А как же тоннаж считать?
Ты про что?
Осевая нормально, но вот положение, когда кисти выше головы - начинаются проблемы. Заодно узнаем, так ли жимы необходимы для развития дельт, ибо я больше себя калечить не намерен.
Я про то, что подсчет тоннажа тренировок, когда самое базовое упражнение для группы, исключено, для меня слегка неясен. Хотя рано, конечно, еще считать, Дима сказал, что надо 60-70 тонн со средней 40-50 кг, будем пахать туда.
Жимы на плечи сидя более "щадящие" для позвоночника, особенно для поясничного отдела. Откуда это взялось, мне малопонятно. Ведь любой ортопед вам скажет, что в положении сидя (
наш позвоночник) поясничный отдел позвоночника испытывает большую нагрузку, чем в положении стоя.
Позволяют прорабатывать целевую мышцу более акцентированно.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2014 - 10:20)
Жимы на плечи сидя более "щадящие" для позвоночника, особенно для поясничного отдела. Откуда это взялось, мне малопонятно. Ведь любой ортопед вам скажет, что в положении сидя (
наш позвоночник) поясничный отдел позвоночника испытывает большую нагрузку, чем в положении стоя.
Надо учитывать, что жим сидя может быть на лавке со спинкой и без. Так вот, со спинкой и есть самый безопасный вариант
Не совсем удачное фото, но тем не менее. Видно, что упро бьёт в среднюю дельту.
Ну средняя и задняя дельты как бы "выдавливаются" назад - это да, но работают ли они при жиме?
Так вот, со спинкой и есть самый безопасный вариант.
Обоснуй.
На спинку можно так отклониться, что это будет тот же травмирующий отклон, что и стоя.
Как в римском стуле на пресс позвоночник можно угробить, аналогично.
Но работают ли они при жиме?
Держи статику, и по жжению увидишь.
Потом начинай чуть двигать вверх-вниз от этой точки – получится динамика.
Я про то, что подсчет тоннажа тренировок, когда самое базовое упражнение для группы, исключено, для меня слегка неясен. Хотя рано, конечно, еще считать, Дима сказал, что надо 60-70 тонн со средней 40-50 кг, будем пахать туда.
Не страшно. Уже писали про протяжку, веса примерно одинаковы.
Тяга на ЗД в нижнем блоке, там веса еще больше.
Обоснуй.
Больше точек опоры, нагрузка больше распределяется, а значит в одну точку получается меньше нагрузки:
Вариант стоя - опора на ноги
Вариант сидя без спинки - опора на жопу и немного ноги
Вариант сидя со спинкой - опора на жопу, на спину и немного на ноги
На спинку можно так отклониться, что это будет тот же травмирующий отклон, что и стоя.
Ну мы имеем ввиду техничное исполнение, иначе нет никакого смысла сравнивать. Естсественно, лучше делать технично в любом из вариантов, чем нетехнично в любом, который безопасен по умолчанию.
Сообщение изменено: merQ (09 марта 2014 - 12:41)
Сообщение изменено: Dimik (09 марта 2014 - 12:46)
Ну а почему нет? Это что ни на есть классический культуризм. Если цель тупо набрать вес, то хз, а если построить фигуру, то отлично.
Цель набрать вес за счет мышечной массы конечно же, а не за счет подкожного жира. Просто все( почти все) твердят что первое время лучше уделить развитию силовых качеств, типа нет силы, нет и массы. А на сколько я понял, когда такой объемный тренинг то сила будет расти медленно...Вчера провел первую тренировку по вводному тренингу, веса пришлось срезать почти в 2 раза и то под конец тренировки выдохся как будто всю жизнь лежал перед телевизором и не чего не делал...По этому и спрашиваю может стоить подтянуть силовые сначала, а потом уже приступать к такого виду тренинга или нет не какой адекватной ноты в моих размышлениях?Прошу рассудить,подсказать и может даже направить на путь истинный
unThinner писал 08 Мар 2014 - 11:01: Читал книгу Протасенко, он там рекомендовал данную методологию тренинга и детально её разбирал. Протасенко рекоммендовал Гончарова?? я думал он за базовый тяжелый тренинг типа лифтинга
Мясонаборный путь у Лехи Хамстерсона...менее объемный и более редкий но и более травмоопасный и как я считаю - там больше "страданий" в духе которых ты описал в посте об усталостиЦель набрать вес за счет мышечной массы конечно же, а не за счет подкожного жира. Просто все( почти все) твердят что первое время лучше уделить развитию силовых качеств, типа нет силы, нет и массы. А на сколько я понял, когда такой объемный тренинг то сила будет расти медленно...Вчера провел первую тренировку по вводному тренингу, веса пришлось срезать почти в 2 раза и то под конец тренировки выдохся как будто всю жизнь лежал перед телевизором и не чего не делал...По этому и спрашиваю может стоить подтянуть силовые сначала, а потом уже приступать к такого виду тренинга или нет не какой адекватной ноты в моих размышлениях?Прошу рассудить,подсказать и может даже направить на путь истинный
Ну мы имеем ввиду техничное исполнение, иначе нет никакого смысла сравнивать.
Техничное исполнение – чего? Какого упражнения?
Что с чем сравнивать?
Речь шла о жиме из-за головы сидя или стоя. Эти упражнения однотипны, и разница лишь в положении ног.
Каким боком здесь оказался твой жим сидя в отклоне – совершенно другое упражнение?
Отклон сколько градусов? Возьми гантели и жми. И не парь мозг людям. Это упро совсем иное – на переднюю дельту и верх грудных.
вклад дельт в тоннаж не особо высок...слишком маленькая мышца...типа икр...икры то мы вообще не считаем...
Ты зачем человека в заблуждение вводишь? Икры НЕ считают не поэтому.
А как раз наоборот – потому, что на икрах можно УДВОИТЬ и даже УТРОИТЬ весь ипанный тоннаж.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2014 - 01:57)
Не знаю, каким боком оказался здесь твой жим сидя В ОТКЛОНЕ, я говорил только про жим сидя со спинкой. И на лавке со спинкой вполне можно делать жим сидя из-за головы.
Не понятно, чего ты привязался, ведь я с тобой был согласен по поводу жима сидя, просто указал,что жим сидя бывает на лавке со спинкой и без
Не знаю, каким боком оказался здесь твой жим сидя В ОТКЛОНЕ, я говорил только про жим сидя со спинкой.
Ты сам сказал, что на спинку надо откинуться, и тогда, дескать, точек опоры образуется докуя, и всё в шоколаде.
Я тебя выше поэтому и спросил – спинка сколько градусов? Спинки разные бывают, и откидываться на них можно тоже по-разному.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2014 - 02:06)
ну да, утроить...но при этом особой тренированности организма это не даст...как и с дельтами...я об этом...ведущими в развитии именно тренированности являются ноги и спина,вернее упражнения на них и их тоннаж намного важнее тоннажа сисек дельт рук икр предплечий и всего остального вместе взятого...Ты зачем человека в заблуждение вводишь? Икры НЕ считают не поэтому.
А как раз наоборот – потому, что на икрах можно УДВОИТЬ и даже УТРОИТЬ весь ипанный тоннаж.
Вчера провел первую тренировку по вводному тренингу, веса пришлось срезать почти в 2 раза и то под конец тренировки выдохся как будто всю жизнь лежал перед телевизором и не чего не делал...По этому и спрашиваю может стоить подтянуть силовые сначала, а потом уже приступать к такого виду тренинга или нет не какой адекватной ноты в моих размышлениях?
Выносливости не хватает вообще и вместо того чтобы ее подтянуть пытаемся работать в более комфортном режиме и обоснование находим.....
Надо четко уяснить, что в зале можно заниматься или для прокачки ЭГО, или для прокачки мышц. Всё вместе ни к чему хорошему не приводит. Ну, кроме Рихада, но на него работают команды британских ученых.
Полностью согласен и поддерживаю господина Гончарова в том, что связки для билдерских упражнений нужно готовить долго и кропотливо, чтобы потом получить хорошую отдачу БЕЗ ТРАВМ. Мышцы терпят многое, но суставы, связки и позвоночник при форсаже рано или поздно сдадут, и во многих случаев человек не только не получает то, ради чего приходит в зал - здоровье, а его и теряет, вплоть до того, что ему зал заказан.
Очень жалею, что мне в начале занятий, не попался бы человек, который бы вбил бы мне это железной киянкой в голову, и что на всех граблях я оттанцевал лично.
Стоя, при прогибе назад, межпозвонковый диск выдавливается вперёд. Это травма поясничного отдела позвоночника.
Да. По одной из версий жим штанги стоя перестал быть соревновательным движением в тяжелой атлетике как раз из-за прогиба в пояснице, которым злоупотребляли до такой степени, что упражнение становилось разновидностью наклонного жима.
Однако в классической трактовке техники выполнения жима штанги стоя прогиб назад сводится к абсолютному минимуму. А в жиме штанги из-за головы стоя он и вовсе отсутствует.
Сидя такого травмирующего эффекта нет.
Есть.
Ты сам в ответе другому пользователю ответил какой.
Кроме того, поясничный отдел испытывает большую статическую нагрузку в положении сидя, нежели стоя. И она значительно увеличивается, когда атлет жмет штангу.
Мясонаборный путь у Лехи Хамстерсона...менее объемный и более редкий но и более травмоопасный и как я считаю - там больше "страданий" в духе которых ты описал в посте об усталости грубо говоря это постоянные чередования по 4-5 недель циклов ОТ ОСТ и активного циклирования. подробности может сам Hamsterson описать
А где можно ознакомиться с его "путем"?) В личку пока что писать по ходу не могу)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых