1 ссылка с гугла
http://menunedeli.ru...shagovymi-foto/
даже 1.5% молока получиится творог с жирностьсю процентов 8-9.
а жиры с воздуха чтоли получаются?Или в том плане, что 1л молока=200г творога. То есть 1л молока 1% = 10г жира, то есть 100г творога будут с 5% ?
Сообщение изменено: Kito (23 февраля 2013 - 05:07)
Или в том плане, что 1л молока=200г творога. То есть 1л молока 1% = 10г жира, то есть 100г творога будут с 5% ?
koraxg
а если из молока в 0.5 жирности делать, это на литр всего 5 грамм, + - сольётся грамм, даже если 150 гр творога получится, но это кол во 4 гр жира, уже не плохо, учитывая магазинный)
а из чего лучше делать, из молока или кефира?
Сообщение изменено: dub4ik (23 февраля 2013 - 06:12)
У нас без проблем 0.5% и 1% можно купитьага, но молоко обычно бывает 1.5, 2.5, 0.5 (редко) жирности, так что жирность на 150 -200 творога соответствующая. Да и с литра врядли 200 г творога получится
hotR1de писал 28 Фев 2013 - 13:12:
можно,если вписывается в дневные бжуЕм обезжиренный творог на ночь. Подскажите за сколько часов лучше всего его есть до сна? Можно ли в него добавлять немного кленового сиропа или джема без без сахара(фруктоза)?
hotR1de писал 28 Фев 2013 - 13:12:
Ем обезжиренный творог на ночь. Подскажите за сколько часов лучше всего его есть до сна? Можно ли в него добавлять немного кленового сиропа или джема без без сахара(фруктоза)?
Творог 70%казеин, Казеин усваевается 4-6г/час, пачка творога 200грам усвоется за 5 часов в среднем, вот и считай с учетом сна и пробуждения.
Фруктоза в 100грам -97гр углей(на пачке), почти тоже самое что и в сахаре, какой смысл.
Я делаю делаю "бланманже"- добавляю 10-15грам желатина, бонус здоровые суставы.
Может это и так, но мне после 2-х пачек творога невыносимо хочется жрать в лучшем случае через полтора часа.
Та же проблема, с отрубями мешаю, тогда в желудке подольше торчат, сыт по 5-6 часов.
Творог 70%казеин, Казеин усваевается 4-6г/час, пачка творога 200грам усвоется за 5 часов в среднем,
Усваивается - да, проталкивается в кишечник намного быстрее.
hotR1de писал 04 Мар 2013 - 20:40:
сахзам в помощь или натуральные подсластители типа стевии,эритролаЗагуглил и опробовал урезанную простую версию(взбил творог в блендере, растворил желатин в теплом молоке, остудил и к творогу в блендер, еще раз взбил и в холодильник). Получилось очень неплохо
, но всё та же проблема - не хватает сладости
Посовейту хороший рецепт сырников. А то я в плане кулинарии полный профан. От муки как я понимаю никак не уйти?
Я вместо сырников делаю запеканку. Творог обезжиренный 300-400 г плюс два яйца целых, немного корицы и лимонной цедры (потереть на терке желтую часть корки лимона) - примерно по пол-чайной ложки, сахзам по желанию. Если не на сушке, то можно добавлять тертую морковь, тыкву, кашу гречневую - кому что нравится, но не больше трети по отношению к творогу, а то развалится. Можно также отрубей добавлять 1-2 ст.л. Дальше выложить в форму и либо запечь в духовке при 180-200 градусов, либо, что проще, приготовить в пароварке ( в этом случае я использую емкость для варки риса, которая прилагается к пароварке).
А про сырники - есть вариант с манкой. Творог мешается с манной крупой ( на 200 г примерно 2 ст. л.) и оставляется на полчаса. Добавки по вкусу. Потом лепятся сырники и жарятся обычным способом. Блюдо не для сушки, конечно.
Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 09:00)
леди икс писал 24 Мар 2013 - 05:59:
... проще, приготовить в пароварке ( в этом случае я использую емкость для варки риса, которая прилагается к пароварке).
расскажи поподробней про приготовлении запеканки в пароварке, можно с картинками, какие емкости можно использовать, сколько время занимает
я вместо пароварки использую скороварку
Ну вот, на первом фото такая пароварка, как у меня, а на втором - "емкость для варки риса", она пластмассовая и без дырок. Я в ней готовлю все, что нельзя положить в металлические, они с отверстиями для пара)
Массу для запеканки кладу в эту емкость, наливаю воды в пароварку, ставлю одну из металлических емкостей, а в неё уже емкость с будущей запеканкой. Накрываю крышкой, включаю минут на 20-25. И все.
Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 12:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых