Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

В общем, ситуация понятна, сменю тактику.

Кач оставлю как есть - круговая фулбади "без усирания" или попробую FSK-2.

По питанию буду варьировать калорийность, смотреть что получается.

Про "Гибкую диету" читал, но не вникал досконально, попробую изучить, спасибо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Salomorf,

Внизу первого поста темы прикреплен зип-файл. Почитай его. Самое твоё, думаю, будет уровень 0, программа "В", по диете там тоже есть инфо (по сути ГД Знатока в простейшем варианте)

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Salomorf,

Внизу первого поста темы прикреплен зип-файл. Почитай его. Самое твоё, думаю, будет уровень 0, программа "В", по диете там тоже есть инфо (по сути ГД Знатока в простейшем варианте)

Спасибо!
Хотелось лишь уточнить вот что:

1) с жимами понятно, а в приседе какая предполагается прогрессия?

2) можно ли делать бицепс на блоке, а не с гантелей или штангой, ну или например тот же "молот" с гантелями?

Опасаюсь рецидива обострения эпикондилита, а от блока вроде более щадящие ощущения (хотя это не точно)...

Да и штангу можно полегче взять.

3) есть ли смысл в дни "лёгких" жимов (лежа / стоя) выполнять их с гантелями, а не штангой для разнообразия?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо!
Хотелось лишь уточнить вот что:

2) можно ли делать бицепс на блоке, а не с гантелей или штангой, ну или например тот же "молот" с гантелями?

Опасаюсь рецидива обострения эпикондилита, а от блока вроде более щадящие ощущения (хотя это не точно)...

Да и штангу можно полегче взять.

3) есть ли смысл в дни "лёгких" жимов (лежа / стоя) выполнять их с гантелями, а не штангой для разнообразия?

Вечером подробно напишу

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Вечером подробно напишу

Олег, тогда ещё один финальный вопрос:

можно ли проводить данную тренировку в круговом стиле?

Т.е. после подхода в упр. №1 делать подход в упр №2 и т.д. по порядку.

Но паузы отдыха делать не "круговые" (не до 60 сек. как обычно), а рекомендованные для данной программы.

Может это самовнушение, но мне как-то после круговых проще восстанавливается и в процессе самой тренировки психологически комфортнее.

А по итогу после трени ушатанность хорошая так или иначе.

Если круговой стиль не рекомендуется, то просьба пояснить почему.

Заранее спасибо.

Сообщение изменено: Salomorf (29 августа 2017 - 01:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Аналогичная. В "тяжёлые" дни накидываем вес, в "лёгкие"- вес неизменный.

2) можно ли делать бицепс на блоке, а не с гантелей или штангой, ну или например тот же "молот" с гантелями? Опасаюсь рецидива обострения эпикондилита, а от блока вроде более щадящие ощущения (хотя это не точно)... Да и штангу можно полегче взять.

Можно

Смысла нет. Упражнения одинаковые в "лёгкий" и "тяжёлый" день, чтобы новичку быстрее закрепить двигательные навыки и лучше прогрессировать в них.

Олег, тогда ещё один финальный вопрос: можно ли проводить данную тренировку в круговом стиле?

Можно, но смысла в этом нет

Т.е. после подхода в упр. №1 делать подход в упр №2 и т.д. по порядку. Но паузы отдыха делать не "круговые" (не до 60 сек. как обычно), а рекомендованные для данной программы.   Может это самовнушение, но мне как-то после круговых проще восстанавливается и в процессе самой тренировки психологически комфортнее. А по итогу после трени ушатанность хорошая так или иначе.

Это самовнушение

Если круговой стиль не рекомендуется, то просьба пояснить почему. Заранее спасибо.

Новичкам не рекомендуется, потому что не очень хорошо концентрироваться на упражнении, выполняемом здесь и сейчас.

К тому же у тебя получатся слишком большие паузы отдыха между подходами конкретного упражнения.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Добрый день!

Занимался по фуллбади антижир, тут плечо заболело... Сходил на МРТ - синовит, подвывих с разрывом капсулы вращателей, SLAP-синдром,повреждение Банкарта. Хз, еще гольфом занимаюсь, хотя проблемы с правым, а у гольфистов левое - больное обычно. 

Еще к травматологу не попал, но он наверняка скажет операция и забыть о спорте на год( 

Как сейчас можно переработать программу чтобы продолжить нелегкую борьбу с жиром? 

Спасибо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Добрый день!

Занимался по фуллбади антижир, тут плечо заболело... Сходил на МРТ - синовит, подвывих с разрывом капсулы вращателей, SLAP-синдром,повреждение Банкарта. Хз, еще гольфом занимаюсь, хотя проблемы с правым, а у гольфистов левое - больное обычно. 

Еще к травматологу не попал, но он наверняка скажет операция и забыть о спорте на год( 

Как сейчас можно переработать программу чтобы продолжить нелегкую борьбу с жиром? 

Спасибо

Привет! Сочувстствую...

и даже не знаю, что тебе посоветовать дельного. Наверно, надо лечиться, оперироваться, х\з что там доктор посоветует. В период активного лечения стоит исключить вообще любую нагрузку, за исключением НИИ-кардио, например быстрая ходьба в умеренном объёме. Затем можно будет вводить силовые нагрузки, избегая любых силовых упражнений на плечевые суставы. Например, оставить приседы, наклоны, качку пресса и изолированные упражнения на руки.+ЛФК.

Вообще, ты первый травмировавшийся человек из тех, кто следовал моим программам. Это очень надо постараться....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет! Сочувстствую...

и даже не знаю, что тебе посоветовать дельного. Наверно, надо лечиться, оперироваться, х\з что там доктор посоветует. В период активного лечения стоит исключить вообще любую нагрузку, за исключением НИИ-кардио, например быстрая ходьба в умеренном объёме. Затем можно будет вводить силовые нагрузки, избегая любых силовых упражнений на плечевые суставы. Например, оставить приседы, наклоны, качку пресса и изолированные упражнения на руки.+ЛФК.

Вообще, ты первый травмировавшийся человек из тех, кто следовал моим программам. Это очень надо постараться....

Ты ж не знаешь анамнеза, сопутствующих нагрузок, степени фанатизма. Здесь программа, вероятно, ни при чем. Ты слив веса посмотри - 20 кг за 4 месяца. На таком дефиците тренинг очень аккуратный должен быть. Еще и возраст не ясно какой.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Тренинг скорее всего не при чем. Была старая травма(привычный вывих) от плавания. Видать, надо было лечить... 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Олег К,, привет! Какой подход к тренингу икр считаешь рациональным?

Дважды в неделю: 4х6 в один день, 3х12 в другой - для начального этапа норм?

Везде техника чтобы была чистая, с паузами и тд.

Икры прицельно не качал несколько лет, должны откликнуться как у новичка.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

4х6 в один день, 3х12 в другой - для начального этапа норм?

Я конечно дико извиняюсь, но мне думается,  в один день 3х12, в другой 4х30.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,, привет! Какой подход к тренингу икр считаешь рациональным?

Дважды в неделю: 4х6 в один день, 3х12 в другой - для начального этапа норм?

Везде техника чтобы была чистая, с паузами и тд.

Икры прицельно не качал несколько лет, должны откликнуться как у новичка.

Слишком мало времени по нагрузкой.

Для начального этапа я бы взял 3 подхода по 15-20 раз с прогрессией по повторам дважды в неделю.

Недели через 2-3 кол-во подходов увеличить до 4- х. Ещё через месяц до 5-6.

ИМХО, для икр оптимален диапазон повторов от 15 до 30 (Т.У.Т. должен быть достаточным , черт его побери ))))

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

сегодня была последняя тренировка жимового fsk-цикла  ("блок 1 гипертрофия"). поскольку она совпала со второй годовщиной моих зальных занятий в зале, поэтому решил написать сюда :)

итак.

1) жим лежа 1х10 (55), 1х8 (75), 1х5 (85), 1х5 (95), 5х5 (102,5) + 1х10 (85).

2) классическая становая тяга с раздельным стартом (без пояса. рабочие подходы в лямках). 1х10 (60), 1х5 (90), 1х5 (105), 3х10 (120). первый подход 1х10, второй 1х9 (хуево вставился, а тянуть горбом не хотел), третий подход 1х10 с запасом. хз что теперь писать в профиле :sad1:

3) обратная бабочка 1х20 (15), 3х10 (30).

4) бицепс молоток 1х15 (7), 3х12 (12,5)

сейчас иду с друзьями в кино на фильм "Валериан", после которого будет пивной рефид. :drinks: пивосисечный тренинг, как-никак, обязывает! 8) хехе!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

1) жим лежа  5х5 (102,5) 

:thumbup:

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

сегодня была последняя тренировка жимового fsk-цикла  ("блок 1 гипертрофия"). поскольку она совпала со второй годовщиной моих зальных занятий в зале, поэтому решил написать сюда :)

итак.

2) классическая становая тяга с раздельным стартом (без пояса. рабочие подходы в лямках). 1х10 (60), 1х5 (90), 1х5 (105), 3х10 (120). первый подход 1х10, второй 1х9 (хуево вставился, а тянуть горбом не хотел), третий подход 1х10 с запасом. хз что теперь писать в профиле :sad1:

сейчас иду с друзьями в кино на фильм "Валериан", после которого будет пивной рефид. :drinks: пивосисечный тренинг, как-никак, обязывает! 8) хехе!

