Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

вообще,то при собственном весе в 70 у лица мужского пола становая на 80*8 - это как бы и есть полностью начальный уровень. Остальные указанные упры -тяги к поясу,к подбородку и присед - вообще как очень склонны к фальсификации без внешнего контроля со стороны. Поэтому ничего ни в прибавке в повторениях , ни в полученных цифрах нет. (Кстати, в этом и причина, что подтягивания у вас не пошли, они как бы дают меньше свободы для подобного "творчества" в плане "оптимизации" техники.)

Боюсь, весь месяц вы упражнялись в искусстве сокращения амплитуды и закидывания веса. (потому становая и осталась на уровне только зашедшего в зал. Как достаточно строгий проверяемый показатель.). Поэтому, несмотря на кажущийся бодрый старт вы как и не пришли в итоге к каким-то результатам в поверяемых движениях. Кстати, тяги гантели одной рукой как раз один из любимых способов демонстрировать "прогресс" там, где его нет -очень уж они удачно "оптимизируются".
П.С. Кстати, совершенно непонятно, кто вас убедил, что 45*8 - это какой то недостожимый уровень для  новичка через месяц тренировок. Для многих, это пройденный этап и на первой тренировке, особенно если вес 70+ на старте. Просто у вас очень избирательный взгляд на прочитанное в интернетах. 

Это я тут вставил из закрытой темы.

Становая ограничивалась силой хвата. Спиной и ногами тянул не напрягаясь, хват разжимался. Могут быть люди, которые потянут более 80*8 без тренировок вообще. Могут быть, но я не встречал.

Жим 45*8. Не считаю этот результат большим, это маленький результат, если здоровый человек не делает такую малость через месяц, то его прога - херня.

Видел несколько человек, которые на старте жали 50 на 6-10 раз. Да, бывают такие. 

Никаких закидываний, читингов не было нигде. Люблю хорошую технику.

Подтягивания не делал в первый месяц вообще. С ними как раз было все в порядке. Делал тяги в наклоне в первый месяц, дошел до 40кг*8. Никакого читинга. 

Собственный уровень подтягиваний при весе 70 был 29 раз. 29 раз без читинга лападрыганья и без тренировок,  чисто подошел к перекладине и подтянулся на максимум сколько можно – получилось 29. Как возможен такой результат без тренировок? Я был до предела засушен, абсолютно обезжирен до начала тренировок. Ни капли лишнего веса, 70кг абсолютно сухой массы без жира. До начала сушки при наличии жира я подтягивался меньше. Было 18 до сушки.

Тягу узким хватом к подбородку делал очень медленно. Считал, что именно в этом упражнении пользу приносит медленное выполнение.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 05:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

вообще,то при собственном весе в 70 у лица мужского пола становая на 80*8 - это как бы и есть полностью начальный уровень. Остальные указанные упры -тяги к поясу,к подбородку и присед - вообще как очень склонны к фальсификации без внешнего контроля со стороны. Поэтому ничего ни в прибавке в повторениях , ни в полученных цифрах нет. (Кстати, в этом и причина, что подтягивания у вас не пошли, они как бы дают меньше свободы для подобного "творчества" в плане "оптимизации" техники.)

Боюсь, весь месяц вы упражнялись в искусстве сокращения амплитуды и закидывания веса. (потому становая и осталась на уровне только зашедшего в зал. Как достаточно строгий проверяемый показатель.). Поэтому, несмотря на кажущийся бодрый старт вы как и не пришли в итоге к каким-то результатам в поверяемых движениях. Кстати, тяги гантели одной рукой как раз один из любимых способов демонстрировать "прогресс" там, где его нет -очень уж они удачно "оптимизируются".
П.С. Кстати, совершенно непонятно, кто вас убедил, что 45*8 - это какой то недостожимый уровень для  новичка через месяц тренировок. Для многих, это пройденный этап и на первой тренировке, особенно если вес 70+ на старте. Просто у вас очень избирательный взгляд на прочитанное в интернетах. 

Это я тут вставил из закрытой темы.

Становая ограничивалась силой хвата. Спиной и ногами тянул не напрягаясь, хват разжимался. Могут быть люди, которые потянут более 80*8 без тренировок вообще. Могут быть, но я не встречал.

Жим 45*8. Не считаю этот результат большим, это маленький результат, если здоровый человек не делает такую малость через месяц, то его прога - херня.

Видел несколько человек, которые на старте жали 50 на 6-10 раз. Да, бывают такие. 

Никаких закидываний, читингов не было нигде. Люблю хорошую технику.

Подтягивания не делал в первый месяц вообще. С ними как раз было все в порядке. Делал тяги в наклоне в первый месяц, дошел до 40кг*8. Никакого читинга. 

Собственный уровень подтягиваний при весе 70 был 29 раз. 29 раз без читинга лападрыганья и без тренировок,  чисто подошел к перекладине и подтянулся на максимум сколько можно – получилось 29. Как возможен такой результат без тренировок? Я был до предела засушен, абсолютно обезжирен до начала тренировок. Ни капли лишнего веса, 70кг абсолютно сухой массы без жира. До начала сушки при наличии жира я подтягивался меньше. Было 18 до сушки.

Тягу узким хватом к подбородку делал очень медленно. Считал, что именно в этом упражнении пользу приносит медленное выполнение.

Херасе! Я тоже засушен, 70 кг при росте 187 подтягивался 0 раз. Через три месяца 2 )))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Херасе! Я тоже засушен, 70 кг при росте 187 подтягивался 0 раз. Через три месяца 2 )))

Само по себе, без тренировок количество подтягиваний по мере разжирания до 110 кг упало до одного раза.

Сейчас, этим летом, при весе 114 (жира до фига, сушиться нет желания) подтягивался всего лишь 11 раз.  

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Ты феномен))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ты феномен))

он меня тролит. :sorry:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 456 сообщений

Ты феномен))

Анекдот вспомнил:

Приходит мужик к доктору:
- Доктор, я феномен.
- В чем же Ваш феномен, батенька?
- У меня яйца звенят.
- Да Вы , батенька, не феномен, Вы - мудозвон! :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Коллега, вы невнимательно читаете между строк. "Без тренировок" там означает "без тренировок в течение какого-то времени" - а не с нуля. Человек подтягивался чисто 18 раз при весе 140 кг - до сушки. Потом - просушился до 70, а мышцы-то - те же. Отсюда итог.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Коллега, вы невнимательно читаете между строк. "Без тренировок" там означает "без тренировок в течение какого-то времени" - а не с нуля. Человек подтягивался чисто 18 раз при весе 140 кг - до сушки. Потом - просушился до 70, а мышцы-то - те же. Отсюда итог.

Да, тренировки именно по подтягиваниям были, очень успешные, но еще в детском возрасте, в третьем классе. Подтягиваниям помогли занятия гиревым спортом. Делал толчок, рывок с тренером. Результатов и прогресса было ровно ноль, естественно, много подходов, 4 тренировки в неделю, никакого прогресса при такой схеме быть не может. Но почему-то существенно выросли подтягивания, а не гири.  Сушился я конечно не со 140 кг. Точный вес не скажу, не помню уже. Сначала перешел на правильное питание. Потом возникла анорексия. Отсутствие аппетита. Долго не мог восстановить аппетит. Потом аппетит восстановил, но не смотря на это вес не рос ни на грамм. Долго не рос, потом решил покачаться и таким образом вес поднабрать.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 07:01)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тогда теряют смысл утверждения про то, что никто не делает 45 на 8 через месяц тренировок

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Тогда теряют смысл утверждения про то, что никто не делает 45 на 8 через месяц тренировок

возможно, они тоже через месяц тренировок по теоретику будут жать 45*8

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ничего не теряет. Эти товарищи, которые жмуть по 50 на 6-10 без трениовок, никогда не ходят в спорзал. А в спортзал приходят другие, которые пустой гриф жмут на один раз. Да, видел такое, вроде нормальный молодой парень, с огромным трудом выжал пустой гриф. А его друг спрашивает - а сколько ты сделаешь становую. Он говорит - вот, пустой гриф только потяну.

Один человек, с которым я работал вместе, отжался от пола при мне с доп. весом 30кг два раза. Собственный вес у него 83 кг при росте примерно 175. Гирю, говорит 16 кг пожал в 11 классе на школьных соревнованиях 47 раз. Занял второе место. Говорит, мог еще раза три пожать, и было бы первое место, но бросил, так как был уверен, что никто его не догонит.

Говорит, я уверен, что если приду в зал, то пожму 100 кг на один раз. Естественно, в зал тренить он не пойдет. Такие в зал не ходят. Ходят хардгейнеры.

Один знакомый, омоновец, давно это было, пожаловался я ему на боль в плече, на работе потянул. Говорю, может походить в спортзал, пожать легкие веса. Он гворит да, я тоже было дело плечо потянул, потом жал легкие веса, 80 кг, и постепенно все прошло. Надо сказать, я настолько охерел, что еще долго молчал и потом так молча и ушел.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 07:27)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ничего не теряет. Эти товарищи, которые жмуть по 50 на 6-10 без трениовок, никогда не ходят в спорзал.

Логично  8)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Логично 8)

установлено на одном наблюдаемом случае

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

установлено на одном наблюдаемом случае

n=1.(с) Рихад.

Интересно, тот омоновец пошел жать штангу только после того, как плечо потянул?

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

n=1.(с) Рихад.

Интересно, тот омоновец пошел жать штангу только после того, как плечо потянул?

Вот тут я протупил. Надо было спросить, а я так и не спросил. По внешнему виду абсолютно никаких изменений не было, а я знал его в те времена, когда он точно не качался и еще не был омоновцем. Я подумал сначала, что раз нет внешних изменений, то он и не ходил в спортзал. Далее я прокручиваю мысль - легкий вес 80кг, значит тренировочный должен составлять в районе 130кг, а разовый максимум в районе 150. Тут я охерел, даже если бы он и качался, то это очень хороший результат. Потом наши пути разошлись, и я этот вопрос так и не выяснил. А сотовые в те времена редко у кого были, это давно было.

Ранее, за несколько лет до этого, когда точно не качался, но занимался футболом, реакция на нагрузки у него была плохая. Плохо чувствовал себя после футбола. Измеряли давление - постоянно падало давление после тренировок по футболу.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 08:07)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну и главное. Предположим, что по Вейдеру мы делаем в первый месяц - один подхода, на второй месяц -два подхода, а с третьего - три.
А новичок стал сразу делать три. И что? Кроме потери мифического, ибо неподтверждаемого никакими цифрами, потенциального чудовищного прироста в первый и второй месяц, к третьему человек выйдет ровно на придписываемые нагрузки и будет расти ровно в том же темпе, что если бы проделал предписываемые одноповторый и двухповторный месяц. Что эти два месяца могут такого дать, чтобы это имело значение хотя бы на протяжении даже одного-двух лет? 

Я не планирую полностью убеждать всех в преимуществе одного подхода для новичков. Даже если бы у меня была бы куча народу и большая положительная статистика по данному вопросу я бы ее не выложил на форум. Мне было интересно обсудить проблему, всем спасибо за высказанные мнения и обсуждение.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 09:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Приходит паренек в секцию футбола, а тренер ему:

- " на тебе мячик, ударь по нему 1 раз"

- "а почему только 1?"

- "А только один подход для новичков ... вот подрастешь, начнешь бить по 3 раза - поставим в нападение"

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

то что Вейдер указал один подход в первый месяц, никак не доказывает , что при этом одном подходе будет какой-то сверхестественный для одного жалкого месяца рост, как и то, что при трех подходах не будет никакого роста. 

Я, на одном подходе в отказ, добавил в первый же месяц 5-15кг. Это пять треней всего, но на каждой рос вес штанги и поаторы, особенно в становой.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

вообще,то при собственном весе в 70 у лица мужского пола становая на 80*8 - это как бы и есть полностью начальный уровень

У меня 45х5 был начальный уровень.

Я тоже засушен, 70 кг при росте 187 подтягивался 0 раз. Через три месяца 2 )))

Ты в школе физру прогуливал? Перед девками не хотел быть лучше других? Я тебе сочувствую. В школе 15 подтягиваний и 30 брусья не было проблемой

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Приходит паренек в секцию футбола, а тренер ему:
- " на тебе мячик, ударь по нему 1 раз"
- "а почему только 1?"
- "А только один подход для новичков ... вот подрастешь, начнешь бить по 3 раза - поставим в нападение"

Сравнение хуя с пальцем называеццо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ты в школе физру прогуливал? Перед девками не хотел быть лучше других? Я тебе сочувствую. В школе 15 подтягиваний и 30 брусья не было проблемой

Я симпатичный и умный мне не надо подтягиваться для того чтобы знакомиться с девчонками. Это удел второсортов. )))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Не, не прогуливал. Физру любил. Подтягивался в старших классах раз 9-10. Мне достаточно было, никто в классе все равно больше меня не подтягивался. Про такое как отжимания на брусьях я в те времена вообще не знал. То есть не знал что такое упражнение существует. Брусьев в нашей деревне, а я жил тогда в деревне, просто не существовало. Интернетов еще не было, а телек показывал плохо и только один канал. Связь плохая. И брусьев по телеку я тоже не видел. Перед девками не хотел ничего. Это точно. Внешний вид был нормальный. У меня в школе в старших классах спрашивали, не качаюсь ли я. То есть я без кача  еще в школе выглядел как качок. Так что все было просто замечательно офигительно просто. Кроме бега на длинные дистанции. Я задыхался и никогда не мог сдать нормативов.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 09:50)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я симпатичный и умный мне не надо подтягиваться для того чтобы знакомиться с девчонками. Это удел второсортов. )))

Тебе не давали с ними знакомиться более сильные одноклассники))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не, не прогуливал. Физру любил

Это адресовано не тебе, а осциту. Непойму чего ты оправдываться стал. Вон осциту пох, и в школе было и щас тоже))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Тебе не давали с ними знакомиться более сильные одноклассники))

Пока дебилы подтягивались Выпендриваясь друг перед другом я гулял с их девочками по вечернему Свердловску ))) В природе та же фигня. У альф дети от симпатичных и умных бет, которых Рихад по ошибке называет альфачами )))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Это адресовано не тебе, а осциту. Непойму чего ты оправдываться стал. Вон осциту пох, и в школе было и щас тоже))

А, у меня бывает такое. Начинаю делать дела по дому и не внимательно между делом читаю сообщения.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Пока дебилы подтягивались Выпендриваясь друг перед другом я гулял с их девочками по вечернему Свердловску ))

Ага гулял, дрочил ты дома

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А, у меня бывает такое. Начинаю делать дела по дому и не внимательно между делом читаю сообщения.

Юлий Teоretik, Цезарь :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ага гулял, дрочил ты дома

Травма детства? )) Сочувствую )) Зато подтягивался збс ))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Юлий Teоretik, Цезарь :)

Так это самое, наоборот, не получился из меня Цезарь, не получается несколько дел одновременно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых