Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А как же тоннаж считать?

Ты про что?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Осевая нормально, но вот положение, когда кисти выше головы - начинаются проблемы. Заодно узнаем, так ли жимы необходимы для развития дельт, ибо я больше себя калечить не намерен.

Я про то, что подсчет тоннажа тренировок, когда самое базовое упражнение для группы, исключено, для меня слегка неясен. Хотя рано, конечно, еще считать, Дима сказал, что надо 60-70 тонн со средней 40-50 кг, будем пахать туда.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 859 сообщений

Жимы на плечи сидя более "щадящие" для позвоночника, особенно для поясничного отдела.   Откуда это взялось, мне малопонятно. Ведь любой ортопед вам скажет, что в положении сидя (наш позвоночник) поясничный отдел позвоночника испытывает большую нагрузку, чем в положении стоя.

Стоя, при прогибе назад, межпозвонковый диск выдавливается вперёд. Это травма поясничного отдела позвоночника.

Сидя такого травмирующего эффекта нет. "Это вам скажет любой ортопед".

Позволяют прорабатывать целевую мышцу более акцентированно.

Есть такое упражнение для дельт – "ножницы". Поднимаешь руки с гантелями горизонтально и сводишь-разводишь их перед собой, сохраняя горизонталь.

Жим из-за головы – это те же самые "ножницы", только по вертикали. При горизонтальной руке (согнутой, как для жима), отводишь локоть максимально назад – до максимального напряжения средней (и даже задней) дельты. Потом, сохраняя это напряжение – водишь рукой вверх-вниз.

То есть жать из-за головы нужно максимально назад. Тушка при этом, соответственно, имеет наклон чуть вперёд.

BehindNeckPrPro.jpg 03MPTB_Training_roo_138005g.jpg

Не совсем удачное фото, но тем не менее. Видно, что упро бьёт в среднюю дельту.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2014 - 10:20)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Жимы на плечи сидя более "щадящие" для позвоночника, особенно для поясничного отдела.   Откуда это взялось, мне малопонятно. Ведь любой ортопед вам скажет, что в положении сидя (наш позвоночник) поясничный отдел позвоночника испытывает большую нагрузку, чем в положении стоя.

Надо учитывать, что жим сидя может быть на лавке со спинкой и без. Так вот, со спинкой и есть самый безопасный вариант

Ну средняя и задняя дельты как бы "выдавливаются" назад - это да, но работают ли они при жиме?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 859 сообщений

Так вот, со спинкой и есть самый безопасный вариант.

Обоснуй.

На спинку можно так отклониться, что это будет тот же травмирующий отклон, что и стоя.

Как в римском стуле на пресс позвоночник можно угробить, аналогично.

Но работают ли они при жиме?

Держи статику, и по жжению увидишь.

Потом начинай чуть двигать вверх-вниз от этой точки – получится динамика.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Как только выхожу на определенный уровень нагрузки, в данном случае жим гантелей по 18, просыпается старая травма позвоночника, в грудном отделе

Чини спину.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Буду, пока нет возможности.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я про то, что подсчет тоннажа тренировок, когда самое базовое упражнение для группы, исключено, для меня слегка неясен. Хотя рано, конечно, еще считать, Дима сказал, что надо 60-70 тонн со средней 40-50 кг, будем пахать туда.

Не страшно.  Уже писали про протяжку, веса примерно одинаковы.

Тяга на ЗД в нижнем блоке, там веса еще больше.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Обоснуй.

Больше точек опоры, нагрузка больше распределяется, а значит в одну точку получается меньше нагрузки:

Вариант стоя - опора на ноги

Вариант сидя без спинки - опора на жопу и немного ноги

Вариант сидя со спинкой - опора на жопу, на спину и немного на ноги

На спинку можно так отклониться, что это будет тот же травмирующий отклон, что и стоя.

Ну мы имеем ввиду техничное исполнение, иначе нет никакого смысла сравнивать. Естсественно, лучше делать технично в любом из вариантов, чем нетехнично в любом, который безопасен по умолчанию.

Сообщение изменено: merQ (09 марта 2014 - 12:41)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Caze, вклад дельт в тоннаж в плане тренированности все равно не особо высок слишком маленькая мышца...типа икр...икры то мы вообще не считаем...т.е. равнозначный тоннаж ног или спины или груди будет давать больше тренированности чем тоннаж дельт, так что не парься имха

Сообщение изменено: Dimik (09 марта 2014 - 12:46)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Ну а почему нет? Это что ни на есть классический культуризм. Если цель тупо набрать вес, то хз, а если построить фигуру, то отлично.

Цель набрать вес за счет мышечной массы конечно же, а не за счет подкожного жира. Просто все( почти все) твердят что первое время лучше уделить  развитию силовых качеств, типа нет силы, нет и массы. А на сколько я понял, когда такой объемный тренинг то сила будет расти медленно...Вчера провел первую тренировку по вводному тренингу, веса пришлось срезать почти в 2 раза и то под конец тренировки выдохся как будто всю жизнь лежал перед телевизором и не чего не делал...По этому и спрашиваю может стоить подтянуть силовые сначала, а потом уже приступать к такого виду тренинга или нет не какой адекватной ноты в моих размышлениях?Прошу рассудить,подсказать  и  может даже направить на путь истинный :D

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

unThinner писал 08 Мар 2014 - 11:01: Читал книгу Протасенко, он там рекомендовал данную методологию тренинга и детально её разбирал. Протасенко рекоммендовал Гончарова?? я думал он за базовый тяжелый тренинг типа лифтинга

Может Вы перепутали его с Фалеевым? Протасенко у себя в книге рассматривал много разных подходов к тренингу...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Цель набрать вес за счет мышечной массы конечно же, а не за счет подкожного жира. Просто все( почти все) твердят что первое время лучше уделить  развитию силовых качеств, типа нет силы, нет и массы. А на сколько я понял, когда такой объемный тренинг то сила будет расти медленно...Вчера провел первую тренировку по вводному тренингу, веса пришлось срезать почти в 2 раза и то под конец тренировки выдохся как будто всю жизнь лежал перед телевизором и не чего не делал...По этому и спрашиваю может стоить подтянуть силовые сначала, а потом уже приступать к такого виду тренинга или нет не какой адекватной ноты в моих размышлениях?Прошу рассудить,подсказать  и  может даже направить на путь истинный :D

Мясонаборный путь у Лехи Хамстерсона...менее объемный и более редкий но и более травмоопасный и как я считаю - там больше "страданий" в духе которых ты описал в посте об усталости :)
грубо говоря это постоянные чередования по 4-5 недель циклов ОТ ОСТ и активного циклирования. подробности может сам Hamsterson описать

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 859 сообщений

Ну мы имеем ввиду техничное исполнение, иначе нет никакого смысла сравнивать.

Техничное исполнение – чего? Какого упражнения?

Что с чем сравнивать?

Речь шла о жиме из-за головы сидя или стоя. Эти упражнения однотипны, и разница лишь в положении ног.

Каким боком здесь оказался твой жим сидя в отклоне – совершенно другое упражнение?

Отклон сколько градусов? Возьми гантели и жми. И не парь мозг людям. Это упро совсем иное – на переднюю дельту и верх грудных.

вклад дельт в тоннаж не особо высок...слишком маленькая мышца...типа икр...икры то мы вообще не считаем...

Ты зачем человека в заблуждение вводишь? Икры НЕ считают не поэтому.

А как раз наоборот – потому, что на икрах можно УДВОИТЬ и даже УТРОИТЬ весь ипанный тоннаж.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2014 - 01:57)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не знаю, каким боком оказался здесь твой жим сидя В ОТКЛОНЕ, я говорил только про жим сидя со спинкой. И на лавке со спинкой вполне можно делать жим сидя из-за головы.

Не понятно, чего ты привязался, ведь я с тобой был согласен по поводу жима сидя, просто указал,что жим сидя бывает на лавке со спинкой и без

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 859 сообщений

Не знаю, каким боком оказался здесь твой жим сидя В ОТКЛОНЕ, я говорил только про жим сидя со спинкой.

Ты сам сказал, что на спинку надо откинуться, и тогда, дескать, точек опоры образуется докуя, и всё в шоколаде.

Я тебя выше поэтому и спросил – спинка сколько градусов? Спинки разные бывают, и откидываться на них можно тоже по-разному.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2014 - 02:06)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты зачем человека в заблуждение вводишь? Икры НЕ считают не поэтому.

А как раз наоборот – потому, что на икрах можно УДВОИТЬ и даже УТРОИТЬ весь ипанный тоннаж.

ну да, утроить...но при этом особой тренированности организма это не даст...как и с дельтами...я об этом...ведущими в развитии именно тренированности являются ноги и спина,вернее упражнения на них и их тоннаж намного важнее тоннажа сисек дельт рук икр предплечий и всего остального вместе взятого...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну, если бы говорим о жиме из-за головы, то в идеале спинка должна быть вертикальной, но по удобству, конечно, на одно деление можно откинуть. Но сути дела-то это не меняет, точек опоры больше, нагрузка рассеивается, а не концентрируется в пояснице

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
а я жму гантели сидя без спинок, просто уперевшись ногами и держа напряженными длинные спины и поясницы чуть отклонившись вперед, в балансе так сказать, вроде дискомфорта нет, что при этом происходит с межпозвонковыми?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Они сдавливаются! :good:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 859 сообщений

Мясонаборный путь...менее объемный и более редкий но и более травмоопасный и как я считаю - там больше "страданий"...

Если где-то есть "мясонаборный путь" – то надо, без сомнений, выбирать его!

Тут даже и обсуждать нечего.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если где-то есть "мясонаборный путь" – то надо, без сомнений, выбирать его!
Тут даже и обсуждать нечего.

за все приходится платить)) чем лучше прогресс тем больше расплата самочувствием вплоть до того что хочется бросить все к чертям :)

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Да и ещё в правую голень  :crazy:  Только по тому что средняя дельта слегка обтянута и хорошо видна на фото ещё не означает что она реально работает в этом упре.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вчера провел первую тренировку по вводному тренингу, веса пришлось срезать почти в 2 раза и то под конец тренировки выдохся как будто всю жизнь лежал перед телевизором и не чего не делал...По этому и спрашиваю может стоить подтянуть силовые сначала, а потом уже приступать к такого виду тренинга или нет не какой адекватной ноты в моих размышлениях?

Выносливости не хватает вообще и вместо того чтобы ее подтянуть пытаемся работать в более комфортном режиме и обоснование находим.....

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Подтянуть силовые, потом окуеть, срезав их на первой тренировке ОТа, и снова уйти подтягивать силовые, снова подтянуть, срезать, окуеть. Повторять до просветления, или МСМК по ПЛ :)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А на сколько я понял, когда такой объемный тренинг то сила будет расти медленно...

Не сила, а веса. Можно прогу с весами увидеть?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Надо четко уяснить, что в зале можно заниматься или для прокачки ЭГО, или для прокачки мышц. Всё вместе ни к чему хорошему не приводит. Ну, кроме Рихада, но на него работают команды британских ученых.

Полностью согласен и поддерживаю господина Гончарова в том, что связки для билдерских упражнений нужно готовить долго и кропотливо, чтобы потом получить хорошую отдачу БЕЗ ТРАВМ. Мышцы терпят многое, но суставы, связки и позвоночник при форсаже рано или поздно сдадут, и во многих случаев человек не только не получает то, ради чего приходит в зал - здоровье, а его и теряет, вплоть до того, что ему зал заказан.

Очень жалею, что мне в начале занятий, не попался бы человек, который бы вбил бы мне это железной киянкой в голову, и что на всех граблях я оттанцевал лично.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Стоя, при прогибе назад, межпозвонковый диск выдавливается вперёд. Это травма поясничного отдела позвоночника.

Да. По одной из версий жим штанги стоя перестал быть соревновательным движением в тяжелой атлетике как раз из-за прогиба в пояснице, которым злоупотребляли до такой степени, что упражнение становилось разновидностью наклонного жима.

Однако в классической трактовке техники выполнения жима штанги стоя  прогиб назад сводится к абсолютному минимуму. А в жиме штанги из-за головы стоя он и вовсе отсутствует.

Сидя такого травмирующего эффекта нет.

Есть.

Ты сам в ответе другому пользователю ответил какой.

Кроме того, поясничный отдел испытывает большую статическую нагрузку в положении сидя, нежели стоя. И она значительно увеличивается, когда атлет жмет штангу.

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Мясонаборный путь у Лехи Хамстерсона...менее объемный и более редкий но и более травмоопасный и как я считаю - там больше "страданий" в духе которых ты описал в посте об усталости грубо говоря это постоянные чередования по 4-5 недель циклов ОТ ОСТ и активного циклирования. подробности может сам Hamsterson описать

А где можно ознакомиться с его "путем"?) В личку пока что писать по ходу не могу)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А где можно ознакомиться с его "путем"?) В личку пока что писать по ходу не могу)

профильтруй посты, его и olgeron'а в этой теме.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)