Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Mahdi,
Кстати взял ассаулт - завтра попробую.

Отпишись, я тоже на него посматриваю.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Фирма вроде по отзывам внушает доверие. Посмотрим

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

Я вообще не вижу смысла делать больше 2 рабочих подходов на МГ, хотя и по Хепберну пробовал.

В теории согласен, но заметил, что при жиме после пары разминочных и делая три рабочих одним весом чувствую что разогрелся только на третьем подходе.

forestman

forestman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
чето всего начитался,надо завязывать с чтением

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

чето всего начитался,надо завязывать с чтением

Это точно

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сейчас сверхсокращёнка. БОССТ 5х5 (отказ в последнем на переводящей трене и 3х5 с тем же весом восстанавливающие. 1:3. 4 упра. Тело пополам. Подробности в "Научке..."!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Фирма вроде по отзывам внушает доверие. Посмотрим

немного не в тему но все же ..попробовал слинг на тяжелых ... восстановление намного быстрее идет ...

Сообщение изменено: silovichok (11 января 2012 - 02:00)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

попробовал слинг на тяжелых ... восстановление намного быстрее идет ...

Я сейчас жму в облегченном варианте (реактивном). Плечо держит, а это мне и надо

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я сейчас жму в облегченном варианте (реактивном). Плечо держит, а это мне и надо

в реактивном - это как?? я делаю по пирамиде ...в тяжелые дни ..потом ставлю максимальный вес ...больше чем на 1ПМ б/э и уже с большой задержкой на груди ... с медленным опусканием ..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Silovichok,
да это его название такое))) Вообщем выпустили еще одну модификацию типа для новичков. Он просто поддерживает плечевой пояс типа без прибавок
я попробовал, мне понравилось. Плечо не беспокоит. Правда больше 160-ти не ходил.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,
да это его название такое))) Вообщем выпустили еще одну модификацию типа для новичков. Он просто поддерживает плечевой пояс типа без прибавок
я попробовал, мне понравилось. Плечо не беспокоит. Правда больше 160-ти не ходил.

а ссылочку в студию пожалуйста ... что за новинка такая ... )))))

Сообщение изменено: silovichok (11 января 2012 - 02:49)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
да через тогоже питерского представителя.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

да через тогоже питерского представителя.

блин ..туплю ... у меня красного цвета резинка ..и есть еще черного, но она типа двуслойки ... но красная прибавку дает ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Silovichok,
а это синяя
сейчас скину в личку

получил

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

немного не в тему но все же ..попробовал слинг на тяжелых ... восстановление намного быстрее идет ...

Сколько дало прибавку, у меня тоже пришел красный, через пару недель буду включать его в тренировки.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений
Спонсор темы "Сокращенные тренировки" - Марк Белл.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спонсор темы "Сокращенные тренировки" - Марк Белл.

это ты к чему написал??

Сколько дало прибавку, у меня тоже пришел красный, через пару недель буду включать его в тренировки.

примерно 15 кг от 1ПМ ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

это ты к чему написал??

Марк Белл изобретатель слингшота )

Mahdi,
Я несколько модифицировал озвученную тобой схему Т-С-Т-Л в тяжелую / среднюю, причем на средней тренировки делаю жим с паузой в мертвой точки со средними весами. Посмотрим что получится из этого

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Век живи .. век учись ..Олдбой не принимай мной вышенаписанное как наезд ..реально не понял ...

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Mahdi,
Я несколько модифицировал озвученную тобой схему Т-С-Т-Л в тяжелую / среднюю, причем на средней тренировки делаю жим с паузой в мертвой точки со средними весами. Посмотрим что получится из этого

Я заканчиваю выше указанный мною цикл, потом начну жать с майкой и слинг-шотом, думаю как это грамотно скомпоновать, Т-С-Т-Л или Т-С-С-Л?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Mahdi,
Ну если нормально спрогрессировал на Т-С-Т-Л и тем более планируешь выход на пик, то мне кажется его и надо использовать

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я заканчиваю выше указанный мною цикл, потом начну жать с майкой и слинг-шотом, думаю как это грамотно скомпоновать, Т-С-Т-Л или Т-С-С-Л?

у Суровецкого есть программа модифицированная экип-безэкип правда в приседе http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=26406 но в принципе если ему задать вопрос то он ответит ... я с ребятами экипировщиками разговаривал ..они не всегда используют майку .. только в тяжелые жимы.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Ниже приводится схема разумного сокращённого тренинга, которая подходит всем - и мужчинам, и женщинам, и молодым атлетам и не столь уж молодым, хардгейнерам и easygainer'ам, новичкам и очень продвинутым. Схема годится одинаково для тех, кто тренируется у себя дома, в подвале, гараже или в коммерческом публичном зале.
1. Простая программа, состоящая максимум из 6-8 упражнений за тренировку. Большинство хардгейнеров должны ограничиться даже 3-5 упражнениями за тренировку. Хороших программ очень много, "искать" лучшую из них - дело бесполезное.
Большинство упражнений, если их у тебя в программе 6-8, должны быть базовыми, многосуставными, комплексными движениями - например, приседания, становая тяга, отжимания на параллельных брусьях и подтягивания. Если же ты занимаешься по программе, состоящей из 3-4 упражнений, то все они должны быть базовыми. Чем тяжелее тебе даётся прогресс, тем больше тебе придётся "обрезать" свою программу.
Тренируйся не чаще 2-х раз в неделю.
Чередуй две разные тренировки.
Если ты чувствуешь, что недовосстановился после прошлой тренировки, то отдохни дополнительно 1-2 дня.
Стань экспертом по технике выполнения упражнений и всегда все упражнения делай с идеальной техникой.
Повторения делай так: 2-3 секунды на позитивную фазу и, как минимум, 3 секунды на негативную фазу. Делай акцент на плавности повторений. Взрывной тренинг значительно увеличивает вероятность травмы, поэтому избегай его.
Тщательно разминайся. Лучше "переразмяться", чем "недоразмяться".
В упражнении делай не более 3-х сетов.
Увеличение рабочих весов с идеальной техникой должно стать религией. Каждую неделю или две добавляй немного веса на штангу. "Небольшой вес" - это примерно 0,5 кг в больших упражнениях и 0,25 кг в меньших упражнениях. Мал золотник, да дорог - это можно сказать и про микроблины. Их можно использовать во время тяжёлой фазы тренировочного цикла. Во время же лёгкой, "вводной" фазы цикла вы должны быть в состоянии увеличивать вес на штанге более быстрыми темпами.
Каждый день питайтесь высококачественной, богатой белком пищей, которая создаёт избыток калорий и питательных веществ. Из воздуха мышцы не построишь.
Потребляемое количество калорий следует разделять на 5 или, ещё лучше, 6 приёмов пищи в день.
Поэкспериментируйте с количеством белка. Возможно, для получения максимальных результатов вам понадобится потреблять его больше.
Хорошо высыпайтесь каждую ночь - как минимум восемь часов качественного сна.
Экономно расходуйте свою энергию в дни отдыха.
Вышеуказанная схема требует более тонкой индивидуальной настройки. Для этого понадобится некоторое экспериментирование, в результате которого ты должен определить, что работает в твоём случае, а что не работает и от чего нужно избавиться. Таким образом настроишь схему роста под себя и начнёшь пожинать плоды прогресс месяц за месяцем.
Однако, есть ряд факторов, эксперименты с которыми не допустимы. Например, нельзя "изменить" идеальную технику, хотя, допускаю, ты можешь чуть изменить ширину хвата, например, или постановку ног, чтобы это лучше отвечало особенностям твоего телосложения. Кроме того, если ты хочешь стать больше и сильнее, то нельзя "изменить" правило, заключающееся в том, что на штангу каждый раз, когда это возможно, следует добавлять чуть-чуть больше веса.
Что касается других, "настраиваемых" факторов, то не бойся здесь экспериментировать. Часто какая-нибудь мелкая деталь определяет очень многое. Возможно, тебе для роста нужно потреблять гораздо больше протеина, чем требуется другим людям. Возможно, ты можешь расти лишь тогда, когда спишь не меньше десяти часов, а не восемь. Возможно, "твоя" частота тренировок - 3 раза в 2 недели, а не 2 раза в неделю. Возможно, ты начнёшь прогрессировать лишь тогда, когда станешь делать становую тягу 1 раз в 2 недели.
Будь уверен - схема, расписанная в 15-ти пунктах выше, работает! Если ты окажешься достаточно целеустремлённым и дисциплинированным, то она сработает и для тебя. Придерживайся этих правил в течение нескольких лет и тогда ты станешь таким большим, сильным и внушительным, что большинство людей будут от удивления открывать рот, когда увидят тебя впервые.
Как я жалею, что когда я был ещё зелёным новичком, у меня не было какого-нибудь мудрого наставника, который схватил бы меня за мою цыплячью шею и заставил бы меня сокращать свою программу до тех пор, пока она не станет простой и короткой. Он бы убедил меня, что самое главное - это повышать веса, придерживаясь идеальной техники. И каждый раз, когда я отклонялся бы от этого истинного пути, мой наставник давал бы мне крепкую затрещину.
Если бы так было, я уже к двадцати годам (спустя всего пять лет тренировок) я стал бы больше и сильнее, чем 95% всех натуральных культуристов в мире.
Однако, на самом деле было всё по-другому. В течение пяти лет я был абсолютным рабом бодибилдинга, но, глядя на меня, этого сказать было нельзя. Настойчивость и мотивация - это ещё не всё. Они не могут привести к успеху, если твои тренировки не построены на разумных началах. Нет такой степени или такого количества настойчивости или мотивации (или количества добавок), которые смогли бы компенсировать бестолковость неэффективных тренировочных программ.
Если бы у меня был такой воображаемый "ментор", и если бы он был настоящим неумолимым диктатором, когда дело доходило до использования идеальной техники и сокращённых программ тренировок и небольшого увеличения веса на штанге один раз в неделю или две, и если так бы продолжалось год за годом, я бы прогрессировал так быстро и так регулярно, без травм, то я подумал бы, что я - "easygainer".
Я бы добавлял к весу штангу немного железа 1 раз в неделю или 1 раз в две недели, не ощущая увеличения интенсивности благодаря постепенному и разумному увеличению весов. Я бы прогрессировал практически линейно из года в год.
Обнаружив бы такую «золотую жилу», я бы чесал с недоумением голову, удивляясь, почему столь много людей не могут увеличить свои мышцы?
Всё это относится не только ко мне, но и ко всем хардгейнерам, желающим стать больше и сильнее - хотя каждый должен решить на индивидуальной основе, какие упражнения ему больше подходят, какой тренировочный объём и частота тренировок, сколько ему нужно есть и в какой пропорции друг к другу должны быть нутриенты в рационе, сколько нужно спать и каким темпом прогрессировать в весах.
Живи настоящим моментом и не лей слёзы о том, что ты сделал неправильно в прошлые годы. Независимо от того, сколько ошибок ты наделал, независимо от того, сколько драгоценного тренировочного времени ты потерял, независимо от того, насколько сильно ты желаешь вернуться в прошлое, что сделано, то сделано. Но прекрати повторять ошибки прошлого и прекрати разным мошенникам водить тебя за нос!
Твоя оставшаяся часть жизни начинается сегодня. Ты никогда не станешь моложе, чем сейчас. Самое лучшее время привести в своей жизни всё, что касается тренинга, в порядок- это сегодня. Поэтому сегодня же возьми на себя ответственность за всё, что происходит с твоим телом!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

1. Простая программа, состоящая максимум из 6-8 упражнений за тренировку

В упражнении делай не более 3-х сетов.

Это уже не сокращёнка.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Это уже не сокращёнка.

Большинство хардгейнеров должны ограничиться даже 3-5 упражнениями за тренировку.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Fenix7,
Сокращёнка - это 1-3 упражнения для ВСЕХ.

Сообщение изменено: MikeKazakov (14 января 2012 - 10:13)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
MikeKazakov,

Сокращёнка - это 1-3 упражнения для ВСЕХ.

Это слова из книги самого МакРоберта:
Стюарт МакРоберт

Почему современный бодибилдинг есть полный отстой...
или про альтернативный подход, который работает

Формула успеха
http://fatalenergy.com.ru/Book/why_modern_body.php

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Это слова из книги самого МакРоберта:

Пох на микроба - ацтой.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Прошёл эту шести недельную программу, на заключительной неделе пожал с бруска(10см) 190кг, без экипировки.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Прошёл эту шести недельную программу, на заключительной неделе пожал с бруска(10см) 190кг, без экипировки.

Результат - супер!!!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых