Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Кто считал?

По субъективной оценке самого участника эксперимента.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Можно тренироватся хоть каждый день, главное востанавливатсо, а от того как ты востанавливаешься, это уже зависит от внешних факторов, генетики, возраста, работы, образа жизни, бабла, спортпита, витаминов, химии и т.д. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Можно тренироватся хоть каждый день, главное востанавливатсо, а от того как ты востанавливаешься, это уже зависит от внешних факторов, генетики, возраста, работы, образа жизни, бабла, спортпита, витаминов, химии и т.д. 

Это понятно. Господин Ярёма, вон, тренит 6 раз в неделю уже 4 года. А тренить семь раз в неделю - казалось бы, почти то же самое - ан нет, в 10 раз труднее. Так, к слову.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Я когда в отпуске бывал, тренировался и по 7 дней в неделю, именно за время отпуска не ощущал никакого желания делать по 6 или менее дней, но отпуск кончался и количество трен дней падало сразу.
Но это в охотку, а у Михалыча - надо прям не хотеть а заставлять себя ради челленджа, тут разные вещи, это как нелюбимая работа будет выматывать жесточайше, а другой, которому она нравится - и не заметит напряга на такой же

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Для роста мышц разделение объема на более частые тренировки имеет смысл если он(объем) выходит за какие то рамки. А делать одно упражнение 2 раза в день смысла не имеет

У меня нет личного опыта таких тренировок. Я ориентируюсь только на эксперимент, про который читал.
Вернее, есть, но опыт локальный и специфичный. Тренировал предплечья (гусары, молчать) раз или два в день, каждый день, примерно по часу. Гипертрофия была существенная, +3 см или около того, за два месяца.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Я когда в отпуске бывал, тренировался и по 7 дней в неделю, именно за время отпуска не ощущал никакого желания делать по 6 или менее дней, но отпуск кончался и количество трен дней падало сразу.

Да, было бы интересно проверить, через сколько дней вы бы сдулись и взмолились о дне отдыха. Возможно, крайние тренировки в отпуске УЖЕ шли через силу, лишь подстёгиваемые той мыслью, что скоро отпуску конец и автоматически начнётся отдых.

Справедливости ради, можно сказать, что и этот Джуджимуфу не выполнил челлендж - он под конец стал филонить и выдумывать "альтернативные" тренировки - тренировки на силу хвата, на растяжку, на позирование.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Пора опять в Околотренировочные переносить... Господа, тут всё-таки дневник по большей степени.

Вас возмущает, что люди общаются на тему тренинга в теме о тренинге? Понимаю.

А как вы это видите - если тема для разговора возникает ВНУТРИ этой темы? Нужно сказать - "О, я хочу об этом поговорить, но не здесь - а пойдёмте вот туда, иначе сейчас прибежит злая бабушка-вахтёрша и заругает". Так?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Возможно, крайние тренировки в отпуске УЖЕ шли через силу, лишь подстёгиваемые той мыслью, что скоро отпуску конец и автоматически начнётся отдых.

Не, когда конкретно это условие само по себе не напрягает то и сами трени не напрягают, ну в том смысле что не отличаются от трехдневки, а просто идут своим чередом.
Важное условие что тренить надо именно ближе к утру, потому что всякое бывает, за день иной раз набегаешься и тупо не охота тренить, тогда это уже через силу себя заставлять, и вот эта тема уже накапливается психологически и начинает как с диетой без разгрузок - давить и заебывать

Сообщение изменено: Dimik (16 апреля 2021 - 05:06)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Проф.боец ММА ( Артем Лобов) -см. с 2.01

Дословно... "раньше было -всю неделю тренируешься до сб, в ВС отдыхаешь"

Сейчас я поменял... потренируюсь 2-3 дня, потом перерывчик..Когда ты без химии тренируешься, как я...просто невозможно по 2 тренировки в день , 6 дней в неделю ... начинает организм болеть...начинаешь простывать...Поэтому, для меня, вот это был очень важный момент...

Пиздеж . Все возможно и легко. Больше двух лет тренил дважды в денб, писал уже.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Да. Но вы не ставили себе строгих рамок. Есть очень большая разница между тем, что вы сидите в комнате по своему желанию и тем, что вы сидите в комнате под домашним арестом.

Один тип (миллионер) на спор не покидал квартиру в течение 10 лет. Это было ОЧЕНЬ тяжело В ПОСЛЕДНИЕ годы, месяцы и дни. Каждый день все мысли были только о дате освобождения.

Так что, взвалите прежде на себя УСЛОВИЕ - и только затем тащите его сколько сможете - а его ТЯЖЕСТЬ будет расти в геометрической прогрессии с каждым днём. Я ж грю - к окончанию срока тот билдер чуть не сошёл с ума. А о том, чтобы продолжить такой тренинг дальше - не могло идти и речи.

А нам тут чешут про какие-то два года, мифических мастеров спорта и прочие тыры пыры.

Ты заебал уже. Вопрос был про 365 тренировок в году. У меня такое было и больше. На нг, на др на все праздники тренил. Все в порядке. не зафлуживай тему.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Пора опять в Околотренировочные переносить... Господа, тут всё-таки дневник по большей степени.

Не переноси. но если как то можно удалить бред который они пишут то я не против.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Не переноси. но если как то можно удалить бред который они пишут то я не против.

Тебя вообще никто не спрашивает. Кто больше написал - того и тема.

Я против любого удаления и переноса.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 154 сообщений

А нам тут чешут про какие-то два года, мифических мастеров спорта и прочие тыры пыры.

Ты , малыш , вообще когда нибудь спортом занимался , в спортроте служил ? Не утруждай себя , я знаю , что на оба вопроса ответ один -нет . Ты можешь изучить все имеющиеся теории , методики и т.д , но на практике то ты ноль , ну и судишь обо всем и обо всех с высоты своих нулевых результатов .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

в спортроте служил ?

Не, спорт-рота и дисбат-тюрьма не в счёт. Имелось ввиду добровольное участие.

А так-то понятно, что в концлагере заставят делать - будешь делать. Там выбора-то нет.

--------

А вы лично когда-нибудь делали ежедневный тренинг? Сколько удалось продержаться?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Вопрос был про 365 тренировок в году. У меня такое было и больше. На нг, на др на все праздники тренил. Все в порядке

Но сейчас-то, на виду у всех, когда вы начали вести тему-тренировочный дневник - на сколько вы оцениваете свои силы? Сколько сможете продержаться?

Понятно, что 365 дней - это абсолютно нереально. Но дней хотя бы 35 выдержите? Так сказать, готовы в прямом эфире замахнуться на рекорд форума?

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2021 - 07:55)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Но сейчас-то, на виду у всех, когда вы начали вести тему-тренировочный дневник - на сколько вы оцениваете свои силы? Сколько сможете продержаться?

Понятно, что 365 дней - это абсолютно нереально. Но дней хотя бы 35 выдержите?

Понятное дело

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

А вы лично когда-нибудь делали ежедневный тренинг? Сколько удалось продержаться?

Вы тут сравниваете тренинг когда идет наработка навыков и тренинг на гипертрофию мышц.

Первое возможно хоть каждый день, такие упертые и становятся олимпийскими чемпионами.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Тебя вообще никто не спрашивает. Кто больше написал - того и тема.

Во Михалыч охуел :lol3:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Понятно, что 365 дней - это абсолютно нереально.

Потому что это не смог сделать один блогер?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 154 сообщений

Не, спорт-рота и дисбат-тюрьма не в счёт. Имелось ввиду добровольное участие.

А так-то понятно, что в концлагере заставят делать - будешь делать. Там выбора-то нет.

--------

https://forum.steelf...57&p=1059066295

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Вы тут сравниваете тренинг когда идет наработка навыков и тренинг на гипертрофию мышц.

Первое возможно хоть каждый день, такие упертые и становятся олимпийскими чемпионами.

Согласен с вами. Теоретически, в борьбе больше разнообразия. Но она всё-таки тяжела физически. Не думаю, что кто-то может бороться каждый день.

Хотя, скажем, попинать мяч мы каждый день летом бегали в охотку. Если это считать за тренировки - то это не то. Наверное, нужно как-то отделять серьёзный тренинг от несерьёзного.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Наверное, нужно как-то отделять серьёзный тренинг от несерьёзного.

Ну скажем так, тяжелые тренировки никто не вывезет каждый день.

Если вывезет-значит в данном раскладе они были недостаточно тяжелые для максимального стимула роста силы и гипертрофии.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Потому что это не смог сделать один блогер?

Ну да. Получается, что все примеры, что тут приводили с борьбой и прочими - это халявные тренировки, которые можно делать хоть дважды в день. А вот если этих же людей заставить предложить поднимать железо - то они не смогут.

* - заставить вычёркиваем. Армия-тюрьма - будешь делать что угодно. Это не тот случай.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2021 - 08:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Ну скажем так, тяжелые тренировки никто не вывезет каждый день.

Если вывезет-значит в данном раскладе они были недостаточно тяжелые для максимального стимула роста силы и гипертрофии.

Понятие "тяжёлый" субъективное, неверифицируемое. Поэтому за критерий нагрузки берётся обычный ваш стандартный недельный тренинг, который дробится на семь частей.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну да. Получается, что все примеры, что тут приводили с борьбой и прочими - это халявные тренировки, которые можно делать хоть дважды в день. А вот если этих же людей заставить поднимать железо - то они не смогут.

Ну там свой ПМ поднимать каждый день конечно сломается человек.
А так, конкретно на 30 минут размеренного кача чот не верится что тяжелее борьбы

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Понятие "тяжёлый" субъективное, неверифицируемое.

Как раз и верифицируемое.

Если тело отзанималось 7 дней в неделю-значит оно волынило по своим возможностям.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

А так, конкретно на 30 минут размеренного кача чот не верится что тяжелее борьбы

Да вообще легко если "размеренного". Даже я смогу каждый день жать, к примеру 80 3*10. С переодеванием и прочей дрочью как раз полчаса и пойдет.

Толку с такого тренинга?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 538 сообщений

Вас возмущает, что люди общаются на тему тренинга в теме о тренинге? Понимаю.

А как вы это видите - если тема для разговора возникает ВНУТРИ этой темы? Нужно сказать - "О, я хочу об этом поговорить, но не здесь - а пойдёмте вот туда, иначе сейчас прибежит злая бабушка-вахтёрша и заругает". Так?

Я вижу это так- в тренировочных дневниках описывается конкретный тренинг ТС, а не ведутся разговоры про вообще. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 154 сообщений

Ну да. Получается, что все примеры, что тут приводили с борьбой и прочими - это халявные тренировки, которые можно делать хоть дважды в день. А вот если этих же людей заставить предложить поднимать железо - то они не смогут.

* - заставить вычёркиваем. Армия-тюрьма - будешь делать что угодно. Это не тот случай.

Меня во время службы в спортроте никто не заставлял тренироваться , просто тренер мне сказал -это уникальная возможность соблюдать режим , как отдыха , так и питания , а дальше просто - нет результатов , езжай в войска . И пример мой это как раз тренировки с железом , или в та есть какие то другие , мне неведомые способы тренироваться ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да вообще легко если "размеренного". Даже я смогу каждый день жать, к примеру 80 3*10. С переодеванием и прочей дрочью как раз полчаса и пойдет.
Толку с такого тренинга?

На 3х10 с соответствующим рабочим весом обычно достаточно 7-8 минут)
Разминка еще 2-3 минуты итого 10.
Переодевки не в счет

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)