Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А если чередануть второй и третий например

Можно, почему нет? Я старался брать наиболее не похожие МКЦ-лы, чтобы "чередования" было больше :hi:

каждый день уже не потренируешься

А кто сказал, что на чередованиях, да и не только на них, надо тренироваться каждый день?

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Можно, почему нет? Я старался брать наиболее не похожие МКЦ-лы, чтобы "чередования" было больше :hi:

А кто сказал, что на чередованиях, да и не только на них, надо тренироваться каждый день?

Никто не говорил, изначально через день, но мне пока идёт три подряд -  четвёртый через день, то есть в неделю 4 - е раза. Но скоро прийдёться уменьшать.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Я старался брать наиболее не похожие МКЦ-лы

Парни подскажите, что значит не похожие? на что опираться?

мощность? время? ср вес? тоннаж?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
мыкола,
Опирайся на протокол, 10-12 очень не похоже на 3-6 )))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Опирайся на протокол, 10-12 очень не похоже на 3-6 )))

Понял ))

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Надо было писать: 10-15... Хотя сам делал 12-15)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Привет всем!

Занимаюсь чередованиями, чередую 1 и 4 мкц.

При этом в тренировках 10/15 прогресс есть, в сравнении с 1 мкц добавил больше 200 по мощности и поднял средний вес с 36 до 42. И чувствую, что запас по силе есть, веса смогу ещё поднять. 

А в тренировках 4/6 прогресса нет. Мощность болтается около 800, веса по сравнению с 4 мкц поднял только в жимах, минимально на 2,5 кг, и дальше поднимать большого желания нет, тяжеловато. Между подходами стараюсь делать небольшие перерывы, 10-15 секунд, так что время сокращать вроде некуда.

Вопрос, что делать дальше. Варианты: 1) заканчивать; 2) продолжать, пока есть прогресс в тренировках 10/15; 3) провести ещё 5-8 тренировок независимо от результатов.

Что посоветуете?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вопрос, что делать дальше. Варианты: 1) заканчивать; 2) продолжать, пока есть прогресс в тренировках 10/15; 3) провести ещё 5-8 тренировок независимо от результатов.
Что посоветуете?

Имхо.
Не стоить забывать,что впереди проходка и к ней мы должны подойти на пике формы,а не ушатанные занятиями.
Я бы отдохнул и на проходку пошел.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Я бы отдохнул и на проходку пошел.

Можно уменьшить количество подходов увеличив рабочие веса.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

anaksanamun: Я бы отдохнул и на проходку пошел. Можно уменьшить количество подходов увеличив рабочие веса.

А я бы :olympic_games: увеличил отдых между сетами на 4-6, и постепенно довел бы до минуты :spiteful:  считаю своей ошибкой на СМТ-1 то, что на 1-ом МКЦ отдых довел до 20-25 сек, а на 4-ом отдыхал 10-15, надо было по меньшей мере наоборот, но если бы на 1-м МКЦ делал бы паузы по 10-15, то наверное бы умер :D  во-всяком случае на такие паузы надо выходить (если растренированный) за несколько занятий, а МКЦ-1 длился только 9 тренировок!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Что посоветуете?

Может веса в 4/6 скинуть на 7-10%  Мощность попробовать увеличить за счет времени.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Запутался ещё больше :confused_1:

Проведу наверно ещё пару тренировок, если 4/6 не пойдёт - закончу с чередованиями. 

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Привет всем!

Занимаюсь чередованиями, чередую 1 и 4 мкц.

attachicon.gifчередования.gif

При этом в тренировках 10/15 прогресс есть, в сравнении с 1 мкц добавил больше 200 по мощности и поднял средний вес с 36 до 42. И чувствую, что запас по силе есть, веса смогу ещё поднять. 

А в тренировках 4/6 прогресса нет. Мощность болтается около 800, веса по сравнению с 4 мкц поднял только в жимах, минимально на 2,5 кг, и дальше поднимать большого желания нет, тяжеловато. Между подходами стараюсь делать небольшие перерывы, 10-15 секунд, так что время сокращать вроде некуда.

Что посоветуете?

А чего ж отдых такой длинный? Я не знаю как что, но я по себе на СМТ заметил, чем больше отдыхаешь, тем меньше хочеться на тренировку идти и соответственно тренировка тяжелее проходит. Майк же писал ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! Хотя каждый индивидуально к отдыху подходит, но по четыре дня отдыхать от тренировки в 10 минут - это перебор.

По весам в жиме разрыв непонятный... Всего около 20 кг??? Ты если давишь 4 х 10  60 кг с 10-15 сек отдыхом, по идее должен на 4 - е раза 80 кг как палку подбрасывать. Что то тут не то...? Сравни хотя бы с приседом.Там всё так как и должно быть. Получаеться , что ты на многоповторе вес завышаешь в жиме.

Сообщение изменено: tosha72 (02 апреля 2013 - 09:10)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А чего ж отдых такой длинный? Я не знаю как что, но я по себе на СМТ заметил, чем больше отдыхаешь, тем меньше хочеться на тренировку идти и соответственно тренировка тяжелее проходит. Майк же писал ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!

Это верно. К сожалению, большие перерывы вынуждены (командировки и выездная учёба). Обычно делаю 1-2 дня отдыха, после трени 10/15 1 день хватает за глаза, на 4/6 1 дня обычно мало. В общем если без командировок - то как раз 3 раза в неделю выходит.

Ты если давишь 4 х 10  60 кг с 10-15 сек отдыхом, по идее должен на 4 - е раза 80 кг как палку подбрасывать. Что то тут не то...? Сравни хотя бы с приседом.Там всё так как и должно быть. Получаеться , что ты на многоповторе вес завышаешь в жиме.

Не знаю, как так :unknw: 60х10  - как раз идёт легко, 80х4 - давит... Не согласен, что многоповтор завышаю, т.к. там отдых реально минимальный и прогресс есть - добавил за чередование 7,5 кг. 

Сообщение изменено: avg (02 апреля 2013 - 10:07)

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Попробуй тады подходы сокращать... на 4-6, но вес по чуй чуй увеличивай

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

может композиция такая, быстрых волокон меньше. я когда-то мог  ЖЛ 40 кг на 25 а 60 ни разу. счас выравнивается.

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

может композиция такая, быстрых волокон меньше. я когда-то мог  ЖЛ 40 кг на 25 а 60 ни разу. счас выравнивается.

Да...... очень даже может быть.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
А может быть и что-то по технике не то - на легком весе этого не видно,а на тяжелом сразу чувствуешь.

Spenser

Spenser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Сегодня 8-ая тренировка 1-го цыкла прошла.   Жим узким не смог выполнить на 3 и 4 подходе 15 раз, по 10 делал.  Жим стоя скинул немного веса, боль прошла в плече, все ок.  Присед, уже тяжелее пошел.  Еще 1 тренировка, и перейду на 2-ой.. думаю там легче должно быть) Тяжело многоповторку делать. :hi:

SpartanecC

SpartanecC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

извините если это уже обсуждалось) просто тут 1067 страниц и осилил первые 60! Так вот я занимаюсь джиу - джитсу (бразильское) в вторник четверг и субботу

когда лучше заниматься СМТ? я только начал СМТ, но поставил его прямо перед тренировкой по джиуджитсу, тк и там и так работает мышечная выносливость и мышцы а джиу джитсу не какая нибудь аэробика. Майк нужно твое авторитетное мнение, тк если разбить по разным дням, то тяжело восстанавливаться, ведь мышцы считайте работают каждый день

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

я только начал СМТ, но поставил его прямо перед тренировкой по джиуджитсу, тк и там и так работает мышечная выносливость и мышцы а джиу джитсу не какая нибудь аэробика. 

Разнеси по разным дням. иначе получишь не джиу джитсу и не смт.

Если после тренировки СМТ ты способен выполнить еще 1 тренировку - это не значит, что ты очень выносливый. Это значит что ты халявишь на смт.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

когда лучше заниматься СМТ? я только начал СМТ, но поставил его прямо перед тренировкой по джиуджитсу, тк и там и так работает мышечная выносливость и мышцы а джиу джитсу не какая нибудь аэробика.

У меня есть ученик, много лет уже, занимался только по СМТ, потом решил добавить джиу джитсу (в школе вольной борьбой занимался лет 20 назад). Так вот, после СМТ он там всех уматывал в хлам по выносливости и силе. Стал чемпионом Израиля, получил синий пояс (если не ошибаюсь). С ученическим поясом валил мастеров. График у него такой - 3 раза в неделю СМТ, 2 раза джиу джитсу. В обед СМТ, вечером борьба, один раз в неделю получается в тот же день. 

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

подскажите за сердце, пожалуйста.

когда начинал, в суперсетах присед-ЖС отдыхал пока пульс не упадёт до 140 хотя бы. сейчас просто отдышусь и след. подход (пульс успевает "остыть" до 150-160).

сердце не болит, ЧСС в покое был 58-60, стал 52-54.

средний за тренировку выходит 145-150, макс. 180-190.

на что обратить внимание и какие обследования стоит пройти, чтобы удостовериться, что всё норм?

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Я о холтеровском (суточном) подумываю; возраст, на всякий случай т.с.; но не знаю как я с этим прибором на тренировке буду :unknw:

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

подскажите за сердце, пожалуйста.

когда начинал, в суперсетах присед-ЖС отдыхал пока пульс не упадёт до 140 хотя бы. сейчас просто отдышусь и след. подход (пульс успевает "остыть" до 150-160).

сердце не болит, ЧСС в покое был 58-60, стал 52-54.

средний за тренировку выходит 145-150, макс. 180-190.

на что обратить внимание и какие обследования стоит пройти, чтобы удостовериться, что всё норм?

Сделай экг и узи сердца. "Функция сердца" на узи все покажет. Можешь здесь выложить. 

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

возраст, на всякий случай т.с.

какой возраст? на вас пахать надо! :D

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Я о холтеровском (суточном) подумываю; возраст, на всякий случай т.с.; но не знаю как я с этим прибором на тренировке буду :unknw:

Нормально, я корсет тогда носил, когда делал, им вроде как подстраховывалось все это, но и так нормалды держится - майку поплотнее на треню и все..

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

сердце не болит, ЧСС в покое был 58-60, стал 52-54. средний за тренировку выходит 145-150, макс. 180-190. на что обратить внимание и какие обследования стоит пройти, чтобы удостовериться, что всё норм?

А зачем, если жалоб на сердце нет? На всякий случай?

Я в прошлом году сделал "на всякий случай" ЭКГ и сходил к кардиологу, тот неодобрительно так отнёсся, типа некоторым здоровым людям совсем делать нечего, ходют тут, врачей от работы зря отвлекают :) 

Но это хороший врач. А плохой может найти несуществующую болячку...

SpartanecC

SpartanecC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

MikeKazakov значит ли это что если джиуджитсу во вторник четверг то смт лучше сделать пн ср пн (утром всех дней)?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

А плохой может найти несуществующую болячку...

Согласен. Но ведь в койку сразу не положат? Что лучше - вовремя найти болячку, или бояться неверного диагноза, который можно потом перепроверить? А ведь есть болячки, которые можно сразу вылечить без последвствий, а затянув, получить последнюю стадию... Не буду называть, чтобы не накаркать.

Сообщение изменено: dmitry2d (03 апреля 2013 - 04:40)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)