Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

1 ссылка с гугла 

http://menunedeli.ru...shagovymi-foto/

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Заинтересовали вы меня идей домашнего творога. Сегодня куплю молоко и буду делать . 

Сообщение изменено: Kito (23 февраля 2013 - 03:51)

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Kito писал 23 Фев 2013 - 12:44:

Заинтересовали вы меня идей домашнего творога. Сегодня куплю молоко и буду делать . 

даже 1.5% молока получиится творог с жирностьсю процентов 8-9. Тем, кто ест обезжиренный это врядли подойдет

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

а почему так? я вот допустим из двух процентоного молока сделал 100 гр ? как у него приблизительно ккал вычислить? 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

koraxg:

даже 1.5% молока получиится творог с жирностьсю процентов 8-9.

а жиры с воздуха чтоли получаются?Или в том плане, что 1л молока=200г творога. То есть 1л молока 1% = 10г жира, то есть 100г творога будут с 5% ?

Сообщение изменено: Kito (23 февраля 2013 - 05:07)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Kito писал 23 Фев 2013 - 12:35:

1 ссылка с гугла 

http://menunedeli.ru...shagovymi-foto/

"Молоко деревенское обошлось мне в 7 тыс (бел руб), а магазинное – в 15 тыс (это примерно 25 и 53 рос. руб. соответственно)" 

неужели в беларусии 3литра домашнего молока стоят 25р из которых получается 765 г творога

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Kito:

Или в том плане, что 1л молока=200г творога. То есть 1л молока 1% = 10г жира, то есть 100г творога будут с 5% ?

ага, но молоко обычно бывает 1.5, 2.5, 0.5 (редко) жирности, так что жирность на 150 -200 творога соответствующая. Да и с литра врядли 200 г творога получится

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

koraxg

а если из молока в 0.5 жирности делать, это на литр всего 5 грамм, + - сольётся грамм, даже если 150 гр творога получится, но это кол во 4 гр жира, уже не плохо, учитывая магазинный)

а из чего лучше делать, из молока или кефира? 

Сообщение изменено: dub4ik (23 февраля 2013 - 06:12)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

koraxg:

ага, но молоко обычно бывает 1.5, 2.5, 0.5 (редко) жирности, так что жирность на 150 -200 творога соответствующая. Да и с литра врядли 200 г творога получится

У нас без проблем 0.5% и 1% можно купить :) Я не вижу никаких проблем, чтобы вписать в дневное БЖУ творог с 5%.

hotR1de

hotR1de

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ем обезжиренный творог на ночь. Подскажите за сколько часов лучше всего его есть до сна? Можно ли в него добавлять немного кленового сиропа или джема без без сахара(фруктоза)?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
нет нельзя...

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

hotR1de писал 28 Фев 2013 - 13:12:

Ем обезжиренный творог на ночь. Подскажите за сколько часов лучше всего его есть до сна? Можно ли в него добавлять немного кленового сиропа или джема без без сахара(фруктоза)?

можно,если вписывается в дневные бжу
на ночь люблю творог с бананом,смешанные в блендере,или с замороженными ягодами...ммм

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

dazdnakot:

или с замороженными ягодами..

Всегда себе свои ягоды на зиму заготавливаю. Действительно вкуснотища. 

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

hotR1de писал 28 Фев 2013 - 13:12:

Ем обезжиренный творог на ночь. Подскажите за сколько часов лучше всего его есть до сна? Можно ли в него добавлять немного кленового сиропа или джема без без сахара(фруктоза)?

Творог 70%казеин, Казеин усваевается 4-6г/час, пачка творога 200грам усвоется за 5 часов в среднем, вот и считай с учетом сна и пробуждения.

Фруктоза в 100грам -97гр углей(на пачке), почти тоже самое что и в сахаре, какой смысл.

Я делаю делаю "бланманже"- добавляю 10-15грам желатина, бонус здоровые суставы.

hotR1de

hotR1de

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ем ~125г обезжиренного творога и для вкуса добавляю или кленовый сироп 5-10г(углей67%) или джем10г(углей48%). Мне казалось что если пища обезжирена, то пару грамм углей на ночь не повредят  или всё же уйдут в жирок?

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Джокер_1122:

пачка творога 200грам усвоется за 5 часов в среднем, вот и считай с учетом сна и пробуждения.

