Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

это да согласен :D  Сейчас восьмую неделю экспериментирую с лингейз - результатом очень доволен, а точнее самочувствием на этой диете...Вообщем начал пробывать голодать с утра , первый прием пищи делал сначала в 12, потом сместил в 14, теперь делаю в 16 часов. С начало где-то недельку- полторы было тяжко , теперь адаптировался. Что интересно- весь день с утра энергия так и прет, голова на работе варит  четко и быстро, (для меня это важно) :D .  Раньше питался сам по "классике" с утра загрузиться как следует, потом переваривал до обеда ,в итоге заторможенность днем :lazy: , а вечером дикий голод :spiteful:  . Походу не брешут те теоретики которые утверждают, что для человека более физиологично есть  перед сном, после долгово дня проведенного на  охоте . Все же миллионы лет эволюции не обмануть :D

такая балда тоже есть, пещерная диета называется.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Результаты какие?

Если с точки зрения сушки- сказать ничего не могу ,тк сейчас калл-сть на уровне поддержки ( хочу стабилизировать предыдущий результат 88-89 кг), а сточки зрения самочувствия- отлично! 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
по поводу калькулятора, пробовал разные для подсчета дневного колорада, все время много получалось, на фит фане максимально близко оказалось, на мой взгляд получается там самый корректный.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Съездил домой на недельку, практически отпустил себя по калориям (т.е. ел пирожки, сладкое, пиццу) соблюдая только принцип 16/8 ну и умеренность в еде. Приехал и удивился: минус 1,5 кг. Лингейнз действительно лучшее! Ну на какой еще диете можно жрать все что угодно (при определенных условиях) и скидывать сало!)))

На след. неделе отпишу по своим результатам.

П,С.: сушусь не один, вместе со мной сушится мой дядька. у него результат просто впечатляет: вес:87-77, бицепс 40-40. Осталось проявить нижний ряд кубиков и будет набирать!!!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 195 сообщений

Приехал и удивился: минус 1,5 кг.

У меня тоже: из шести выходных - три полингейнзил, три бухал и обжирался, потом два дня опять пост до 12 и на третий взвесился - минус 900 грамм за шесть дней.

Мож какое программирование идёт на сброс?

Ща даже не могу представить, сколько хомячить надо будет, когда начну пытаться набирать

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

пересмотрел свои дневники периода сушки и понял: правильно сидеть в низком калораже не более 3 месяцев подряд. потом надо отдыхать (по Лайлу к примеру, недели 2-4)

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

пересмотрел свои дневники периода сушки и понял: правильно сидеть в низком калораже не более 3 месяцев подряд. потом надо отдыхать (по Лайлу к примеру, недели 2-4)

Док, разъясните пожалуйста, вот  где-то выше Вы написали, что циклирование каллорийности должно происходить в рамках недели и месяца, на лингейз я так понимаю в рамках недели циклирование имеется, а в рамках месяца? И еще момент,- на лингейз я так понимаю , находишься в постоянном дефиците (примерно на 3500кк в неделю), тормозится ли обменка при этом? По Лайлу обменка вообще начинает тормозится на 4-е сутки урезания к-й. (понятно , что объем урезания может быть разный) .

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
прошел месяц на и г, минус 3 кг, действительно так жить можно, после низко калорийной диеты легко переноситься 16 часов без пищи, результат не большой думаю из за того что одновременно набиралось и мясо так как железо начал поднимать после большого перерыва, появились вены на руках, обозначился пресс и мышцы ног, я доволен. столкнулся с сложностью в виде пониженной функции метаболизма так как пол года жил на низко калорийной диете. сейчас получается 1800 к к, тренировка в 21 бокс и железо база.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Valdis, при снижении веса обменные процессы замедляются.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

При снижении мышечной массы обменные процессы требуют меньше ккал.

Жир, вроде не требует ккал на содержание.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Организм - просто пипец... Что мы о нем знаем?.. Вчера весь день болел зуб и небольшая ответная температурка, вобщем, хреново. Ел мало. Вес вполне ожидаемо упал, но талия прибавилась почти на 1.5 см.! Вот так-то.

20130513 90.4cm 71.0
20130512 89.0cm 71.5
20130511 89.0cm 71.8
20130510 89.0cm 71.5
20130509 89.5cm 72.3

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Вопрос такой, все пишут БЖУ  и далее кк в день.

у меня вопрос по Б, в Б входит как растительный так и животный? я так понимаю, что все пишут только животный, и рассчитывают в кк тоже только его, как быть с растительным?

нужно ли его расчитывать? или как минимум прибовлять в кк? или можно забить?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

где-то выше Вы написали, что циклирование каллорийности должно происходить в рамках недели и месяца, на лингейз я так понимаю в рамках недели циклирование имеется, а в рамках месяца?

шоб я так помнил, что я тогда имел ввиду... Если это так уж важно, давай более полную ссылку, чтобы я смог восстановить в памяти, о чем шла речь.

Но вообще-то долгосрочное циклирование должно быть (периоды отдыха от диеты, чит-милы и пр.). Все эти приемы применяют где-то с двухнедельной периодичностью при очень низком уровне жира и с месячной - при среднем.

на лингейз я так понимаю , находишься в постоянном дефиците (примерно на 3500кк в неделю), тормозится ли обменка при этом?

конечно тормозится. Вопрос в том - как сильно. Во всяком случае не так, как пишет Лайл. По очевидной причине циклирования калоража и углеводов.

Я заметил спад в обмене к концу третьего месяца (не от начала диеты, а от выхода на ее "полную мощность" - линейный сброс 250-300г в неделю): 
-Начали падать силовые на приседе и жиме лежа. 
-Начала падать утренняя температура тела. 
-Диета вышла на плато. 

Отсюда мораль - надо вести наблюдения. Хотя элементарная ориентировка на срок 3 месяца - уже неплохо.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

док, Вы писали

"перед переходом на наборную программу посиди не менее двух недель на калорическом балансе." а еще я тут видел

"Newbie 3x/Week Recomposition Setup +20%/-20% training and rest days respectively."

могу ли я ожидать рекомпозицию тела и на балансе?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

spiroo,

да, но:

-рекомпозиция - процесс медленный. Две недели перед сушкой преследуют другую цель. Для рекомпозиции (чтобы было что-то заметно) надо полгода-год.
-надо определиться, что такое баланс. ИМХО это не одинаковый средний вес каждую неделю. Это примерно одинаковый вес в долгосрочной перспективе (месяц-3 месяца). Я сижу на рекомпозиции, мой вес может колебаться в пределах 3кг, но окологодичные цифры примерно одинаковы.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Док, 

""перед переходом на наборную программ" но не важно, думаю смысл двух недель, что для набора, что для сушке одинаков.

можете ответить по поводу растительный белков и их подсчеты и учета в кк?

п.с. я начал читать, там где вы пишете о наборе на этой диете, но еще видимо не дочитал, я правильно понимаю, что хоть и минимальная но прибавка в жирке будет? т.е. я не могу расчитывать на набор мм и потерей путь даже крошечной жира?

Спасибо

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Здравствуйте  dr. stalingrad

Пользуясь случаем спрошу у вас про программу:

Очень мало информации о самой тренировочной прогрмме в статьях Мартина, может вы знаете:

-Почему именно такая расстановка упражнений, такой объём?

-Можно ли делать по другим схемам, например взять Лайловскую фулбади силовую из UD2 и делать один раз в неделю?

-Или делать по схеме верх/низ или тяни/толкай?

-Почему плечи со спиной и грудь с бицепсом в один день?

-Какой перерыв должен быть между тренировками (можно ли вместо среды делать во вторник)?

-Какой темп в повторах?

Как я понял вот стандартная программа Мартина на сушке по Лингейнз.

понедельник

становая тяга 2*3-5
жим стоя 2*6-8
подтягивания обратным хватом с весом 3*6-8
тяга в наклоне 3*5 (все подходы делаются с одним весом, если сделал все 3 подхода по 5 раз – прибавляй вес)

среда
жим лежа 3*5-7
жим на наклонной (вверх) скамье 2*6-8
ПШБ 2*6-8
французский жим лёжа  2*6-8

пятница
приседания 3*5-7
выпады  2*6-8
пресс 3*15
икры 2-3*15

Сообщение изменено: Chapa209 (14 мая 2013 - 06:06)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Здравствуйте  dr. stalingrad[/size]

Пользуясь случаем спрошу у вас про программу:
Очень мало информации о самой тренировочной прогрмме в статьях Мартина, может вы знаете:
-Почему именно такая расстановка упражнений, такой объём?
-Можно ли делать по другим схемам, например взять Лайловскую фулбади силовую из UD2 и делать один раз в неделю?
-Или делать по схеме верх/низ или тяни/толкай?
-Почему плечи со спиной и грудь с бицепсом в один день?
-Какой перерыв должен быть между тренировками (можно ли вместо среды делать во вторник)?
-Какой темп в повторах?

Как я понял вот стандартная программа Мартина на сушке по Лингейнз.
понедельник
становая тяга 2*3-5
жим стоя 2*6-8
подтягивания обратным хватом с весом 3*6-8
тяга в наклоне 3*5 (все подходы делаются с одним весом, если сделал все 3 подхода по 5 раз – прибавляй вес)

среда
жим лежа 3*5-7
жим на наклонной (вверх) скамье 2*6-8
ПШБ 2*6-8
французский жим лёжа  2*6-8

пятница
приседания 3*5-7
выпады  2*6-8
пресс 3*15
икры 2-3*15

И я добавлю:
- почему нельзя делать фулбади?
- почему нельзя делать стандартный сплит ( гр-биц, спина-триц, ноги-плечи)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Все можно, я почти три месяца делаю разные варианты сплита ( каждый месяц иначе) с разнообразными подходно- повторними количествами по самочувствию . Пока все меня устраивает.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Почему именно такая расстановка упражнений, такой объём?

самая главная причина - потому что это предложил Мартин. Если я обращаюсь к кому-то за консультацией, то как минимум я должен следовать его советам...Логиш?

Предположу тут некоторый смысл (это мои догадки, а не тайное знание, полученное от Мартина). Успех программы (потеря жира / сохранение мяса) определяется на биохимическом (даже молекулярном) уровне балансом двух регуляторов: АМПк и мТОР. Если АМПк сильно доминирует (вклад дает дефицит сам по себе, периоды голодания, рас ход энергоносителей на тренировке), то будет доминировать и катаболизм, мышцы будут сыпаться. Поэтому Мартин строит программу тренировок (и во многом диету) так, чтобы не дать АМПк слишком разгуляться, т.е. если можно избежать стимулирования АМПк, то он его избегает.

Поэтому в тренировках будет: (1) малый объем на МГ, (2) общий объем тренировки будет невелик, (3) аккумуляция утомления будет избегаться как в рамках отдельной тренировки, так и в рамках микроцикла.

В то же время тренировки должны быть построены так, чтобы по максимуму стимулировать синтез белка (через натяг в основном):
(1) силовая работа, (2) частота косвенного воздействия - ок 48 часов по возможности (если не приводит к накоплению утомления, что более важный принцип).

Это позволяет многое понять (или проинтерпретировать)... 

Можно ли делать по другим схемам, например взять Лайловскую фулбади силовую из UD2 и делать один раз в неделю?

редкая стимуляция (малый стимул синтеза белка), утомительная тренировка (стимул катаболизма мышц)

Или делать по схеме верх/низ или тяни/толкай?

стимул более редкий, если делать три раза в неделю. Много утомления, если четыре раза. Тяни-толкай аккумулирует утомление в трицепсах и дельтах / бицепсах

Почему плечи со спиной и грудь с бицепсом в один день?

нет аккумуляции утомления на малых синергистах. Более частый косвенный стимул.

Какой перерыв должен быть между тренировками (можно ли вместо среды делать во вторник)?

не оптимально и с т.з. тренинга (частота стимула, накопление утомления), и с т.з. диеты (два дня обжорства подряд).

Какой темп в повторах?

имхо не самая важная вещь на свете. Я всегда делаю контролируемо вниз / максимально быстро вверх.

Никто не сказал, что надо делать все так, как завещал великий Мартин. Но попробовать стоит...

Кстати, я готов согласиться с Пристом насчет обратной пирамиды.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Гипотеза №1: липидный обмен (сжигание жира) тем явнее выражен, чем меньше еды в организме.
Гипотеза №2: во время бодрствования организм тратит больше энергии для жизнеобеспечения (особенно при активности), чем во время сна.

Исходя из этого может показаться логичным с точки зрения похудения кушать основную часть калорий вечером, ближе к отходу ко сну, нежели утром или днем - больше возможностей для сжигания.

http://www.leangains...er-for-fat.html

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

rihad,

Нахальное дедуктивное построение. Ни разу не факт, что оно есть истина. На эту дедукцию можно мильен других придумать, вполне правдоподобных, но с противоположными выводами.

Что важно, так это экпериментальное подтверждение эффективности такого способа распределения калорий / макронутриентов для жиросжигания (об этом было у Боржа). И определенную роль (но не решающую) играет эволюционная обусловленность такого способа приема пищи.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Эволюционно как раз вечером ели, а не утром. Поэтому после еды в сон клонит, в частности. А обильное питание утром делат ленивым. Давненько вас не было слышно, Док :)

Сообщение изменено: TII (14 мая 2013 - 06:39)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

TII,

ну а я о чем?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,

ну а я о чем?

Я так понял вы не согласны с рихадом, который пишет, что есть надо вечером?

Сообщение изменено: TII (14 мая 2013 - 06:39)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
если ты перечитаешь мой пост, то, вероятно, поймешь, что я пишу не о том, согласен я с Рихадом или нет.

А о методе его рассуждений.

Угадать ответ - не значит решить задачу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

если ты перечитаешь мой пост, то, вероятно, поймешь, что я пишу не о том, согласен я с Рихадом или нет.

Это всего лишь интересная для размышлений оптимизация, основываясь на некоторых научных гипотезах о том, при каких условиях мы питаемся нутриентами, а при каких жиром (жирозапасающий инсулин против жиросжигающего ГР, когда уровень одного из них повышается, уровень другого соответственно понижается, взаимоисключающие гормоны), и о том, что при бодрствовании больше шансов потратить больше энергии, чем во сне. Тем более как вы сами заметили идея находит некоторое подтверждение в реальности. Но в основе все равно лежит дефицит.

Сообщение изменено: rihad (14 мая 2013 - 07:15)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

жирозапасающий инсулин

вот после этого - ни слова о науке.

при бодрствовании больше шансов потратить больше энергии

Капитан Очевидность?

оптимизация, основываясь на некоторых научных гипотезах о том, при каких условиях мы питаемся нутриентами, а при каких жиром

ну жир вообще-то тоже нутриент...

Как я помню из всей этой лабуды про зону жиросжигания, мы сжигаем примерно одинаковую пропорцию жира / глюкозы в состоянии от полного покоя до работы на нижних границах устойчивого состояния (для молодых - пульс 130) при неизменном составе питания. 

Что покрывает область нашей повседневной бодрственной активности, как бык овцу. Так что сон здесь не совсем причем...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Понятно. Мне вас очень тяжело почему то понять сразу. Но вы были правы, а я нет, вначале этой темы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Мне вас очень тяжело почему то понять сразу.

да я гад еще тот...Это возраст. :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)