жим лежа 3*5-7 жим на наклонной (вверх) скамье 2*6-8 итого: 5 сетов на группу 5х6-8 (это вроде рабочая нагрузка, а не на дефиците)
Ну разве рабочая нагрузка у самого Ментцера...
30-40 повторов в неделю - это рабочая нагрузка? рабочая нагрузка в 3-4 раза больше (100-120 повторов).
Про этом жим лежа и жим на наклонной, еще и на разные разы, по разному мобилизуют ДЕ. Плюс жим на наклонной не нуждается в специфической разминке после жима лежа (экономим часть подходов).
Поверь, это совсем не тяжело.
то же самое касается спины: подтягивания обратным хватом с весом 3*6-8 + тяга в наклоне 3*5: итого: 6 рабочих сетов на спину (широчайшие итп), или подтягивания и тяга в наклоне нагружают разные группы мышц?
Действительно разные. И объем, как я уже написал, на самом деле невелик.
Как после жима стоя в понедельник: жим стоя 2*6-8 можно в среду сделать 5 силовых сетов жима (в том числе наклонный жим)
Лехко. Два подхода жима стоя дают легкую натяговую нагрузку. В среду от нее и следа не остается.
Забавно выглядит: становая тяга 2*3-5 в понедельник, и приседания 3*5-7 + выпады 2*6-8 (есть кто такое исполняет на дефиците?)
Ну я как-то исполнял 10 месяцев подряд, с рабочими весами 185 на тяге и 155-167,5 на приседе. Кстати, сейчас на очень легком дефиците (теряю ок. 100г в неделю) я приседаю 3 раза в неделю + 1 раз выпады, а тяну 2, в т.ч. и сумо с весом за 200. 3 подхода на 4-5 раз.
стимул более редкий, если делать три раза в неделю. Много утомления, если четыре раза. Тяни-толкай аккумулирует утомление в трицепсах и дельтах / бицепсах понедельник: верх среда: низ пятница: верх (МГ 3 раза в 2 недели) почему стимул более редкий?а если добавить воскресенье: низ? (микроцикл сделать 8 дней)то же самое тяни/толкай
имел ввиду прежде всего косвенный стимул (дельты нагружаются в грудной день, ноги в тяговый, бицепс в подтяговый и т.д.). Кроме того, тренировка с тягой и приседом м.б. тяжеловатой.
Почему плечи со спиной и грудь с бицепсом в один день? нет аккумуляции утомления на малых синергистах. Более частый косвенный стимул. т.е. хотите сказать что плечи и бицепсы не работают там и там?)
Хочу сказать:
(1) грудь+плечи+трицепс в большей степени аккумулируют утомление в трицепсах и дельтах, чем грудь+бицепс+трицепс, а дельта в другой день
(2) дельты получают стимул два раза, когда они делаются в отдельный день, и один - кодга они делаются с грудью и трицепсом.
(2) общий объем тренировки будет невелик, (3) аккумуляция утомления будет избегаться
тренировка редко продолжалась более 45-50 минут. Никакой аккумуляции утомления не было, не делал делоадов все 10 месяцев ( и дольше, но тогда уже ел больше)