Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 03 мая 2016 - 10:50

kosolapi, работать такой самосъём будет, т.к. центр тяжести смещён, чтобы сам назад падал.
конструкция, которую Балго выложил зачётная и для приседа очень гуд (попробую себе такую сделать). на ней нет кривизны траектории как на самосъёме. на жиме кривизна не заметна, т.к. длина дуги короткая. на приседе возможно будет заметна. хз, надо пробовать. плюс твоей конструкции и немаловажный это простота исполнения в домашних условиях.
для чего у тебя короткие профиля около длинных стоек по бокам имеются на самосъёме?
Отправлено 03 мая 2016 - 11:25

попробую себе такую сделать
Тебе в помощь http://www.roguefitn...onolift-monster
Покажешь потом как получилось?
Отправлено 04 мая 2016 - 03:28

Balgo писал 03 Май 2016 - 15:52:
Такие тебе не удобнее будет?
Места меньше занимает и со съемом проблем нет.
конструкция интересная, но кажется сомнительной с практической точки зрения
на приседе - хорошо смотрится, а вот для жима стоя уже не подойдет - будут мешать верхние противовесы
и для жима лежа то же - слишком большие выпирающие части от противовесов - более громоздко чем самосъемник который я задумал
самосъемник в покоряющемся состоянии почти не добавляет габаритов стойке и не загромождает зал
malandr писал 03 Май 2016 - 19:50:
для чего у тебя короткие профиля около длинных стоек по бокам имеются на самосъёме?
существующие опорные лапы широкие и короткие вставки, что бы самосъем о них не задевал, так же с геометрией поперечной балки не определился полностью, что бы она не мешала ни скамейке, ни страхующему и при приседе об неё ни запинаться.
наличие этих вставок на болтовых соединениях позволит отрегулировать данный момент в процессе эксплуатации.
Отправлено 04 мая 2016 - 06:44

конструкция интересная, но кажется сомнительной с практической точки зрения на приседе - хорошо смотрится, а вот для жима стоя уже не подойдет - будут мешать верхние противовесы и для жима лежа то же - слишком большие выпирающие части от противовесов - более громоздко чем самосъемник который я задумал самосъемник в покоряющемся состоянии почти не добавляет габаритов стойке и не загромождает зал
Для жима лежа нормально, противовес может быть короче, конструкций у этой опции-монолифа много.
Вот можно убедится.
Но насколько я понял, ты уже принял решение.
Удачи!
Отправлено 04 мая 2016 - 09:07

Balgo писал 03 Май 2016 - 20:25:
Тебе в помощь http://www.roguefitn...onolift-monster
Покажешь потом как получилось?
если сделаю, то выложу. щас просто времени нет апгрейдом заниматься. у меня очередная стройка века начинается.)
kosolapi писал 04 Май 2016 - 00:28:
существующие опорные лапы широкие и короткие вставки, что бы самосъем о них не задевал, так же с геометрией поперечной балки не определился полностью, что бы она не мешала ни скамейке, ни страхующему и при приседе об неё ни запинаться.
наличие этих вставок на болтовых соединениях позволит отрегулировать данный момент в процессе эксплуатации.
про вставки я так и не понял для чего они.
чтобы не запинаться, балку поперечную можно вынести назад за основные стойки, сделав её п-образной. и направить вниз к полу, чтобы лавку не задевала.
повторюсь, мне кажется для приседа вариант Балго предпочтительней. думаю с твоим самосъёмом на приседе ещё могут возникнуть проблемы при отходе, т.е. выведении его на точку, чтобы он отцепился. кабы не получилось, что отходить придётся на полусогнутых. имхо. для ЖЛ у такого монолифта вижу пару минусов. первое - это ложиться нужно очень точно. чтобы точка съёма находилась над рабочей точкой жима, и если человек жмёт ближе к животу, то можно и не снять. и второе - это прощай мост, для тех кто его использует, ибо тут чтобы отцепиться нужно вверх податься. ведь помогаек в ПЛ используют не для страховки, для неё есть ограничители, а для удержания стартового положения тела и выведения штанги на исходную.
Отправлено 26 мая 2016 - 03:27

RONIN писал 25 Май 2016 - 10:45:
Давно я не был тут.Всем привет))
Здрасьте! Ронин подскажите , если для жима ногами под 45* взять за рабочую часть( т.е. напраляющие по которым будет ходить тележка ) трубу 20-50-3мм. и поставить ее ребром ,то какой вес примерно она выдержит прежде чем начнет прогинаться, на нее будет давить тележка с четырмя точками опоры (подшипники)?
Отправлено 04 июня 2016 - 08:21

malandr писал 03 Июн 2016 - 10:05:
Красиво, даже очень
брусья.jpg
обнаружил в инете такую конструкцию брусьев. если усилить её, то сама идея неплоха для домашних брусьев.

Регулировка ширины, но как то шибко "высокотехнологичное" своими руками такое красивое и работающее - сомнительно ИМХО
Отправлено 04 июня 2016 - 09:34

kosolapi писал 04 Июн 2016 - 17:21:
Красиво, даже очень
Регулировка ширины, но как то шибко "высокотехнологичное" своими руками такое красивое и работающее - сомнительно ИМХО
да нет вроде как ничего сложного. хромированный стержень совсем не обязателен. если по простому, то можно обычный пруток из чернухи использовать.
мне тут больше понравилось, что они к стене откидываются, чтобы не мешались.
Отправлено 23 июня 2016 - 06:21

Как-то здесь задавал вопрос о покраске грифа в связи с появлением на нем коррозии. Таки решился на покраску, опасения касательно недолговечности краски не оправдались. Третий месяц как гриф окрашен черной автомобильной краской, нигде еще не вытерлась, хотя гриф эксплуатируется регулярно 3-4 раза в неделю (занимается 4 человека). На края, где гриф контачит со стойками, насадил термоусадку - совсем нет шума при возвращении грифа на стойки.
Отправлено 03 июля 2016 - 07:49

Отправлено 19 февраля 2017 - 03:25

Как обрезинить самодельные блины от штанги и гантелей
Наткнулся на одно интересное видео. А ведь таким же способом можно обрезинить и самодельные блины от штанги и гантелей. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Сообщение изменено: NEBO (19 февраля 2017 - 03:29)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых