильно качать вообще-то. Они у меня от генетики сильные.  Помнится лет сорок  с лишним назад ездил каждый день на велосипеде из центра Москвы до Долгопрудного на занятия в свой ФИЗкультурный ТЕХникум :-)  Это туда 45 и оттуда 45 км.  Раскачал квадрицепсы так, что нормально ходить не мог!.  Мышцы торчали по бокам как галифе!  Уродство. Сейчас конечно такой набор из-за велосипеда невозможен, но мне хватит и того что  есть.

Я уже понял, что для возрастных бильдеров совершенно не подходят системы тренировок, применяемые молодыми. Надо всё по другому делать. И отдых для восстановления намного дольше, и учитывать тромбозы, артриты, изношенные связки, защемления нервных корешков, непроходимость артерий, отличный от молодых метаболизм и прочие старческие болячки. Советов по тренировкам, именно для стариков, я не нашёл. Даже в этой ветке форума все ссылаются на общепринятые методики ДЛЯ МОЛОДЫХ. С питанием та же хрень.  С возрастом всё иначе. Но жить хочется и старичкам!  А мне просто необходимо пожить ещё.  Если богу будет угодно, у меня родится летом сын. Это мой третий ребёнок. Все от суррогатных мам и все маленькие ещё. Жены нет, я один буду воспитывать.  Так что хошь не хошь, а надо смотать спидометр и подшпаклевать старичка.

Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 января 2015 - 06:48)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Отруби аккуратнее, клетчатка, говорил как-то с Артемом на эту тему, избыток тоже не есть хорошо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Hamburger.ru,

Выражу своё ИМХО, хоть и далеко не "за".

Тебе надо каким-то способом научиться контролировать своё питание. Не важно как, хоть силой воли, хоть к бабкам-гадалкам ходи. Сразу. сходу где-то на 3000 ккал. 

Второе- ежедневное низкоинтенсивное кардио. Ходьба пешком, плавание, лыжи или велотренажер- не важно. От получаса в день. Постепенно увеличить до 1-2 часов.

Тренировки в зале- силовые сокращённые фуллбади, буквально 3-5 упражнений. Повторов для начала 10-12, если опытный- 12-15. Интенсивность низкая, порядка 30-40 от 1ПМ, начать с 2-3 подходов, постепенно увеличить до 5-6. За временем не гнаться, но и не шланговать. Раза 3 в неделю минут по 30.

В бане, кстати, ккал тратятся. Тратятся потому что тело работает в режиме кондиционера. Порядок цифр- овер 200-300 за 20 мин. парилки в нескольких посещениях.

Но, опять же трудно сказать, нормально ли у тебя с сердцем, имея такую тушу.

Мотиватором в твоих мучениях могут послужить твои малые дети,иначе в нынешнем состоянии ты можешь и не дожить до их взросления. 

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Ну где-то так всё и делаю... Спасибо за поддержку.

Выложу фотки, увидите весь ужас, и у меня появится стимул :-)

В качалке я уже год. Но были паузы большие из-за разъездов. То Москва то Киев, то ещё где-то.  

Так вот, я за этот год ни с кем из занимающихся там словом не перемолвился. Предлога не было.   Есть там и старички, но дохленькие зело. Есть суперфаны которые каждый день по два часа минимум качаются, есть молодёжь. В основном немцы.  Приходят и русские. Как правило по двое-трое.  Общаются между собой только. Во время подходов русские кряхтят и стонут на весь зал, как Сталонне :-) Я к ним не лезу в компанию. Подозреваю, что многие предполагают, что я не немец, но гадают откуда я в Германию приехал :-) То что я русский, у меня на физиономии в отличие от некоторых, не написано. Так что посоветоваться там не с кем.  Есть несколько тренеров, но я что-то подозреваю что они сами ни фига не понимают в деле "старческого тренинга". Я у них спрашивал по началу совет, но ничего путного они не сказали. Вот начал читать сам в инете, много интересного узнал. 

Каждый раз, проезжая Брест, посещаю там качалку.  Тренажёры заношены предельно. Гриф от штанги стёрся! Всё бедненько но чистенько. Как и вся Белка.  Стоит посещение где-то один доллар.  Вода в душе конечно холодная. Ребята там спортивные, накаченные. Девочки хорошенькие.  Врубают Раммштайна и понеслась!  Приветливые: "Вам дедушка тренажёрчик уступить?" Главное это не новые тренежёры, а дух братства и Спорта.  

Побывал я и в супердорогих качалках. Там понтовые толстопузы с надменными мордами с печатью "элитности", в модных трениках, медленно двигают ручками дорогих тренажёров. По мне так Брестская дыра намного лучше!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Нормальный консилиум собрался.

vikk, 100% согласен. Самостоятельные программы в топку. На форуме выбор есть.

Олег К, про силовой тренинг с тобой никто не будет спорить, а про кардио возрожу. Никакой ходьбы, вес 145 кг. Только вело.

Про становую и приседы я некомпетентен, но про жимы ногами возражу:

И жим ногами не более 10 в сете.  Потому что я очень приличный вес могу выжать мышцами, а коленки больные. Сильно уменьшать вес тут смысла не вижу, иначе не нагружу квадрицепсы.

Ню-ню..Пирамида+дроп-сет 10.10.10.10. После отдыха ещё один подход. Душевно...

Ноги мне не нужно сильно качать вообще-то. Они у меня от генетики сильные.  

Сильно не нужно, но вообще нужно. Большая МГ, жрет много энерегии (сиречь жира). На себе проверял. 3 года назад, забив на остальное, уперся в жим ногами и легко его поднял, сточив талию и скинув вес...Просрав жим руками...

..Есть суперфаны которые каждый день по два часа минимум качаются...

2 часа занятий для продвинутых спортсменов или тупых новичков.

Все сравнения в ведро. Сравнивать только себя с собой вчерашним.

Бывшие спортсмены и в 75 дадут прорасться любому, как Базов, который жмет ногами 500х15.

Ну где-то так всё и делаю... Спасибо за поддержку.

Ты и без поддержки на правильном пути, но тебя слегка колбасит по сторонам. Ровнее...

Выложу фотки, увидите весь ужас, и у меня появится стимул :

Не стращай, страшнее видали.))

И Андерсона и Тейлора видели. А Тейлор со своими 190 кг даже резкий был.

Так что хошь не хошь, а надо смотать спидометр и подшпаклевать старичка.

А вот про старичков не надо.

Старички в домино играют и в диван пердят.

Лег на лавку для жима - уже не старичок, а взрослый или очень взрослый катлет.))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никакой ходьбы, вес 145 кг. Только вело.

А какая разница? )))

Только не пиши про ударную нагрузку на суставы, можно на мягкой подошве и не по асфальту ходить.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

А какая разница? ))) Только не пиши про ударную нагрузку на суставы, можно на мягкой подошве и не по асфальту

Можно, можно. Мне об этом мой пес каждый день говорит. В довольно быстром темпе. А он фокстерьер , быстро ходить умеет. От 30 мин в день.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

На мягкой подошве, по траве, по тартану или рекортану......Да.

Но гравитация на велосипеде меньше грузит суставы коленей.

Надеюсь технарь не будет оспаривать мнение гуманитария?..)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На мягкой подошве, по траве, по тартану или рекортану......Да. Но гравитация на велосипеде меньше грузит суставы коленей. Надеюсь технарь не будет оспаривать мнение гуманитария?..)))

Второй вопрос- насколько критично это "грузит"? Может иногда и не плохо, когда "грузит"  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Олег К, нужно исследование, но я бы не рискнул))

Хотя за деньги готов поучаствовать в любом - от ЧСС под нагрузкой до биопсии..)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, нужно исследование, но я бы не рискнул)) Хотя за деньги готов поучаствовать в любом - от ЧСС под нагрузкой до биопсии..)))

Не рискнул ходить по полчаса или часу в день? 

Нам это природой изначально дано.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Не рискнул бы ходить по часу при весе 145 кг.

И ещё. Евгений упоминал тромбоз.

Обладаю этой гадостью почти с рождения, но ещё 10-12 лет назад как физкультурник я набегал до 50 км за месяц (3-4 км 3-4 раза в неделю).

Однако когда 7 лет назад походил курьером чуть меньше месяца в кроссовках - угодил на стол. Тромб поймали на финише.

Потом бег возобновил, но к длительной ходьбе отношусь с осторожностью.

Сообщение изменено: Виктор С (10 января 2015 - 09:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виктор С,

тромб если есть, он и без ходьбы оторваться может. Особенно на жимах ногами за 300))) Ибо натуживание, давление и пульс.

Кстати, у меня самого на обеих ногах на варикоз операции сделаны, 48 швов, ежели чего.  :D

Бегаю, прыгаю, присядаю, зимой на лыжах катаюся... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

тромб если есть, он и без ходьбы оторваться может. 

Есть разные мнения.

Кстати, у меня самого на обеих ногах на варикоз операции сделаны, 48 швов, ежели чего. 

Бегаю, прыгаю, присядаю, зимой на лыжах катаюся... 

:friends:

Флебэктомию или перетяжку делал?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Надеюсь не сочтут за кросспостинг. Полагаю уместным повториться здесь. http://forum.steelfa...entry1057166627 Хороший день.

Про талию все-таки очень любопытно узнать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Отчитаюсь в мае. Подросла конечно.))

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Не рискнул бы ходить по часу при весе 145 кг.
И ещё. Евгений упоминал тромбоз.
Обладаю этой гадостью почти с рождения, но ещё 10-12 лет назад как физкультурник я набегал до 50 км за месяц (3-4 км 3-4 раза в неделю).
Однако когда 7 лет назад походил курьером чуть меньше месяца в кроссовках - угодил на стол. Тромб поймали на финише.
Потом бег возобновил, но к длительной ходьбе отношусь с осторожностью.

Я уже два месяца как тихой рысью по улицам и переходам, ступенькам метро и домов. Отдыхаю только в метро или транспорте. Ходить сразу курьером почти перестал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Флебэктомию или перетяжку делал?

Я даже не знаю, что это. Вытаскивали чего-то метрами под местным наркозом.)))

Правая нога стала потом хорошей, некроз зарос, ступня порозовела, ночные судороги прошли. Но колено после резекции стало побаливать, после 20 км лыжни)))

С левой было получше, но тоже уже гроздья винограда подвисали)))

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Извините, если надоел :-)   Но вопрос по существу. 

Покурил форум, и не нашёл ответ.

А вопрос такой - как серьёзно просушиться "возрастному атлету" (старик больше не говорю :-) обременённому букетом разных болячек?

Потому что проще выдержать 30-40-дневную серьёзную сушку, чем пытаться себя постоянно ограничивать в еде. Чтобы не растягивать пытку голодом на месяцы. 

Посмотрел тут  смертельный номер Спасокукотцкого. 12 кг за 12 дней.  Впечатляет. Но ни в коей мере как пример для подражания. 

Он убрал совершенно жиры, белок поддерживал исключительно ударными дозами BCAA. С утра 400 килокалорий углеводов из овсянки на воде, и всё. Остальное - таблеточками.  Ясно что это не подходит для старых и больных.  Безуглеводка с переходом на кетоновый обмен тоже не катит.

Что-то есть по этой теме?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Hamburger.ru, про ровесников не знаю, а молодой и упертый сделал классный результат за 3 месяца без кето, манипулируя углями.На калорийности 1500.

http://forum.steelfa...st&p=1057145926

Коллега хорошо помог родителям с жиротопом:

http://forum.steelfa...entry1057146862

http://forum.steelfa...entry1057147662

Ты уже грамотный, но удивляешь очевидными ошибками:

Потому что проще выдержать 30-40-дневную серьёзную сушку, чем пытаться себя постоянно ограничивать в еде. .

Реактивно сбросить возможно в любом возрасте, но реактивно и вернется.

Посмотрел тут  смертельный номер Спасокукотцкого. 12 кг за 12 дней.  Впечатляет. Но ни в коей мере как пример для подражания. 

Ключевое слово. Спортсмены для нас не пример.

Моё мнение: сушка в чистом виде - не для нас.За резкие скачки в питании организм может наказать.

Нормализация питания, нудная и небыстрая - нормальный безопасный путь.

Надеюсь согласишься, что сбрасывать вес и менять телосложение - это не одно и тоже. Для сброса веса в зал ходить не нужно.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Насчёт сауны я не согласен с мнением что это может навредить.  Надо уметь париться.  Один короткий заход в парилку  с хорошей поддачей и душем сразу после захода, перед тренировкой очень даже полезен.

Здесь ключевая фраза: "Хорошая тренировка". Перед ХОРОШЕЙ ТРЕНИРОВКОЙ никаких саун, только правильный настрой, хорошая разминка ну и собственно тренировка. Сауна, баня потом. Вот здесь как раз и расслабление важно. А прогрев, в сауне, происходит только поверхности кожного покрова, мышцы в сауне прогреться не могут.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А вопрос такой - как серьёзно просушиться "возрастному атлету" (старик больше не говорю :-) обременённому букетом разных болячек?   Потому что проще выдержать 30-40-дневную серьёзную сушку, чем пытаться себя постоянно ограничивать в еде. Чтобы не растягивать пытку голодом на месяцы.

Не просушиться, а серьёзно похудеть. И не надо хвататься за безуглеводку и другие специальные системы питания. Это не для Вас. В этой и других темах "мульён" раз этот вопрос-проблема обсуждалась. Надо научиться считать калории. Ваш "нулевой" баланс приблизительно 3000-3200 кКал в день. От него и надо плясать, сокращая понемногу каждый день калораж. Я вот в данной теме "распинался" недавно  http://forum.steelfa...ntry1057088806. Правда товарищ к которому был обращён данный пост пропал куда то. А так хорошо начал. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

менять телосложение

Ну если быть честным с самим собой если раньше ничего не выросло то сейчас без фармы мяса много не нарастёт. Можно восстановить, то что ушло во время серьёзных пропусков тренировок, например после болезни. А так тренировки только для поддержания мяса на существующем уровне и естественно для поддержание метаболизма на высоком уровне.

ПыСы: Всё вышесказанное мои личные умозаключения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Потому что проще выдержать 30-40-дневную серьёзную сушку, чем пытаться себя постоянно ограничивать в еде. Чтобы не растягивать пытку голодом на месяцы. 

после похудания вам придётся ограничивать себя очень долгое время(годы) вне зависимости от скорости похудения

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Реактивно сбросить возможно в любом возрасте, но...

Вот мой график снижения веса. Надо ли реактивнее??? Может лучше по зернышку..., как та курочка? :hi: 1010944e07f3.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых