Вы ацццки здоровый парень....)))... 40кг в руку на 8раз......сильно )))..... хотел бы видеть этот жим. Может поэтому проблемы со здоровьем?))) (шутка)
Ладно, больше не смеюсь, теперь серьезно.
В своем посте Вы так много чего категоричного написали, что правильно здесь уже кто то написал "не знаешь за что хвататься". Попробую по порядку.
Полностью поддерживаю Zoomik, который написал Вам, что жим стоя безопаснее чем жим сидя. Дело даже не в том, что что-то там расслабляется или не расслабляется, а в элементарной амортизации, когда Вы сидите, Ваш позвоночник "воткнут" в лавку, и единственное что может амортизировать при поднятие веса это - позвоночник+руки и плечи. Когда Вы стоите, нагрузка распространяется равномерно между всеми сочленениями и суставами (руки,плечевой пояс, позвоночник, область таза, колени, ступни). Это я Вам пишу опираясь не на теорию там какую то, а на свой опыт (то что я пробовал на себе).
Приседания. Почему Вы решили, что приседания с 40кг бесполезны? Если применить метод предварительного утомления, то я Вас уверяю, и 40кг могут показаться адом. Вообще в вашем случае этот метод, мне кажется наилучший (касательно всех групп мышц).
Про становую писать не буду ))). Вы решили её не делать, ну да бог с вами, но чем Вам не угодила тяга гантели в наклоне? Корпус горизонтален полу, упор на лавку через руку....второй рукой тянем гантель... в чем опасность?
Бицепс руки лежа, делается. Сложно судить насколько оно хорошо (биЦуХу не качаю), но такое упражнение есть.
Пресс. Вис на перекладин растягивает не позвоночник, а мышцы вдоль позвоночного столба. Не дай бог Вам растянуть позвоночник. Само упражнение хорошее, тут Вас поддерживаю.
Икры. А оно Вам надо???
В общем как то так, если бегло и что бросилось в глаза.
п.с А вообще, железки, они Вам нужны? По-крайней мере сейчас? Вы пишите, что у Вас слабые связки и сухожилия, я бы на Вашем месте занялся (очень аккуратно и дозировано) статикой и изомерией, упражнениями с собственным весом (йога, калланетика, пилатес ....). Упражнения с резиной, на удержание веса и т.п., методик сейчас много
Да ладно уж здоровый, смотря относительно чего)) ну, вообще у меня к силовому тренингу неплохая предрасположенность, веса на штанге растут неплохо, в отличие от мышечной массы, так что я даже думал о любительском лифтинге, но с такими связками это вообще не вариант.
К тому же, у меня почему-то плечи прям очень опережают грудь, то ли плечи сильные, то ли грудь слабая, то ли и то, и другое, но я, на минуточку, штангу (!) лежа (!) жму на те же 8 повторений чуть больше жалкой сотки, хотя знакомые, которые жмут сорокеты сидя, лежа жмут ну просто неприлично больше. Грудь совсем не растет ни в мышцах, ни в весах.
Хм, видимо, и вправду не учел этот момент, тем более, собственного опыта жима стоя толком нет. То есть, оптимальным вариантом будет сейчас долбить дельты легкими жимами стоя гантелей по 15-20кг и махами в стороны, а уже после относительного выздоровления смотреть и выбирать?
Предварительно утомить, стало быть, надо жимом ногами? Мне тут его все хором советовали как достаточно безопасное при правильном угле и технике упражнение. Значит, жим ногами в тренировочном режиме + легкие приседания для "добивки"?
А разве она мне не угодила?) Я вроде ее как раз включила программу, просто без предельных весов, всё же односторонняя нагрузка как-никак. Само упражнение, кстати, просто обожаю, в тройке самых любимых и эффективных для меня наряду с приседом и жимом гантелей.
Бицепс всё равно делаю без предельных весов, плавно, без читтинга, так что тут, думаю, не принципиально, сойдет.
Да, тут, в принципе, главное, чтобы перекладина была не слишком высокая и не приходилось спрыгивать.
Ну, я выше писал - с икрами генетика подсобила + много лет спринтов и баскетбола, так что мне, думается, хватит даже просто подъемов на носочки без веса, которые я делаю через день в рамках комплекса на укрепление голеностопов, чтобы поддерживать их в форме.
Опять же, благодарю за столь содержательный пост!

Растяжкой я занимаюсь 3-4 раза в неделю, изометрический комплекс тоже выполняю последние полтора месяца, выполняю упражнения на укрепления ротаторной манжеты, глубоких мышц спины, поперечной мышцы живота, отжимаюсь понемногу - так, мышцы в тонусе держать, да и глубокие мышцы спины при правильной технике опять же укрепляет, тренирую хват заодно. Сейчас еще начал плавать на спине. Йогой пока не рискну - там надо делать все очень по уму, иначе можно на травмы нарваться, а у меня сейчас пока нет времени детально вникать и заниматься с тренером.
Узнал бы я про связки с детства, может, легче было бы, а я уже привык во всю многими видами спорта заниматься, так что без спорта хоть в каком-то виде теперь тяжело представить себя.
А что до железа - вообще я уже избавился от психологической зависимости, когда без качалки кажется, что и жизни нет и аж стресс накатывает (ранее так было с баскетболом и регби, когда мне запретили бегать и прыгать несколько лет назад). Научился абстрагироваться и все такое. Но совсем отказаться не могу по ряду причин: и вышеозвученная про спорт в жизни (в игровых вероятность получения травмы еще выше, туда мне путь заказан), и потребность в психологической разрядке, и настроение очень сильно поднимает, и тонус, и самочувствие, и вообще, как ни странно, без интенсивных тренировок у меня и работа, и дела, и учеба в двух университетах, и саморазвитие, и даже развлечения - все идет хуже и тусклее. А хорошие интенсивные тренировки сразу дают заряд и энергию и для интеллектуальной работы (хотя казалось бы). Бонусом мышечная масса - хотя за какими-то пропорциями я не гонюсь, жир периодически гоняю до определенного уровня, просто потому что знаю его негативное влияние на здоровье.
А временно я уже не хожу, 2-3 месяца как совсем, еще и до этого в ограниченном режиме, если надо будет - и еще потерплю, от результатов следующего МРТ зависит. Но тут разницы нет - начинать-то после возвращения всё равно надо будет с того, о чем речь в этом топике.