Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Все понятно.. сорри, что снова заставляю повторяться. Просто, как вариант, я хотел знать точку зрения. Ок, не будем уходить далеко, проведем специализированный цикл из 4-5 недель.

Добавлено
Владимир, что скажите по проге на специализацию дельт такого вида?

понедельник, четверг:

1. Жим гантелей сидя с опорой 5х10;

2. Разведения гантелей сидя 5х10;

3. Отведение блочное 5х10;

4. Жим гантелей сидя с опорой 5х8;

5. Подтягивания 5хmax;

6. Тяга гантели в наклоне 5х(8+8);

7. Тяга нижняя блочная 5х8;

8. Жим на голень в станке 5х10.

вторник, пятница:

1. Приседания со шт. на груди 5х10;

2. Становая на прямых ногах 5х10;

3. Сгибания ног 5х10;

4. Жим шт. под углом 5х8;

5. Разведения гантелей под углом 5х10;

6. Гиперэкстензия 5х10;

7. Подъем ног в висе 5xmax;

8. Подъем туловища на наклонной скамье 5х12.

суббота:

1. Жим гантелей сидя с опорой 5х10;

2. Разведения гантелей сидя 5х10;

3. Отведение блочное 5х10;

4. Жим гантелей сидя с опорой 5х8;

5. Жим на голень в станке 5х10.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Весьма интересная статья Эда Блинова
http://www.ironmine....id=37&Itemid=48

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
bafomest
Блин, тренировать через боль можно ведь так и до пустого грифа в самом деле дойти может лучше подождать когда связки восстановятся, а пока поделать другие упражнения в которых ничего не болит ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я бы предпочел подождать или вообще не доводить до такого состояния, но статью писал Эд Блинов Кстати, он адепт системы Симмонса, которую мы уже упомянули

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
это снова я. человек с кривой спиной. которого Вы заподозрили в гиперплазии(или что-то созвучное).
2 месяца без качки. из них 1,5 месяца йога. сегодня сфоткался - спина стала реально прямее. сравнивал с фотками из зала. особо не усердствовал в йоге. раза 3 в неделю в среднем.
но за последние 2 недели ушли уже и бедра. стал стройным, как бамбук. уже стыдно

в сентябре планирую начать ходить в зал. но спину постараюсь тянуть и дальше. поэтому как Вам такая прога:
1,3:
присед, присед в седло, весьма легкая тяга, бицепс бедра, жим гантелей на наклонной лавке, голень, гиперы.
2,4:
подтягивания, верхний блок, жим гантелей сидя, жим штанги сидя, разведений в стороны, в перед, задняя дельта, пресс.

веса постараюсь не форсировать, буду брать чистотой техники, особо упираясь на гиперы и пресс. спина только в вертикальной плоскости.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Все понятно.. сорри, что снова заставляю повторяться. Просто, как вариант, я хотел знать точку зрения. Ок, не будем уходить далеко, проведем специализированный цикл из 4-5 недель.

Добавлено
Владимир, что скажите по проге на специализацию дельт такого вида?

C прогой - всё О"К! Мне представляется вполне рабочим такой тренинг - четыре и пять тренировок, специализации перемежаются с более интенсивным четырёхдневным тренингом. По возможности, я имею в виду траблы с низом спины, соблюдается динамика по интенсивности, в смысле - небольшая, но потихоньку наращивать. Метаболизм разогнан, должен, можно сказать - обязан :) потихоньку обрастать мясом.

Добавлено
Butt-Head

2 месяца без качки. из них 1,5 месяца йога. сегодня сфоткался - спина стала реально прямее.

Ну, отлично! Обрати внимание на это - значит, есть таки такая возможность - выравнять спину. Это важно, очень перспективно. Да и гибкость - еще никому не помешала. Не проходи мимо такой возможности, для тебя это очень актуально. Многие бросают практику, несмотря на очевидные положительные эффекты. Тебе бросать нельзя, надо продолжать, пока спина не выровняется совсем. А подкачку стоит пока оставить на второй позиции. Мускулатуру всегда можно подкачать, как минимум. А за выравнивание позвоночника мне кажется, стоит именно что вцепиться. Это решит массу проблем - со всем, - и с качем, и со здоровьем. Единственное, - в йоге лучше не спешить, не форсировать. Это крайне важно. То есть тренируешься 3 раза в неделю, добавь еще 1 тренировку, и всё, так и работай, месяца 2-3. Главное постоянная практика, и не переусердствовать. Я это очень серьёзно говорю. Вот насколько эта практика эффективна, настолько же и проблемна, если спешить. То есть не бросай, очень советую, но и не спеши. Рад за твою спину, в смысле - за тебя. :)

Добавлено
Butt-Head

в сентябре планирую начать ходить в зал. но спину постараюсь тянуть и дальше. поэтому как Вам такая прога:

Закрутили тут меня, по работе, сегодня уже не успеваю, завтра подробнее посмотрю, надо в тренинге, в твоей ситуации, быть очень точным. Спина то в определённом смысле нестабильна, раз начала выравниваться. До завтра.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Ок, со следующей недели начну. Купил себе вчера автоматический измеритель давления. Интересные такие измерения получились.. с утра, как только просыпаюсь давление 120\70 и пульс 52.. Вечером уже 140\80 и пульсом 65. И что самое интересное, сразу после тренировки давление падает и только пульс несколько больше.. Вообще, я заметил, что когда не тренируюсь давление скачет.. меня это жутко бесит, когда я не могу потрениться, начинаю нервничать)) Щас уже научился себя держать, а раньше это была полная торба)) чуть ли не истерика))

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
nox

Вечером уже 140\80

, вот это не очень хорошо. Может от того, что устаешь за день, недосыпаешь регулярно, но все равно это не очень если постоянно.

сразу после тренировки давление падает

, это норма. Должно восстанавливаться до 120/80 +-5, в течении часа. И пульс тоже должен восстанавливаться, в течении часа.

Попробуй побегать трусцой немного (20 мин 3 раза в неделю), мне очень помогает и от нервов тоже.
Если в организме, что-то не в порядке он и мышцы растит хуже.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
да я даже за баланс уже не цепляюсь. просто совсем без мяса тоже не дело - что деражать тот же самый позвоночник будет
с нетерпением жду от вас мыслей по поводу - что и как тренеровать.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Приплыли)) Всю ночь не спал, зуб болел. Пошел к стоматологу, он мне там почистил каналы и отправил на рентген. Но это пол беды, у меня температура поднялась в обед до 38.5 и я даже не заню что это такое. Уже сбил до 37.5. Звонил стоматологу и спрашивал, может ли зубная боль дать такую температуру. Говорит, что вряд ли. Скорее всего параллельно подцепил заразу. Вобщем, пока тренировки отменяются, завтра еду в клинику, буду проверяться.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox
ничего, пойдем все вместе с 1го сентября тренероваться

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Нах, первого сентября в школу идем! В первый раз в первый класс, епта

Сообщение изменено: bafomest (07 августа 2007 - 08:26)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Весьма интересная статья Эда Блинова

Непонятно, почему автор не сформулировал более однозначно: 1) если ты пауэрлифтер или бодилифтер и жим лёжа для тебя упражнение именно что целевое, то не стоит делать другие упражнения, критичные для плечевых суставов, как то - отжимания на брусьях, разведения и проч., что совершенно правильно; 2) увеличив рабочий вес, поработай на нём достаточно долго в объёмном режиме. Остальное - ну, стилистика с лирикой.
А как к этому относится культуристу, я уже много раз писал, это имхо, конечно.

Добавлено
Butt-Head

roninrey
да я даже за баланс уже не цепляюсь. просто совсем без мяса тоже не дело - что деражать тот же самый позвоночник будет
с нетерпением жду от вас мыслей по поводу - что и как тренеровать.

Да, совершенно верно, длинные разгибатели надо подкачивать, можно уже сейчас потихоньку начинать. Я насколько помню, со спинальниками именно так и делал - по ровности позвоночника сдвиги появились, - начинаем подкачивать, причем обязательно продолжая растяжку. Это должно идти параллельно. Поэтому я предлагаю - начни делать подтягивания и тягу верхнюю блочну. Всё к груди, средним параллельным хватом, подходов по 4-5, можно со временем и по 5-6, движений - в подтягиваниях - разумный адекватный максимум, то есть без извиваний и дёрганий, в тяге верхней - раз по 10-12. И гиперэкстензии. Пока - без веса, 4-5 подходов по 12-15 повторений. Через пару недель можно с грифом. 3-4 недели с грифом, потом медленно, очень медленно добавляешь каждые 3-4 недели, по 2,5 с каждой стороны. И подъёмы ног в висе. Всё. Три тренировки в неделю. Очень советую не спешить. Время пройдёт быстро, ты и не заметишь, надо просто дисциплинированно "пилить", и всё. То есть растягиваешься, тоже без форсажа, и потихоньку, мягко, но крайне дисциплинированно работаешь в подтягиваниях, тяг верхней, гиперэкстензиях и подъёмах ног в висе. Цель совершенно определённая, этого тренинга - выровнять позвоночник и укрепить близлежащий мышечный массив. Ничего бОльшего на ближайшие 2-3 месяца не стоит планировать. Потом надо будет опять оценить ситуацию, и потихоньку! расширить тренинг. За ноги не переживай, никуда это от тебя не денется, если решишь проблемы с позвоночником. Ноги сейчас качать не стоит - категорически. Просто нельзя. Пока нельзя. Ну, я бы сказал - очень неправильно было бы.

Добавлено
nox

Приплыли)) Всю ночь не спал, зуб болел. Пошел к стоматологу, он мне там почистил каналы и отправил на рентген. Но это пол беды, у меня температура поднялась в обед до 38.5 и я даже не заню что это такое. Уже сбил до 37.5. Звонил стоматологу и спрашивал, может ли зубная боль дать такую температуру. Говорит, что вряд ли. Скорее всего параллельно подцепил заразу. Вобщем, пока тренировки отменяются, завтра еду в клинику, буду проверяться.

Сочуствую! Такое бывает - серьёзно, - вот вроде бы нашел хороший тренинговый алгоритм, всё сдвинулось, пашешь, пашешь, вот уже и начало результата видно - и тут - облом за обломом. Что-то из законов Паркинсона, не скажу, что бы совсем уж часто, но бывает. Какие-то неадекватности, то то, то другое.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
спасибо Владимир! 2-3 месяца буду тренероваться как ВЫ советуете, потом опять захочу чего-нить для ног

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

140140\80 \80

А может слишком большая нагрузка? Или это давление в день, когда вообще не тренировался? У меня было такое. Даже 140\90! Правда я тогда тренировался 4 раза в неделю+2 аэробные сессии по часу+ЭКА...
Месяц отдохнул (не из-за этого, естественно. Были проблемы) и сейчас давление поменьше стало...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
dip74

140\90! +ЭКА

Ну это и понятно. ЭКА напрягает сердечно сосудистую систему. А если без формы такое, то адназначно много.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74

Или это давление в день, когда вообще не тренировался?

В день, когда я тренируюсь, оно обычно меньше чем когда я не занимаюсь. Бывали и перегрузки на треньках, когда я приходил домой, давление за 140 было + учащенное сердцебиение. Такое бывает редко от перенапряга. Вообще, я решил серьезно заняться своим здоровьем и начну с зубов) От зубов может быть много проблем и с организмом в целом.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, тут (боди)лифтеры рассуждают о бодибилдинге...
http://forum.steelfa...60

Счаз зачел и задался вопросом: стоит ли иногда уделять внимание не мышце, а самому движению? Как-то эта тема затрагивалась в нашем топике, но развития не получила.
Выскажу сначала свое мнение. Мне кажется, что такой подход иногда может быть полезен при правильной реализации. Положим, у атлета фигово идет жим гантелей сидя, что часто наблюдается у ваших учеников на этом форуме, в том числе и у меня. Даже большой объем нагрузки в данном упражнении ("тренировка движения") не всегда позволяет достаточно быстро наращивать рабочий вес без потери самого объема. Тогда можно попытаться выявить "слабые места" в этом движении. Положим, снаряд застревает в середине амплитуды, т.е. слаб трицепс. Далее, когда мы знаем "слабое место", вводим дополнительное упражнение(я) на отстающую мышцу (разгибания на блоке при проблемах с трицепсом и т.д.) и в итоге теоретически получаем бонус - прибавку рабочего веса без потери объема в важном для нас движении. Итак, катит ли такой подход?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Счаз зачел и задался вопросом: стоит ли иногда уделять внимание не мышце, а самому движению? Как-то эта тема затрагивалась в нашем топике, но развития не получила.
Выскажу сначала свое мнение. Мне кажется, что такой подход иногда может быть полезен при правильной реализации. Положим, у атлета фигово идет жим гантелей сидя, что часто наблюдается у ваших учеников на этом форуме, в том числе и у меня. Даже большой объем нагрузки в данном упражнении ("тренировка движения") не всегда позволяет достаточно быстро наращивать рабочий вес без потери самого объема. Тогда можно попытаться выявить "слабые места" в этом движении. Положим, снаряд застревает в середине амплитуды, т.е. слаб трицепс. Далее, когда мы знаем "слабое место", вводим дополнительное упражнение(я) на отстающую мышцу (разгибания на блоке при проблемах с трицепсом и т.д.) и в итоге теоретически получаем бонус - прибавку рабочего веса без потери объема в важном для нас движении. Итак, катит ли такой подход?

Да, так приходится делать, не очень часто, но приходится. Важна очередность, системность. То есть - сначала должна быть достаточной обычная практика, то есть обычная объёмная работа, пусть будет действительно одно из самых проблемных упражнений, жим сидя гантелей. То есть обычный объёмный тренинг этого упражнения. Причем - это важно, - именно в контексте всей обычной работы на дельты. Должны обязатенльно быть жимы сидя и стоя. Сначала сидя, чтобы наработать технику, потом обычно переходим на жимы стоя. Должна быть и разведения/отведения - вот потому что это еще большой вопрос, только ли в трицепсе дело. Упражнение коварное. Кажется, что атлет срывает и жмёт до середины хорошо, а позже ему не хватает именно силы трицепса. Акцентируем работу в разведениях и отведениях гантелей, и средняя фаза оптимизируется. То есть - ну всё-таки не хватало развития дельт. Не хочу усложнять, но просто имей и это в виду.
То есть условие первое - достаточная по времени объёмная и строго контекстная тренировка дельт, а это косвено - верхнего плечевого пояса, всего этого обширного функционального массива.
Втрое условие - применение в случае дефицита роста рабочих весов объёмно-силового тренинга.
Третье условие - почти постоянное применение комбинированного тренинга. То есть всё работается, например, в объёмном режиме, а дельты - в объёмно-силовом. Иногда приходится чуть ли не постоянно это делать. В общем контексте тренинга дельт - 2/1, примерно. То есть объёмно-силовой в два раза чаще.
И вот уже если и это не помогает, (кстати, сколько у тебя было циклов объёмно-силового тренинга на дельты?), можно, приходится работать "по слабым местам". Но это не часто бывает.
А что, застопорились веса в жимах сидя гантелей?

Добавлено
nox

Вообще, я решил серьезно заняться своим здоровьем и начну с зубов) От зубов может быть много проблем и с организмом в целом.

Очень правильное решение. При значительных нагрузках с зубным аппаратом все должно быть нормально. И другие очаги воспалительного и инфекционного характера должны быть исключены.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
чета ты немного в кучу все перемешал
то ты про тренеровку движения, то про подсобку. это немного разные вещи. подсобку к более базовым мы и так делаем. например для тяги - гиперы, наклоны со штангой. для подтягиваний - всякие блоки и тяги. ну про жим ты сам описал.
а для трнеровки движения, т.е. цнс, применяем о-силовой тренинг.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

И вот уже если и это не помогает, (кстати, сколько у тебя было циклов объёмно-силового тренинга на дельты?), можно, приходится работать "по слабым местам". Но это не часто бывает.А что, застопорились веса в жимах сидя гантелей?

Спасибо за объяснения, Владимир. Полноценного объемно-силового цикла на дельты у меня не было. Я попытался его сделать, но понял, что на диете не смогу от него многого добиться, и перешел снова на объемный 5х8. Объемный, кстати, неплохо идет. Но в упражнениях на дельты добавить все равно не могу, даже пришлось снизить вес. Веса сейчас умеренные, % на 10 меньше, чем были до периода форсированного похудания. Чувствую, что просто гликогена/воды в мышцах нет. В жиме гантелей сидя счаз беру 22.5+22.5, ранее делал 24+24 5х8. Стараюсь отдыхать как можно меньше между подходами.
Я надеюсь, что после периода похудания меня немного "выстрелит" в плане дельт.
А вот на спину ОСТ продолжаю делать, и пока все ок. На следующей неделе начну делать подтягивания.

Butt-Head
Может, я несколько ошибся в формулировках Под "тренировкой движения" я имел в виду специализацию именно на движении, а не мышце, т.е. выполнение большого объема с целью прежде всего повысить рабочий вес в данном движении и посредством этого пробить соответствующие мышечные группы.

Сообщение изменено: bafomest (08 августа 2007 - 09:57)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey пока пошла такая тема, проясните, пож., возможно ли работа в режиме объемно-силового по специализации? Например 5 тренировок в неделю, 3 тренировки на дельты по ОСТ. И что это может дать с точки зрения развития качественной массы? Интересуюсь на будущее.

Сообщение изменено: Josef82 (08 августа 2007 - 10:04)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Чувствую, что просто гликогена/воды в мышцах нет. В жиме гантелей сидя счаз беру 22.5+22.5, ранее делал 24+24 5х8. Стараюсь отдыхать как можно меньше между подходами.

И сколько по времени у тебя длятся паузы отдыха, - примерно?

Добавлено
Josef82

roninrey пока пошла такая тема, проясните, пож., возможно ли работа в режиме объемно-силового по специализации? Например 5 тренировок в неделю, 3 тренировки на дельты по ОСТ. И что это может дать с точки зрения развития качественной массы? Интересуюсь на будущее.

Ну, цель объёмно-силового цикла, основная, повысить интенсивность, то есть рабочие веса, - при возврате к объёмному тренингу. Говоря просто, увеличить силу той или иной МГ. Для этого две тренировки в принципе, вполне подходят. Хотя... Если уж совсем неважно обстоит с силой, наверное, можно и три раза в неделю работать МГ в объёмно-силовом режиме. Я например, вполне себе представляю такой тренинг. Но, насколько помню, не применял. Хотя такой подход будет нверняка эффективным. Единственное, если вся так сказать нагрузка/тренинг будут адекватны для атлета, то есть более менее будут обеспечены уровнём тренированности. Я имею в виду, что это хороший такой форсаж, и такой тренинг должен увязываться с возможностями атлета, функциональными, можно сказать, энергетикой, тренированностью. А то у нас в обсуждениях такое бывает - приём то тренинговый хороший, но может восприниматься как неадекватно-убийственный, например, для слабо тренированного атлета. Так что я оговориваюсь, на всякий случай.
А по массе - ну, насколько об этом можно говорить, более менее уверенно, я наблюдаю основную закономерность такую, даже две - качественную массу даёт в основном или просто объёмная работа на фоне достаточной нагрузочной динамики, или применение объёмного тренинга в сочетании с объёмно-силовым; тренинг метаболизма, я уже писал об этом - когда в тренинге присутствуют этапы жесткой сушки, прирост мышц это часто ( не всегда, к сожалению, но очень часто) подстёгивает рост объёмов. И - частота тренинга в недельном цикле. Если чередуется двух и трёх разовая работа, - это существенно для получения качественных объёмов. Вот из этого и приходится исходить. То есть применение циклов, на дельты, обычно 4, а позже по 5 недель специализаций, да еще в объёмно-силовом режиме, если в адекватном контенксте тренинга, то есть с нагрузочной динамикой, то - должно быть эффективно.
Извини, что так коряво, ну, тренинг то такой вот - параметральный. Всё влияет.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

И сколько по времени у тебя длятся паузы отдыха, - примерно?

Примерно 1-1,5 мин, иногда сек 40.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Примерно 1-1,5 мин, иногда сек 40.

Ну, для жимов гантелей - лучше 2, даже 2, 5 минуты. Куда ты торопишься? :)

Добавлено
bafomest

Кстати, если хочешь продвинуться в жимах гантелей, поменяй жим сидя на жим стоя. Штанги, я имею в виду. Там как раз и трицепс будет сильнее включаться.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
roninrey

Кстати, если хочешь продвинуться в жимах гантелей, поменяй жим сидя на жим стоя. Штанги, я имею в виду. Там как раз и трицепс будет сильнее включаться.

Хоть я и не bafomest спасибо за совет!

Сообщение изменено: crazy_digger (09 августа 2007 - 05:39)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
Спасибо за ответ.
Мне конечно еще рано такой тренинг применять, но на будущее учту.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Может, я несколько ошибся в формулировках smile.gif Под "тренировкой движения" я имел в виду специализацию именно на движении, а не мышце, т.е. выполнение большого объема с целью прежде всего повысить рабочий вес в данном движении и посредством этого пробить соответствующие мышечные группы.

Вам оно зачем. Это же скатывание в пауэрлифтинг какой-то: " ГЛАВНОЕ ВЕС! "... . А про базовые упражнения уже не вспоминаете? Так дойдете до того, что будете работать "на движение" в упражнениях на предплечья... .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Так дойдете до того, что будете работать "на движение" в упражнениях на предплечья... .

На предплечье я так и работаю (сжимание эспандера), о чем писал выше А значимость рабочих весов никто не отрицает, но вряд ли стоит их неистово увеличивать
1. теряя объем
2. жертвуя техникой
3. подвергая себя риску травмироваться
Если увеличивать рабочие веса, нарушая эти условия, то вряд ли такое увеличение отягощений будет говорить о прогрессе. Скорее, потом опять придется делать "откат" из-за травмы или из-за критического падения объема.

У меня счаз все рабочие веса в замороженном состоянии, тк главная цель - избавиться от жировых отложений. А вопросы о специализациях, дельтах и тд я задаю для того, чтоб наметить, как я буду тренироваться, когда достаточно похудею. Думаю, что после похудания начну 4-дневный вводный тренинг (самый тяжелый в целом) со специализацией на дельты. Пример такого тренировочного плана Владимир приводил на прошлой странице.
Добавлено
А счаз я тренируюсь по НОТ, потому что он довольно легко переносится (нет по-настоящему тяжелых тренировок, как в вводном) + хорош для похудания из-за больших и равномерно распределенных по дням недели энергозатрат

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
[/QUOTE]Ну, для жимов гантелей - лучше 2, даже 2, 5 минуты. Куда ты торопишься?

Мне казалось что ранее Вы писали, что для дельт лучше меньший отдых между подходами (40-150 секунд).
Может это касалось только разводок? Или 2-2.5 мин для ОСТ?
Разъясните, плиз.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)