Электрогриль - это аэрогриль или я че-то не так понял?
Электрогриль - это не аэрогриль. Это абсолютно разные вещи.
я тебе открою секрет, если гречку сварить, она раза в две тяжелее станет. прикинь.
Да ты что ? Вот это новость !
Странно. Я проводил 10 контрольных взвешиваний. 5 раз в случае варки и 5 раз в случае приготовления на электрогриле. В среднем вес уменьшается на 25% ( колеблится от 21% до 28% ) .
В моем случае отклонение от твоей самой большой цифры 4%. Может ты варил меньше по времени, или может температура воды в который ты варил мясо, была больше или меньше.
1. Берем большую кастрюлю, в 3 раза больше, чем курица и наливаем 2/3 воды...
Хороший рецепт, но довольно геморный.
белка в этой курице столько же осталось. а значит даже хорошо, что вес меньше на 30%,а белка столько же
Сейчас прочитал твой пост и понял, что я правильно считал. Берем куриную грудку весов 200г далее варим ее и получаем 150г вареной грудки. В сырой грудке 22г белка на 100г , но ведь при варке мы теряем 25%, то есть те же 100г вареной будут получены из 125г сырой итого получается, что в 100г вареной грудки будет кол-во белка 27,5. Верно ?
SGF, получается 2,4 гр на кило веса. В факе для новичков советовали держать между 2 и 2,5...
1. ты взял все показатели БЖУ по максимуму, я бы не был так оптимистичен на твоем месте относильно наших шикарных продуктов.
2. Ты растительные белки и животные сложил, а речь шла в ФАКе про животные. Растительные белки это как некий бонус к животным.
Сообщение изменено: Kito (02 февраля 2013 - 04:25)
вес продукта всегда считается, когда продукт сырой. То есть 100 грамм каши, это 100 грамм сухой крупы. Так же и с грудкой. Сырая она пол кило. то есть белка там 100 грамм примерно. А сколько уж там получается в готовом виде вообще считать не надо.Верно ?
разумеется при попадании воды в кашу, каша не прибавит углеводов, а просто количество углеводов на 100 грамм готовой каши станет меньше. Так же и с курицей. Вес меняется, а количество белка нет.
вес продукта всегда считается, когда продукт сырой. То есть 100 грамм каши, это 100 грамм сухой крупы. Так же и с грудкой. Сырая она пол кило. то есть белка там 100 грамм примерно. А сколько уж там получается в готовом виде вообще считать не надо. разумеется при попадании воды в кашу, каша не прибавит углеводов, а просто количество углеводов на 100 грамм готовой каши станет меньше. Так же и с курицей. Вес меняется, а количество белка нет.
Ты либо не понял что я тебе писал либо хз зачем ты мне это написал.
Сообщение изменено: Kito (02 февраля 2013 - 06:35)
вес продукта всегда считается, когда продукт сырой. То есть 100 грамм каши, это 100 грамм сухой крупы. Так же и с грудкой. Сырая она пол кило. то есть белка там 100 грамм примерно. А сколько уж там получается в готовом виде вообще считать не надо.
разумеется при попадании воды в кашу, каша не прибавит углеводов, а просто количество углеводов на 100 грамм готовой каши станет меньше. Так же и с курицей. Вес меняется, а количество белка нет.
может я конечно ошибаюсь, но про каши равно не будет, так как крупа распаривается.. а курица часть веществ отдает в бульон.. разве не так?
а что, вода у нас стала уже калорийной жидкостью?а крупа разве не впитает в себя часть воды?
то есть берем мы 1 кг гречки с калорийностью Х. добавляем к ней 1 кг воды с калорийностью 0. получается Х+0. Итого = Х.
где ты видишь тут ошибку?
Другое дело, что ГИ гречки меняется при термической обработке. Но калорийность крупы не измениться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых