Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Ок. Тогда поставим вопрос по иному. Какая динамика роста весов считается удовлетворительной?

Для целенаправленно занимающихся, бескомпромиссно, то есть имеющих время и желание, - 1-2 тоны в неделю. Это на отрезке функционального тренинга, он у нас базовый, это вводный, начальный объёмный и основной объёмный. Это ход от стартового уровня тренированности, с 0 так сказать, и до 140-170 тонн освоенной нагрузки при интенсивности 60-70 кг, - в зависимости от весовой категории и индивидуальных функциональных особенностей. Потом "съёзжаем" немного вниз, без фармы это примерно 120-140 тонн и там решаем уже непосредственно задачи мышечного развития. То есть на этом втором этапе тренинга, мышечноразвивающем, динамика нулевая, нагрузка только удерживается. МГ растренировываются, немного, потом грузятся. Это самый сложный этап тренинга. Потом - в том же примерно объёме - работаем на рост интенсивности. Это уже третий этап тренинга. На этом этапе активно применяется силовой тренинг.
Но это так сказать, рабочий вариант. Не рабочий, вернее, компромисный, это на мой взгляд, конечно, рост объёма нагрузки должен быть в диапазоне полтонны - тонна в недельном цикле. Не линейно, конечно, в среднесрочной перспективе, от полугодового цикла уже надо считать.
Добавлено
dip74

И ещё, как уже говорилость, основных МГ 4. СтОит-ли выделять по 2 МГ и пытаться увеличивать веса только в них. А остальные просто поддерживать? И когда рост рабочих весов в выделенных МГ прекращается, проводить обьёмно-силовой цикл именно для этих групп

есть такой тренинг - комбинированный. На одни МГ рабртаем объёмно, на иные - в объёмно-силовом режиме.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
за 4 месяца ОТ рука + 4см. это без всяких спец тренеровкок рук и 4 недели из них была восстановительная фаза + вводные первые недели, т.е. пахал месяца 2,5 и 1,5 кое-как. фотку спины выкладывал - она стала не особо шире, но значительно жестче на вид. ноги отлично прямо по баллансу подросли. т.е. не тока в квадре, но и приводящие и бицепс. но опять же не сильно объемно, но красиво дельты и голени растут туго, увы и ах, это портит всю картину. ну грудь растет от всего, так что в расчет и не беру. прибавку в весе я не зафиксировал, но 2-3кг минимум.

сделал перерыв на 2 месяца и все ушло, что натренеровал за 4 месяца. теперь выгляжу как при занятиях витом

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

А ты почему свои результаты и результаты своих учеников не выкладываешь?

Простите, но вопрос адресовался атлетам, занимающимся по методике аффтора. Причем тем, которые набирают массу. Ваши успехи никто не оспаривает. Что есть - то есть.

Я заметил, что ты часто принимаешь сторону вит, когда ставится вопрос в стиле "ОТ против вит". И принцип "кто не с нами..." свойственен как раз тебе. Вспомни, как ты загружал Владимира, когда писал о своем офигенно научном WTF.

Если помните, то я "загружал" его ВОПРОСАМИ, а не СОВЕТАМИ. И все что хотел - узнал, за что ему большое спасибо.

Я не могу принять сторону ни ВИТ, ни ОТ, ни WFT, ни чего-либо другого - я Биороботу о том же толковал - ну нету между ними разницы. Это все равно, что выбирать какой стороной положить монету на кассу, когда ты расплачиваешься в магазине - НЕТУ РАЗНИЦЫ!!!

И вообще вит - всего лишь принцип интенсификации нагрузки,

Кстати, это кто такое сказал тут на форуме

Добавлено
Butt-Head
Нормально! А зачем перерыв?
И не адресуйте лично мне! Я подумал, что всем форумчанам будет интересно. А то ГОД пишем, пишем. Надо и результатами агитировать людей в ББ!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

А тренируясь на обьёмном цикле, возможна ситуация при которой большой обьём, делает видимость тяжёлой работы. А веса...практически не растут. Но и мышцы, соответственно не увеличиваются. И идёт процесс ради процесса. А это, не есть хорошо, ибо время уходит. Так вот, интересно, какой прирост рабочих весов считать нормальным? И если его нет, переходить на обьёмно-силовой цикл?

Давайте, для наглядности, нарисуем:

основной объёмный(140-170т/60-70кг) -------> объёмно-силовой
^
начальный объёмный(90-110т/50-60кг) -------> объёмно-силовой
^
вводный (60-70т/40-50кг) -------> объёмно-силовой

Нагрузочная динамика этого цикла - 1-2 тонны в неделю. Для любителей - 0,5 - 1 т/н
Примерные проги предлагаются.
Да, кстати, там , в ЛТ этот "огрызочек" тренинга есть, в графике, щас поищу, если найду, выложу.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Я не могу принять сторону ни ВИТ, ни ОТ, ни WFT, ни чего-либо другого - я Биороботу о том же толковал - ну нету между ними разницы. Это все равно, что выбирать какой стороной положить монету на кассу, когда ты расплачиваешься в магазине - НЕТУ РАЗНИЦЫ!!!

Так и я примерно об этом

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот, вроде оно, если поместится. Вверху эти три тренинга с "донорским" объёмно-силовым.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc3.doc    45,5К   325 Количество загрузок

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Насколько я понял, у тебя тяжко идут дельты, как и у меня, и ты медленно добавляешь рабочий вес.

Если честно, то отзанимавшись 5 месяцев по данной системе, веса росли только в упражнениях на ноги. Приседаниях и жимах ногами. Ну и немного в тягах...жимы стояли на одной отметке вообще. Потом, по независящим от меня обстоятельствам был перерыв где-то месяц-полтора...Сейчас снова начал тренироваться. Веса немного сбросил...потому как не мог осилить те, с которыми тренировался до перерыва. Что интересно, сбросил веса именно на ноги и в тягах...А жимы...снова те же веса! Ни туда ни сюда...

Мне кажется, увеличение частоты тренировок на мышцу должно реально помочь.

Ну, пока рано об этом говорить. Я ещё только вхожу в режим тренировок. Не знаю насколько увеличение частоты способно благотворно повлиять...
Josef82

скажи,пожалуйста, ты ранее приводил результаты своих тренировок по Гончарову... Ты вроде как писал, что уменьшилась талия, вырос объем груди, прибавила спина и вырос бицепс бедра. Так вот, это были результате на фарме или на "сухую"? Можно поподробнее?

Я писал, что уменьшилась талия....увеличились рабочие веса в упражнениях на спину, и что бицепс бедра у меня от природы неплохо развит...
Про всё остальное, я не писал...Я наоборот, писал, что с бицепсом проблемы. Что не растёт подлец! Владимора всё доставал вопросами о руках...
Всё это без фармы. Креатин и ЭКА. Более ничего не потреблял.
Disco

Насколько я помню он вообще ориентировался на 3-4 (максимум!) тренировки в неделю

Верно. Больше я не потяну. Работа, да и есть жизнь окромя дельт... Да и если честно, не вижу особого смысла так часто тренироваться. Может возраст уже не тот. Я когда начинаю "палку перегибать" сон пропадает, голова часто болит. Давление повышается. Нафига всё это? Не уверен, что чем больше, тем лучше. По моему 3-4 тренировки, это самое оно для любителя моего возраста. Максимум, могу 5-ую на пресс и голень провести. Но никак не дельты или упаси Господь, на ноги!

Люди, которые занимались по системе Владимира! Почему не выкладываете результаты?? Год - много в ББ, кто-то должен был спрогрессировать и не слабо!

Нокс. Мало? Он единственный, кто год тренировался полностью по данной системе. Вид его очень улучшился. Это факт. Но...смущает только то, что Нокс когда начал так тренироваться, был уже здоровенным парнем и жал чуть-ли не полтора центнера лёжа! Был жирок лишний и он портил внешний вид. Сейчас жирок сгорел...
Но тем не менее, результат есть. Выглядит он значительно лучше...

Добавлено
roninrey

Ок. Это понятно. И достаточно реально.

Начинаем работать на полставки, и видимся с семьёй по выходным...

Бросаем работу и семью. Снимаем комнату возле спортзала.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
И что планируете делать с грудными и плечами?

Нокса помним! Только как-то все опять в контексте сгонки жирка... . Появится - спросим его с пристрастием.

Бросаем работу и семью. Снимаем комнату возле спортзала. biggrin.gif

Или просто в нем поселяемся!

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2007 - 10:50)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Кстати, про размеры рук и упражнения на них. Ты писал как-то, что у тебя болят запястья от сгибаний со штангой. У меня была такая же проблема, и я долго думал, как ее решить. Компромиссным вариантом было выполнение сгибаний на блоке, но это упражнение все ж менее эффективно, чем сгибания со штангой. Потому я искал способ делать сгибания со штангой безболезненно. В итоге я за последние пару недель опробовал и нашел эффективными следующие варианты решения проблемы

1. Хват. Обычный прямой не катит, лучше использовать W-гриф или штангу с параллельным хватом (на мой взгляд, идеальный вариант)
2. Запястья лучше бинтовать жесткими лифтерскими кистевыми бинтами. Эти бинты я использую во всех упражнениях, где есть нагрузка на лучезапястный сустав, и они реально помогают избавиться от дискомфорта
3. Гриф лучше не сжимать сильно. Когда сжимаешь гриф, то возникает сильное напряжение в мышцах предплечья, что дает дополнительно нежелательную нагрузку на связки и вызывает боли в предплечьях
4. Вес должен быть адекватным. Упражнение надо выполняться без значительного читинга, по крайней мере, без сильного шатания корпусом и заброса ногами. Если брать неадекватный вес, на запястья ложится очень неприятная нагрузка. Да и для бицепса от забросов толку мало.

Соблюдение этих технических моментов позволяет мне почти безболезненно делать сгибания рук со штангой
Добавлено
dip74

roninrey Цитатавводный (60-70т/40-50кг) -------> объёмно-силовой

Ок. Это понятно. И достаточно реально.Цитатаначальный объёмный(90-110т/50-60кг) -------> объёмно-силовой

Начинаем работать на полставки, и видимся с семьёй по выходным...Цитатаосновной объёмный(140-170т/60-70кг) -------> объёмно-силовой

Да, 4 трениовки мне тоже кажутся оптимумом. +специализация иногда. О 6 стоит задуматься после 100-110т на 4ех. Впрочем, если жениться на миллионерше, как советовал Владимир, можно тренироваться 6 и более раз Гимнастки и балерины из общаги не катят. Кстати, нашел тут какую-то гимнастку, мне понравилась

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Я тебе скажу, что я очень долго мучался с запястье. Ничего не помогало. Ни о какой штанге речь вообще не шла. Скажу больше, я и гантелями мог делать только "молот". Сейчас, тфу-тфу-тфу, начал потихоньку с EZ грифом работать. Вес совсем символический. По 15 кг с каждой стороны. Пока боли не чувствую. Вылечило время. Не нагружал запястье теми движениями, которые причиняли боль. Да, до сих пор бинтую запястье перед работой на "верх".
Добавлено
bafomest

Впрочем, если жениться на миллионерше, как советовал Владимир, можно тренироваться 6 и более раз

Боюсь, после такого тоннажа, ты миллионерше уже ничего дать не сможешь...
Вряд-ли ей понравится такой вариантец.
Добавлено
Даже если будешь сбалансирован по МГ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Гимнастки и балерины из общаги не катят. Кстати, нашел тут какую-то гимнастку, мне понравилась rolleyes.gif

Тогда Вам сюды...:
http://rutube.ru/tra...3d5ab1e53fa3b72

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Если это видео с балериной Анной Невинной, то я это уже видал. Более того, у меня есть мег 100 видео с ней

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
А ты, я смотрю, ценитель балерин и гимнасток...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Да, че-то меня на них переклинило, хотя товарищи говорят, что гимнастки от обычных женщин не отличаются. А началось все с того, что я в детстве запал на Алину Кабаеву, когда она еще молодой была

Сообщение изменено: bafomest (12 августа 2007 - 11:51)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Извращенец.... .противный......

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Диско так ничего нам и не рассказал о своей юности, проведенной в спорт. вузе

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Да. Хочется послушать в подробностях какие-то истории о спортсменах и спортсменках... Про общагу, в особенности...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Какая общага.... .Нафиг. Вот колхоз!!!!! и пустые буталки выносили ваннами - вот это да!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Не было общежития??? Что это за учёба! Одно название.
Добавлено
Disco

пустые буталки выносили ваннами - вот это да!

И какой был недельный литраж?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
3 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
3 Пользователей: bafomest, Zaratustra, Disco

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Не было общежития??? Что это за учёба! Одно название. smile.gif

Было, но я туда не наведывался.... .
А недельный литраж был прямопропорционален тоннажу собранного картофеля!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
перерыв из-за "выпрямления" позвоночника.
dip74
говоришь руки не росли
а напиши свою прогу на спину. веса и стояла ли спина первой на тренеровке.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Disco
перерыв из-за "выпрямления" позвоночника. 

Все - вспомнил!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Доброго всем коллеги!!! Вот отдохнул недельку в горном Алтае (у озера «АЯ»). Были и экскурсии и рафтинг и параплан …Естественно никаких тяжелоатлетических занятий – на отдыхе надо отдыхать!!! Похудел где-то на один килограмм. Сразу скажу – что с «нормальной» и относительно недорогой едой там большие проблемы, везде только типа «восточная кухня» или «армянская кухня» (это у них такие вывески), т.е. кроме мантов, лагмана, плова и шашлыков ничего нет (за разумные деньги). Такую пищу, с учетом отсутствием санитарных норм, назвать – здоровой, никак нельзя. Хорошо что у меня был включен на завтрак «шведский стол» (творог, гречка, тушенное мясо, рыба, салаты из свежих овощей/фруктов и т.д. – вкусно и полезно) и на вечер ужин комплект (очень скромно правда, не наедался). А вот с обедом приходилось в ресторанах обедать за приличные деньги, а иногда вовремя экскурсии просто обходиться минеральной водой, да шоколадным батончиком вроде сникерса или марса. Обидно за наш народ – буквально единицы встречаются с нормальными подтянутыми телами, в основном животы до колен, да целлюлит. Пьют кубометрами пиво с водкой, едят манты с чебуреками, а потом удивляются, почему возникают проблемы с сердцем, желудком и все такое и ходят в больницу, где им выписывают всякие таблетки, капли и все такое (хотя я понимаю, что медицина и здоровье – это абсолютно разные вещи!!!). Завтра пойду в спортзал, буду грудь со спиной прорабатывать, думаю с теми весами что и до отдыха (1 неделя не так много, думаю несильно атрофировался) …

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
dip74
Сорри, я что-то напутал...

только выходит,что на этом форуме в основном люди не набирают вес с помощью системы Гончарова, а сбрасывают...
интересно как пойдет тренинг потом, когда окончательно избавимся от жировой и пойдет тренинг на массу?

Пока себя диетами не мучаю, надеюсь что высокообъемный тренинг и так спалит лишнее

Лично я в тренинг входил тяжело, адаптировался только 2 недели назад (пришлось по ходу корректировать прогу и убрать становую), но сейчас вроде нормально , вышел на 60 т в неделю, потихоньку подымаю веса уже при 5 подходах в упражнении.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82

Пока себя диетами не мучаю, надеюсь что высокообъемный тренинг и так спалит лишнее

Достаточно урезать количество углеводов и употреблять углеводы с низким ГИ, чтоб на объемном тренинге постепенно избавляться от лишнего жира. Но у меня было слишком много лишнего жира (кил 30-35 где-то), потому я начал безуглеводную диету.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
bafomest

Потренируюсь три-четыре цикла без сжигающих диет, гляну на результат. Если лишнее не спалю, тоже сяду на безуглеводку.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

только выходит,что на этом форуме в основном люди не набирают вес с помощью системы Гончарова, а сбрасывают...

А вот тут я ни при чем... Я вам при вашем силовом тренинге динозавров не надоедал с ложечкой - типа: за МакРоберта, за Менцера, за Кубика с Рубиком... Сами ели, а теперь с помощью этой системы сбрасываете. Нормализующий эффект объёмной работы, никуда не денешься. Ну, теперь хоть не будете наедать лишнее, да и на баланс уже потихоньку, на эстетику - таки западаете-с...

Добавлено
dip74

Цитата

Ок. Это понятно. И достаточно реально.

Цитата

Начинаем работать на полставки, и видимся с семьёй по выходным... 

Цитата

Ну, если серьёзно, без обывательских подходов, то я совершенно не согласен. Я предлагаю не много времени тратить на тренинг, а мало. Если иметь в виду соотношение результат/время. Речь идёт о функциональном и мышечном развитиии ВСЕГО тела, это не хухры-мухры - получить/сделать полностью развитый мышечный аппарат, причем через вполне объективные механизмы - через развитие функциональных качеств. Это ж не волшебная система тренинга, как иные новомодные. Тут всё объективно - развиваем общую выносливость, развиваем силовую выносливость, развиваем силу. Да еще с использованием синергизма обычного (функционального) тренировочного процесса. Понятно, что на это нужно время. Но назовите мне хоть ОДИН! вид спорта, где тренируются меньше, чем предлагаю я, вместе с классической школой, естественно.
То есть - что система эта тренинга достоверна - предположим - да., (сами разберетесь так это или нет); что без химии это можно делать - тоже вроде так, кто пробовал, знает, остальные могут попробовать; что никаких там перетренированостей вам не грозит, тоже вроде разобрались. Остаётся один "козырь" - много времени и прописка нужны. Ну, это не так.
Я как раз сейчас и пытаюсь потихоньку описать чуть более щадящий тренинг - для начинающих - 3, 4 и 5 тренировок, для более продвинутого уровня - 4, 5 и 6. В общем, в среднем получается 5 тренировок по полтора часа в неделю. И это для всего! мышечного аппарата. Считаем, сколько времени объективно займёт этот процесс - полноформатное серьёзное мышечное развитие:
1. 5 тренировок в неделю по 1,5 часа = 7,5 часа.
2. в году 52 недели. На всё про всё, лето, вынужденные перерывы, отпуска/ссесии, запои и переломы с белой горячкой - минус 3 месяца в году, это 3х4 = 12 недель. Отстается 40 недель.
7,5часа х 40 недель = 300 часов в 1 год.
3. для полного мышечного развития по этому тренингу нужно 8-12 лет, в среднем 10 лет. Получаем - 300 часов/год х 10 лет = 3000 часов. Всего.
3. пусть вы проживёте 70 лет, это 70х365 дней = 25550 дней.
4. 3000 часов/24 часа = 125 дней.
5. продолжительность жизни среднего атлета 70 лет или 25550 дней, это 100% времени. 125 дней от 25550 дней это 100%/25550 х 125 = 0,5% времени жизни.
То есть для полноформатного мышечного развития вам придётся, и никуда вы не денетесь, нету пока других путей для натуралов, потратить полпроцента времени своей неповторимой жизни.
Я это к чему, - по моему, вполне адекватная плата. При том, что "тренировка - это приключение для упрямых мужчин", как говорил А.Н.Воробьёв.
Если честно, мне совершенно понятно, что если человек работает на двух работах, содержит семью, воспитывает детей, то у него просто не будет и этого времени. Это - понятно, во мне фанатичности - ни капли. Но. Одно - это нормальный тренинг, объективно достаточный - по времени, по труду, а другое - жизненные обстоятельства. Если вы можете быть в зале только 2 или 3 раза в неделю, тогда надо применять ограниченный тренинг, локальный, только на часть мышечного аппарата. То есть я хочу сказать, что оценка эффективности тренинга не должна включать в себя ваши личные жизненные обстоятельства. Это таки разные вещи. Другое дело, что надо разумно пользоваться тем временем, которое вы реально можете потратить на свой тренинг. Повторюсь - 2 и 3 тренировки в неделю, на мой взгляд, лучше потратить на локальный тренинг. Баланс балансом, но если времени нет, а я вполне это представляю, сам никогда не работал на 1 работе, начиная с 1985 года, то лучше уж развить предельно 1-2 МГ, тем более есть и такие варианты такого подхода к тренингу, которые в дальнейшем не создадут особо больших проблем с балансом, если влруг появится время для тренинга в полном формате. Вот что касается времени и прописки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Скиньте веса немного... . Пойдет получше.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

roninrey

Ну что ж, пока попробуем этот вариант. Посмотрит, что из этого выйдет.

на баланс уже потихоньку, на эстетику - таки западаете-с...

Да уж...эстетика, это круто.
Если честно, то если говорить именно об эстетики, то лично для себя, я бы предельно развил дельты и голени, и максимально сузил бы талию. Это то, чего мне не хватает...
Может именно эти МГ акцентировать?
Интересно, как бы выглядел именно такой тренинг?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых