Любомир, жесть
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 14 февраля 2016 - 02:39

dim73 писал 14 Мар 2011 - 08:47:
Сделал себе в зале Хаммер для жима от груди сидя, в виде съёмной приставки на силовую раму, т.к места в зале нехватает для новых "поделок". Последнее фото это -образец,с которого взял размеры.
Здравствуйте! У вас классно получилось!!! Не нашел ответа, поэтому пишу. Если не затруднит ,можете подсказать размеры хаммера а конкретнее рычагов? или чертеж? Спасибо
Отправлено 28 февраля 2016 - 05:28

делаем сами: гиперэкстензия легко делается из подручных материалов
понадобятся: обыкновенная доска, табуретка, пара струбцин, верёвка для фиксации ног, одеяло под верёвку и живот
всё делается за 5 минут!
p.s. на низ доски нужно положить блин 20 кг, чтобы случайно не кирдыкнуться мордой в пол
Отправлено 05 марта 2016 - 01:47

если у кого-то есть опыт изготовления штанги своими руками, напишите
У меня)) Раззказываю, идете на завод просите заготовку на дуло к зенитки - это гриф
Идете в другой цех, там где есть листы металла спрашиваете марку стали и толщину листов, идете домой смотрите плотность высчитываете размеры на необходимы блины, у меня это было 20, 15, 10, 5
Приходите даете денег, сварщик вам вырезает чуть большего диаеметра, кладет в тележку, вы ее толкаете (долго) до станка токаря, договариваетесь даете размеры снова идете домой.
Дальше самое сложное блины надо вывезти (с водилой договориться) или перекинуть через забор (тяжело). За забором вас ждет подельник с машиной. Едите домой, долго и нудно таскаете это все в квартиру. На дуло зенитки вместо ограничителей можно намотать изоленту. Штанга готова!
Отправлено 13 марта 2016 - 01:40

деревянные подставки для щтанги. высота 18 см
нужны для того, чтобы:
-- компенсировать разную высоту блинов (чтобы брать щтангу всегда с одной и той же высоты, даже в разминочных подходах с мелкими блинами)
-- облегчить снятие-одевание блинов на щтангу (высота подставки на полсантиметра больше, чем диаметр самого большого блина)
делаются легко: деревянный брус 150 и компенсирующие подкладки сверху. по краям подставок сделаны "ушки" из шурупа-кольцо (чтобы щтанга не укатилась)
рекомендую использовать при становой тяге и других упражнениях, когда щтанга берётся с пола
Отправлено 22 марта 2016 - 08:01

ранее выкладывал раму свою. тут попросили самосъём подробнее снять. выложу устройство подробнее.
идея взята отсюда:
т.к. часто тренируюсь один, большой вес выводить трудно из-за головы, а подавальщика нет.
вставил в свою раму:
более подробно сама конструкция:
в раме есть доработка. вместо жёстких ограничителей цепные. ими пользоваться удобнее, т.к. не закусывает при перестановке высоты. старые железячные срезать не успел, на второй раме срезаны.
Отправлено 27 марта 2016 - 07:55

Отправлено 19 апреля 2016 - 01:45

Мои покупные упоры для отжиманий приказали долго жить. Вот такие:
Они с подшипниками, вращающиеся (хоть мне это и не нужно) и довольно крепкие в сравнении с прочими в доступе. И ещё бы сто лет прослужили, но я тренируюсь дома и, в последнее время, отжимаюсь с блинами в рюкзаке, удерживая груз повыше на спине - возле шеи.
Упоры стали деформироваться, а именно: пластик под краями ручек начал уползать в стороны и вниз, распираемый давлением на ручки. Травмировать кисти не хочется, поэтому я не стал ждать когда треснет и побрёл в кладовку глянуть из чего ваять замену сей конструкции. Главное, чтобы было надёжно.
Ручки решил оставить от прежних упоров т.к. они вполне удобные.
Сварочного аппарата нет, делал из подручного хлама.
Нашёл в кладовке длинную прочную доску, квадратный профиль 40мм (с уже засверленными отверстиями - от старого велотренажёра), водопроводную трубу 30мм.
Далее крепёж: длинные болты с шайбами и гайками, шурупы. Дрель, свёрла.
Собственно, всё.
Кольца из трубы, как и профиль, пилил, зажав в миниатюрных тисках на кухонном столе, ножовкой по металлу; доску - обычной пилой. Почти каменный век, блин...
Вот, что получилось:
Осталось приклеить снизу резиновые коврики, чтобы упоры не скользили. Завтра сделаю.
Отправлено 19 апреля 2016 - 10:01

В чем их ценность? Они существенно изменяют нагрузку по сравнению с обычными отжиманиями от пола?
Конкретно эти не знаю а вообще не то что именяют нагрузку, а позволяют больше растянуть грудные. Погружение заметно больше.
Сообщение изменено: Nesnakomez (19 апреля 2016 - 10:02)
Отправлено 19 апреля 2016 - 10:09

Святомир писал 18 Апр 2016 - 22:45:
Осталось приклеить снизу резиновые коврики, чтобы упоры не скользили. Завтра сделаю.
ещё найти 2 диска "Грация" и будут крутиться.)
Nesnakomez писал 19 Апр 2016 - 07:01:
Конкретно эти не знаю а вообще не то что именяют нагрузку, а позволяют больше растянуть грудные. Погружение заметно больше.
проще от стульев отжиматься, и погружение будет ещё больше
Отправлено 19 апреля 2016 - 03:15

1. Высота рукоятей - 11см от пола, что позволяет опускаться между упорами ниже, чем при обычных отжиманиях.В чем их ценность? Они существенно изменяют нагрузку по сравнению с обычными отжиманиями от пола?
2. Удобный хват, аналогичный хвату на грифе штанги. Вцепившись в рукояти что есть мочи, лучше активируешь нервную систему и делаешь больше. В точности, как в жиме лёжа.
Есть оригинальные подшипники с двусторонним креплением от магазинных упоров. В теории можно их приладить, но практически "вращалки" вызывают священный трепет только у обывателей, думающих, что занимаются спортом. Маркетинговый ход. Когда весишь под сотню и на спине ещё 50кг,- лучше, чтобы ничего не вращалось из соображений устойчивости и безопасности.ещё найти 2 диска "Грация" и будут крутиться.)
При отжиманиях узким хватом достаточно сразу поставить упоры с нужным удобным разворотом рукоятей. Опять же - вращение тут лишнее.
Отправлено 25 апреля 2016 - 04:49

С момента изготовления упоров для отжиманий с грузом (8-ю постами выше) прошла неделя.
Доработал их, как и собирался: приклеил силиконом не скользящие основания и вбил по 4 заглушки для профиля 30мм.
Успел потренироваться на них дважды, с грузом, естественно.
Удобно очень. Упоры вообще не скользят на керамическом полу - стоят, как вкопанные. Я доволен.
Отправлено 30 апреля 2016 - 04:19

Отправлено 03 мая 2016 - 06:04

malandr писал 22 Мар 2016 - 05:01:
весьма позновательно - большое спасибо!ранее выкладывал раму свою. тут попросили самосъём подробнее снять. выложу устройство подробнее.
идея взята отсюда:
т.к. часто тренируюсь один, большой вес выводить трудно из-за головы, а подавальщика нет.
вставил в свою раму:
более подробно сама конструкция:
в раме есть доработка. вместо жёстких ограничителей цепные. ими пользоваться удобнее, т.к. не закусывает при перестановке высоты. старые железячные срезать не успел, на второй раме срезаны.
решил доработать стойки которые у меня есть
Стойки сверху с стене закреплены - на фото это не видно

набрасал эскизик - может кто увидит где может возникнуть проблема

Н-образная балка по центру ввязывающая боковые поворотные стойки на болтах будет крепиться к ним. Это для того что бы можно было отрегулировать под "скамейку"
"скамейка" как видно - это степ, менять пока не собираюсь. По размерам под мой рост 180см нормально вписывается - жать с него вполне можно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)