Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

hromatofor:

Вообще, если говорить про гипертрофию миофибрил, что собственно и доступно "натуралу" , то можно обратить внимание на то как тренируются чемпионы в ПЛ, такие например как Маланичев и Белкин

Меланичев и Белкин натуралы? Когда это случилось?

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Один из примеров

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

hromatofor:

. А приседают больше всех.

И на соревнованиях по бодибилдингу выигрывают чаще всех?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 16:42:

Вообще, если говорить про гипертрофию миофибрил, что собственно и доступно "натуралу" , то можно обратить внимание на то как тренируются чемпионы в ПЛ, такие например как Маланичев и Белкин. За одну тренировку 1-2, максимум 3 упражнения. И в каждом из них лишь один подход с максимальным (по плану) весом. Т.е. самый тяжелый подход тоько один. И каков результат? Они многократные рекордсмены мира. Каков вывод? Выполнение лишь одного наиболее тяжелого подхода наиболее эффективно. Понятно, что всего подходов не мало. Например присед 60×4; 100×4; 140×4; 180×4; 220×4; 260×4; 300×4. Все. 

Вот не делают они почему то по 4-5 упражнений по 3-4 рабочих подхода на ноги за тренировку. А приседают больше всех.

Маланичев и Белкин никакого отношения к натурализму не имеют, ежели чего. К тому же ты не знаешь, как они тренировались, чтобы выйти на этот уровень. 

И ещё момент важный... Ты видишь в этой схеме 1 т.н. "рабочий подход", а я как минимум 3. 

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

AnatolyR писал 06 Июл 2021 - 16:46:

Меланичев и Белкин натуралы? Когда это случилось?

Они рекордсмены мира. Естественно не натуралы. Я говорил совсем не об этом, прочтите пожалуйста внимательней.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 16:42:

Вообще, если говорить про гипертрофию миофибрил, что собственно и доступно "натуралу" , то можно обратить внимание на то как тренируются чемпионы в ПЛ, такие например как Маланичев и Белкин. За одну тренировку 1-2, максимум 3 упражнения. И в каждом из них лишь один подход с максимальным (по плану) весом. Т.е. самый тяжелый подход тоько один. И каков результат? Они многократные рекордсмены мира. Каков вывод? Выполнение лишь одного наиболее тяжелого подхода наиболее эффективно. Понятно, что всего подходов не мало. Например присед 60×4; 100×4; 140×4; 180×4; 220×4; 260×4; 300×4. Все.

Вот не делают они почему то по 4-5 упражнений по 3-4 рабочих подхода на ноги за тренировку. А приседают больше всех.

Ну славо богу хоть ктото правду о тренинге пауэрлифтеров рассказал. А то все Шейко," жим лежа для любителей пахать, Суровецкие с гусеницами своими. Подход сделал и домой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

hromatofor:

Я говорил совсем не об этом

О чем вы говорили, в таком случае?
Зачем привели их пример?

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Олег К писал 06 Июл 2021 - 16:48:

Маланичев и Белкин никакого отношения к натурализму не имеют, ежели чего. К тому же ты не знаешь, как они тренировались, чтобы выйти на этот уровень. 

И ещё момент важный... Ты видишь в этой схеме 1 т.н. "рабочий подход", а я как минимум 3. 

Прошу так же читать внимательней. Про натуральность речь не шла, все все понимают. Про один рабочий я так же ничего не говорил. Я говорил про один с максимальным весом. Рабочих больше. Их можно начинать считать с 60% от ПМ, с 70% уж точно.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

AnatolyR писал 06 Июл 2021 - 16:51:

О чем вы говорили, в таком случае?
Зачем привели их пример?

О том, что для максимальной гипертрофии миофибрил, они не используют большие объемы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

hromatofor:

И каков результат? Они многократные рекордсмены мира.

Да. Многие тренируются низкообъёмно.

Юрий Фомин - Тренировочный цикл

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

hromatofor:

Маланичев и Белкин.

1. Они не натуралы
2. Они ничего не делают до отказа
3. Они тренируются объёмно, в большом количестве подходов, и несколько последних - тяжелы (но ни один не до отказа)
4. Они используют малое количество упражнений, в отличие от ВИТ
5. Они не набирают мышечную массу. Они её уже набрали другими средствами.

Совершенно другая цель, совершенно другие, во многом противоположные ВИТу средства.
При чём тут ВИТ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

hromatofor:

для максимальной гипертрофии миофибрил, они не используют большие объемы

Их цель не максимальная гипертрофия

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 16:52:

Прошу так же читать внимательней. Про натуральность речь не шла, все все понимают. Про один рабочий я так же ничего не говорил. Я говорил про один с максимальным весом. Рабочих больше. Их можно начинать считать с 60% от ПМ, с 70% уж точно.

максимальный в смысле отказной? По Ментцеру? В ВИТ не горка весов главный же признак, а отказ. А так , если при , например , 5пм=140, сделать 100*5, 110*5,120*5, 130*5 , то вроде как бы тоже сделал подход с максимальным весом. Но будет ли это ВИТ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 16:52:

Покажи слона целиком, а не одну какую-то тренировку, тогда будет о чём конкретно поговорить. А так больше похоже к притягиванию мудей к бороде. Вот видите, на тренировке № N некий атлет тренировался пирамидой до одного подхода. Ну и что, автоматом записываем в ВИТоцы ? )))

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

AnatolyR писал 06 Июл 2021 - 16:57:

Их цель не максимальная гипертрофия

Как можно стать чемпионом в абсолютке при этом максимально не развив основные мышцы-движители? Я не говорю про саркоплазматическую гипертрофию и прочее, я говорю про сократительные белки.

Сообщение изменено: hromatofor (06 июля 2021 - 08:06)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Отвечу всем сразу) я не говорил, что они ВИТовцы) 

Посмотрите интервью Малана например, он много чего рассказывал. Так, для общего развития.

А вообще прикольно, как многие увидели в моих сообщениях то, чего там небыло и напротив не увидели то, что там было)

Сообщение изменено: hromatofor (06 июля 2021 - 08:07)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Олег К писал 06 Июл 2021 - 16:59:

Покажи слона целиком, а не одну какую-то тренировку, тогда будет о чём конкретно поговорить. А так больше похоже к притягиванию мудей к бороде. Вот видите, на тренировке № N некий атлет тренировался пирамидой до одного подхода. Ну и что, автоматом записываем в ВИТоцы ? )))

Насчет того, на что похоже подтягивание мудей к бороде, я не в курсе, тут видимо вам виднее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 17:05:

Отвечу всем сразу) я не говорил, что они ВИТовцы) 

Посмотрите интервью Малана например, он много чего рассказывал. Так, для общего развития.

А вообще прикольно, как многие увидели в моих сообщениях то, чего там небыло и напротив не увидели то, что там было)

А может лучше интервью Шейко или Суслова глянуть? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 17:09:

Насчет того, на что похоже подтягивание мудей к бороде, я не в курсе, тут видимо вам виднее.

Конечно виднее. Знаешь сколько сказочников за 10 лет на этом форуме я перевидал? )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Олег К писал 06 Июл 2021 - 17:11:

не, не подходят же. Они химиков тренят, и не чемпионов. В отличии от.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Олег К писал 06 Июл 2021 - 17:11:

Если вы думаете, что я не знаком с разными школами в ПЛ, вы наивно заблуждаетесь. Посыл был совершенно в ином. Но вы видите то, что хотите не более. Это называется предвзятостью восприятия, которая может породить ограниченность. Или вы хотите сказать, что я писал, что иные методики не работают? Я привел конкретные примеры с пояснениями, остальное к сожалению ваши фантазии.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

sandwolf77 писал 06 Июл 2021 - 17:13:

не, не подходят же. Они химиков тренят, и не чемпионов. В отличии от.

Учимся читать внимательней (я про химию)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

hromatofor писал 06 Июл 2021 - 17:20:

Учимся читать внимательней (я про химию)

А что там читать то? Вначале заявляем, что без химии можно расти только через ВИТ, потом в качестве довода приводим двух лифтеров, которые :
-не натуралы
-среди множества других чемпионов , которые как только не тренятся
-и вообще это не ВИТ.
Ничего не пропустил,надеюсь. Достаточно внимательно?

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 июля 2021 - 08:36)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

sandwolf77 писал 06 Июл 2021 - 17:33:

А что там читать то? Вначале заявляем, что без химии можно расти только через ВИТ, потом в качестве довода приводим двух лифтеров, которые :
-не натуралы
-среди множества других чемпионов , которые как только не тренятся
-и вообще это не ВИТ.
Ничего не пропустил,надеюсь. Достаточно внимательно?

Цитату пожалуйста из моего сообщения приведите, где я утверждаю, что без химии можно расти только по ВИТ. Ибо я так не считаю и такого не писал.

Цитату пожалуйста из моего сообщения, где я говорю, что в ПЛ работают по ВИТ или хотя бы до отказа.

Цитату пожалуйста, где я говорил о нерабочести других программ в ПЛ.

Потому и прошу читать внимательней.

Сообщение изменено: hromatofor (06 июля 2021 - 08:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
А если к примеру посмотреть тренировки натуральных бб?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений
AnatolyR,
Там вся тонкость в предсоревновательной подготовке. Диета, фармподдержка, режим.

Набирают они как и все: какой-то вариант циклирования

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

AnatolyR писал 06 Июл 2021 - 18:01:

А если к примеру посмотреть тренировки натуральных бб?

Проверить бы еще их натуральность. А так как я уже и писал, безусловно работают разные системы. Адаптация есть адаптация.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

hromatofor:

Цитату пожалуйста из моего сообщения приведите, где я утверждаю, что без химии можно расти только по ВИТ. Ибо я так не считаю и такого не писал.   Цитату пожалуйста из моего сообщения, где я говорю, что в ПЛ работают по ВИТ или хотя бы до отказа.   Цитату пожалуйста, где я говорил о нерабочести других программ в ПЛ.   Потому и прошу читать внимательней.

вот фрагмент того легендарного поста

hromatofor:

Вообще, если говорить про гипертрофию миофибрил, что собственно и доступно "натуралу" , то можно обратить внимание на то как тренируются чемпионы в ПЛ, такие например как Маланичев и Белкин. За одну тренировку 1-2, максимум 3 упражнения. И в каждом из них лишь один подход с максимальным (по плану) весом. Т.е. самый тяжелый подход тоько один. И каков результат? Они многократные рекордсмены мира.

Ок, в нем дается понять, что  ВИТ -не единственный, а оптимальный для "гипертрофии миобрилл " , что единственно  доступно натуралам. То есть оптимальный натуралам. Единственная моя неточность - не единственным, а скорее лучшим - раз иллюстрируются "рекордсменами". (То что речь идет об именно ВИТ исходит во-первых, из темы и направления дискуссии, во-вторых - описанного режима для чемпионов ПЛ - 1-2упра с одним подходом с максимальным весом.  )
И в качестве иллюстрации используются Белкин и Малан, которые - не натуралы, ничем не лучше множества других чемпионов, делающих по "3-4 упра с 5 подходами" , и чей тренинг вообще не ВИТ и даже не похож - так как не является "одним подходом с максимальным весом" -а рядом подходов, в череде большого количества неизвестно как организованных тренировок. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 июля 2021 - 09:29)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

sandwolf77 писал 06 Июл 2021 - 18:26:

вот фрагмент того легендарного поста

Ок, в нем дается понять, что  ВИТ -не единственный, а оптимальный для "гипертрофии миобрилл " , что единственно  доступно натуралам. То есть оптимальный натуралам. Единственная моя неточность - не единственным, а скорее лучшим - раз иллюстрируются "рекордсменами". (То что речь идет об именно ВИТ исходит во-первых, из темы и направления дискуссии, во-вторых - описанного режима для чемпионов ПЛ - 1-2упра с одним подходом с максимальным весом.  )
И в качестве иллюстрации используются Белкин и Малан, которые - не натуралы, ничем не лучше множества других чемпионов, делающих по "3-4 упра с 5 подходами" , и чей тренинг вообще не ВИТ и даже не похож - так как не является "одним подходом с максимальным весом" -а рядом подходов, в череде большого количества неизвестно как организованных тренировок. 

Опять то же самое.... где там о ВИТ?  Там о плане, а не о ВИТ!!!))))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Да напишите вы уже Белкину в инсту и спросите ВИТ у него или нет:)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых