ИМХО Мерк говорит о том, что если ничего не растет, но качаешься, лучше качаться одним подходом. Тем более как в зале народу дофига и за лавку с рамой идет смертный бой
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 05 марта 2021 - 07:32

Ты сказал, что каждый раз делая до отказа 1 подход отслеживаешь прогресс. Какой тут может быть прогресс отслеживаться? Прогресс в росте рабочего веса или повторов. Вот про это и спрашиваю. А видуха, по вашему же утверждению, вообще косвенное отношение имеет к силовым показателям. Отсюда делаю вывод, что отслеживал ты всё-таки силовой прогресс.Которого, как оказалось, нет. Что и требовалось доказать в разрезе эффективности т.н. ВИТ.
Я по ВИТ не занимаюсь, поэтому ничего сказать поб эффективности не могу. Никакого "вашего утверждения" по поводу косвенности отношения видухи к силовым у меня нет. Возможно, ты по какой-то причине решил отнести меня к апологетам какой-то системы тренинга, но на самом деле это не так. Иногда я просто пробую разные фишки из каких-либо тренировочных систем, но в основном тренируюсь по ощущениям и так, как мне нравится.
Под прогрессом я имею в виду увеличение веса или количества повторений от тренировки к тренировке линейно. Это имеет свойство заканчиваться, тогда я сбрасываю нагрузку и начинаю наращивать ее вновь либо перехожу на другие схемы.
Чтобы отслеживать долгосрочный силовой прогресс, нужно сравнивать нагрузку в одинаковых условиях в одинаковых протоколах в разные периоды времени, что я не делаю.
Мне достаточно регулировать нагрузку в течение циклов тренировок и смотреть на все большее и большее "неухудшение видухи" (с).
ИМХО Мерк говорит о том, что если ничего не растет, но качаешься, лучше качаться одним подходом. Тем более как в зале народу дофига и за лавку с рамой идет смертный бой
Не совсем. Но поддерживаю - натуралу, которые занимается долгие годы, нужно обратить внимание на рациональность проведения в зале времени и выхлопа с этого.
Значительный прогресс натурала со стажем 10+ лет я в принципе отрицаю.
Сообщение изменено: merQ (05 марта 2021 - 07:35)
Отправлено 09 марта 2021 - 06:55

Так это же Иван!
Вся его проблема в том, что он ЖФ называет помойкой и больше сюда не заходит.
Если бы заходил, читал комменты умных людей, может, все было бы совершенно по-другому!
Кстати, комменты Ивана можно увидеть не только под чужими роликами по теме ББ, но и вообще по всему ютубу
Сообщение изменено: merQ (09 марта 2021 - 06:56)
Отправлено 09 марта 2021 - 11:19

Этот жирный чувак - это Иван-циферки, тот самый, который изнасиловал лавочку?Так это же Иван!
Вся его проблема в том, что он ЖФ называет помойкой и больше сюда не заходит.
Если бы заходил, читал комменты умных людей, может, все было бы совершенно по-другому!
Кстати, комменты Ивана можно увидеть не только под чужими роликами по теме ББ, но и вообще по всему ютубу
Да ладно, у Ивана были нормальные руки, пусть единственное, что было, но гораздо лучше, чем на видео. И пуза не было.
Сообщение изменено: IDKFA (09 марта 2021 - 11:19)
Отправлено 05 июля 2021 - 01:01

Никогда не был силен в терминологии, а потому спрошу. Вот пример тренировки из стандартного трехдневного сплита (1грудь+бицепс+пресс; 2спина+трицепс; 3ноги+дельты):
День спина+трицепс:
1. Тяга штанги в наклоне: 20×15; 50×8; 70×8; 90×8; 110×7; 130×6*(около отказа или отказ); 100×15*(аналогично)
2. Французский жим штанги лежа: 10×20(ез-гриф); 20×10; 30×8; 40×7; 50×6; 60×6; 70×6*(около отказа или отказ); 55×20*(аналогично)
Тренировки по сплиту идут через день. Тяжелые тренировки (как в приведенном примере чередуются с легкими как правило через одну, хотя может быть две тяжелых или легких подряд). Легкая тренировка это когда пирамида заканчивается на примерно 80% от максимального веса на тяжелой тренировке и делается 2-3 подхода по 6-10 повторов.
Так вот, это ВИТ или не ВИТ?
Отправлено 05 июля 2021 - 01:13

Да какая разница? ВИТ - это некорректный термин. В спортивной теории "интенсивность" - это вес (в кг или в процентах к 1пм), а не близость к отказу.Так вот, это ВИТ или не ВИТ?
То, что ты делаешь, будет некоторое время работать (благодаря лёгким тренировкам, возможно, довольно долго), но потом один фиг встанет.
Отправлено 05 июля 2021 - 02:33

Это не прогресс а самонаебалово.
Прогресс в новых упражнениях происходит за счёт улучшения нервно координационных способностей и не имеет к росту массы отношения
Не совсем так. Поясню. Вот я делаю пару месяцев французский жим лежа и начинаю в нем буксовать равно как и в остальных упражнениях +/-
Далее я его меняю на фр. Жим сидя и так же работаю в нем ок 2-месяцев пока не застряну. Как застрял перехожу опять на фр. жим лежа и в следующий раз забуксовываю в нем уже на большем весе, чем в предыдущий раз. Как пример по такой схеме в этом упражнении рабочий вес у меня вырос с 50 до 70кг.
Это как своеобразная периодизация. Каждое упражнение воздействует на мышечную группу по своему. Жмешь на наклонке, немного растренировываешь низ грудных, на горизонталке верх. То же смена вертикальных тяг на горизонтальные. И т.д.
Сообщение изменено: hromatofor (05 июля 2021 - 02:37)
Отправлено 05 июля 2021 - 02:46

Как застрял перехожу опять на фр. жим лежа и в следующий раз забуксовываю в нем уже на большем весе, чем в предыдущий раз. Как пример по такой схеме в этом упражнении рабочий вес у меня вырос с 50 до 70кг.
Французкйи жим лёжа 70 кг? Рабочий - это на сколько повторов?
Отправлено 05 июля 2021 - 05:47

на одной неделе спина тяжелая и когда доходит очередная тренировка спины то идет легкая.я правильно понимаю?Никогда не был силен в терминологии, а потому спрошу. Вот пример тренировки из стандартного трехдневного сплита (1грудь+бицепс+пресс; 2спина+трицепс; 3ноги+дельты):
День спина+трицепс:
1. Тяга штанги в наклоне: 20×15; 50×8; 70×8; 90×8; 110×7; 130×6*(около отказа или отказ); 100×15*(аналогично)
2. Французский жим штанги лежа: 10×20(ез-гриф); 20×10; 30×8; 40×7; 50×6; 60×6; 70×6*(около отказа или отказ); 55×20*(аналогично)
Тренировки по сплиту идут через день. Тяжелые тренировки (как в приведенном примере чередуются с легкими как правило через одну, хотя может быть две тяжелых или легких подряд). Легкая тренировка это когда пирамида заканчивается на примерно 80% от максимального веса на тяжелой тренировке и делается 2-3 подхода по 6-10 повторов.
Так вот, это ВИТ или не ВИТ?
Сколько после тяжелой тренировки длятся болевые ощущения в мышцах?
Динамика прогресса за 2 месяца в упражнениях обычко сколько килограмм?
Отправлено 05 июля 2021 - 07:02

на одной неделе спина тяжелая и когда доходит очередная тренировка спины то идет легкая.я правильно понимаю?
Сколько после тяжелой тренировки длятся болевые ощущения в мышцах?
Динамика прогресса за 2 месяца в упражнениях обычко сколько килограмм?
Да после тяжелой идет легкая, но может быть и две тяжелых подряд, или две легких после одной тяжелой. Восстановление штука не постоянная, когда переработал, когда недоспал, а когда наоборот прет.
Насчет прогресса за два месяца не совсем корректно - точнее за четыре, если брать конкретное упражнение.
Если взять тот же фр. жим, то при неизменной технике это с 50 до 70кг в рамках одного повторгого диапазона за примерно 2 года.
Отправлено 05 июля 2021 - 07:07

Насчет болевых тут тоже все по разному по понятным причинам. Если две тяжелые подряд, то после второй будет болеть меньше, чем если перед тяжелой была пара легких и мышцы успели в большей степени растренироваться. Опять же степень тяжести самой тренировки, тип упражнения и какая мышечная группа. Может поболеть слегка денек, а то и вообще не поболеть, а может и 4.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых