Нет.
Про равные параметры вы добавили только что.
Красным выделено "при прочих параметрах".
Прочие параметры бывают разные.
Пост был написан про размер отягощения.
Одинаковый или схожий тренировочный эффект может быть достигнут на разных отягощениях. Естественно при разных прочих условиях, а не при равных.
Совершнно верно. Я выше пропустил это слово, "равных". Приношу извинения за описку. Вопрос. Можете привести пример равного эффета при использования такого разбега рабочих весов, 30 кг и 90 кг? Думаю, можно будет на этом примере попытаться обнаружить много чего интересного. Какие-то параметры будут по любому более менее близки, общи, универсально контекстны, если можно так сказать. И будут параметры, и количественные и наверное интесификационные, которые и обеспечат как минимум равенство эффектов при работе с 30 кг и 90 кг.
Много раз видел расхожие сентенции - ну, можно и тапками намахать. Или розовыми гантельками. И не верил. Ну, тут не тапки и не розовые гантельки. Всё в рамках, заданных исследованиями.
Я понимаю, что с меньшим весом вполне можно нагрузить МГ лучше. Есть много способов. Но далёк от того, чтобы не считать это временным, текущим приёмом, минимизируемым самой практикой, логикой и динамикой тренинга. Контекст более важен, он формирует тренинг. Такого рода фокусы реальны, но довольно редки и нетипичны. Ограничивают нагрузочную динамику в целом. Но такой!!! разбег, от 30 до 90 % - хочется это видеть.
Видите, я совершенно откровенен. Дурочку из себя не строю. О этих трендах ничего не знал. Буду благоларен за ликбез, всем коллегам.