Круто!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

итак.

А в динамике жим как выглядел? На входе, что было?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

А в динамике жим как выглядел? На входе, что было?

в протоколе 5х5?

в прошлом цикле было 100 кг 4х5 и 1х4. при этом я весил на 1,5 кг больше, чем сейчас. к тому же, тогда я первые 3 недели жал в протоколе 4х5 (первые 3 недели) и 5х5 (4 неделя).

по совету Олега добавил объем + тяжелый жим на протяжении всех 5 недель делаю в формате 5х5. имхо увеличилась скорость, рабочий вес и качество движения.

более подробно о динамике/прогрессе можно прочесть здесь:

http://forum.steelfa...entry1057528744

http://forum.steelfa...entry1057597800

продолжение следует! :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ты ж не знаешь анамнеза, сопутствующих нагрузок, степени фанатизма. Здесь программа, вероятно, ни при чем. Ты слив веса посмотри - 20 кг за 4 месяца. На таком дефиците тренинг очень аккуратный должен быть. Еще и возраст не ясно какой.

И техника.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Подскажите пожалуйста, а есть ли подобные программы для любителей не силового кача. Для тех, кто на 5 повторов не ходит, а любит по 10-15 делать. У меня например и разогрев с полтинником 50-100 повторов и потом 75 на 30 раз. Ну и 90-100 раз на 15-10. Вот для любителей чего то подобного, есть?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Не скучно 50-м по 100 раз дрочить? Как то это все неправдоподобно звучит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Подскажите пожалуйста, а есть ли подобные программы для любителей не силового кача. Для тех, кто на 5 повторов не ходит, а любит по 10-15 делать. У меня например и разогрев с полтинником 50-100 повторов и потом 75 на 30 раз. Ну и 90-100 раз на 15-10. Вот для любителей чего то подобного, есть?

Я тебя уже приглашал, хотя это уже не ББ.

Можно и так назвать. А можно попробовать и понять что любые приколы, не противоречащие УК РФ, имеет право на существование.)))

Кстати 55х40 тебе не пожать. Хоть с дрочевым, хоть без дрочева.

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Прошу прощения у Олега за флуд . Виктор ,ничего против РЖ не имею , я про предыдущее сообщение корнера в целом ... Со своей колокольни показался такой подход несколько сомнительным. А на счет 55*40 попробую, стало интересно.

Сообщение изменено: rugyi (03 сентября 2017 - 02:56)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы советовал обратить внимание либо на НЖ - собственный вес на количество раз, либо на РЖ номинация  со штангой 100 кг, ну, может, 75 кг.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Со своей колокольни показался такой подход несколько сомнительным.

Не понял. На беговой дорожке дрочить по полчаса значит не скучно, а пару минут со штангой погреться, скучно. Значит вы молодой человек не на ту колокольню забрались.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Я тебя уже приглашал, хотя это уже не ББ.

Я бы советовал обратить внимание либо на НЖ - собственный вес на количество раз, либо на РЖ номинация со штангой 100 кг, ну, может, 75 кг.

Я не о соревновательных стилях, а о тренировочных программах в таком режиме. Есть ли они и где посмотреть, если есть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не о соревновательных стилях, а о тренировочных программах в таком режиме. Есть ли они и где посмотреть, если есть.

Я понял) просто это упрощает поиск.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

И опять же это не только жима касается. На те же широчайшие я меньше 10 не делаю.

Вот сегодня как раз их работал. Пол стопки на верхнеблочном тренажёре тянул для разогрева раз 50. А уж всю стопку на 10. Потом, после меня молодой, объёмный инструктор тренировался и у него это был рабочий вес. Кстати, когда я у него про тренажёр на гипер спросил, он ответил, а потом завалил комплиментами по моей форме. Когда узнал возраст, глаза округлились. А то смотрю он на меня вторую тренировку косится.  :D  Вот и гиперэкстензию с 25кой разогреваюсь на 50 раз. Потом полтинник на 30. Затем уже 75 работаю на раз 20.

Вот и хотелось мне найти программу такого плана. Или может я первооткрыватель? :D

.

Сообщение изменено: корнер (03 сентября 2017 - 04:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вот и хотелось мне найти программу такого плана. Или может я первооткрыватель? :D

Юра, ты не первооткрыватель метода предварительного утомления. 

Не совсем то, что ты хочешь, но весь цикл из двух подходов: первый 36 повторений, второй 12:

http://forum.steelfa...entry1056591830

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот и гиперэкстензию с 25кой разогреваюсь на 50 раз. Потом полтинник на 30. Затем уже 75 работаю на раз 20.

.

Похоже, вы рекордсмен мира по изолированным и вспомогательным упражнениям. Я бы глянул полнометражный фильм про ваши тренировки)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)