Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Железякин, с матёрым не спорю, но уточню:

любая проходка это все равно стресс для организма ( как для цнс ,так и для связок и тд. ) .   люди с опытом и приличными весами это и видят и чувствуют .

Ключевая фраза.

люди новичкового уровня этого и не видят и не чувствуют,.

:shok: Это как так? Не почувствовать перетрен? Такое возможно? Перетрен латентный бывает?

Не шучу, спрашиваю, т.к. не встречался с ним. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это не перетрен в том смысле как его обычно понимают.

это скорее сверхизнос, который требует довольно длительного восстановления.ВСЕХ систем.  ибо потом самое слабое тормозит все  остальное .

типичный пример новичка, делаем 3 вида жимов и2 разводки , отжимемся, жмем на плечи, махи и трицепс еще 2 упрами.

по итогу жим не идет.

начинаешь разбираться и понимаешь что плечи просто вечно задрочены. они  в вечном недовосстановлении и работают уже на выносливость больше чем на силу.  

но ни один новичек вам в жизнь не признается что чувствует что плечи перезагружены !!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

но ни один новичек вам в жизнь не признается что чувствует что плечи перезагружены !!!

Матерый погорячился. Обобщения - опасная штука.)))

Нематерый знает одного, кто не перегружал плечи и бицепс. Хотя других ошибок понаделал немеренно...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

. думаю все в  зале такое наблюдали. 

год занимался в зале, потом пошел на год в другой, сейчас вернулся и вижу таких много бицепсодрочеров и червяков жопавышештангикорчащихся  изо дня в день...но есть пример, два друга ходят и оба по одной проге шпарят, на раз частенько жмут, но в основном на каждой трене пару последних подходов помогают доделать повторов с 3-4 ре, один нормально вырос, другой на месте стоит и веса не растут. Думаю тот что побольше на витаминах и меньшому не признается)) или не пошло меньшому

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Tyrd, полагаю, что одна и та же программа не даст одинакового эффекта даже братьям. Невозможно создать копию образа жизни и тренинга. По своему брату сужу.

Хотя не возьмусь по описанию дать оценку их схеме, но полезность этого вызывает сомнение:

на каждой трене пару последних подходов помогают доделать повторов с 3-4 р

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, полагаю, что одна и та же программа не даст одинакового эффекта даже братьям. Невозможно создать копию образа жизни и тренинга. По своему брату сужу.

Хотя не возьмусь по описанию дать оценку их схеме, но полезность этого вызывает сомнение:

Мне кажется это все мода, у нас есть пару профи, которые занимаются с тренерами серьезными не из зала и иногда делают такие повторения и вот пошла пошесть....тренера начали использовать эту штуку ВСЕГДА и на ВСЕХ! хотя те же профи делают иногда.

Даже подстрахуя нормального не найдешь)) все норовят тебе в последних повторениях, которые реально сам делаешь, помочь и говорят что я только пальцы подставляю, а психологически мне похер, пальцы там или соломинка, я САМ хочу сделать и ты мне нужен только что бы не придавило!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Tyrd, форсированные повторения всего лишь один из инструментов. А помощников надо готовить и беречь. На тренировке с 90% ПМ я приглашаю для страховки только более-менее знакомых и все им подробно объясняю: где держать руки, когда помогать и помогать ли вообще...

На проходке использую только помощь брата. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

При околопредельных весах сам страхующий может быть частью настроя. В моей уральской юности я на максимум 1ПМ ходил только при "наличии" одного из трех конкретных товарищей (а если были все три - еще лучше!). Да и сейчас не каждого позову страховать!

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Хорошо вам с помощниками...а мне или супругу учить, которая весом 47кг или брать кто под руку попадется, сам все три года занимаюсь((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

..а мне или супругу учить, которая весом 47кг 

Это вариант. Серьезно.

На соседнем форуме дама легкого веса страхует на тренировках своего мужчину КМСа ПЛ.

Но она тоже в теме, выступает.

http://forum.ironman...6701/#msg346701

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хорошо вам с помощниками...а мне или супругу учить, которая весом 47кг или брать кто под руку попадется, сам все три года занимаюсь((

да не пофиг ли сколько весит супруга? В 99% помочь надо на 1-5 кг максимум. Главное что бы вовремя это было.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Это вариант. Серьезно.

На соседнем форуме дама легкого веса страхует на тренировках своего мужчину КМСа ПЛ.

Но она тоже в теме, выступает.

http://forum.ironman...6701/#msg346701

Мы ей грыжу лечим и в щас она ходит только для своих упражнений, железо не любит да и куда ей с такой спиной(( Я когда беру подстрахуя, ну кроме этих типочков которые норовят пальцы засунуть под штангу, я их уже вычислил, и говорю два раза, помогай только когда душит штанга, даже несмотря что мне тяжело)) через раз помогает, самое везение тренера попросить, но они постоянно кого то тренеруют

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Матерый погорячился. Обобщения - опасная штука.)))
Нематерый знает одного, кто не перегружал плечи и бицепс. Хотя других ошибок понаделал немеренно...

это лишь пример был. Да и один , это всегда скорее исключение, подтверждающее правило.

Tyrd, если тебе помощь нужна в непроходок, то это повод пересмотреть тренинг.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

это лишь пример был. Да и один , это всегда скорее исключение, подтверждающее правило.

Tyrd, если тебе помощь нужна в непроходок, то это повод пересмотреть тренинг.

Очень редко бывает нужна чисто психологически, например сомнение что пожмешь на наклонной в последнем подходе именно на 10-ть, а нужно пожать!! так как график) Ну вот за три месяца три раза пользовался помощью и ни разу она не понадобилась)

да не пофиг ли сколько весит супруга? В 99% помочь надо на 1-5 кг максимум. Главное что бы вовремя это было.

Не ее это) я занимаюсь и она параллельно, до некоторого момента пока ей не надо помогать цеплять и отцеплять блок с ног, то есть у меня 50 минут и ее тренировка еще 40, вообщем если она еще мне будет помогать то мы будем вместе с тем разговорчивым чуваком уходить и приходить)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ну вот за три месяца три раза пользовался помощью и ни разу она не понадобилась)

Я просто настаиваю, чтобы пацаны друг друга страховали - чисто из соображений безопасности. Был случай лет 6 назад: мужик жал на наклонной - вес небольшой, пожал уверенно, а стал ставить - перекинул через стойку. Вывих плеча. Хорошо, я еще не сразу узнал, а то бы он еще под жопу пинка схлопотал!

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Я просто настаиваю, чтобы пацаны друг друга страховали - чисто из соображений безопасности. Был случай лет 6 назад: мужик жал на наклонной - вес небольшой, пожал уверенно, а стал ставить - перекинул через стойку. Вывих плеча. Хорошо, я еще не сразу узнал, а то бы он еще под жопу пинка схлопотал!

У нас так месном зале былом подвальном, еще в юности, там борьба бокс качалка все вместе,и тренер тоже всегда заставлял страховать!! Сейчас в фитнесклубе нету такой сплоченности, там сбор всех и вся.... У нас стойки высокие, я туда штангу всегда бросаю без боязни.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

... надо страховаться, если нет брата/друга/напарника/жены, хотя бы в страховой, чтобы на лечение было.... особенно на приседаниях.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

... надо страховаться, ......хотя бы в страховой, чтобы на лечение было....

:good:

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Вчера завершил "тренировочный год", смог подтянуться по разу на правой, потом на левой руке (без подпрыгиваний), сделал разгибания ног сидя с полной кассетой (75 кг) на 30 раз, хотел что-нибудь тяжелое поподнимать, но передумал, решил оставить самое вкусное на следующий год.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

demonskl, мотивируешь  :good:

смог подтянуться по разу на правой, потом на левой руке (без подпрыгиваний), 

Надо попробовать. Сколько раз на двух руках?

сделал разгибания ног сидя с полной кассетой (75 кг) на 30 раз, 

2 года назад  2х5, весь стек 90. Но не до идеальной горизонтали. Понты-с...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

на двух делал самое большое 44 или 45 летом, так обычно на разминке раз 10-20 делаю по настроению, с гирей 16кг 10 раз подтягивался, с 32кг раз 5 по-моему было корявенько, но как то особо на этом не акцентируюсь, по настроению делаю.

По правилам полиатлона максимум 30 вывезу.

На одной очень тяжело подтягиваться.

с разгибаниями ног просто дискуссия вышла: че бы такое сделать, чтобы было интересно и тяжелое не поднимать.

После Нового года к соревнованиям готовиться начну, там будет не до разных забавных упражнений, посмотрим, как дело пойдет. Последний месяц-полтора типа отдых был, подкачался малость, выносливость растолкал, опробовал методику круговых тренировок с оглядкой на кроссфит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

на двух делал самое большое 44 или 45 

:hi:

опробовал методику круговых тренировок с оглядкой на кроссфит.

Увеличение СВ для ПЛ не вредит? Кардио делаешь?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

больше весю - больше жму)) нужно набрать до 75 собственного веса, чтобы полноценно в категории выступать, либо сгонять пару-тройку кг. Сильно много никогда не увеличивал свой вес.

Про кардио, бегаю 2-3 км перед каждой тренировкой, кручу велик. Раньше дополнительно занимался игровыми видами спорта и плавал, сейчас время не позволяет пока.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

я могу описать свой подход к тренировкам если кому интересно

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Блин - видимо, возраст, все-таки, помеха: просохатил сегодня тренировку - нашел себе отмазку, мол, Новый год на носу,внука поехал поздравлять, в клубе порядок навести надо...

Короче, промешковал!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

калыван, спасибо успокоил.

Я сегодня рабочий вес "просохатил" +5..придавило. :wall:

Ты не одинок в "просохатил"  :friends:

Будем здоровы! :drinks:

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Я уже дал  себе установку-  "Новый год раз в году" .  "Старики" с Наступающим!!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Всех взрослых, очень взрослых и тех, кто взрослее некуда с наступающим!

Родных и друзей раньше времени не разочаруем, недрузьям - хрен дождутся!

Всем новой талии и новых весов!

Плотнее закусываем и 2 января на тренировку! Опохмел не оправдание - ползком (кардио по - пластунски), но в сторону зала..))

Будьте здоровы и покобелимы!

С уважением за компанию!

:hi:  :friends:  :drinks:

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Всем новой талии и новых весов!

Виктор, это наше все.... Я поднимаю свой бокал....

ползком (кардио по - пластунски),

Беру бокал и полез на Кеттлера... :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Беру бокал и полез на Кеттлера... :rofl:

Многоповтор или синглы?

Не части.

Унилатерально: гантеля в одной руке, бокал в другой. Мастер класс!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых