Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений
Но аллергию , кстати, она мне тоже не вылечила. А когда попали лечить аллергию у сына были сильные побочные эффекты , пришлось отказаться.

Сообщение изменено: Hosen44 (23 февраля 2021 - 12:48)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если это обо мне (хотя результат был немного другой), то я все еще здесь. Почитываю иногда, но в обсуждения и споры вступать не вижу смысла. Последние интересные темы в этой ветке обсуждались несколько лет назад. С тех пор только переводы книг. Остальное - срач ниочём.

А тут обсуждать в общем-то и нечего. Нормальные дети быстро перерастают сказки "Колобок" и "Курочка Ряба", и лишь особенные остаются с ними навсегда.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Нормальные дети быстро перерастают сказки "Колобок" и "Курочка Ряба", и лишь особенные остаются с ними навсегда.

Людям всех возрастов свойственно верить в сказки. Кто же откажется заниматься по 20 минут раз в 2 недели и за полгода добиться реализации генетического потенциала?)))

Меня прогресс по ВИТ вполне устраивал в соотношении результат/затраченные усилия(сейчас почти 2 месяца на вынужденном отдыхе после небольшой операции. Надеюсь в понедельник врач даст добро на продолжение занятий).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Людям всех возрастов свойственно верить в сказки. Кто же откажется заниматься по 20 минут раз в 2 недели и за полгода добиться реализации генетического потенциала?)))

А ещё лучше, как Емеля. Лежишь на печи, мышцы сами гипертрофируются по щучьему веленью. )))

Меня прогресс по ВИТ вполне устраивал в соотношении результат/затраченные усилия(сейчас почти 2 месяца на вынужденном отдыхе после небольшой операции. Надеюсь в понедельник врач даст добро на продолжение занятий).

У вот. Так и не дождались от тебя сечняво-мощнявых 80 кг... К лету-то хоть получится?

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

У вот. Так и не дождались от тебя сечняво-мощнявых 80 кг... К лету-то хоть получится?

А разве я это обещал??? Это было исключительно твое предположение, что я за год смогу восстановить свою лучшую форму. Я под таким не подписывался, т.к. считаю себя человеком адекватным.

У меня более реальные цели. За месяц восстановить то, что было в конце декабря - при весе 81, жим лежа 83*20, сидя 60*13, присед и становая в районе 110-115*20.

А дальше - видно будет.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Нормальные дети быстро перерастают сказки "Колобок" и "Курочка Ряба", и лишь особенные остаются с ними навсегда.

Им бы ещё родители объяснили смысл этих сказок, да только сами не знают

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Им бы ещё родители объяснили смысл этих сказок, да только сами не знают

Всё мы, родители, знаем. Курица-бог Ра, яйцо- вселенная, мышка хвостиком махнула- рептилойды с Нибиру пролетали, у деда с бабкой фамилия Фаберже ... :pushkin:

:lol3:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 493 сообщений

Всё мы, родители, знаем. Курица-бог Ра, яйцо- вселенная, мышка хвостиком махнула- рептилойды с Нибиру пролетали, у деда с бабкой фамилия Фаберже ... :pushkin:

Олег, можешь так красную шапочку и серого волка расшифровать?)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 478 сообщений
Один подход до отказа - это ограничение, а не система тренинга.
Поскольку ограничение накладывается на собственно анаэробный силовой тренинг, который сам по себе обычно работает, то этот же самый анаэробный силовой тренинг и с этим ограничением в состоянии работать. Ну, некоторое время. В некоторых случаях даже год.
Все достижения отказников - это не заслуга ВИТ. Это заслуга тренировок с отягощением.

Я пришёл в зал в октябре прошлого года емнип.
Первый жим ногами был пустая платформа х 20, один подход.
После вработки, через пару недель 90х12.
Сейчас 200х13 (плюс та же платформа, естественно).
Один подход жима ногами раз в 10-14 дней, даже не до отказа. На каждой тренировке стабильные и уверенные +10 кг, уже, получается 11 раз подряд.
Объём ног вырос так, что пришлось менять одежду.
О чём это говорит? Ни о чём. Это не система, это не рецепт.
Вот если вдруг внезапно я дойду до 600 на 12 раз, это будет рецепт. Но не дойду даже до 300, уверен на 100%.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Но не дойду даже до 300, уверен на 100%.

По всей видимости, в начале был кто-то первый, кто ПОЧЕМУ-ТО был уверен. И потому – дошёл.

Потом уже, глядя на него, пошли другие.

Потом появился Ментцер и сказал: "Да это же бодибилдинг! Рост массы – через рост силы!" <-- За это его заплевали. Билдеры - они такие, доооо..... Они были возмущены, так как одним подходом - не распампишься. А бодибилдинг - это культ ПАМПА.

--------

П.С. Возможно, ещё при нашей жизни всё же появится бодибилдер уровня профи, выросший на одном подходе. Дориан Ятс – делал три...

Павел Бадыров вроде как вырос на одном подходе. И даже выступал по ББ.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 февраля 2021 - 07:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Михалы4,

Михалыч, простой и конкретный вопрос
ты как тренируешься?
и тренируешься ли вообще?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Михалы4,

Михалыч, простой и конкретный вопрос
ты как тренируешься?
и тренируешься ли вообще?

Простой и конкретный ответ: "С какой целью интересуетесь?"

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А в профиле стаж - 18 лет, да еще и опыт приема химии присутствует :confused_1:

Вот если вдруг внезапно я дойду до 600 на 12 раз, это будет рецепт

Почему именно 600*12? Есть люди, кто по объемным схемам внатурашку такой вес делает?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Тренинг Михалы4а - это секрет!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 497 сообщений

Один подход до отказа - это ограничение, а не система тренинга.
Поскольку ограничение накладывается на собственно анаэробный силовой тренинг, который сам по себе обычно работает, то этот же самый анаэробный силовой тренинг и с этим ограничением в состоянии работать. Ну, некоторое время. В некоторых случаях даже год.
Все достижения отказников - это не заслуга ВИТ. Это заслуга тренировок с отягощением.

Первый жим ногами был пустая платформа х 20, один подход.
После вработки, через пару недель 90х12.
Сейчас 200х13 (плюс та же платформа, естественно).
Один подход жима ногами раз в 10-14 дней, даже не до отказа. На каждой тренировке стабильные и уверенные +10 кг, уже, получается 11 раз подряд.
Объём ног вырос так, что пришлось менять одежду.
О чём это говорит? Ни о чём. Это не система, это не рецепт.
Вот если вдруг внезапно я дойду до 600 на 12 раз, это будет рецепт. Но не дойду даже до 300, уверен на 100%.

О! Платформа растет довольно быстро. Кстати да. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 478 сообщений

По всей видимости, в начале был кто-то первый, кто ПОЧЕМУ-ТО был уверен. И потому – дошёл.

Потом уже, глядя на него, пошли другие.

Потом появился Ментцер и сказал: "Да это же бодибилдинг! Рост массы – через рост силы!" <-- За это его заплевали. Билдеры - они такие, доооо..... Они были возмущены, так как одним подходом - не распампишься. А бодибилдинг - это культ ПАМПА.

--------
П.С. Возможно, ещё при нашей жизни всё же появится бодибилдер уровня профи, выросший на одном подходе. Дориан Ятс – делал три...

Павел Бадыров вроде как вырос на одном подходе. И даже выступал по ББ.

Надо понимать, что с момента золотой эры ББ бидеры перепробовали всё: жрать говно, стоять на голове, накладывать жгуты, бить себя палками.
Десятки тысяч пробовали тренироваться по Ментцеру. Сотни из них были феноменально одарены физически, и минимум один из таких феноменально одарённых абсолютно точно знал, что и как надо делать.
И этот человек, феноменально одарённый, идеально и фанатично тренируясь по Ментцеру несколько лет, употребляя стероиды, в итоге показал весьма средненькую даже для себя форму.
Я про самого Ментцера, естественно.

Ятс высказался предельно однозначно: по Ментцеру накачаться нельзя. Их "сотрудничество" - взаимный пиар, не более того.

Конечно, ВИТ Ментцера работает. Потому что это тренинг с отягощениями, а не потому что это ВИТ Ментцера. Работает некоторое время и явно не лучше некоторых других вариантов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

"С какой целью интересуетесь?"

Интересно как тренируется человек так усиленно проталкивающий такой тип тренинга

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Интересно как тренируется человек так усиленно проталкивающий такой тип тренинга

Я "проталкиваю" такой тип тренинга только в рамках хобби-фитнеса как лучшее решение по признаку трудозатраты/выхлоп. То есть пресловутые 20/80 - 80% результата за 20 процентов усилий.

Я бы даже сказал, что более реальные цифры - 10/50.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ВИТ Ментцера избыточно сложна. Предполагается, например, суперсет разводка лежа+жим лежа. Начать ВИТ, конечно, надо с одного отказного подхода в жиме. Посмотреть, работает ли этот прием.

В жиме и подтягиваниях на мне ВИТ не работает при одном отказном подходе в жиме. Роста результатов нет.

Объемный ВИТ - два отказных подхода в жиме лежа или подтягиваниях с интервалом в 10-12 мин. Небольшой рост результатов.

Еще более объемный ВИТ с тремя отказными подходами в жиме. Между подходами 10-12 мин. отдыха. Стабильный рост результатов. Три отказных подхода в подтягиваниях не испытывал.

Отжимания от пола с доп весом до отказа один подход - стабильный и высокий рост результатов. Два и более отказных подхода не пробовал.

Тяги нижнего блока, тяги штанги в наклоне, тяги гантели в наклоне работают лучше всего при одном отказном подходе. При двух-трех отказных подходах результаты не растут быстрее чем при одном. 

При двух жимовых движениях - я пробовал отжимания от пола с дополнительным весом до отказа и отжимания от брусьев до отказа по одному подходу. Роста нет.

При трех жимовых движениях - отжимания от пола с доп весом, отжимания от пола, максимально стараясь сдвинуть руки, то есть максимально стараясь как бы свести их вместе, и третье упражнение - отжимание от брусьев. При такой схеме наблюдается откат в силовых.

То есть ВИТ в некоторых упражнениях у меня лично работает только если делать несколько отказных подходов в одном упражнении. В жиме лежа и подтягиваниях - только объемный ВИТ. От одного отказного подхода роста ноль. 

А вот по одному отказному подходу в трех разных упражнениях на одну мышцу ведет даже к откату. Такие у меня результаты.

Суперсеты не пробовал. Думаю, что роста будет ровно ноль либо тоже откат.

Сообщение изменено: Teоretik (23 февраля 2021 - 09:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

То есть пресловутые 20/80 - 80% результата за 20 процентов усилий.

ты лично получил 80% результата тренируясь по программе Менцера?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

объемный ВИТ ... объемный

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 497 сообщений

объемный ВИТ ... объемный

Это другое (с)

ВОИТ. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 029 сообщений

ты лично получил 80% результата тренируясь по программе Менцера?

конечно) разве не видно по фото Михалыча)
Менцер нервно курит в сторонке)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Ты лично получил 80% результата тренируясь по программе Менцера?

Не пойму, причём тут лично я или лично кто-то ещё. Лучшая эффективность ВИТ по соотношению усилия/эффект доказана наукой.

Вы же сами выкладывали в "Научном подходе" работу по эффективности стимуляции от однократной сессии.

post-1064-0-89375400-1587922485.png

Один подход даёт ПЛЮС по синтезу белка - то есть эта нагрузка эффективна и будет давать рост. И эта плюсовая стоимость первого подхода - самая высокая; каждый следующий подход всё менее и менее эффективен. А эффективность подходов свыше третьего и вовсе стремительно близится к нулю.

Так что односетовая схема Ментцера - это НАИЛУЧШИЙ расклад по эффективности вложения усилий.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Один подход даёт ПЛЮС по синтезу белка - то есть эта нагрузка эффективна и будет давать рост. И эта плюсовая стоимость первого подхода - самая высокая; каждый следующий подход всё менее и менее эффективен. А эффективность подходов свыше третьего и вовсе стремительно близится к нулю. Так что односетовая схема Ментцера - это НАИЛУЧШИЙ расклад по эффективности вложения усилий.

А у меня этот график больше ассоциируется с Джоунсом и его фулбоди по 1 подходу на МГ в жесткий отказ через день.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 497 сообщений

Не пойму, причём тут лично я или лично кто-то ещё. Лучшая эффективность ВИТ по соотношению усилия/эффект доказана наукой.

Вы же сами выкладывали в "Научном подходе" работу по эффективности стимуляции от однократной сессии.

post-1064-0-89375400-1587922485.png

Один подход даёт ПЛЮС по синтезу белка - то есть эта нагрузка эффективна и будет давать рост. И эта плюсовая стоимость первого подхода - самая высокая; каждый следующий подход всё менее и менее эффективен. А эффективность подходов свыше третьего и вовсе стремительно близится к нулю.

Так что односетовая схема Ментцера - это НАИЛУЧШИЙ расклад по эффективности вложения усилий.

Ну один всегда бесконечно больше нуля.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

А у меня этот график больше ассоциируется с Джоунсом и его фулбоди по 1 подходу на МГ в жесткий отказ через день.

Да. Работа в одном подходе - это именно метод накопления (аккумуляции) нагрузки (и, соответственно, стимулирующего эффекта). Поэтому те, кто практикует такие схемы и говорят, что от такой нагрузки НЕ БУДЕТ прогресса прям на следующей же тренировке - нужно несколько тренировок пустить на разгон.

И вот потом уже, когда внутри мышц разгонится некая простимулированная среда - сформируется "анаболический компот", или "анаболическая почва" - вот потом уже на этой основе пойдёт медленный рост.

То есть, по сути, одноподходка - это ДРОБНАЯ нагрузка. То есть (условно) вместо одной тренировки из трёх подходов и потом недели отдыха - делаем по одному подходу, но через день. Смысл, казалось бы, тот же - но это только на беглый взляд.

Предметный же взгляд показывает ОГРОМНЕЙШЕЕ преимущество дробной нагрузки НА ДЛИННОЙ ДИСТАНЦИИ.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 февраля 2021 - 06:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Один подход даёт ПЛЮС по синтезу белка

согласен, дает плюс

то есть эта нагрузка эффективна

эффективность определяется достижением конечного результата

и будет давать рост

это не факт, почти любая физическая нагрузка дает отклик в виде повышенного синтеза, но далеко не каждая приводит к гипертрофии.

Нужна опытная группа, которая будет выполнять 1 сет в 1 упражнении на протяжении 3 месяцев или более и получит значимый прирост гипертрофии по сравнению с контрольной, которая будет заниматься по "стандартному" протоколу (3х8 например).

Сообщение изменено: Disco (24 февраля 2021 - 06:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

это не факт, почти любая физическая нагрузка дает отклик в виде повышенного синтеза, но далеко не каждая приводит к гипертрофии.

Это факт, если у нас нет ограничения по восстановлению. То есть, например, при тренировке одной мелкой мышцы на теле - абсолютно любая нагрузка выше нуля (уровень гомеостаза) будет давать гипертрофию. 

на протяжении 3 месяцев или более и получит значимы прирост гипертрофии по сравнению с контрольной

ВИТ, как ДРОБНАЯ нагрузка, вне всяких сомнений, даст лучший прогресс по сравнению с любой другой "БОЛЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ" нагрузкой - но лишь на ДЛИННОЙ ДИСТАНЦИИ - два года и более.

Ну или ХОТЯ БЫ шесть месяцев как "самый чёрный минимум".

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых