Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

Мышечную группу перегружаем, но не залазием глубоко в ресурсы организма, которые остаются на адаптацию по целевым качествам.

Ну, тут принципиально иной подход. Ресурсы стремимся исчерпать, только делаем это грамотно. Это отдельный сложный акт, применяемый и обеспечиваемый не самым коротким контекстом. И более того, выйти за пределы еще дальше, включить резервы системы. Ну, это очень продвинутый уровень. В этом смысл тренинга.

Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2023 - 11:55)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 510 сообщений

Семен, да. Или гигантский сет

гигантский сет- это смена упражнений без пауз, но никак не стриптиз. Абсолютно две разные вещи. Гигсет применяется атлетами непосредственно перед турниром для достижения наибольшей дефиниции, стриптиз же, на фазе наращивания мышечной массы

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Семен, значит и не то и не другое. Смысл в том, что в данном варианте можно использовать много вариантов изменения интенсивности.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 510 сообщений

Семен, значит и не то и не другое. Смысл в том, что в данном варианте можно использовать много вариантов изменения интенсивности.

какое не то , другое. Я тебе конкретно говорю, что значат эти методы для достижения той или иной цели, а не вот это - бла, бла, много вариантов. А то, что методов этих , повышения интенсивности, можно чуть ли не сотню набрать, я знал уже 30 лет назад

Сообщение изменено: Семён (14 марта 2023 - 12:12)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Значит ты меня не понял. Меняем паузы отдыха, отягощения, количество подходов, упражнений, применяем предварительное утомление и таким образом меняем нагрузку и эффект, а не пытаемся сравнить со сферическим стриптизом в вакууме.

Сообщение изменено: hromatofor (14 марта 2023 - 12:12)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Знал и хорошо.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

George2487: В данном примере я ориентируюсь на просто размер отягощения. Конечно, при прочих параметрах бОльший рабочий вес обеспечит бОльший тренировочный эффект.

Вообще-то нет... в исследованиях показано, что практически одинаковый или схожий тренировочный эффект достигается на цифрах в широчайшем диапапазоне от 30 до 90% от максимального веса.

о

Максимальный вес = 100 кг.  При прочих равных параметрах мы получим равный эффект и при применении 30 кг отягощения и 90 кг отягощения. Я правильно понял?

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 12:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 510 сообщений

пытаемся сравнить со сферическим стриптизом в вакууме.

ну сравнить это ты попытался ведь: " Семен, да. Или гигантский сет" ( с)
И он не сферический и не в вакууме, а очередной действенный метод

Знал и хорошо

да, я знаю

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Точнее попытался привести ближайшую аналогию и общеизвесных методов. Но вот не такая она и ближашая.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 510 сообщений
Вот именно. А скорее очень далёкая

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 546 сообщений

Максимальный вес = 100 кг. При прочих равных параметрах мы получим равный эффект и при применении 30 кг отягощения и 90 кг отягощения. Я правильно понял?

Нет.

Про равные параметры вы добавили только что.

Красным выделено "при прочих параметрах".

Прочие параметры бывают разные.

Пост был написан про размер отягощения.

В данном примере я ориентируюсь на просто размер отягощения.

Одинаковый или схожий тренировочный эффект может быть достигнут на разных отягощениях. Естественно при разных прочих условиях, а не при равных.

Сообщение изменено: Kaчок (14 марта 2023 - 12:46)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

Нет.

Про равные параметры вы добавили только что.

Красным выделено "при прочих параметрах".

Прочие параметры бывают разные.

Пост был написан про размер отягощения.

Одинаковый или схожий тренировочный эффект может быть достигнут на разных отягощениях. Естественно при разных прочих условиях, а не при равных.

Совершнно верно. Я выше пропустил это слово, "равных". Приношу извинения за описку. Вопрос. Можете привести пример равного эффета при использования такого разбега рабочих весов, 30 кг и 90 кг? Думаю, можно будет на этом примере попытаться обнаружить много чего интересного. Какие-то параметры будут по любому более менее близки, общи, универсально контекстны, если можно так сказать. И будут параметры, и количественные и наверное интесификационные, которые и обеспечат как минимум равенство эффектов при работе с 30 кг и 90 кг. 

Много раз видел расхожие сентенции - ну, можно и тапками намахать. Или розовыми гантельками. И не верил. Ну, тут не тапки и не розовые гантельки. Всё в рамках, заданных исследованиями. 

Я понимаю, что с меньшим весом вполне можно нагрузить МГ лучше. Есть много способов. Но далёк от того, чтобы не считать это временным, текущим приёмом, минимизируемым самой практикой, логикой и динамикой тренинга. Контекст более важен, он формирует тренинг. Такого рода фокусы реальны, но довольно редки и нетипичны. Ограничивают нагрузочную динамику в целом. Но такой!!! разбег, от 30 до 90 % - хочется это видеть. 

Видите, я совершенно откровенен. Дурочку из себя не строю. О этих трендах ничего не знал. Буду благоларен за ликбез, всем коллегам. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 847 сообщений
Щас ВИГ все сведет к ФК «силовая выносливость», а затем начнёт считать тоннаж. И будет в ветке очередной филиал ОТ ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 847 сообщений

Здесь вы используете "эффект новичка" и технологию рассчета 1 ПМ. Отмечаю как факт. Комментить воздержусь.

1 ПМ расчетный, а не фактический. Очевидно, что чел приседающий 60х8 в отказ - новичок. Вот он и вырастет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 430 сообщений

хочется это видеть

В смысле - покажите человека накачавшегося с 30% от максимума?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 430 сообщений
В экспериментах не нашли разницу в результатах в виде гипертрофии при весах от 30% до 90% от 1пм, при условии работы до сильного утомления(отказа или близко). Следующее условие - примерное соответствие объема нагрузки в сетах.

При этом отмечается что использование как слишком высоких (90%) так и слишком низких(30%) непрактично

Использование 90% от 1пм требует больших пауз отдыха и непримиримо в ряде упражнений.
Использование 30% от 1пм до отказа или близко к отказу вызывает сильные болевые ощущения а также большее накопление продуктов распада и также некомфортно в ряде упражнений

Сообщение изменено: AnatolyR (14 марта 2023 - 06:50)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 530 сообщений

В экспериментах не нашли разницу в результатах в виде гипертрофии при весах от 30% до 90% от 1пм, при условии работы до сильного утомления(отказа или близко). Следующее условие - примерное соответствие объема нагрузки в сетах.

8 недель?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 430 сообщений

8 недель?

Наверное.
В среднем так

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 530 сообщений
В общем, даже если срок и больший, эти данные никак не интерпретировать.
Про билдеры выходя с межсезонья могут набирать (возвращать) безумное количестао мышц.
Выросло ли что-нибудь у них?
Если судить по предыдущим соревнованиям, то выросло обычно только то, на чём они специализировались в межсезонье.
Тогда как судить, если +10кг мяса это по факту может оказаться ноль?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 936 сообщений

Есть пример другого подхода.
Спртсмен способен выжать лежа штангу 100кг на 10 повторов в отказ.
Но делает вот как:
Первый подход 100 на 9 почти отказ
Второй подход 80 на 9 почти отказ
Третий подход 60 на 9 почти отказ
Четвертый подход 40 на 9-12 отказ

Такая регрессия весов от подхода к подходу достигается за счет малых интервалов отдыха, 20-30 секунд.
Пример упрощенный, намного эффективней применить разные упражнения.
К примеру первое жим наклонный штанги 1-2 подхода, второе жим наклонный гантелей, третье жим горизонтальный, четвертое отжимания на брусьях.

Эффективнее для гипертрофии будет взять эти 100 кг в наклонном жиме (или просто жиме) и сделать 3-5 подходов по 5 повторений с отдыхом 3-5 минут, а затем взять второе упражнение и сделать 1-3 подхода на 8-12 повторений с отдыхом 1-2 минуты (вес такой, чтобы в крайнем подходе получить РПЕ 8-9)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 827 сообщений

Это "позитивный" отказ.
Или невозможность продолжать упражнение в том же темпе и технике, без пауз между повторениями.

Хм, т.е. скорость сокращения мышцы снижается и по этому вы решаете что хватит, хотя при желании смогли бы сделать ещё один повтор без паузы, но ещё трудней медленней? Действительно есть исследование показавшее, что в высокоповторе прекращение сета когда скорость подъёма снижается всего на 20% от скорости первого повтора достаточно для прогресса. Т.е. что усираться нет необходимости.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 932 сообщений

Усирание еще и по мозгам бьет, по ЦНС. Тоже стараюсь заканчивать на последнем замедленном повторении, но не всегда получается, хочет еще разок, а то и другой сделать в реальный отказ )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 530 сообщений

Усирание еще и по мозгам бьет, по ЦНС. Тоже стараюсь заканчивать на последнем замедленном повторении, но не всегда получается, хочет еще разок, а то и другой сделать в реальный отказ )

Бъёт, когда "надо не запороть цикл", "надо прибавить" и прочая поебота.
Когда просто работаешь в отказ и посрать на повторы, и даже не знаешь точный вес, то хоть десять подходов в отказ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 430 сообщений

В общем, даже если срок и больший, эти данные никак не интерпретировать.
Про билдеры выходя с межсезонья могут набирать (возвращать) безумное количестао мышц.

Не понимаю зачем строить отрицание на специфическом примере на 0.001% популяции.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 827 сообщений

Бъёт, когда "надо не запороть цикл", "надо прибавить" и прочая поебота.

Есть такое) В принципе если стоит задача с некоторым весом выполнить на 1 повтор больше чем в прошлый раз, можно использовать несколькосекундный отдых в локауте перед последним повтором, хотя Качок не согласится наверное). Это поддерживается теорией и практикой в  методах основанных на отдых-паузе, типа мио-репс.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

Щас ВИГ все сведет к ФК «силовая выносливость», а затем начнёт считать тоннаж. И будет в ветке очередной филиал ОТ ))

Не, не стану надоедать. Совести наглости не хватит... )))) Да и  скучно в 1209 раз повторять всю эту тягомотину. Я хочу увидеть два протокола. Один с 30 кг, другой с 90 кг. С равными параметрами,с неравными параметрами.  Как вам угодно. С примерно равным эффектом. Рабочие протоколы, реальные протоколы, на примере одного упражнения. Такие протоколы, которые применимы на практике. А рассказывать про ОТ в ВИТе, Господи сохрани... Это грубо и некорректно. Хромотофору обозначил, особо не заморачиваясь, и то вынужденно, для поддержания диалога обнюхивания. 

Мне интересно продемонстрировать и самому от вас узнать следующее. Вот равно до отказа мы работаем с 90 кг и с 60 кг. Просматривается мысль, исходная, что неважен размер отягощения, важно расстояние до отказа. Это обеспечит равный результат. С этим пока, во всяком случае мне трудно согласиться. 

Ну, и второй тезис. Всё, что в размерности от 30 до 90 % от 1 пм работает одинаково при выравненых, если правильно понял условиях. А, при равных объёмах. Хочется увидеть пример. Доказывать что это невозможно, или неправильно, не стану. Просто помогите, напрягите мыслю... Мне может, за методологию обидно... ))) Общую....  

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 10:05)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

И вообще, пошло и обидно. Я вам за интепретацию научных данных, свежим, крестьянским незамыленным оком. По типу "а король то голый", а вы опять за какахи... Искренен, наивен, неискушен, объективен и даже где-то вежлив. Эх вы.... ((((

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 10:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 430 сообщений

напрягите мыслю

А самому?
Напрячься?
Вот пример
Берите вес в 30% делаете 5 подходов до отказа.
Берите вес в 90% делаете 5 подходов до отказа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 827 сообщений

Мне интересно продемонстрировать и самому от вас узнать следующее. Вот равно до отказа мы работаем с 90 кг и с 60 кг. Просматривается мысль, исходная, что неважен размер отягощения, важно расстояние до отказа. Это обеспечит равный результат. С этим пока, во всяком случае мне трудно согласиться.

Вот что я успел понять)) по тем исследованиям и теориям что видел:

1. Вес отягощения важен, и должен быть не легче 30ПМ.
  2. Последние 5 повторов в любом сете до отказа наиболее эффективны.
  3. Веса 5ПМ и тяжелее не требуют работы до отказа для стимуляции роста.
  4. Работа до момента когда скорость подъема веса падает на 20% от скорости первого повтора достаточна для оказания стимула для гипертрофии
  5. По объему большинство исследований и экспердов рекомендуют диапазон 10-25 сетов в неделю на мышцу (10 для новичков, 25 для опытных).

Из этого можно сделать некоторые выводы:

1. С весами 1-5ПМ можно не усираться в сете, разбив объем на кластеры. Например нужно сделать 15 повторов с данным весом. Вместо трех сетов по 5 раз с довольно длительным отдыхом (3-15 минут в зависимости от упра), можно сделать например 4+4+3+2+2 потратив меньше времени на восстановление выжженной ЦНС.
  2. С весами 6-30ПМ наиболее эффективны последние 5 повторов сета, можно учитывая это стараться закончить сет где-то на них, ориентируясь на вынужденное падение скорости позитивной фазы, не доводя его до экстрима.
  3. Если объема работы не достаточно для прогресса, прибавить сет или частоту, чтобы кол-во сетов в неделю росло в сторону верхнего диапазона 10-25 сетов на мышцу в неделю.

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2023 - 10:26)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Олег К
Примерно так раньше и тренировался.
А сейчас эксперимент идет. Посмотрим.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)