Может это и так, но мне после 2-х пачек творога невыносимо хочется жрать в лучшем случае через полтора часа.

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

V1ctoR:

Может это и так, но мне после 2-х пачек творога невыносимо хочется жрать в лучшем случае через полтора часа.

Та же проблема, с отрубями мешаю, тогда в желудке подольше торчат, сыт по 5-6 часов.

Джокер_1122:

Творог 70%казеин, Казеин усваевается 4-6г/час, пачка творога 200грам усвоется за 5 часов в среднем,

Усваивается - да, проталкивается в кишечник намного быстрее.

hotR1de

hotR1de

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Джокер_1122 писал 01 Мар 2013 - 12:40:

Я  делаю "бланманже"

Загуглил и опробовал урезанную простую версию(взбил творог в блендере, растворил желатин в теплом молоке, остудил и к творогу в блендер, еще раз взбил и в холодильник). Получилось очень неплохо :good: , но всё та же проблема - не хватает сладости

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

hotR1de писал 04 Мар 2013 - 20:40:

Загуглил и опробовал урезанную простую версию(взбил творог в блендере, растворил желатин в теплом молоке, остудил и к творогу в блендер, еще раз взбил и в холодильник). Получилось очень неплохо :good: , но всё та же проблема - не хватает сладости

сахзам в помощь или натуральные подсластители типа стевии,эритрола
можно вообще мед

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Простоквашино творог 2% хороший? пробывал кто?

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Частенько ел раньше, хороший творог.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Посовейту хороший рецепт сырников. А то я в плане кулинарии полный профан. От муки как я понимаю никак не уйти? 

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Kito, в место муки, возьми казеин(MPC) и добавь к творогу с сах-замом и яйцом. )

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

valba10:

творогу с сах-замом

совсем глупый вопрос, но тем не менее... Просто таблеток сах зама накидать в массу? Или что-то с ними сделать предварительно? 

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Kito, раствори его в ложке с кипятком и добавь в массу. )

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Спасибо. Завтра буду творить, только вместо казеина сыворотку использую ибо казеина нет из-за ненадобности. 

Сообщение изменено: Kito (21 марта 2013 - 10:59)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Kito писал 21 Мар 2013 - 19:59:

Спасибо. Завтра буду творить, только вместо казеина сыворотку использую ибо казеина нет из-за ненадобности.

тогда получатся резиновые сырники)))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Kito:

Посовейту хороший рецепт сырников. А то я в плане кулинарии полный профан. От муки как я понимаю никак не уйти? 

Я вместо сырников делаю запеканку. Творог обезжиренный 300-400 г плюс два яйца целых, немного корицы и лимонной цедры (потереть на терке желтую часть корки лимона) - примерно по пол-чайной ложки, сахзам по желанию. Если не на сушке, то можно добавлять тертую морковь, тыкву, кашу гречневую -  кому что нравится, но не больше трети по отношению к творогу, а то развалится. Можно также отрубей добавлять 1-2 ст.л. Дальше выложить в форму и либо запечь в духовке при 180-200 градусов, либо, что проще, приготовить в пароварке ( в этом случае я использую емкость для варки риса, которая прилагается к пароварке). 

А про сырники - есть вариант с манкой. Творог мешается с манной крупой ( на 200 г примерно 2 ст. л.) и оставляется на полчаса. Добавки по вкусу. Потом лепятся сырники и жарятся обычным способом. Блюдо не для сушки, конечно.

Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 09:00)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

леди икс писал 24 Мар 2013 - 05:59:

... проще, приготовить в пароварке ( в этом случае я использую емкость для варки риса, которая прилагается к пароварке). 

расскажи поподробней про приготовлении запеканки в пароварке, можно с картинками, какие емкости можно использовать, сколько время занимает

я вместо пароварки использую скороварку

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Врунгель80,

0.jpg 595552_d03_m.jpg

Ну вот, на первом фото такая пароварка, как у меня, а на втором - "емкость для варки риса", она пластмассовая и без дырок. Я в ней готовлю все, что нельзя положить в металлические, они с отверстиями для пара)

Массу для запеканки кладу в эту емкость, наливаю воды в пароварку, ставлю одну из металлических емкостей, а в неё уже емкость с будущей запеканкой. Накрываю крышкой, включаю минут на 20-25. И все.

Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 12:25)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых