Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39336 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Хорошо, а если я ровным фоном ставлю тестостерон, в течении года и свободный тестостерон у меня весь год в районе 360нмол/л +- 5%, мне нужно ставить ХГЧ?

Ну или я весь год сижу на курсе без тестостерона и свободный тестостерону у меня практически в нулях и не меняется, мне нужно ставить ХГЧ?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Боп, профессор, ты просто валишь меня. )))) 

Пару дней назад консультировался с человеком, который ведет меня на курсе.

У меня сейчас 11 неделя заканчивается. Спрашивал именно за ХГЧ. Так вот конкретно за применение этого препарата он сказал, что надо сдать кровь на показатель свободного тестостерона и сравнить его с предыдущим показателем. Если падает, то будем ставить. 

Ты с чем то не согласен? )

Сообщение изменено: Izverg (24 апреля 2016 - 09:28)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, профессор, ты просто валишь меня. )))) 

Пару дней назад консультировался с человеком, который ведет меня на курсе.

У меня сейчас 11 неделя заканчивается. Спрашивал именно за ХГЧ. Так вот конкретно за применение этого препарата он сказал, что надо сдать кровь на показатель свободного тестостерона и сравнить его с предыдущим показателем. Если падает, то будем ставить. 

Ты с чем то не согласен? )

Скажу, что человек который тебя консультирует, несет бред. Страшно представить, что он еще выдает, с таким понимание вопроса.

Адресуй ему мои вопросы, пусть ответит, думаю ничего внятного не услышишь.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Кстати, да. То же слышал, что ХГЧ повышает свободный тестостерон. Но тут не все так однозначно. ХГЧ может увеличить уровень эстрадиола, а тот в свою очередь может наоборот понизить свободный тест. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

По-моему, гонадотропин ваш -- фикция какая-то.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Кстати, да. То же слышал, что ХГЧ повышает свободный тестостерон. Но тут не все так однозначно. ХГЧ может увеличить уровень эстрадиола, а тот в свою очередь может наоборот понизить свободный тест. 

Повышение уровня тестостерона и свободного в частности, после укола хгч, происходит, но обращать внимание на эти изменения можно на работающей дуге и родных гормонах. Изменениями этих показателей на курсе можно пренебречь, они не значительны, особенно если дозировки тестостерона велики. Эстрадиол да, скачет, но на экзогенный тестостерон он влияния не оказывает.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Наш может и фикция. А если забугорный? ))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Скажу, что человек который тебя консультирует, несет бред. Страшно представить, что он еще выдает, с таким понимание вопроса. Адресуй ему мои вопросы, пусть ответит, думаю ничего внятного не услышишь.

Тем не менее, с этим человеком консультируются очень многие выступающие спортсмены, в т.ч достаточно известные. Собственно к нему я попал по рекомендации именно от людей в теме. 

Спорить не вижу смысла, тем более я не считаю себя достаточно компетентным, что бы участвовать в подобных дискуссиях на должном уровне.

По сабжу я за что купил, за то и продал.

Но если ты скажешь с чем ты конкретно не согласен, и что считаешь не верным, то я поинтересуюсь у него при случае.

То же слышал, что ХГЧ повышает свободный тестостерон. Но тут не все так однозначно. ХГЧ может увеличить уровень эстрадиола, а тот в свою очередь может наоборот понизить свободный тест. 

Именно так он и сказал. Что при терапии ХГЧ необходимо следить за уровнем эстрадиола. То, что он поднимается практически сомнений нет, вопрос на сколько. И если поднимется сильно, то придется дополнительно использовать соответствующие препараты.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В одном исследовании есть рекомендация на курсе есть кломид или ставить гонаду, разницы нет. Но так как тут никто не верит исследованиям, показывать его не буду :p

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Тем не менее, с этим человеком консультируются очень многие выступающие спортсмены, в т.ч достаточно известные. Собственно к нему я попал по рекомендации именно от людей в теме. 

Спорить не вижу смысла, тем более я не считаю себя достаточно компетентным, что бы участвовать в подобных дискуссиях на должном уровне.

В дискуссии могу поучаствовать я, пусть приходит сюда.

Помочь человеку сделать хорошую форму и понимание процессов, которые происходят в организме, на курсе, разные вещи.

Но если ты скажешь с чем ты конкретно не согласен, и что считаешь не верным, то я поинтересуюсь у него при случае.

Считаю глупостью сдавать анализ на свободный тестостерон вообще, а с целью применения ХГЧ вообще бредом.

Именно так он и сказал. Что при терапии ХГЧ необходимо следить за уровнем эстрадиола.

Здесь он абсолютно прав, так и есть.  В среднем 0,5мг анастрозола, в дополнение к основной терапии, решают этот вопрос.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

на курсе есть кломид

Зачем? Его после курса едят.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Считаю глупостью сдавать анализ на свободный тестостерон вообще, а с целью применения ХГЧ вообще бредом.

На сколько я понял, дело обстоит примерно следующим образом.

У многих спортсменов, принимающих АС, спустя определенный, обычно продолжительный период времени, наблюдается следующая картина - ухудшение самочувствия, настроения, отсутствие прогресса, усталость и т.п. Как правило, это может быть по причине снижения  показателя свободного тестостерона. В результате  падения св. тест. падает и результативность самого курса.

Так вот используя ХГЧ мы стимулируем выработку собственного свободного тестостерона, который, на сколько я понял, гораздо сильнее экзогенного. 

PS Сдам анализы в вторник, проконсультируюсь и отпишусь.

В дискуссии могу поучаствовать я, пусть приходит сюда. Помочь человеку сделать хорошую форму и понимание процессов, которые происходят в организме, на курсе, разные вещи.

Не думаю, что это возможно, по причине его сильной занятости. Он практикующий врач и общаясь с ним я реально понимаю, на сколько он загружен по работе. Не всегда есть время даже на мой звонок ответить, не говоря уже об полемике тут, на форуме. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

На сколько я понял, дело обстоит примерно следующим образом.

У многих спортсменов, принимающих АС, спустя определенный, обычно продолжительный период времени, наблюдается следующая картина - ухудшение самочувствия, настроения, отсутствие прогресса, усталость и т.п. Как правило, это может быть по причине снижения  показателя свободного тестостерона. В результате  падения св. тест. падает и результативность самого курса.

Так вот используя ХГЧ мы стимулируем выработку собственного свободного тестостерона, который, на сколько я понял, гораздо сильнее экзогенного. 

Это полный бред, если только мы не сидим на соло тестостероне в небольшой дозировке, длительное время.

PS Сдам анализы в вторник, проконсультируюсь и отпишусь.

Не думаю, что это возможно, по причине его сильной занятости. Он практикующий врач и общаясь с ним я реально понимаю, на сколько он загружен по работе. Не всегда есть время даже на мой звонок ответить, не говоря уже об полемике тут, на форуме. 

Да как угодно.

Если дозировка тестостерона не меняется и идет ровным фоном, то уровень свободного тестостерона на курсе будет одинаковым, +- небольшой процент. Под курсом понимаем тестостерон и любой другой ААС.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Зачем? Его после курса едят.

Чтобы после курса быстрее восстановить фертильность.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Боп, если я правильно понял, то ты не согласен с тем, что уровень свободного тестостерона на курсе, при равных дозировках, может понизиться? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, если я правильно понял, то ты не согласен с тем, что уровень свободного тестостерона на курсе, при равных дозировках, может понизиться? 

Да, ты правильно понял.

Даже если исходить из того, что это происходит, допустим дозировка тестостерона меняется, к терапии ХГЧ это никакого отношения не имеет.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Зачем она кому-то нужна "быстрее"?

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

На курсе ААС прием кломида не даст ни какого преимущества в восстановлении. Чтоб это понимать, надо знать как он работает. Его задача заставить гипофиз вырабатывать лютеинизирующий гормон, но когда тестостерона в крови в избытке, гипоталамус этого не допустит, а значит цепочка прервется и яйца будут болтаться без дела. ХГЧ это совсем другое дело. Это готовый гонадотропный гормон, который не зависимо от уровня тестостерона в крови заставить наши яйца работать как и прежде. Поэтому ХГЧ на курсе, а кломид после.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На курсе ААС прием кломида не даст ни какого преимущества в восстановлении. Чтоб это понимать, надо знать как он работает. Его задача заставить гипофиз вырабатывать лютеинизирующий гормон, но когда тестостерона в крови в избытке, гипоталамус этого не допустит, а значит цепочка прервется и яйца будут болтаться без дела. ХГЧ это совсем другое дело. Это готовый гонадотропный гормон, который не зависимо от уровня тестостерона в крови заставить наши яйца работать как и прежде. Поэтому ХГЧ на курсе, а кломид после.

В физиологии теории ничего не значат. На практике надо проверять. Даже если теоретически гонада лучше, не факт что на практике даст эффект отличный от плацебо.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Даже если исходить из того, что это происходит, допустим дозировка тестостерона меняется, к терапии ХГЧ это никакого отношения не имеет.

В моем случае, дозировка шла по нарастающей. С микродозы 10 мг\ч.д постепенно увеличил до 40 мг каждый день и на 40 мг уже заканчивается 4, если не ошибаюсь, неделя. То есть последние 4 недели фон был относительно ровный и дозировка не понижалась.  

Не подумай, что я доебаться решил, просто хочу для себя понять и задать правильные вопросы на следующей консультации.

Если не затруднит, опиши свое видение терапии  ХГЧ. В каких случаях, когда и для чего... 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

В физиологии теории ничего не значат. На практике надо проверять. Даже если теоретически гонада лучше, не факт что на практике даст эффект отличный от плацебо.

На курсе химии когда ваши гонадотропины будут около нуля попробуйте поесть кломид и проверьте, на сколько ваш лютеинизирующий гормон подскочит вверх. Вот и вся практика. Думайте почему советуют начинать ПКТ (прием кломида) примерно через три недели после последней инъекции, а еще лучше по анализам, когда тестостерон почти покинет кровь? Запомните, ваш ЛГ на курсе химии не поднять, есть только одна возможность подействовать на яички, а это прием ХГЧ, грубо говоря это как влить в себя готовый ЛГ. Поэтому говорить что лучше ХГЧ или кломид бессмысленно, всему свое время и свое назначение.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Парни, хочу взять деку. До сего момента был нандролон фенилпропионат от балкана понравилось очень. Балкана деки нет, а только фармаком и бодифарм. Что посоветуете предпочесть? 

а сколько ставил?

я вот просто тоже планирую 500 энантата и по 100 через день фенила... думаю не мало ли...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

evgenn,

я же написал что длинные лечше а выход на пропике.

Просто многие не знают что пропик соло через день не самый лучший вариант, получаются качели для гормоналки.

ой хз)

я сидел на сотке через день 16 недель, все нормально

на жестком дефиците калорийности даже силовые в некотрых движениях росли.

по поводу гонады, я бы подключал, если бы курс был более 12 недель (3-5 уколов по 1000 в конце курса), если делать ПКТ.

Привет!

Скажи зачем после длинного эфира ставить короткий, если впереди нас ждет ПКТ, как я понял?

поддержу)

выходы на коротком - какая-то хрень) особенно для невыступающих)

Наш может и фикция. А если забугорный? ))

да че фикция) просто у нас странно ее юзают)

вот одна из годных статей - https://thinksteroid...d-profiles/hcg/

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

вообще-то кабанчик очень правильно все сказал

и это проверено не теорией, а практикой, мной лично, например. Это советует БОП + пишут на многих ресурсах (только не фитспорт)))

Гонада на курсе - пинок яйцам. Заканчиваем курс, подключаем АЭ, яйца лучше реагируют на малые дозы гонадотропинов уже из своего гипофиза.

Реально это подтверждено моими анализами, они тут есть)) И мне теперь никто ничего не докажет))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

на жестком дефиците калорийности даже силовые в некотрых движениях росли.

щастливчик...

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

а сколько ставил?
я вот просто тоже планирую 500 энантата и по 100 через день фенила... думаю не мало ли...

Фенил по соточке ставил через день и тесто 250 мг в неделю. Можно было и больше тесто ставить, но я хотел проверить именно работу нандролона. Аппетит хороший с него у меня. Теперь деку хочу по дозировкам может даже увеличу.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

щастливчик...

ну я не говорю о неебическом прогрессе

но в целом, например, на дефиците и сотке через день я сначала жал гантели 36х12, продолжал худеть и через пару неделек смог пожать 40х10 ( по 3-4 подхода одним весом)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

нука-нука расскажи мне как ты собрался фертильность сохранить на курсе с кломидом?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

нука-нука расскажи мне как ты собрался фертильность сохранить на курсе с кломидом?

Я где-то говорил про фертильность на курсе? Тут многие просто боятся, что у них дуга умрёт после курса, поэтом ебашат гонаду.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Всем похожи на натуралов?)))

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)