Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 23 марта 2013 - 05:08

Приветствую всех СМТэшников! Отчитываюсь о прохождении смт1 со становой. После смт провел 3 недели чередований 1 и 4 мкц, как-то они меня больше вставили И затем сделал проходку разбив ее на 5 дней:
жим 145(130)
присед 170(150), 170 сделал на три раза, дальше не стал т.к. в колене неприятные ощущения появились
становая 195(170), тоже мог больше, но не стал надрываться результат уже хороший
подтянулся 15 раз( 8 )
жим стоя 80(не делал)
ПШНБ 65(не делал)
По внешнему виду: Подсох, верх прибавил визуально видимо рельефнее стал, рука +1см., талия -5см., остальные объемы без изменений особо, вес -5 кг. Ну и хочется отметить отличное общее самочувствие и постоянное желание тренироваться. Вот, в общем результаты порадовали не ожидал такого эффекта честно говоря.
Майку огромное спасибо! респект и уважуха!
Очень хочется продолжения. Мне уже можно на фб? ник(vfrcbv82, Привалов Максим)
Сообщение изменено: vfrcbv82 (23 марта 2013 - 05:09)
Отправлено 23 марта 2013 - 11:25

Девятая тренировка второго микроцикла практически сорвана мной из-за моей дурной башки! Поднял жим лёжа на пять кг и завалил и жим и жух. Время увеличилось на жимах мощность упала.
Прецендент такой ситуации чётко выведен и окончательно установлен мною - БАНЯ НАКАНУНЕ ТРЕНИРОВКИ! На любой системе тренировок четко отслежено практическим путём, что после пятничной бани в субботу в зале с утра делать нечего вообще, а если уже так чешеться то идти не раньше чем через сутку после банных процедур, но лучше через день . Причём падает именно сила, почему так происходит с научной точки зрения я не вникал и честно говоря не хочу вникать, но тендеция не нарушалась НИРАЗУ.
Иснравлю этот косяк срочном порядке, в субботу пусть хоть циганские дети с неба падать будут буду отдыхать себе.
Конечно так может быть не у всех, может быть кто то наоборот даже пахать ещё больше начинает после банных процедур, но мне после бани надо восстанавливаться как после нормальной тренировки.
Отправлено 23 марта 2013 - 01:20

На последней тренировке весь исплевался, пришел в зал с отличнейшим настроением, зал пустой, повысил вес в жиме лежа, в присяде. Начал делать, После первого подхода приседа, делаю жим стоя (в силу особенностей зала за углом и стойку для приседа не видно) Возвращаюсь буквально через 30 секунд, а моя штанга разобрана и стоит 2 имбецила ржут третий приседает. Сразу возмущаться не стал, иначе вообще тренировку испоганил бы, быстро перескочил на стойки для жима, завершил кое-как присед, на злости доделал тренировку, иду к стойке высказать им все, что думаю, а их уже нет! Они потренировали ноги в течении 10 минут в !!ТРОЕМ!! и ушли.
Сообщение изменено: Typuct (23 марта 2013 - 01:23)
Отправлено 23 марта 2013 - 03:11

Отправлено 24 марта 2013 - 03:41

Жим лежа или стоя?Возникла такая проблема, немного ноет плечо правое от жима в неполную амплитуду. Инфа 100% что это из-за жима в неполную амплитуду. Скидывать вес, но тогда будет ну очень легко, или делать в полную?
Может слишком быстро движение делаешь ?
Полная амплитуда с локаутами снимает нагрузку с груди или плеч..смотря какой жим имелся ввиду.
Отправлено 24 марта 2013 - 07:29

Всем привет.
Созрел наконец для первого поста после прочтения 250 страниц(больше не смог, да и не нужно вроде).
Понравилась система своей целью - самочувствие, но не тупой кач мышц. То что мне надо. Сейчас на середине 1 МЦ СМТ1. Нравится.
Спасибо за систему. Буду отписываться по результатам.
Отправлено 24 марта 2013 - 08:33

Приветствую.Всем привет.
Созрел наконец для первого поста после прочтения 250 страниц.
Понравилась система своей целью - самочувствие, но не тупой кач мышц. То что мне надо. Сейчас на середине 1 МЦ СМТ1. Нравится.
Спасибо за систему. Буду отписываться по результатам.
Здесь в теме много лишнего,можно основное почитать по ссылке в моей подписи или в группе вконтакте-там же можно и вопросы задавать по смт-1.
Отправлено 25 марта 2013 - 04:00

Приветствую.
Здесь в теме много лишнего,можно основное почитать по ссылке в моей подписи или в группе вконтакте-там же можно и вопросы задавать по смт-1.
На народе все прочитал и посмотрел.
Контактом не пользуюсь, так что постучусь сразу в ФБ как СМТ1 доделаю.
Отправлено 25 марта 2013 - 04:09

Один вопрос по питанию появился уже сейчас.
Дядя Миша писал, что он кушает 3 раза в день. Так же писал об обязательном легком чувстве голода перед приемом пищи - для стимуляции выработки гормона роста.
В юбилейном же посте(на 1000 стр) есть следующее:
4. Питание должно быть адекватно тренингу, с увеличенным содержанием белков, которые вы должны получать каждык 2-3 часа, небольшими и равными порциями, исходя из расчётной суточной дозы. Ведь, как известно, белки не накапливаются в организме в свободном виде, а приём повышенного количества белка останавливает секрецию миостатина,приводящего к катаболизму мышечной ткани.
Исходя из двух постулатов:
1) кушать 3 раза в день.
2) получать белок каждые 2-3 часа.
Подразумевается прием протеинчика между основных приемов пищи? Других выводов не вижу, но чето меня пока на спортпит не тянет.
Отправлено 25 марта 2013 - 07:22

Ну в принципе да, сходится. Только промежутки между приемами пищи получаются такие же короткие как и при "классических" качковских раскладах, когда советуют питаться 6 раз в день. Но тут ведь каждый прием пищи обильней, чем при "классическом" раскладе. Неужели удается почувстовать голод? Я читал, что некоторым при СМТ хочется кушать постоянно, но это же не про всех
А что ночью происходит? Почему допускается такой длительный промежуток между принятием пищи, если синтез белка никто не останавливал, а свободные аминокислоты, как написано выше, не накапливаются?
ПС: на самом деле для меня вопрос питания сейчас остро не стоит. Ем я когда хочестся и что хочется на данный момент. Резко менять такой распорядок пока не хочу. Потому если мои вопросы на 10 раз обмусолены в группе ФБ, то можно и не мусолить их еще на одиннадцатый раз. Закончу СМТ1, прочитаю все в группе. Торопиться не куда. Но если кому-то интересно поддержать беседу Велкам!
Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (25 марта 2013 - 07:30)
Отправлено 25 марта 2013 - 08:40

На последней тренировке весь исплевался, пришел в зал с отличнейшим настроением, зал пустой, повысил вес в жиме лежа, в присяде. Начал делать, После первого подхода приседа, делаю жим стоя (в силу особенностей зала за углом и стойку для приседа не видно) Возвращаюсь буквально через 30 секунд, а моя штанга разобрана и стоит 2 имбецила ржут третий приседает. Сразу возмущаться не стал, иначе вообще тренировку испоганил бы, быстро перескочил на стойки для жима, завершил кое-как присед, на злости доделал тренировку, иду к стойке высказать им все, что думаю, а их уже нет! Они потренировали ноги в течении 10 минут в !!ТРОЕМ!! и ушли.
К сожалению эта классическая ситуация в зале. Тут был пост о том как делать в такой ситуации. Вообще что бы такого небыло лучше не отходить от снаряда, так как отдых то все равно не большой, на крайняк оставить полотенце, хотя сам я такое не приветствую. Вон в видео примерах на жим вообще лежа отдыхают.
Лично для себя я понял что лучше заниматься утром. Слава богу есть такая возможность. Прихожу в зал к 7:00 а в 9 уже на работе(это только кажется что жуть, на самом деле привыкаешь быстро + на работе бодрее в разы) народу мало, сразу забиваю скамью для жима и ез гриф. Стоек для приседания 2 шт. и одна как правила свободна. Жим стоя делаю с ез что бы потом на нем же делать пшнб. Таким образом самый длинный перерыв между жухом и присядом только что бы блины накинуть.
По поводу плеча при жиме у меня та же ситуация бывает, поэтому не смотря на то что во втором мкц жим всего 50кг. Я все равно делаю 2 разминочных подхода. После этого на рабочих плечо не капризничает. Хотя как Майк писал лучше перед треней общую разминку делать
Отправлено 25 марта 2013 - 08:58

Добрый день! Сделал проходку после СМТ-Специализации. Результаты не "качка", но спортсмена-любителя. Для себя результатом доволен. Понемногу прибавил по всем позициям, кроме жима лежа. Но и жим сделал чисто без прогиба, по ощущениям, легче чем в прошлой проходке. А 110 кг. прижало! Даже с груди не смог оторвать. А добавил то 2,5 кг. Присед и тягу на максимум не шёл, т.к. спина с проблемой. Для меня подвиг, что вообще начал выполнять эти упражнения. А самое главно я ни где не потерял кроме 1 см.жира на талии, правда и объёмов не прибавил. И отражение в зеркале меня не раздражает, а даже наоборот, вижу результат тренировок по СМТ. Так-что жду дальнейшую программу. И спасибо Майку за его труды и терпение!
Отправлено 25 марта 2013 - 10:18

