вообще,то при собственном весе в 70 у лица мужского пола становая на 80*8 - это как бы и есть полностью начальный уровень. Остальные указанные упры -тяги к поясу,к подбородку и присед - вообще как очень склонны к фальсификации без внешнего контроля со стороны. Поэтому ничего ни в прибавке в повторениях , ни в полученных цифрах нет. (Кстати, в этом и причина, что подтягивания у вас не пошли, они как бы дают меньше свободы для подобного "творчества" в плане "оптимизации" техники.)
Боюсь, весь месяц вы упражнялись в искусстве сокращения амплитуды и закидывания веса. (потому становая и осталась на уровне только зашедшего в зал. Как достаточно строгий проверяемый показатель.). Поэтому, несмотря на кажущийся бодрый старт вы как и не пришли в итоге к каким-то результатам в поверяемых движениях. Кстати, тяги гантели одной рукой как раз один из любимых способов демонстрировать "прогресс" там, где его нет -очень уж они удачно "оптимизируются".
П.С. Кстати, совершенно непонятно, кто вас убедил, что 45*8 - это какой то недостожимый уровень для новичка через месяц тренировок. Для многих, это пройденный этап и на первой тренировке, особенно если вес 70+ на старте. Просто у вас очень избирательный взгляд на прочитанное в интернетах.
Становая ограничивалась силой хвата. Спиной и ногами тянул не напрягаясь, хват разжимался. Могут быть люди, которые потянут более 80*8 без тренировок вообще. Могут быть, но я не встречал.
Жим 45*8. Не считаю этот результат большим, это маленький результат, если здоровый человек не делает такую малость через месяц, то его прога - херня.
Видел несколько человек, которые на старте жали 50 на 6-10 раз. Да, бывают такие.
Никаких закидываний, читингов не было нигде. Люблю хорошую технику.
Подтягивания не делал в первый месяц вообще. С ними как раз было все в порядке. Делал тяги в наклоне в первый месяц, дошел до 40кг*8. Никакого читинга.
Собственный уровень подтягиваний при весе 70 был 29 раз. 29 раз без читинга лападрыганья и без тренировок, чисто подошел к перекладине и подтянулся на максимум сколько можно – получилось 29. Как возможен такой результат без тренировок? Я был до предела засушен, абсолютно обезжирен до начала тренировок. Ни капли лишнего веса, 70кг абсолютно сухой массы без жира. До начала сушки при наличии жира я подтягивался меньше. Было 18 до сушки.
Тягу узким хватом к подбородку делал очень медленно. Считал, что именно в этом упражнении пользу приносит медленное выполнение.
Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 05:35)