Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

1. Тяга верхняя блочная узким хватом (с отклонением корпуса назад) 4-5х12-15 2. Тяга нижняя блочная средним (узким) хватом 4-5х12 3. Тяга гантели 4-5х(10+10) 4. Разведение гантелей стоя в наклоне - - на заднюю дельту 4-5х10 5. Пулловер с гантелью 3-4х10-12 6. Жим наклонный 5-6х8-10 7. Подъем на бицепс гантелей 5х8 8. Французский жим лежа 5х10

о каком жиросжигании в диапазоне 8-10 повторений может идти речь?

Хотя...если на дефиците калорий, то будет сжигаться...в любом числе повторений, но не благодаря...а просто потому как дефицит  

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Хотя...если на дефиците калорий, то будет сжигаться...в любом числе повторений, но не благодаря...а просто потому как дефицит

У ВИГа свой взгляд на жиросжигающий тренинг.хотя, по моему, ему ближе слово "прорабатывающий" . Он писал об этом чуть ранее. И эту точку зрения по любому нужно уважать.
А делать можно по своему))

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

У ВИГа свой взгляд на жиросжигающий тренинг.хотя, по моему, ему ближе слово "прорабатывающий" . Он писал об этом чуть ранее. И эту точку зрения по любому нужно уважать. А делать можно по своему))

Так я не с ВИГом спорю..

но мнение высказала...

дальше смысла обсуждать не вижу 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

У ВИГа свой взгляд на жиросжигающий тренинг.хотя, по моему, ему ближе слово "прорабатывающий" . Он писал об этом чуть ранее. И эту точку зрения по любому нужно уважать.
А делать можно по своему))

Зачем тогда вообще брать прогу, если делать по своему?)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Зачем тогда вообще брать прогу, если делать по своему?)

Я имела ввиду, что есть "система ВИГа" и есть разные другие методики тренировок при нахождении в дефиците калорийности.

Если ты работаешь по ВИГу - работай по ВИГу.
Но также можно взять те принципы его работы и вплести их в свой тренинг. Например, я привыкла к работе в диапазоне 5-6 подходов. 4 мне совсем мало) Я активно использую тот набор упражнений, который я освоила с ВИГом. Я использую принцип циклирования, принцип "сначала нарабатываем объем - затем превращаем его в интенсивность" и много чего другого.

А про "делать по своему" было написано в качестве предупредить холивар из разряда "3 повтора на силу - 30 на сушку".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
сколько по вашему калорий потребляется в процессе выполнения упражнения?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

сколько по вашему калорий потребляется в процессе выполнения упражнения?

не много) 400 максимум)...Хотя тренер настойчиво утверждает, что если работать хорошо!, то больше тыщи)))) но это бред)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

хотя все счетчики ккал, за час 30 выдают около 900).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, больше похоже на объёмный. Де-то надо в консерватории что-то подправить. )))) Не знаю, честно.... 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Да, больше похоже на объёмный. Де-то надо в консерватории что-то подправить. )))) Не знаю, честно.... 

Эдак мы до небесной канцелярии доберемся))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, я вас умоляю, давайте без "калорий".

Есть тренинг прорабатывающий и есть подводящий. Подводящий, он же предсоревнательный он же рельефный. Прорабатывающий тренинг, это режим повторений 12-15 и суперсерии. Применяется обычно локально. Не на всё тельце. 

Рельефный (подводящий, предсовреновательный) применяется только в предсоревновательный период. Часто, на всё тельце, обычно вначале тренинга. Позже часть МГ тренируется объёмно, обычно - верх. 

Да, и в рельефном цикле обычно применяем важный механизм - рост общей нагрузки. Понятно, со снижением интенсивности. Образчик сего - рост повторений. Начинаем с 12 и прибавляем каждую неделю, иногда через две по 2 повторений в подходе. То есть в прорабатывающем диапазон 12-15 повторений, а в рельефном - 12 + 2 п./неделю. 

И. Второй основной приём обеспечения роста нагрузки это плюс 1 тренировочное занятие, в недельном цикле. 6 + (1-3) тр. Обычно меньше 6 тренировок рельефный не насчитывает, и то 6, это теоретически. Обычно - от 7 до 9 и чаще 9, чем 7. )))) 

Рельефный, это самый тяжелый по переносимости, самый большой по тоннажу тренинг. Так оно работает. И это имеет смысл. Всё что можно, "тяжелого", труднопереносимого, его надо сдвигать в тренинг. Поскольку тренинг - это тренированность. То есть это развиваемо. 

Тем самым меньше условно тяжелого придётся на базовые физиологические профили. То есть - тем здоровее будете.

Тренированность = здоровье. 

Во на этом весть этот ЗОЖ со всеми дефицитно-профицитными фитнес-калорями давайте и исчерпаем. 

Чем вы тренированнее, тем вам же лучше. ))))

Так вот. Это всё - о тренингах, прорабатывающем и рельефном. И там у меня НИ СЛОВА, про все эти дефециты с калориями. 

Смекаете, не...

Тренинг - это не питание, коллеги. Давайте говорить о тренинге в категориях тренинга. А о питании, там говорить не о чем, практически. О чем там говорить? Ну, начали рельефный тренинг. Втянулись, убрали 50-75 г углей. Угли - сложные. Жиры - оптимально. Белки - оптимально. По мере втягивания в процесс, а нужно в норме 3 таких цикла, по 1 разу в полгода, (без перерыва, это первый мегацикл на качество) добавляете потихому простые угли. Пока выйдете на оптимум быстрых, научитесь пахать на низком уровне энергии, и натренируете углеводный обмен.Что очень выгодно, для той же тренированности. Тренированности, дамы. 

Так что давайте различать условия и сам тренировочный процесс, тренинговую практику. Так выгоднее. Потому что есть соображения, по тренингу. И потому, что эта позиция наиболее развиваема, наиболее реализуема. А фитнесу оставим все эти питания. 

Тренингу - тренингово, а фитнесу - фитнесово. И всем будет хорошо... ))) Люди очень склонны заморачиваться питанием. И зачем мне эти ихние заморочки?!

Сообщение изменено: roninrey (09 октября 2017 - 02:15)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
roninrey,

Владимир Иванович, куда дальше двинуться то? Доработать в этом тоннаже еще пару недель? или интенсивность маленькая из за повторного ряда?

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Владимир Иванович, добрый день.

И всем всем всем  :hi:

А меня почему на 3 дня в неделю перевели - вроде бы с одной стороны хорошо (воскресенье освободилось), а с другой че та обидно даже, освоили же 4 дня в неделю.

Мы сей час поднимаем силовые показатели (I), правильно я понимаю? Ну что б я успокоилась)))

Да, мы дамы такие, нам помимо тренировок, калории посчитать, помучиться, мы по простому не можем :D.

ну и ваша цитата Втянулись, убрали 50-75 г углей. Угли - сложные. Жиры - оптимально. Белки - оптимально. говорит о том, что у нас должны эти знания уже быть, а это у многих далеко не так. 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Втянулись, убрали 50-75 г углей. Угли - сложные. Жиры - оптимально. Белки - оптимально. По мере втягивания в процесс, а нужно в норме 3 таких цикла, по 1 разу в полгода, (без перерыва, это первый мегацикл на качество) добавляете потихому простые угли. Пока выйдете на оптимум быстрых, научитесь пахать на низком уровне энергии, и натренируете углеводный обмен.

Вот этого не понял.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот этого не понял.

Валера, я щас фото выложу - тарелку с едой.... )))) Ну, чтобы было фитнес-гламурненько, няшно так....  Если меня не стошнит. Ну, еще можно обсудить рецепты и шонибудь по вязанию. ))))))

Первые три полугодовых цикла оканчиваются подводкой/рельефным тренингом. То есть не работаем под какие-то одни соревы.  Работаем в трех циклах, полугодовых. Задача - выйти в кондиции, убрать/снизить полярность верх-низ. Каждый полугодовой цикл заканчивается подводкой. 

Сообщение изменено: roninrey (10 октября 2017 - 08:43)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Пожалуйста! Не постите фото этой чертовой еды, да и о рецептах не нужно)))

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Первые три полугодовых цикла оканчиваются подводкой/рельефным тренингом. То есть не работаем под какие-то одни соревы.  Работаем в трех циклах, полугодовых. Задача - выйти в кондиции, убрать/снизить полярность верх-низ. Каждый полугодовой цикл заканчивается подводкой. 

Владимир Иванович, в какой вашей книге это есть поподробнее данный материал? 

Или все из уст в уста передается.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Валера, я щас фото выложу - тарелку с едой.... )))) Ну, чтобы было фитнес-гламурненько, няшно так....  Если меня не стошнит. Ну, еще можно обсудить рецепты и шонибудь по вязанию. ))))))

Владимир Иванович, доброго времени суток) Вы вот это про всех написали или касательно соревнующихся?) нипанятна же))) что включает в себя полугодовой цикл?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Вы вот это про всех написали или касательно соревнующихся?) нипанятна же))) что включает в себя полугодовой цикл?

Вообще это для всех полезно. Разница только в том, что для соревнований подводка жестче...а для жизни это просто этап цикла. 

Вопрос в цикличности.

"массонабор"..."сушка (или подводка...кому как привычнее) " массонабор" "сушка"....и т.п.  

Полугодовой цикл - к примеру, 3 мес массонабор, 3 мес сушка....( кол-во месяцев варьируется)

Я правильно понимаю Вас, Владимир Иванович? 

Сообщение изменено: Вереена (10 октября 2017 - 09:12)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Полугодовой цикл - к примеру, 3 мес массонабор, 3 мес сушка....( кол-во месяцев варьируется)

Зачем вам сушка на 3 месяца??? Не много ли?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Вообще это для всех полезно. Разница только в том, что для соревнований подводка жестче...а для жизни это просто этап цикла. 
Вопрос в цикличности.
"массонабор"..."сушка (или подводка...кому как привычнее) " массонабор" "сушка"....и т.п.  

Вопрос был о тренинге а не о еде)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, доброго времени суток) Вы вот это про всех написали или касательно соревнующихся?) нипанятна же))) что включает в себя полугодовой цикл?

Модель тренировочного процесса одна, соревновательная. Она же и прикладная, длясебяшная. Просто потому, что любая другая - хуже. И намного хуже. 

В чем суть. После подводки видно, очевидно так, - что недоработано, недопроработанно, что слетело. И эти МГ отрабатываются. Что-то продолжаем прорабатывать и в межсезонье, что-то продолжаем работать объёмно. 

Жировая уходит, все проблемы обнажаются, если проще. Мы их и решаем, в межсезонье, проходит полгода - новый цикл, подводящий, с уже скорректированным тельцем, формами тельца. 

Вот ваша ситуация. нагрузочный уровень уже вполне и вполне достаточный. пришло время специализаций. Чтобы этот цикл, например, полугодовой, провести эффективно, убиарем жировую, смотрим, че обвалилось, и специализируем, те МГ, которые "улетели". Что "недосохло", по тому оринтируемся по толщине жировой в этой зоне и по проработанности.

Так синергично и работаем. Пока не выйдем в баланс, снизим полярность по качеству и отработаем по добавлению объёмов сливающихся МГ. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вопрос в цикличности.

Примерно, в целом. Лучше "массонабор" заменить специализациями. Идёт активнейшее формирование тельца - по балансу, по качеству, по минус-полярности. Всю эту проблематику и показывает подводящий тренинг. Ну, и тренрованность серьёзно повышаем, таким образом. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Совершенно верно. На самом деле никто себе не может позволить работать так медленно. Это практика продвинутых, подводиться три месяца. Раскрученное нагрузками тельце позволяет на начальном этапе работать в разы быстрее, в общем. Нам на самом деле надо дойти до начала "обвала" верха или низа. На это хватает обычно и 5-6 недель. 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Вот ваша ситуация. нагрузочный уровень уже вполне и вполне достаточный. пришло время специализаций. Чтобы этот цикл, например, полугодовой, провести эффективно, убиарем жировую, смотрим, че обвалилось, и специализируем, те МГ, которые "улетели". Что "недосохло", по тому оринтируемся по толщине жировой в этой зоне и по проработанности.

Так синергично и работаем. Пока не выйдем в баланс, снизим полярность по качеству и отработаем по добавлению объёмов сливающихся МГ. 

Т.е. заканчиваю цикл (2 недели) и чуть убираю угли перехожу на 5 тренировок (две низ три верх?) в сетах и многоповторе? А по ремени сколько, Владимир Иванович? Там на что ориентируемся? )

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Совершенно верно. На самом деле никто себе не может позволить работать так медленно. Это практика продвинутых, подводиться три месяца. Раскрученное нагрузками тельце позволяет на начальном этапе работать в разы быстрее, в общем. Нам на самом деле надо дойти до начала "обвала" верха или низа. На это хватает обычно и 5-6 недель. 

Ну у меня в этот раз финишная неделя-9-я, что для меня большой срок и то это учитывая, что сейчас осень и я работал не торопясь, плавненько, аккуратно,а так да 6-7 недель позволяли более-менее делать качество, а для себя и всего 4-5.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Упс)).. Пока спрашивала, ответ уже написали)).. Значит 5-6 недель)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Т.е. заканчиваю цикл (2 недели) и чуть убираю угли перехожу на 5 тренировок (две низ три верх?) в сетах и многоповторе? А по ремени сколько, Владимир Иванович? Там на что ориентируемся? )

Сразу не изменяй все параметры. Скажем чуть срезать питание,а тренировки привычные-так неделя, затем чуть форсируем тренинг, вышли на максимум-закрепились, если не устраивает форма-жестим по питанию окончательно.

Зы.первые сушки самые простые обычно- многое идет очень предсказуемо и четко...

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Вопрос был о тренинге а не о еде)

а я писала о еде????? 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

ну я к примеру же написала))

Там прямо так в сообщении написано...

2 раза!!

чтобы подчеркнуть, что цифры значения не имеют))  просто разделение на циклы) 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых