Josef82
только выходит,что на этом форуме в основном люди не набирают вес с помощью системы Гончарова, а сбрасывают...
А вот тут я ни при чем...

Я вам при вашем силовом тренинге динозавров не надоедал с ложечкой - типа: за МакРоберта, за Менцера, за Кубика с Рубиком...

Сами ели, а теперь с помощью этой системы сбрасываете. Нормализующий эффект объёмной работы, никуда не денешься. Ну, теперь хоть не будете наедать лишнее, да и на баланс уже потихоньку, на эстетику - таки западаете-с...
Добавлено
dip74
Цитата
вводный (60-70т/40-50кг) -------> объёмно-силовой
Ок. Это понятно. И достаточно реально.
Цитата
начальный объёмный(90-110т/50-60кг) -------> объёмно-силовой
Начинаем работать на полставки, и видимся с семьёй по выходным...
Цитата
основной объёмный(140-170т/60-70кг) -------> объёмно-силовой
Бросаем работу и семью. Снимаем комнату возле спортзала.
Ну, если серьёзно, без обывательских подходов, то я совершенно не согласен. Я предлагаю не много времени тратить на тренинг, а мало. Если иметь в виду соотношение результат/время. Речь идёт о функциональном и мышечном развитиии ВСЕГО тела, это не хухры-мухры - получить/сделать полностью развитый мышечный аппарат, причем через вполне объективные механизмы - через развитие функциональных качеств. Это ж не волшебная система тренинга, как иные новомодные. Тут всё объективно - развиваем общую выносливость, развиваем силовую выносливость, развиваем силу. Да еще с использованием синергизма обычного (функционального) тренировочного процесса. Понятно, что на это нужно время. Но назовите мне хоть ОДИН! вид спорта, где тренируются меньше, чем предлагаю я, вместе с классической школой, естественно.
То есть - что система эта тренинга достоверна - предположим - да., (сами разберетесь так это или нет); что без химии это можно делать - тоже вроде так, кто пробовал, знает, остальные могут попробовать; что никаких там перетренированостей вам не грозит, тоже вроде разобрались. Остаётся один "козырь" - много времени и прописка нужны. Ну, это не так.
Я как раз сейчас и пытаюсь потихоньку описать чуть более щадящий тренинг - для начинающих - 3, 4 и 5 тренировок, для более продвинутого уровня - 4, 5 и 6. В общем, в среднем получается 5 тренировок по полтора часа в неделю. И это для всего! мышечного аппарата. Считаем, сколько времени объективно займёт этот процесс - полноформатное серьёзное мышечное развитие:
1. 5 тренировок в неделю по 1,5 часа = 7,5 часа.
2. в году 52 недели. На всё про всё, лето, вынужденные перерывы, отпуска/ссесии, запои и переломы с белой горячкой - минус 3 месяца в году, это 3х4 = 12 недель. Отстается 40 недель.
7,5часа х 40 недель = 300 часов в 1 год.
3. для полного мышечного развития по этому тренингу нужно 8-12 лет, в среднем 10 лет. Получаем - 300 часов/год х 10 лет = 3000 часов. Всего.
3. пусть вы проживёте 70 лет, это 70х365 дней = 25550 дней.
4. 3000 часов/24 часа = 125 дней.
5. продолжительность жизни среднего атлета 70 лет или 25550 дней, это 100% времени. 125 дней от 25550 дней это 100%/25550 х 125 = 0,5% времени жизни.
То есть для полноформатного мышечного развития вам придётся, и никуда вы не денетесь, нету пока других путей для натуралов, потратить полпроцента времени своей неповторимой жизни.
Я это к чему, - по моему, вполне адекватная плата. При том, что "тренировка - это приключение для упрямых мужчин", как говорил А.Н.Воробьёв.
Если честно, мне совершенно понятно, что если человек работает на двух работах, содержит семью, воспитывает детей, то у него просто не будет и этого времени. Это - понятно, во мне фанатичности - ни капли. Но. Одно - это нормальный тренинг, объективно достаточный - по времени, по труду, а другое - жизненные обстоятельства. Если вы можете быть в зале только 2 или 3 раза в неделю, тогда надо применять ограниченный тренинг, локальный, только на часть мышечного аппарата. То есть я хочу сказать, что оценка эффективности тренинга не должна включать в себя ваши личные жизненные обстоятельства. Это таки разные вещи. Другое дело, что надо разумно пользоваться тем временем, которое вы реально можете потратить на свой тренинг. Повторюсь - 2 и 3 тренировки в неделю, на мой взгляд, лучше потратить на локальный тренинг. Баланс балансом, но если времени нет, а я вполне это представляю, сам никогда не работал на 1 работе, начиная с 1985 года, то лучше уж развить предельно 1-2 МГ, тем более есть и такие варианты такого подхода к тренингу, которые в дальнейшем не создадут особо больших проблем с балансом, если влруг появится время для тренинга в полном формате. Вот что касается времени и прописки.