Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Думаю для быстрых МВ гораздо больше толка будет при взрывной манере исполнения позитивной фазы движения.

Да, наверно ты прав... Так само напрашивается организмом, типа достаточно плавно сел, например, и вверх быстро, ускоряясь...
Тока так по сокращ. амплитуде не получится, скорее всего...
Не затормозишь..

Да и время под нагрузкой как у Робота не быдет и непрерывности накрузки максимальной...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Иван56

В то что натурально тренируясь можно заниматься проработкой мышц, улучшением их качества мне не вериться ... Жесткость грудных к примеру такая что если пальцем давить со всей силы то продавить можно на миллиметр 

пара вопросов:
следует ли отсюда, что ты химичишь? я-то думал...

жесткость... качественный состав "натуральной" клетки по ср. с "химической" - больший процент сухого вещества
значит что? правильно, значит натуральные мышцы (если они есть) ЖЕСТЧЕ

Сообщение изменено: Есаул (28 февраля 2008 - 05:53)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

Да, наверно ты прав... Так само напрашивается организмом, типа достаточно плавно сел, например, и вверх быстро, ускоряясь...
Тока так по сокращ. амплитуде не получится, скорее всего...
Не затормозишь..

Быстрые волокна должны работать быстро и с предельными для их силовых возможностей весами в заданном повторном диапазоне.
Медленное сокращение с облегченным на 40-50% весом не может задействовать весь их потенциал.
Сокращенная амплитуда по сему не нужна и даже вредна.

Да и время под нагрузкой как у Робота не быдет и непрерывности накрузки максимальной...

Непрерывности не будет, зато будет рост мышц!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я не узнаю есть ли эффект, пока не попробую

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ikar
А учитывая, что имеем три крупные и три мелкие группы мышц, как с количеством тренировок быть? Ну можно руки совсем убрать, гипотетически, остается грудь, спина, ноги, плечи. День тренировки-два дня отдых. Итого: слишком не часто на мой взгляд. Обьеденять, не получится, ибо помереть можно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

Это урезанная работа? Такая схема даст проработку, форму и качество мышцы?

Ага. И ещё жиросжигающий эффект...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Есаул : ни разу не химичил, натурал я. Жесткость мышц у меня - как камень

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Понедельник:
Грудные - жим (базовая нагрузка)
Разведения гантелей стоя (подсобка)
Разгибания на блоке (подсобка)

Сам термин "подсобка", как-то странно слышится в контексте ББ или фитнеса.
Разведения стОя, некоторые считают основным движением при работе на дельты...А Вы, подсобка! Подсобка к чему?
И если речь уже о суперсокращённых программах, то зачем разгибания на блоке? Подсобка, не подсобка, но при одном упражнении на трицепс, может лучше всё же побазовей? Хоть отжимания на брусьях.
Кстати, хотел спросить, а зачем все эти изыски? Ну, объём работы по Гончарову, перебор. Почему не взять просто 2 упра на МГ и не варьировать нагрузку. Варьировать, как угодно! Ладно, объёмно не годиться, можно 3х5 и 2х12. Или 2х6-9, как предлагает Качок, и 1х15...Да как угодно. Или высокопороговиги с миофибрилами нам этого не простят? Они не любят подобные вольности!
Или ладно, ВИТ. то бишь сет до усёру. Кому-то это нравится, и ладно. Так теже 2 упра на МГ, по одному сету, в стиле, как советует Великий Биоробот.
Но что за проработка груди одним жимом лёжа??? При полном отказе от жимов на дельты, и при работе на трицеп одними разгибаниями! Это минимализЬм, уже по моему до крайней степени.
Я не эксперт, не тренер и не спортсмен. Но всё же какое-то время тренируюсь. Тренируюсь для удовольствия, ибо фанат этого занятия. Кой какой опыт, и положительный и отрицательный имею. Вы правдо считаете, что такая работа оптимальна для развития силы и массы мышц?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
индеец

как с количеством тренировок быть?

Тогда тренинг через день.
Пример:
День 1 - Спина + грудь
День 2 - Ноги+икры
День 3 - Плечи+руки

И для начала цикла прога Дня 1 типа:
!.Тяга в наклоне
2.Верх. блок тяга
3.Пуловер или тяга в тренажере 1 рукой
4.Жим лежа на горизонтальной
5.Жим гантелей на наклонной
6.Кроссовер
Везде 3 подхода по 8-12 повторов.Время на тренировку - 45-50 минут максимум и далее по схеме - от пика объема работы к пику интенсивности и обратно.Получаем достаточно непротиворечивый синтез ОТ и ВИТ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Разведения стОя, некоторые считают основным движением при работе на дельты...А Вы, подсобка! Подсобка к чему?

К жимам.

И если речь уже о суперсокращённых программах, то зачем разгибания на блоке? Подсобка, не подсобка, но при одном упражнении на трицепс, может лучше всё же побазовей? Хоть отжимания на брусьях.

Зацепим грудные, причем сильно.

Кстати, хотел спросить, а зачем все эти изыски? Ну, объём работы по Гончарову, перебор. Почему не взять просто 2 упра на МГ и не варьировать нагрузку. Варьировать, как угодно! Ладно, объёмно не годиться, можно 3х5 и 2х12. Или 2х6-9, как предлагает Качок, и 1х15...Да как угодно. Или высокопороговиги с миофибрилами нам этого не простят? biggrin.gif Они не любят подобные вольности! wink.gif

Варьирование не на повторах строится, а на коридорах нагрузки на мышцу (ну это у меня так! ).
Сейчас на грудные идет силовой микроцикл и даматывать их в гипоксический тренинг не нужно. ВПДЕ - НАШЕ ВСЁ!!

Но что за проработка груди одним жимом лёжа??? При полном отказе от жимов на дельты, и при работе на трицеп одними разгибаниями! Это минимализЬм, уже по моему до крайней степени. Я не эксперт, не тренер и не спортсмен. Но всё же какое-то время тренируюсь. Тренируюсь для удовольствия, ибо фанат этого занятия. Кой какой опыт, и положительный и отрицательный имею. Вы правдо считаете, что такая работа оптимальна для развития силы и массы мышц?

Вопрос в том ЧТО мы делаем на тренировке.
1 - силовая тренировка. У нас критические веса под 90%ПМ - они вносят ОЧЕНЬ большие изменения в ДЕ просто потому, что они высокие в абсолюте для мышцы. Нам на данных тренировках больше ничего не нужно делать - ни дополнительных упражнений, ни суперсетов, ни "добиваний" в другой плоскости... . Всего этого не понадобится. Цель - СИЛА. Сила в базовом для группы движении. Есть "идейные гуру" с жимом на порядки больше меня, так у них силовая тренировка в жиме раз в 2-3 недели... . Так что я еще "часто" тренируюсь!
2 - тренировка с преимущественным проявлением выносливости (силовой конечно). Вот тут пожалуйста! Сколько угодно 2-3 движения в разных плоскостях и углах. НИЧЕГО много не будет. Цель - сдвиг среды с целью развития СВ и гипертрофии определенного пула ДЕ. ЛЮБОЙ объем работы, укладывающийся в интересный нам коридор - все организм переварит!
3 - смешанный тип - я его обозвал "AIO-Method" (All In One - все в одном)! . Ясно, что я не первый, но кто обозвал - тот и молодец.
Суть - вваливаем работу в диапазоне 80-90%ПМ близко к отказу и на этой же трене многоповторный сет в 1-2 движениях в жуткий закис. Результат - 2 фактора на одной тренировке. Но восстановление будет "хитрое".

Более "вариаций" не наблюдаю. Ну разве что взрывную работу прикрепить, но это не специфика ББ, как мне кажется, а разновидность силовой работы.

А вот сколько по сколько Вы там сделаете - пятое дело. Нас в разных коридорах интересуют немного разные вещи, т.к. преследуются разные цели.

(простите за оффтоп)

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 08:07)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Зацепим грудные, причем сильно.

И дельты зацепим. И тоже сильно. И чтож в этом плохого??? Итак на грудь один жим лёжа...Вы думаете, перетренируется грудь?

Варьирование не на повторах строится, а на коридорах нагрузки на мышцу (ну это у меня так!

Да бросьте Вы, коридоры, комнаты... 5х6 и 3х15, это разная нагрузка на мышцу. 8х3 и 3х8, это тоже разная нагрузка на мышцу. Этого не достаточно для варьирования?
Я допускаю, что дойдя до своего генетического потенциала в развитии силы и массы, всё становится намного сложней. Но, уверен, плотные лет 5 тренинга вполне можно обойтись повторами.
ИМХО, естественно...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dr. stalingrad

две вещи бросаются в глаза:
(1) никому не приходит в голову абстрактный вопрос: когда и отчего наблюдается рост результатов на малообьемных программах?
(2) опять же, в голову не приходит мысль: ну хорошо, растет, а сколько вырастет?

Мои комментарии: на малообьемынх программах наблюдается хороший рост (а) после многообьемных программ. Продположу, что тренинг на "Вейдере" или "МР" заложил некие основы, которые потом просто проявились на малообьемке. (б) у новичков или после длительного перерыва. Причем после перерыва даже сильней, чем у новичков - нервно-мышечная координация уже наличествует. Так что, Владимир, я тут особых чудес не вижу..
И еще про чудеса. Почему сей чудесный рост не продолжается дальше? Когда проис ходит остановка роста? Может, пора снова на "Вейдера"?

И ето - вообще отметая возможность того, что наш абстрактный витовец мог до ВИТ тренироваться глупо, ну как еро бывает с диетами: любая диета будет работать, поскольку чел начинает следить за тем, что и как он ест - чего раньше не делал.

Ну вот, ветка ожила. И появилась масса вопросов, и не у оппонентов, насколько я понимаю. Есть ведь что спокойно обсудить...
Особенно понравилось про слона. Михалыч, продолжайте гнуть свое, если позволите мне такой совет. Очень хороший способ общения. Постепенно ОНИ устанут и будут соглашаться. В конце концов, это ОНИ или это Вы работали в зоопарке?! Не понимают в слонах ниче... а тоже - пишуть... Если не секрет - в каком зоопарке Вы работали? Я всегда старался их посещать, во многих был. Больше всего понравился берлинский. Меньше всего - московский.
По поводу чудес. Конечно, мне известен этот эффект, когда с напряженнейшего объёмного тренинга атлет переходит на меньшие объёмы работы, то его поначалу буквально "прет". Мясо растёт, силовые тоже. Я об этом писал, давно. Точно помню, что упоминал. В той методике, которой я придерживаюсь, это примерно переход с объёмного тренинга на объёмно-силовой. Потом по новой. Есть такой эффект, это не секрет.
Вообще, если бы мне нужен был такой вот тренинг, чтобы масса и побыстрее, я поступил бы просто: тренировки через день, через 5-6 недель до недели отдыха. Прога простая:
всё два раза в неделю, в режиме 8, 6, 3-4х4-5. Побазовей, по 5-6 упражнений. Избыточное питание, то есть с небольшим набором веса и за счет жировой. Тоже - уже как-то писалось об этом. Через 4-5месяцев прорабатывающий тренинг, до полутора месяцев, с диетой. Это будет тренировать метаболизм. Это будет серьёзным фактором, эта фаза рельефного тренинга для дальнейшего набора мускулатуры. Один раз в год серьёзная сушка, лучше летом, потом полтора месяца отдыха - и по новой. Мясо безусловно нарастёт. Это не проблема. Нарастет на груди, спине, разгибателях спины и бёдер. Дельты, бицепс бедра и голени, - тут навряд ли. То есть 90% что будет отставание. Спина в таком тренинге - вероятность развития примерно процентов 70. Ниче сложного. Если не будет прогресса, что навряд ли, "разнести" тренинг еще полярней. То есть объёмная работа, потом объёмно-силовая, потом силовая. То есть усилить полярность тренинга за счет усиления крайних тренингов - с одной стороны объёмный, с другой - силовой.
С ростом стажности начнутся проблемы. В целом то на то и выйдет. Если удастся исправить отставание и избежать травм. Или если они залечатся. То есть этот вариант для меня, например, неприемлем. По основному параметру, гармоничности мышечного развития. Я писал уже, что прогресс лимитирует развитие мелких МГ, таких, как верх и внутрення часть груди, дельты, спина, бицепс бедра. Атлету любителю баланс, гармоничность важнее, чем кому либо. Поскольку возможности метаболизма ограничены. Так что это не прихоть, не обезянничанье по примеру спортивного культуризма, это основной параметр практики. То есть существует и для любителя формат мышечного развития. Хорошо, если бы та или иная версия тренинга это учитывала.
Ну, а у Вукича, там для меня всёравно всё на грани волшебства. ДВЕ! тренировки в месяц. Ребята, это не шутки. Две тренировки на МГ в месяц. И такой результат. Я до сих пор под впечатлением.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, ЖЖОТЕ По-хорошему жжоте. Я Вам за этот пост плюсик поставил!

Скажите, в чем Вы видите невозможность работы по балансу (мне очень по душе эта теория) в ВИТе? Вроде, ничего не мешает. Лично я проблем не вижу. Если изначально ставить задачу развития групп в балансе (так как Вы это описывали) - то по ВИТу можно получить результат. Все приоритетные МГ получат развитие. Почему нет? Чем плох ВИТ для бицепса бедра, икр, разгибателей спины? По-моему, ничем. Ставится задача, и решается. Ваше мнение?
Добавлено

Ну, а у Вукича, там для меня всёравно всё на грани волшебства. ДВЕ! тренировки в месяц. Ребята, это не шутки. Две тренировки на МГ в месяц. И такой результат. Я до сих пор под впечатлением.

Прошу заметить, без фармподдержки!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

И дельты зацепим. И тоже сильно. И чтож в этом плохого??? unsure.gif Итак на грудь один жим лёжа...Вы думаете, перетренируется грудь?

Не нужна в этом цикле вторичная работа на грудь... просто не за чем ее делать.

Этого не достаточно для варьирования?

Нет. Нужно знать 2 вещи - время аботы ДЕ и как они вовлекаются в работу (сколько и когда) . А повторы - не суть. Ну возьму я 5 повторов по 5 секунд, или 8 по 3 ... . Время одинаковое. Сократительной части - одинаково, конкретно локомоций - да - в 8-ми больше, но если вес не более 80% - нам оно вообще не критично. Это в силовой части нам ОЧЕНЬ важно число за время, а в 60-65% - нет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Дело в том, что мелкие группы требуют постоянной, частой, разнообразной работы. Ну убъём мы мелкую МГ. Это насколько я вижу, не даёт результата. То есть вот возьмём и сделаем так, как и гласит один из вариантов ВИТа - сделаем несколько полных движений, строго по времени, потом еще несколько неполных движений в строго нужной фазу, то есть в нижней, средней или верхней трети, используем сет с паузами, это дроп-сет, если не ошибаюсь. Ну, убили на ухнарь. На следующий день она опять может работать, если это именно мелкая МГ. Еще через день она полностью восстановилась. На уровне мяса. Если чел тренирован. Если нетренирован, то еще пару дней накинем. Потом снова. Убили, подождали. Убили, подождали. Говорят, что если так тренироваться, то МГ будет расти. Отлично, если это так.
Единственное, надо отслеживать форму. Мышцы, они анатомически, не состоят из пучка волокон, которые одинаково по всей длине гипертрофируют. Достаточно посмотреть в анатомии. И для придания мышце нужной формы приходится применять много упражнений. Не думаю, что это реально, при редких тренировках настолько овладеть просто классической техникой, потом использовать варианты класссической техники, а уж потом наложить ту технику интенсификации нагрузки, о которой идет речь в одной из версий ВИТа. То есть все эти неполнофазные движения, строго по времени. Ну, это мало возможно, мне кажется. Тут с обычной техникой годами бьёмся. И постоянно отслеживаем. И то, проблемы, да еще какие, с формами мышц, с балансом формы и объёма отдельных МГ, мышечных групп и всего мышечного аппарата. Только не говорите, что форма мышц задана генетически, или что натуралу "и так пойдет".
Это культуризм, это главное. Я с Качком полностью согласен. Это просто надо знать. Большая проблема, и большое искусство, придать мышцам совершенную форму. На разных этапах тренинга разные упражнения дают разный по результативности эффект. И так далее.
Это я с позиций того ВИТ, в котором вес не важен, или ..., уже не помню, в общем, раньше был не важен, но потом одно время писали, что всё-таки важен. Во всяком случае, акцент там делается на режим работы, фазовость движения, внутриклеточную биохимию, время под нагрузкой, закис и так далее, в общем, физиологически/двигательно/режимный такой вот ВИТ.
Другие системы ВИТ, там один-два подхода до отказа, с рабочим весом, ..., тоже до конца не уяснил,... Ладно. В общем, вес такой, чтобы был критичен для занимающегося. То есть для именно него, это вес, на котором он и имеет самую высокую интенсивность. Что обеспечивает или усугубляется отказом. Не знаю, как правильно. Так вот в этой системе важна редкость тренировок. Чтобы вес был предельным раздражителем. То есть тренинг работает на механизмах недопущения роста тренированности. Ну, а для развития мелких МГ нужна бОльшая частота тренинга. Напомню, что я высказываю только своё личное мнение.
Это я коснулся двух версий ВИТа. Ну, первая, это физиологически или биохимически обоснованные режимы работы, которые по идее очень эффективны. Надо пробовать, че тут другое можно сделать?
Вторая, традиционная так сказать, версия, там настолько редкий тренинг, на МГ, предлагается, что ... не знаю, что и сказать. Ну, например, такие упражнения, где мышца грузится на фазе растяжения. Например, тяга мёртвая. При редких тренировках атлет будет очень сильно травмировать саму мышечную ткань. Будут дикие боли, походка геморойного больного. Сама МГ будет ли расти...? Я например, уверен, что нет. А вот боли будут. Возьмём противоположный пример. Например, работу на фазе сокращения. Нужен хороший технический навык, чтобы например, обеспечить хорошее пиковое сокращение бицеса, хоть ног, хоть и рук. А добавь сюда еще требование предельной изоляции стабилизаторов. А трицепс. Там такой расклад, по технике, для попадания на головки, ну сложно это обеспечить при редком тренинге, да с отказом.
Все эти коридоры нагрузки, особая техника, временные параметры, исключение стабилизаторов, редкие тренировки, отказ, миология с биохимией, ну, я без злого умысла, искренне говорю, - да, коллеги, это действительно упрощает тренинг. Самое то для любителя. Причем!!! Я не говорю, что напримр, невозможно вычислить те или иные приёмы более интенсивного воздействия на мышцу. Конечно, можно. И эти приёмы давным давно эмпирически найдены. И давным давно используются. И то, что они не подкреплены наукой, отнюдь не делает их менее эффективными. Но это - просто подсобные приемы для продвинутых атлетов. Даже при химии у продвинутых атлетов их удельный вес в результате, - ну от силы 5-10 процентов.
Прощу заметить, я - категорически ЗА!!! ВИТ там это ли не ВИТ, но я за приёмы интенсификации.
Почему нет? Так, для разнообразия. Но это просто деревья, и то, в гуще. Важно, очень важно за деревьями видеть лес. И прежде научиться правильно применять обычный тренинг.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Ну, убили на ухнарь. На следующий день она опять может работать, если это именно мелкая МГ. Еще через день она полностью восстановилась. На уровне мяса. Если чел тренирован. Если нетренирован, то еще пару дней накинем. Потом снова. Убили, подождали. Убили, подождали. Говорят, что если так тренироваться, то МГ будет расти. Отлично, если это так.

С тем, что мышца "полностью восстановится" на следующий день или через день несогласны ВСЕ, кого я когда-либо читал или спрашивал начиная с Арни и заканчивая ув. мной проф. Матвеевым. А по словам В.Протасенко стоит уточнить какое восстановление и чего имеется в виду?? Запасы фосфатов восстановятся, продукты распада уйдут... но процессы то в мышце не тормозятся , они протекают, причем не 1 и не 2 дня, а в зависимости от нагрузки до 2-3 недель!! Это не значит, что ждать с повторной работой надо 3 недели, но с точно такой же нагрузкой - вполне возможно! Люди для этого циклы и придумали, причем везде в спорте. Чтобы уйти от данной проблемы. Никто одинаковую нагрузку повторно не дает с такими интервалами отдыха, как день-два ... .

Мышцы, они анатомически, не состоят из пучка волокон, которые одинаково по всей длине гипертрофируют. Достаточно посмотреть в анатомии. И для придания мышце нужной формы приходится применять много упражнений.

Это культуризм, это главное. Я с Качком полностью согласен. Это просто надо знать. Большая проблема, и большое искусство, придать мышцам совершенную форму. На разных этапах тренинга разные упражнения дают разный по результативности эффект. И так далее.

Это все правильно, но имеет прямое отношение только к спорту и спортивной тренировке. Любителям зачастую просто хочется немного мясом обрасти ну кг на 10-20 и все. По возможности равномерно, или в зависимости от "причуд" индивида где-то больше или меньше. На этом уровне говорить о целенаправленном формировании генетически предрасположенной величины - формы мышц просто рано. Их нету в большом объеме. Нету и все. Они никакие и маленькие. Если нацелиться на спортивную стезю - голову стоит ломать над этим сразу. А если Вы физкультурник-любитель, то до этих "высот" не доберетесь и в помине.

Сообщение изменено: Disco (29 февраля 2008 - 01:32)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

На следующий день она опять может работать, если это именно мелкая МГ. Еще через день она полностью восстановилась. На уровне мяса.

Мясо чтоль какое особенное в мелкой мышце, что растет быстрее, чем в большой?
МВ одного типа оно везде одинаково. Хоть в руке, хоть в ноге.
Если для роста сократительных структур, сверхкомпа таксать, необходимо 10-14 дней, то это будет одинаково актуально и для трицепса и для ягодицы.
НИЧЕГО не растет за 2 дня, что б потом можно было снова давать нагрузку и получать новый рост.
Было б так, то темпы роста малых мг обгоняли бы большие.
В реале чаще всего наблюдается отсутствие сколь нибудь заметного роста вообще от частого тренинга. Причем годами. Если в натуральную канешна.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
индеец

Капец biggrin.gif
Я пргосто не видел, ни разу не видел ни кого кто бы так тренировался. Что здоровые дядьки что дрыщи, ну не разу не видел.

А какая разница? Если программа будет учитывать твои потребности и успешно решать поставленные задачи. Правда уровень тренированности для нее должен быть повыше, чем у тебя сейчас, но ведь это наживное.

Как можно обьяснить следующее, скажите пожалуйста.
Жим
Жим.узк
Франц. жим.
Разгибания блок.
И как прет теперь трицепс! punk.gif Почему?

Ничего удивительного. Провел всю тренировку с нарастающим участием трицепса, закончил изолирующим. Отличная полноценная тренировка трицепса.
Соответственно и прет!
А до этого был явный избыток однотипных упражнений(Жим, Брусья, Жим узк. хват.), что естественно перегружало плечи.
Disco

Сгибания рук со штангой стоя (базовая нагрузка)

Ну если уж правильно, то в данном случае это как раз подсобка, так как это изолирующее упражнение.
База для бицепса это подтягивания обратным хватом или, как вариант, тяга вертикального блока обратным хватом.
Игорек

Такая схема даст проработку, форму и качество мышцы?

Это не моя тема, а тема ВИТ. Данная моя рекомендация именно в контексте ВИТ именно по ситуации индеец.
В данной системе я не вижу возможностей ощуществлять проработку, форму и качество мышцы и об этом я уже писал и сам бы я так не тренировался, так как у меня задачи другие. Но данный вариант довольно неплохо работает в соотношении время-усилия/результат в контесте массы и силы(что не раз было проверенно на клиентах).
dip74

Ага. И ещё жиросжигающий эффект...

В контексте ВИТ это невозможно на 99%(1% оставляем на феномен который я не знаю, а вдруг, так как всякое бывает, пока не вижу ни практическихни теоретических предпосылок)

И если речь уже о суперсокращённых программах, то зачем разгибания на блоке? Подсобка, не подсобка, но при одном упражнении на трицепс, может лучше всё же побазовей?

Если трицепс идет после базы в виде жимов, то лично мое мнение, что все-таки лучше разгибание на блоке. А вот следующий цикл можно было бы начать на брусьях с весом, а дополнить гантелями на грудь(жимы, разводки) Работа в одном направлении, но абсолютно разными средствами.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я все подобные вопросы решал практически, небыло интернета и опытных советчиков. Например не успевал восстановиться - увеличивал время отдыха между одинаковыми тренировками, убавлял количество подходов в упражнении и остановился на одном чисто из практических соображений - даже лучше прогресс пошел, сосредоточился на отказе выжимая из мышцы всё за подход - эффект сразу заметен был. Эта тема для натурала - клад просто, а в итоге за уши на ВИТ никого не перетянешь Новичку ВИТ не поможет конечно но тем кто мясца поднаростил - самое то.
Бицепс можно хоть два раза в день тренировать , единственный минус - прогресса не будет...А прогресс это единственный показатель что всё делается правильно.
Если после одного отказного подхода я не чувствую что полностью "убил" мышцу, я не брошусь как раньше делать дополнительный подход потому что знаю что это к перетрену прямая дорога. Просто на следующей тренировке как запланированно я прибавлю повторение или вес отягощения.
Чем более опытен атлет, тем всё больше и больше свой ОТ он будет ВЫНУЖДЕН трансформировать в ВИТ. это моё мнение.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kaчок

Ну если уж правильно, то в данном случае это как раз подсобка, так как это изолирующее упражнение. wink.gif База для бицепса это подтягивания обратным хватом или, как вариант, тяга вертикального блока обратным хватом.

Ну ... базовым упражнением для бицепса сгибание будет. Для всего "организьма" нет конечно. Пусть будет подсобка - не суть. Главное, что оно одно.

Сообщение изменено: Disco (29 февраля 2008 - 09:19)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Kaчок

Ничего удивительного. Провел всю тренировку с нарастающим участием трицепса, закончил изолирующим. Отличная полноценная тренировка трицепса. 

Спасибо!
Тогда я знаю как составлять программу. Только это от ОТ а тем более от ВИТ, поведет меня в совсем другую сторону Буду пробовать.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Этого не достаточно для варьирования?

Нет. Нужно знать 2 вещи - время аботы ДЕ и как они вовлекаются в работу (сколько и когда) . А повторы - не суть. Ну возьму я 5 повторов по 5 секунд, или 8 по 3 ... . Время одинаковое.

Любите вы лукавить, однако. Будто не знаете, что упоминаемое варьирование идет за счет весов, и на разных весах повторы выполняются примерно с одинаковой скоростью (разница только в кол-ве повторов за сет) - поэтому с секундомером и не стоят, потому как ясно, что время подходов будет разным. Знаете ведь - обсуждали.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Любите вы лукавить, однако. Будто не знаете, что упоминаемое варьирование идет за счет весов,

ПОВТОРЯЕМ - варьирование за счет времени под нагрузкой. Вес будет следствием этого.

и на разных весах повторы выполняются примерно с одинаковой скоростью

Это шутка такая?
Я в ветке "ОТ" табличку выкладывал - посмотрите там отличие по времени подхода. от 2,5-3 до 10 секунд на повтор. Не сказал бы, что "одинаковая" скорость.

(разница только в кол-ве повторов за сет) - поэтому с секундомером и не стоят, потому как ясно, что время подходов будет разным. Знаете ведь - обсуждали.

Ну прочтите еще раз обсуждение. Если для Вас скорость постоянна и разница ТОЛЬКО в кол-ве повторов в сете и как следствие в весе, то Вам придется жестко привязать определенное число повторов к ПМ, а это величина "плавающая" и динамично меняющаяся даже в 1-ом упражнении, не говоря уже о разных группах. Так что можно не хило "пролететь" с нагрузкой при таком подходе.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Диско : Я бицепс и трицепс всеми хватами прорабатываю - прямым , нейтральным и обратным. Я что - перерабатываю ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey
Kaчок

Господа, а как же Игорек? Посмотрите на аватару, фотки посмотрите. Где там отставание дельт, рук и прочего? Я даже уверен, что с бицепсом бедер и икрами фсе ф порядке. А ведь, по идее, не должно у него всего этого быть. Игорь - Вы монстр!

Форма мышц - генетика. Иначе у Арни были бы пики на обоих бицепсах, а не только на правом. Иначе все атлеты с высокими широчайшими опустили бы их рано или поздно до задницы. И Колеман (уж он то точно) исправил бы форму своих икр до 2007 года. И что? Нифига!!! По данным разведки, можно слегка изменить форму грудных и дельт (в силу ряда причин). Это все, господа.

Качество мышцы - понятие стажное (респект г. Гончарову за термин!). Оно нарабатывается годами. Ни одна система не даст глубины и прорисовки априори. И не убеждайте меня в обратном
Добавлено
Иван56

Я бицепс и трицепс всеми хватами прорабатываю - прямым , нейтральным и обратным. Я что - перерабатываю ?

Это отлично. Я бы сказал, это очень важно. Даже в рамках одного упражнения.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иван56

То Диско : Я бицепс и трицепс всеми хватами прорабатываю - прямым , нейтральным и обратным. Я что - перерабатываю ?

Я Вам такого , вроде, не говорил... .
Робот вон тоже не 1 упражнение на трицепс выполняет - не устал пока что!

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

ПОВТОРЯЕМ - варьирование за счет времени под нагрузкой. Вес будет следствием этого.

Я в ветке "ОТ" табличку выкладывал - посмотрите там отличие по времени подхода. от 2,5-3 до 10 секунд на повтор. Не сказал бы, что "одинаковая" скорость.

Это У ВАС повтор может длиться от 2,5 до 10 сек., а я говорю о том же, о чем и dip74 - о практике.
Сомнительно, что многие ТАК варьируют время повторов, в т.ч. ВИТ-овцы.

Если для Вас скорость постоянна и разница ТОЛЬКО в кол-ве повторов в сете и как следствие в весе, то Вам придется жестко привязать определенное число повторов к ПМ, а это величина "плавающая" и динамично меняющаяся даже в 1-ом упражнении, не говоря уже о разных группах.

К 1ПМ. Но можно и к (х)ПМ.
Откуда сведения о том, что при регулярных тренировках величина ПМ "плавающая" и "динамично меняющаяся" (т.е. туда-сюда)?

Vukiч

Господа, а как же Игорек? Посмотрите на аватару, фотки посмотрите. Где там отставание дельт, рук и прочего? Я даже уверен, что с бицепсом бедер и икрами фсе ф порядке.

Да, Игорек - монстр. Только ноги, насколько я помню, он не тренирует так, как плечевой пояс: к примеру, не приседает и не тянет становую (поправьте, если ошибаюсь). У него, тыксаать, "классические" пропорции.

Сообщение изменено: Елдыбан (29 февраля 2008 - 01:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Это У ВАС может повтор длиться от 2,5 до 10 сек., а я говорю о том же, о чем и dip74 - о практике.

Если Вы ко мне обращаетесь то я Вам про себя и говорю , а не про кого-то. Другой товарисч Вам свое скажет... видение проблемы. При чем ту Дип и практика?Если я на практике применяю темпы 1010 и 4240, то это ПРАКТИКА, а не оморфность какя-то Интересно мнение ДИПа - спросите его - он Вам ответит .

К 1ПМ. Но можно и к (х)ПМ. Откуда сведения о том, что при регулярных тренировках величина ПМ "плавающая" и "динамично меняющаяся" (т.е. туда-сюда)?

У Фельдфебеля и Дока спросите.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vukiч

Господа, а как же Игорек? Посмотрите на аватару, фотки посмотрите. Где там отставание дельт, рук и прочего? Я даже уверен, что с бицепсом бедер и икрами фсе ф порядке. А ведь, по идее, не должно у него всего этого быть.

Почему это не должно у него быть?
Во-первых, есть такое понятие, как генетика. У меня, например, широкие плечи просто от природы. Так можно сказать, как это у него широкие плечи, если он не проводил расширяющих циклов?! По идее, должны быть узкие.
И как именно тренируется Игорёк, сколько времени он так тренируется, знает только сам Игорёк. Если не ошибаюсь, жим Игорька что-то около 180 кг...По моему об этом он сам писал. (если нет, прошу прощения) Так вот, мне не 20 лет, и я не вчера родился на свет. Если он правда жмёт 180 кг, то это либо фарма, либо уникальная генетика, либо многолетняя работа именно силовой направленности. Дойти линейно до жима в 180 кг...обычному парню, не киборгу, практически не реально. Поэтому, как бы то ни было, приводить Игорька в пример, это не совсем правильно. ИМХО.

Форма мышц - генетика. Иначе у Арни были бы пики на обоих бицепсах, а не только на правом. Иначе все атлеты с высокими широчайшими опустили бы их рано или поздно до задницы. И Колеман (уж он то точно) исправил бы форму своих икр до 2007 года. И что? Нифига!!! По данным разведки, можно слегка изменить форму грудных и дельт (в силу ряда причин).

Да, изменить форму мышцы можно только за счёт её увиличения в размерах. Я тоже не верю, что "высокие" икры можно сделать низкими и массивными, плоский бицепс пиковым, и.т.д.

Качество мышцы - понятие стажное (респект г. Гончарову за термин!). Оно нарабатывается годами.

Тоже верно. Но не забывай, можно за долгие годы не получить не только качество, но и размер-то толком не увеличить. Поэтому годы годами, но стажность именно и предполагает, планомерное в течение многих лет, воздействие.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вывод:
Игорек - ВЫ МУТАНТ!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)