Владимир Ряшенцев, читайте конец темы "Лингейнс" в разделе "Меню бодибилдера", Майк там много написал чего.
Отправлено 25 марта 2013 - 06:13

Отчитываюсь по результатам проходки после СМТ2 (в сравнении с до)
======
Жим +9 кг
Жим узким +5.5 кг
Жим стоя +12кг
Подтягивания +13кг
Бицепс +6кг
======
Талия: -1см
Биц: +1см
Грудь: +5см
Вес: +3,5кг
======
Сегодня была третья тренировка по СТ3, время трень ~11 мин. Я так понимаю это много? :/
По ощущениям - достаточно тяжко, до отказа, и это только начало...
чуть легче чем первый подход к СМТ(1.5 года назад), но значительно сложнее первых двух СМТ в этом сезоне..
Такие дела.. в среду в зал
Отправлено 25 марта 2013 - 11:58

Вопрос:
У меня все заебись, но жим стоя для меня убийство просто. Прошел 4 тренировку. Такая боль, что пиздец. Может я много веса себе накидал? Раньше я делал сидя, из-за головы и спереди. Делаю как на видео не выпрямляю руки, но помогаю ногами выталкивать. Может я переборщил что-то? Сидя я делал лесенку - 3-ий подход доходил 70 кг на 6 раз. Ну я так себе подумал и прикинул, что на раз я возьму 80.
Блин..только что заглянул в свой листок и увидел ошибку, я взял не 30%, а 40% .
Прошел 4-ую трену. Что я должен делать при 30%. 31кг, что я делаю сейчас 37кг. Так мне опустится к 31 и начать делать дальше?
Отправлено 26 марта 2013 - 12:22

А зачем тебе жжение?
MikeKazakov,ведь упражнения должны выполняться до ощущения жжения в целевой мышце(смотрел видео Селуянова) или я заблуждаюсь?Я прошел мкц1 в смт1,был перерыв 1,5мес,сейчас начал опять сначала.После тренировки(20мин со становой гантелями для удобства) особой мышечной усталости не было,но вспотел хорошо и подташнивало слегка-это норма или сказался так перерыв?
MikeKazakov,а есть какие -то особенности для тренинга после сорока сцелью наростить мяса?Прошу дать развернутый ответ или ссылку.Спасибо.
Отправлено 26 марта 2013 - 01:12

Читал, что Майк тренировал спортсменку по джиу-джитсу, но конкретных рекомендаций не видел.
Майк, как лучше совместить? Возможно ли СМТ делать утром, а тренировку по БИ вечером?
Или предпочтительны иные варианты?
Спасибо. СМТ рулит
Отправлено 26 марта 2013 - 06:36

MikeKazakov,ведь упражнения должны выполняться до ощущения жжения в целевой мышце(смотрел видео Селуянова)
Так вопрос и был - зачем нужно жжение? Каков вывод из видео?
Так мне опустится к 31 и начать делать дальше?
Ставь 25. И делай качественно. Иначе в конце цикла и это не вытянешь. А потом все остальные циклы будешь снижать ПМ и в итоге ничего не получишь. Ставь 25, будет мало - поднимешь до 27,5.
Майк, как лучше совместить? Возможно ли СМТ делать утром, а тренировку по БИ вечером?
Я - не Майк, но отвечу, что нет. Два разных стимула за 1 день - ни та, ни другая программа не сработает. Будет нечто среднее, ни то, ни сё.
К тому-же, если будут оставаться силы для БИ, значит халявил на смт. А если не будет - какой нах би в состоянии сахарной ваты?
Если уж так хочется совмещать, я-бы разнес по разным дням и по возможности максимум отдыха, максимум сна, правильная еда и отсутствие других стрессов для огранизма.
Сообщение изменено: dmitry2d (26 марта 2013 - 06:38)
Отправлено 26 марта 2013 - 08:20

Друзья, интересует вопрос совмещения СМТ с другими видами спорта. Особенно интересует совмещение с боевыми искусствами.
Читал, что Майк тренировал спортсменку по джиу-джитсу, но конкретных рекомендаций не видел.
Или предпочтительны иные варианты?
Спасибо. СМТ рулит
Уже обсуждалось. Рекомендовано в разные дни.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых